Ребризер SCR Fieno от Grand bleu

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
СВЛ
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 11:56 Заголовок сообщения:

Немного не понял мысль про регулятор, если он будет сбалансированный, то давление будет увеличиваться вместе с глубиной, но гораздо раньше будет достигнута скорость звука, так как же увеличение давления может повлиять на расход?
Весовой поток газа через дюзу в диапазоне отношений Р2/Р1 = 0....0,53 не зависит от перепада и прямо пропорционален Р2 (из-за увеличения плотности газа перед дюзой).
Р1, Р2 -абсолютные давления (не путать с установочным давлением редуктора и давлением столба воды).
Практический пример:
Имеется дюза и закрытый редуктор (изолированный от внешнего давления).
Требуется определить в каком диапазоне глубин поток будет оставаться постоянным?
Регулировкой редуктора добиваемся необходимой подачи дюзы.
Предположим она получена при Руст. = 8ати. Р1 = 8+1= 9 ата.
Максимальное Р2 = 9 * 0,53 = 4,77 ата.
Давление столба воды 4,77 - 1 =3,77, что соответствует 38 метрам.

Андрей Яшин
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 12:00 Заголовок сообщения:

2 Davis.
Если вы посещали мой сайт, то там у меня про изолированный редуктор и глубину до которой подача стабильна написано.
Подача остается стабильной до тех пор пока 2Pint > = Pabs

СВЛ
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 17:51 Заголовок сообщения:

Весовой поток газа через дюзу в диапазоне отношений Р2/Р1 = 0....0,53 не зависит от перепада и прямо пропорционален Р2 (из-за увеличения плотности газа перед дюзой).
И ни кто не поправил!!!!
Читать:
Весовой поток газа через дюзу в диапазоне отношений Р2/Р1 = 0....0,53 не зависит от перепада и прямо пропорционален Р1 (из-за увеличения плотности газа перед дюзой).

Листригон
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 19:02 Заголовок сообщения:

Понятно что очепятка, а может все кинулись проверять отношение ( как я) :oops: -пришлось таки поднять газодинамические функции-действительно при показателе адиабаты 1,4 (2-х атомная молекула) P2/P1=0,52828

davis
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 22:51 Заголовок сообщения:

Изображениенемного переделав аппарат, пришлось заменить штатный регулятор, из-за yoke соединения, пока на apeks, дальше планирую прикупить что нить несбалансированное с постоянным установочным давлением.
В корпус был установлен 2 литровый баллон
Изображение
Изображение
К сожалению, полностью баллон не влезал и пришлось немного обрезать нижнюю стенку :(
Изображение
Изображение
Еще в магисталь аппарата было добавлено быстроразъемное соединение для предотвращения попадания воды в дюзу.
Изображение
Верхнюю крышку закрыть не удасться:( Ну и ладно! как говориться, на скорость не влияет :)

Остается провести испытания в воде.
Подробности сообщу как только закончатся испытания. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 03:26 Заголовок сообщения:

Если бы на этой красавице был бы твой вариант аппарата, то ей бы не поздоровилось – вентиль бы достаточно бесцеремонно начал взаимодействовать с ее попой.

Изображение

Мне кажется или действительно ось баллона стоит под некоторым ненулевым углом к плоскости спинки аппарата?

Изображение
davis писал(а): Верхнюю крышку закрыть не удасться:(
Ну дык и крышку порезать!!!
Хотел бы я посмотреть на оригинальный баллон с оригинальным вентилем!
Там, похоже, вентиль то же крошечный!

