Интересные рэки.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
По предварительным данным-взял в архиве судебное разбирательство по поводу гибели "Владимира"-в точке зацепа он и должен лежать.Есть примерный маршрут движения,путь следования,время и расстояние прохождения Тарханкутского маяка,время столкновения с "Колумбией".Курс "Владимира" и курс "Колумбии".Вот и ищу еще что-нибудь.Интересует груз,длина и фото или эскиз судна.В судебных архивах не нашёл.
-
- Активный участник
Гражданское судно - в военных архивах рыть бессмысленноДмитрий Шаповалов писал(а):Есть примерный маршрут движения,путь следования,время и расстояние прохождения Тарханкутского маяка,время столкновения с "Колумбией".Курс "Владимира" и курс "Колумбии".Вот и ищу еще что-нибудь.Интересует груз,длина и фото или эскиз судна.В судебных архивах не нашёл.

Страсти-то кипели вокруг него:
Господа судьи! У нас часто за самыми скромными интересами кроются элементы истины. Являясь здесь как гражданский истец, я преследую самые ничтожные коммерческие цели. Но приговора вашего ждем не только мы, заинтересована вся Россия, а с каким нетерпением ждут его те посвятившие себя морскому делу труженики, которые ночи простаивают на ветре и холоде, чтобы выяснить себе значение светящейся на море точки. Труд этот может увенчаться успехом лишь тогда, когда точки эти будут тем всем понятным воляпюком, которым свободно обменяются все национальности. Огонь на море тогда только станет предметом, достойным наблюдения, когда каждый моряк будет твердо уверен в том, что огонек — признак судна, управляемого, в свою очередь, опытным шкипером, сознающим, что судно дано ему не с той целью, чтобы служить ему убаюкивающим ложем отдохновения и орудием для морских упражнений тем неопытным морякам или матросам, которые управляются так, что невольно приходит в голову, не приняли ли они топовый огонь за звезду Вифлеема, а себя за волхов, руководящих иудеями.
Полностью тут: http://nadzor.pk.ru/analit/show_a.php?id=667
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот по этим материалам и составлял примерное представление о месте гибели.А на нем вряд-ли кто успел побывать-во первых глубина не детская,во-вторых за пределами 12-ти мильной зоны.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, и меня не забудьте.. мне только одним глазком глянуть...спарки и стейджи готова таскать без посторонней помощи, также готова оказать всяческую помощь при замешивании...Алекс Соло писал(а):Ок. Если понадобится моя помощь, то я как пионер, всегда готов. По возможности сообщи хотя бы дней за пять.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
дейстиветельно, куда же лучше...WooDoo писал(а):А мне можно просто постоять с каменным лицом глядя на замешивание ?

Дим, ты уж нас извини, мы же по доброму....

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Предложение всей ШОБЛЕ-давайте замутим вылазку где-нибудь в конце июня-гелий свежий из Днепра встретим-и вперёд!
- Технодайвер
- Участник
А корки какие нужны,чтобы в ШОБЛУ попасть?У меня Adv.Heliox. и Entry HeliAir.Подойдет? 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Корки только апельсиновые, мы на них замес устраиваем.. Неплохо получается, надо сказать..Технодайвер писал(а):А корки какие нужны,чтобы в ШОБЛУ попасть?У меня Adv.Heliox. и Entry HeliAir.Подойдет?

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен.Помидоровые тоже подойдут. 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
так же подойдут мандариновые, будем делать жесткий тримиксДмитрий Шаповалов писал(а):Согласен.Помидоровые тоже подойдут.

в общем, больше корок, хороших и разных!!!!! а еще их можно мочить...в смысле, корки...

а если серьезно, то ответ по поводу присоединиться к ШОБЛЕ в конце июня дам в течение недели...
но в авусте буду точно...

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Только-что С Чёрного моря-оз.Донузлав.
Исследовали обнаруженный клубом Альфа неизвестный затонувший объект.
Десантная скоростная баржа,глубина на грунте 47 метров,длина объекта около 30-ти метров,три винта,лежит четко вверх дном,днище целое,винты на месте.При осмотре через подкоп содержимого груза были заметны какие-то транспортные средства-очевидно самоходки.
В конце августа планируем расширить подкоп и совершить проникновение вовнутрь.Может кто подкинет схему элементарного грунтососа на основе пожарной водяной помпы катера "РУМБ"?
Исследовали обнаруженный клубом Альфа неизвестный затонувший объект.
Десантная скоростная баржа,глубина на грунте 47 метров,длина объекта около 30-ти метров,три винта,лежит четко вверх дном,днище целое,винты на месте.При осмотре через подкоп содержимого груза были заметны какие-то транспортные средства-очевидно самоходки.
В конце августа планируем расширить подкоп и совершить проникновение вовнутрь.Может кто подкинет схему элементарного грунтососа на основе пожарной водяной помпы катера "РУМБ"?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Саня ж в курсе как его делать.Дмитрий Шаповалов писал(а):Может кто подкинет схему элементарного грунтососа на основе пожарной водяной помпы катера "РУМБ"?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
В июле. 27 числа.Акуленок писал(а):Эээ, а это не то, что было найдено в июне?;) Или в июле... Сорри, запамятовала...Дмитрий Шаповалов писал(а):Только-что С Чёрного моря-оз.Донузлав.
Как мне показалось, есть разлом в правой скуле. Там еще сетка рядом зацепилась. Дно чистое, без ракушек. Но проблема в том, что из-за течений песок может замыть (и размыть) практически сразу весь объект.
2Дмитрий Шаповалов: Саша камеру освоил? Снимали объект?
Инструктор IANTD #7656
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Разлома нету-это откидывающийся на носу трап для съезда самоходок.Сеть присутствует свежая.
Объект не снимали.Привезу свою камеру-ту на которой объектив на маску крепится-сниму проникновение.
Объект не снимали.Привезу свою камеру-ту на которой объектив на маску крепится-сниму проникновение.