Симулятор ребризера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ребята, только пришел домой.
Через 0,5 часа разберусь со всеми вопросами и отпишу.
Через 0,5 часа разберусь со всеми вопросами и отпишу.
Из конторы сейчас уйду, появлюсь в инете только вечером.
Дробь, не наблюдать."парциальное давление кислорода в цикле(заменить на контур)"-это вычисляемый параметр, его в настройки не надо.
"Объем контура " тоже вычисляемый, в настройки выносить не надо.
Настройки:
«Парциальное давление кислорода в цикле» заменить на « Начальное парциальное давление кислорода в контуре» (Р1),
«Объем цикла» - «Начальный объем контура» (V1)
Если будем делать программу не только под поглотитель, но и под регенеративные вещества, то надо ввести параметр «коэффициент регенерации» (КК). Если нет, то в блок-схеме КК приравнять нулю. Думаю надо оставить, кто-нибудь скажет спасибо.
Три кнопки со своими полями ввода. Плюс отметку на индикаторе РРО2, как на старом.Три - это как? Т.е. как мы делали с кнопкой или сделать три поля ввода? Понятно, что в основном окне симулятора будет кнопка переключения между установками.
Лучше сразу, в следующем цикле расчета.3. Через 2 секунды после завершения "тыканья" кнопки значение устанавливается ребризером.
В БУ будет время перебирать кнопки (я несторонник такого управления), а в симуляторе придется работать ускоренном режиме.А в реальном БУ будет же одна кнопка! Надо имхо сразу так и делать - максимально приближенно к реальному...
Понятно, переделаю. По поводу кнопки перебора - я сам не сторонник, но так желают заказчики
В смысле, насколько я понимаю, Листригон делает ребризер с Мухиным, а Мухин как раз настаивает на такой реализации - одна кнопка с перебором. Кстати, точно там в БУ будет 3 установки? Вроде раньше про 2 речь шла...
СВЛ, а страничка настроек в общем и целом нормально?

СВЛ, а страничка настроек в общем и целом нормально?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Да, все ОК.
Только шаг ввода для каждого окна надо будет делать свой, посмотри
разрешение в файле параметры.
Да, может выложить старый симулятор - пусть народ посмотрит, может что присоветуют.
Александр, можно просто - Ильич.
Только шаг ввода для каждого окна надо будет делать свой, посмотри
разрешение в файле параметры.
Да, может выложить старый симулятор - пусть народ посмотрит, может что присоветуют.
Александр, можно просто - Ильич.
Конечно, я шаг буду свой делать для каждого. Из параметров возьму, оке. Выложи старый в аплоад, а то я куда-то у себя засунул тут его...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
В БУ планируется много уставок, как в симуляторе ребризера- выбор перебором, и того значения какой сочтет нужным пользователь,т.е дайвер, и все же лучше делать это одной оперативной кнопкой, а не входить в режим настроек уставки и там все это менять, под водой это затруднительно будет.Кстати, точно там в БУ будет 3 установки? Вроде раньше про 2 речь шла...
ЗЫ Александр я там вопросы про объемы легких задавал?
Коэффициент регенерации.
-диапазон 0....2
- шаг 0,1
Может Дмитрий положит?
-диапазон 0....2
- шаг 0,1
Ха, знать бы как.Выложи старый в аплоад, а то я куда-то у себя засунул тут его...
Может Дмитрий положит?
Я вроде ответил. Как определить на вдохе и на выдохе не помню. Есть какие-то коэффициенты от измеряемого на спирометре... или спиртометреАлександр я там вопросы про объемы легких задавал?

Т.е оставляем по старому пока- без заморочек с объемами на вдохе и выдохе?. Старая версия есть (у меня все ходы записаны
), отправлю по почте Юрию, а он выложит.

ОК!Т.е оставляем по старому пока- без заморочек с объемами на вдохе и выдохе?.
Старую версию отправил. Кстати по поводу регенеративных веществ, я ж там все удалил, придется править блок схему, заодно и стандарты по оформлению соблюдем 

Да, точно. Я посмотрел в старую блок-схему.
Тады, ой. Поезд ушел. Экстремалам, любителям регенерации не повезло.
Будут пользоваться старым симулятором. Если захотят.

Все отменить.Коэффициент регенерации.
-диапазон 0....2
- шаг 0,1
Сейчас наверное и О3 нигде не возьмешь, наверное уже не выпускают, или он на лодках в системах регенерации до сих пор используют, если это гос.тайна можно не отвечатьЭкстремалам, любителям регенерации не повезло

А как же, профессиональные пользователи ИДА-71, 59 ...Сейчас наверное и О3 нигде не возьмешь, наверное уже не выпускают, или он на лодках в системах регенерации до сих пор используют, если это гос.тайна можно не отвечать
А изолирующие противогазы, Правда, там немного другая рецептура.
Недавно у одного знакомого увидел в спальне целый барабан О-3.
А почему в спальне, кислорода не хватаетНедавно у одного знакомого увидел в спальне целый барабан О-3.

Че-то я не понял, зачем все отменять? Оформите нормальную нужную блок-схему и я по ней буду делать. Один хрен еще только шаблон рисую, логику даже не смотрел...СВЛ писал(а):Да, точно. Я посмотрел в старую блок-схему.
Все отменить.Коэффициент регенерации.
-диапазон 0....2
- шаг 0,1
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Это вы с Александром решите,- я подрисую формулы если надо.
Тогда, возвращай назад, если не трудно.
Тогда завтра подправлю, и перешлю Юрию и Вам.