Вот так выглядел аппарат на который примерили баллон от ИДА-71:
Изображение

Между прочим, пришла мысль, что оригинальной комплектации дайвер не имеет доступа к вентилю! Типа если упал за борт а вентиль не открыл, то все, алес…
davis писал(а):Остается провести испытания в воде.
Минуточку! Требую продолжения банкета! А попытаться поставить аппарат на нормальный (по размеру) компенсатор?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 17:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Хотел бы я посмотреть на оригинальный баллон с оригинальным вентилем!
Там, похоже, вентиль то же крошечный!
прошу :) Изображениена днях нашел в интернете :roll: правда качество хромает :(
на вид ей лет 10 :P Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Валерий Мухин писал(а): Мне кажется или действительно ось баллона стоит под некоторым ненулевым углом к плоскости спинки аппарата?
Да действительно... баллон стоит под небольшим углом, исправить это не получиться... такая конструкция пластика :roll: Что же касается использования баллона от идашки (он и правда классно смотриться), тогда мы опять вернемся к проблеме с ограниченным количества газа(он меньшеяпонского штатного), а учитывая то, что мы увеличели штатную подачу, заменив первую ступень, для нас это весьма критично! 8)
Валерий Мухин писал(а):Между прочим, пришла мысль, что оригинальной комплектации дайвер не имеет доступа к вентилю! Типа если упал за борт а вентиль не открыл, то все, алес…
Ну и что? :roll: Ребризеры требуют тщательной подготовки, не открыл вентиль - сам виноват, сам и расплачивайся :? Не так ли... :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 20:41 Заголовок сообщения:

davis писал(а):прошу :)
Дык, фотки эти я давно видел – я в живую хочу. Ибо, фотографии самого этого аппарата совершенно не передают то, что видишь при личном осмотре – сверхминиатюрность, легкость и т.д.
davis писал(а): Что же касается использования баллона от идашки (он и правда классно смотриться), тогда мы опять вернемся к проблеме с ограниченным количества газа
Я не про использование, я про сравнение – небольшой баллончик от ИДА смотрится в корпусе Фиено достаточно крупным объектом.
Валерий Мухин писал(а):Ну и что? :roll: Ребризеры требуют тщательной подготовки, не открыл вентиль - сам виноват, сам и расплачивайся :? Не так ли... :roll:
Ну дык, это ребризер для OWD. Я правильно понимаю, что пока не зажать зубами загубник дюза то же не работает? Если это так, что баллон может быть всегда открытым в отличие от обычного SCR в котором надо вовремя открывать-закрывать вентиль, что бы не расходовать лишний найтрокс.

ЗЫ. Так ты свой обычный компенсатор будешь сюда приделывать?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 21:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ну дык, это ребризер для OWD. Я правильно понимаю, что пока не зажать зубами загубник дюза то же не работает? Если это так, что баллон может быть всегда открытым в отличие от обычного SCR в котором надо вовремя открывать-закрывать вентиль, что бы не расходовать лишний найтрокс.?
Совершенно верно, в моем случае даже больше, надо не только взять зубами, нужно еще и на кнопочку нажать для открытия клапана, после этого начинаешь чувствовать подачу :P
Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. Так ты свой обычный компенсатор будешь сюда приделывать?
Честно говоря, пока не знаю... :roll: хочу попробовать поплавать в этом, да он мне велик, но налезает... Уж больно он маленький и приятный... не хочеться выкидовать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 01:37 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Честно говоря, пока не знаю... :roll: хочу попробовать поплавать в этом, да он мне велик, но налезает... Уж больно он маленький и приятный... не хочется выкидывать.
Ну, дык, ты же понимаешь, что у меня есть шкурный интерес к этому компенсатору – я мечтаю заполучить его для своей жены или/и ребенка. Вот и плаваю кругами.
Для жены я бы попытался бы поставить на него Юнгу (спарка двух 4л баллонов), для ребенка 3л баллон. Кроме того, я бы попытался на его базе собрать свою версию легкого ребризера (см. старую тему «Ребризер для женщины/ребенка»).

