Extended Range

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Faceless
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:13 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:29 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Я специально интересовался у Смолина, возможна контрдиффузионная LR< на кожных покровах при поддуве аргоном. Он сказал, что нет, так как размер молекул аргона большой

Я специально интересовался у Геннадия Михайловича этим вопросом и он сказал. что до 60 не возможна. а после. вероятность есть.
Вообще по логике, если она возможна на аргоне, то тем более возможна на воздухе, из-за меньшего размера молекул азота.

Faceless
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:30 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:36 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 23:44 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Но если серьезно,аргон достаточно новый газ в дайвинге.И последствия,при глубоководках с ним ,не вполне изучены.И совсем не зря многие рекордные погружения делались и делаются с поддувом простым воздухом.Примеры нужны?
Нужны! Только рекордных погружений, плз, к примеру, от 270 и глубже.
Вы уж простите, что я опять про Эллиатта, просто о нем я из первых рук знаю. Так вот - он категорически убежден в том, что поддув газом с более высоким азотным числом, чем дыхательная смесь (а тем более, использование более плотного инертного газа) приведет к контрдиффузии. Он использовал для поддува донную смесь. Насчет теплой воды - за 200-метровой глубиной ее не бывает. Другое дело, что основная декомпрессия проходит на небольших глубинах - там, конечно, тепло. Но я в том же Дахабе при воде +29 на деке ужасно замерзаю, если ныряла глубже 120. И насчет контрдиффузии при интенсивном кожном газообмене - так водолазы с ней хорошо знакомы (а уж Смолин и подавно!).

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 02:17 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):
Helga писал(а):
Crazzzy писал(а): Гыыы... Ещё один, которого "не торкает" :D
На 60-70. В Байкале. Дайте две! :twisted:
Его и правда не сильно торкает! Феномен! Подтверждаю! :D :shock:
Меня терзают смутные сомнения.... :roll: Насмешник, а это не Ваше:

Азотка весьма похожа на алкогольное опьянение.Чувствовать ее начинает большинство с 30-35 метров.С 45 метров чувствую практически все.Ощущения-как на тощак выпить 50 грамм водки.Влияние можно снизить,если погружаться правильно-шевелиться меньше,не работать ластами как пропеллером,предварительно "разныряться" и т.д. Как-то на неудачном,пологом склоне на 65 м. поработал ластами.Не сильно активно,но хватило,что бы глаза свело "в кучу".Как на тот же тощак-стакан той же водки.Вполне хватило,что бы понять,что это не шутки и поступать так не стоит.Так что,азотка,конечно, не кислородное отравление,но тоже какушка та еще? :twisted:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 03:09 Заголовок сообщения:

Оль,да он чистый провокатор.Аргон-фигня,азот-от 70-ти,щас напишет что RMV у него 10.Теоретик.

Насмешник
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 04:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Олег Дашкевич писал(а):
Helga писал(а): На 60-70. В Байкале. Дайте две! :twisted:
Его и правда не сильно торкает! Феномен! Подтверждаю! :D :shock:
Меня терзают смутные сомнения.... :roll: Насмешник, а это не Ваше:

Азотка весьма похожа на алкогольное опьянение.Чувствовать ее начинает большинство с 30-35 метров.С 45 метров чувствую практически все.Ощущения-как на тощак выпить 50 грамм водки.Влияние можно снизить,если погружаться правильно-шевелиться меньше,не работать ластами как пропеллером,предварительно "разныряться" и т.д. Как-то на неудачном,пологом склоне на 65 м. поработал ластами.Не сильно активно,но хватило,что бы глаза свело "в кучу".Как на тот же тощак-стакан той же водки.Вполне хватило,что бы понять,что это не шутки и поступать так не стоит.Так что,азотка,конечно, не кислородное отравление,но тоже какушка та еще? :twisted:
Мой туфля,признаю.Даже помню то погружение-Листвянка,съезд на лед в районе кабачка "У озера".Я там на 66 метрах еще пивную банку на камне установил,как монумент.А что?Там,как я помню,народ спрашивал,на что похожа азотка.Только без институтских выкладок(которые я,безусловно,уважаю),а в доступной и понятной форме.Я что-то напутал?Пардон,но это уже МОЙ опыт.))Кстати,место уникальное,рекомендую(голосом рыночного зазывалы).
Последний раз редактировалось Насмешник 21-03-2007 06:07, всего редактировалось 2 раза.

Насмешник
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 04:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Алекс Соло писал(а): 2насмешник. Аргон, газ в подводном деле достаточно известный. Другое дело, что он практически не применяется в любительском дайвинге в качестве компонета дыхательной смеси. В основном дайверы применяют его для теплоизоляции в сухаре. Правила применения хорошо известны. А вот опыт использования для поддува на глубинах от 60, я не знаю. ИМХО, возможна кожная дкб, но существуют и другие точки зрения. На себе проверять не хочется :?
Я специально интересовался у Смолина, возможна контрдиффузионная ДКБ на кожных покровах при поддуве аргоном. Он сказал, что нет, так как размер молекул аргона большой.
Я тоже интересовался.Толкуют люди,что на глубине аргоном лучше не поддуваться.Глянул журналы-и вправду,при рекордных погружениях народ использовал для поддувки воздух.Опасаюцца чего-то,видимо.

Насмешник
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 04:30 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Алекс Соло писал(а):Дык, а я о чем?
Ну, надеюсь что об аргоне. :)
Лично я, если позволяли ресурсы от поддува аргоном не отказывался, поскольку я дайвер ленивый, а значит треть тепла "за так" отдавать как-то не хочется.
Вы просто жадина.))

Насмешник
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 04:34 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Оль,да он чистый провокатор.Аргон-фигня,азот-от 70-ти,щас напишет что RMV у него 10.Теоретик.
Ну зачем вы так?На что я вас провоцирую?Просто идет непринужденная беседа.Не хотите общацца и спорить-читайте книги-там все понятно,прально и нерушимо.Хотите,я вам копии своих лог-буков вышлю,что бы вы меня в киберы и скандалисты не записывали?Бросьте вы,не напрягайтесь.Удаляйте мои сообщалки и дело с концом. :wink:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 21:13 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Хотите,я вам копии своих лог-буков вышлю,что бы вы меня в киберы и скандалисты не записывали?
А Вы их ведете?Тогда вопросов больше нет. :lol: :lol: :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 22:48 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
Насмешник писал(а):Хотите,я вам копии своих лог-буков вышлю,что бы вы меня в киберы и скандалисты не записывали?
А Вы их ведете?Тогда вопросов больше нет. :lol: :lol: :lol:
Ну зачем так сразу-то, Дим? :twisted: Я тока села поудобнее (пад сталом, ессстсссно!) - про лох-буки читать....
:roll:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 23:29 Заголовок сообщения:

Упал.Под стол.
У Мартина Робсона более 1700 часов в ребризере в надголовках.Прикинь сколько на открытом?А теперь прикинь логбуки. :shock:

Ответить