Странный вопрос. Я уже лет 10 как не трачу на эту движуху денег. Я на этой движухе зарабатываю. Это, вообще-то, моя работа.S_V_A писал(а):Валер, какой смысл в твоей ребризерной движухе? Черт знает сколько лет ты развешиваешь на себе всякий хлам (иногда хлам, надо сказать, довольно дорогой), фотографируешь это и выкладываешь на форум. Что это? Это никогда не выглядит готовым продуктом, это никогда не дает заработать (прошу не придираться, ниже объяснюсь)... Я давно хочу понять, но всегда как-то мимо.
Те, кому нравятся мои идеи, приходят ко мне, делают заказы оборудования, проходят обучение.
Если раньше были заказы на дешевое оборудование (они и сейчас есть), то с определенного периода используемые узлы стали вполне дорогими. Это определяется запросами людей.
То что мои работы не кажутся тебе законченным продуктом, так это просто особенность твоего восприятия. Есть люди, которым не приятно смотреть на внутренности компьютера. (Я не шучу - реально встречал тех, кого передергивало от вида открытого компьютера: "Как будто кишки вывали", - говорили они.) А кто-то, наоборот, прикручивает материнскую плату своего компьютера шурупами на стенку около стола (у меня стоить остов компьютера без кожуха).
Во-первых, если оба варианта (мой и покупной) будет пользоваться спросом, то я буду их оба продавать. Если одни из вариантов не будет пользоваться спросом, то я его продавать не буду в независимости от того, мой этот вариант или нет.S_V_A писал(а): На кой черт ты хочешь покупать у меня голову? Или у Макса... Да не важно... Если у тебя есть идея - сделай!
Во-вторых, я уже говорил, что мне совершенно безразлично откуда появляется узел для моего ребризера. Важен сам факт наличия качественного, грамотно спроектированного узла с хорошей финансовой эффективностью.
Нет. Т-коннекторы не должны быть там где у меня груза. Они должны быть (вернее уже есть на серийном противолегком) выше, чем на прототипе, но ниже грузов. Такое положение грузов я считаю очень удобным и использую, как на сайдмаунте (в первую очередь), так и на других конфигурациях.S_V_A писал(а): Я опять буду занудой, но... Валера, блин. Какого ... у тебя груза делают в том месте где должны быть т-коннекторы?
А у нас и так нормальное противовегкое, которое пользуется популярностью у покупателей.S_V_A писал(а): Проглоти этот свинец и сделай нормальные противолегкие.
Я хочу не пассивную голову, а электронную. Не знаю, как у вас (ручками фрезеровщик точит?), а мы делаем голову на ЧПУ, но тоже не фига не дешево выходит. Проще я уже сделал. ИДА "Афалина" называется. Теперь делаем сложнее.S_V_A писал(а): Зачем ты пытаешься приладить туда пассивную башку? Честное слово, голова пассивника это гемор для фрезеровщика. А гемор фрезеровщика - это бабки. Если можно делать проще - надо делать проще.
Как я уже сказал, я давно ни чего не оплачиваюS_V_A писал(а):И еще момент... Ты же понимаешь, что я не продам тебе голову по стоимости пластика? Макс тоже не продаст. Хорошо, добавим сюда обработку. Я не продам тебе голову по цене пластика и стоимости обработки. Макс?:) Молодец.На то, чтобы родить этот кусок пластмассы было потрачено прилично времени. Я не хочу вдаваться в детали, но эта вся фигня, она в любом случе пропускается через себя. А это бессонные ночи, невозможность сосредоточится на чем-то еще, всякие другие разные интересные эффекты, сопровождающие процесс появления на свет. У меня например алкоголь, дорогой. Ты понимаешь, что покупая голову стороннего производителя ты будешь все это оплачивать?

Моя идея весьма проста - собрать ребризер, который бы отражал пожелания заказчика в пределах разумного.S_V_A писал(а):ЗАЧЕМ, если у тебя есть СВОЯ ИДЕЯ?
Если заказчику нужен простой кислородник, то я сделаю его.
Если заказчику нужен топовый электронный ребризер, то я сделаю его.
Если заказчику нужен ребризер для животных, то я сделаю его (реальный заказ был такой и возможно скоро еще аналогичный заказ будет).
Для того, что бы собрать ребризер мне нужны узлы. У меня есть свои варианты реализации некоторых узлов, но я ни чего не имею против эти же узлы покупать.
К слову, возвращаясь к компьютеру Важинского и "большой удаче", о которой ты говорил. Мне КАЖДЫЙ МЕСЯЦ приходит примерно два предложения от различных людей по созданию компьютере/контроллера eCCR/показометра ppO2. Количество людей, которые "знают чем отличается диод от транзистора" на самом деле в нашей стране очень велико. Я им всем отвечаю отказом - я не собираюсь тратить СВОИ силы на создание "просто так" конкурента AV1. AV1 достаточно хорош и доступен. Чем тратить силы с непонятно какой целью на создание нового компа, проще просто заказывать AV1, когда он требуется. Я также приглядываюсь и к другим вариантам КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА РЫНКЕ. Если в какой-то момент потребуется поставить другой компьютер я его поставлю без каких-либо переживаний.