Мои фотографии сабжевого девайса:

Вот он желанный предмет:
Изображение
Изображение
Изображение

Даже маленький баллон ИДА-71 кажется большим в отсеке Фиено:
Изображение

Канистра размером с кружку:
Изображение

Нажимаешь на кнопку кончики загубника расходятся, отпускаешь сжимаеются:
Изображение
Изображение

Потроха аппарата:
Изображение

Ручная (!!!!!) помпа для откачивания воздуха из мешка - очередной OWD выплыл, аппарат с него сняли, воду откачали, кассету сменили и сразу одели на следующего:
Изображение

davis
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 09:22 Заголовок сообщения:

вот он искомый баллон
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:34 Заголовок сообщения:

davis писал(а):вот он искомый баллон
Ну, надо же - обычный вентиль. Весь фокус получается в том, что это алюминиевый баллон малого объема, с традиционным для алюминиевых баллонов плоским дном. Мда… Такие у нас точно не водятся.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Вот здесь ошибаетесь, уважаемый... В ИДА-71 одно время использовались 2 литровые алюминиевые баллоны с плоским днищем (поэтому и в аппарат штатно помещались без проблем) ,у самого остался такой, пользую с аппаратом... :D
Best regards, Valery

davis
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 03:27 Заголовок сообщения:

Нашел в сети некий проспек...
Изображение К сожалению немецким не владею, но смог разобрать... аппарат вроде бы расчитан на 40 найтрокс. Надо померить установочное давление штатного регулятора... Интересно, неужели оно больше, чем 9 ata :diver1:

Изображение на этом фото интересное решения подключения шланга поддува компенсатора через удлинитель, странно, но у меня в регуляторе стандартная 3/8, видимо выпускались несколько разновидностей регуляторов, хотя вериться с трудом...

davis
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 03:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну, дык, ты же понимаешь, что у меня есть шкурный интерес к этому компенсатору – я мечтаю заполучить его для своей жены или/и ребенка. Вот и плаваю кругами.
Прекрасно понимаю :roll:
Я не оставляю надежду использовать родной компенсатор, надеюсь получится...
А вот это фото придает мне уверенности :wink:
Изображение
во вторник откроется истинна :?: :!:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 03:36 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Интересно, неужели оно больше, чем 9 ata
У Дольфина 16.
davis писал(а):на этом фото интересное решения подключения шланга поддува компенсатора через удлинитель, странно, но у меня в регуляторе стандартная 3/8, видимо выпускались несколько разновидностей регуляторов, хотя вериться с трудом...
Дык таких стандартных длинных шлангов поддува компенсатора нет. Соответственно надо использовать нестандартные, либо надставлять. Я бы на их месте взял стандартный переходник с 9/16-18 на 3/8-24 и стандартный шланг на вторую ступень регулятора, но авторы аппарата таких простых путей не искали :-)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 03:44 Заголовок сообщения:

davis писал(а):А вот это фото придает мне уверенности :wink:
Изображение
Высота корпуса аппарата по моим прикидкам 460мм (проверь!), соответственно рост девушки - 140 :lol: :lol: :lol:
davis писал(а):во вторник откроется истинна :?: :!:
А что будет во вторник? Ты уже нашел где погружаешся?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 03:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
davis писал(а):во вторник откроется истинна :?: :!:
А что будет во вторник? Ты уже нашел где погружаешся?
Да нашел, не выходя с нашего форума:) viewtopic.php?t=10582&start=0
Маринель писал(а): Дата: 15 ноября 2005г. (вторник)
Место: открытый бассейн "Чайка"
Время: начиная с 19.00 и до победного
Если конечно успею забить баллон во вторник... :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 04:00 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Да нашел, не выходя с нашего форума:) viewtopic.php?t=10582&start=0
Ну, если я успею оклематься (кашель уже просто замучил!!!), то же приползу – есть у меня идея один девайс оригинальный для «альтернативного дайвинга» испытать.
У тебя есть подводный цифровик для протоколированания?

davis
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 04:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну, если я успею оклематься (кашель уже просто замучил!!!), то же приползу – есть у меня идея один девайс оригинальный для «альтернативного дайвинга» испытать.
У тебя есть подводный цифровик для протоколированания?
Было бы здорово! :)
подводного цифровика своего нет,я надеюсь, что на этом мероприятии фотиков будет много, кто нить заснимет... :roll:

Можно поинтерисоваться, что за девайс?

Ответить