Декомпрессиметр на базе КПК
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тут еще старших товарищей помучал...
Очень дельную мысль сказали...
Надо составить нормальное Техническое Задание (ТЗ). Это должен быть законченный и утвержденный документ. Только после этого можно начинать думать о компонентах и софте.
Очень дельную мысль сказали...
Надо составить нормальное Техническое Задание (ТЗ). Это должен быть законченный и утвержденный документ. Только после этого можно начинать думать о компонентах и софте.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Старею...
Я же всего три года назад работал на эту фирму...
Они уже выпускают то, что нам надо в исполнении IP66, остается только договориться об IP67 с нужной глубиной и засунуть датчики вовнутрь корпуса!
Там весьма хороший математический аппарат, не надо ничего изобретать, только зашить алгоритм остается.
Смотрите на MFD-Titan (даже название уже почти дайверское)
http://www.moeller.ru/industry/automation/easy
http://www.moeller.net/en/industry/swit ... /index.jsp
У меня был контакт с чуваком из группы разработчиков, могу восстановить, если постараться. Софтину для их программирования мне подарили в свое время, а дему раньше можно было из инета выкачивать.
Я же всего три года назад работал на эту фирму...
Они уже выпускают то, что нам надо в исполнении IP66, остается только договориться об IP67 с нужной глубиной и засунуть датчики вовнутрь корпуса!
Там весьма хороший математический аппарат, не надо ничего изобретать, только зашить алгоритм остается.
Смотрите на MFD-Titan (даже название уже почти дайверское)
http://www.moeller.ru/industry/automation/easy
http://www.moeller.net/en/industry/swit ... /index.jsp
У меня был контакт с чуваком из группы разработчиков, могу восстановить, если постараться. Софтину для их программирования мне подарили в свое время, а дему раньше можно было из инета выкачивать.
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
нефиг делать уже хорошо сделанные вещи - ломать и открывать коды - вот НАШ метод. Или написать новый софт под готовый прибор - например под ВР3 или суунту - тогда и на нарушение прав не нарвешся - железка железкой, а софт софтом...
PADI RD, TDI BTR
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще одна железяка интересная...
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /13/245583
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /13/245583
Вот чего подумалось, если гипотетически предположить что такую игрушку сделать вообще сможете - Вы ее для себя делать будете или на продажу? Если последнее, то начинать надо не с ТЗ, а с бизнес-плана 

-
- Активный участник
Гы-гыNamgul писал(а):Вот чего подумалось, если гипотетически предположить что такую игрушку сделать вообще сможете - Вы ее для себя делать будете или на продажу? Если последнее, то начинать надо не с ТЗ, а с бизнес-плана

И что, позвольте полюбопытствовать, на сегодня можно написать в таблице бизнес-плана под названием:
"Себестоимость изделия в зависимости от количества производимых в месяц изделий"

Вообще-то типовая последовательность реализации проекта должна быть примерно такова:
1. Бизнес идея
2. Исследование рынка
3. Разработка изделия
4. Промышленный образец
5. Экономическое обоснование рентабельности проекта
6. Составление бизнес-плана
7. Поиск финансирования
8. И т.д.........
И между перечисленными пунктами по несколько (до десятка) подпунктов ещё легко может разместиться!
В общем рановато пока

ЗЫ. Лично мне, в качестве бизнеса, это всё абсолютно не интересно

- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
1-6 кто финансировать будет? Это высокорисковая венчурная инвестиция.Александр Першанин писал(а):Гы-гыNamgul писал(а):Вот чего подумалось, если гипотетически предположить что такую игрушку сделать вообще сможете - Вы ее для себя делать будете или на продажу? Если последнее, то начинать надо не с ТЗ, а с бизнес-плана
И что, позвольте полюбопытствовать, на сегодня можно написать в таблице бизнес-плана под названием:
"Себестоимость изделия в зависимости от количества производимых в месяц изделий"![]()
Вообще-то типовая последовательность реализации проекта должна быть примерно такова:
1. Бизнес идея
2. Исследование рынка
3. Разработка изделия
4. Промышленный образец
5. Экономическое обоснование рентабельности проекта
6. Составление бизнес-плана
7. Поиск финансирования
8. И т.д.........
И между перечисленными пунктами по несколько (до десятка) подпунктов ещё легко может разместиться!
В общем рановато пока
ЗЫ. Лично мне, в качестве бизнеса, это всё абсолютно не интересно
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
-
- Активный участник
А чего это мне вопрос, не понял? На меня кто-то рассчитывал? Не-не-не - я пас. Одно дело собрать в кучку КПК, прикупить датчик за 20 евро, уговорить приятеля сделать для всего этого бокс в пределах нескольких сотен денег и написать простейший драйвер боттом-таймера (для затравки так сказать). Ну и потом самому со всем этим попробовать взлететьkspshnik писал(а):1-6 кто финансировать будет? Это высокорисковая венчурная инвестиция.

Это на какое-то время надо образ жизни будет менять, а мне это нафиг не надо. Сезон начинается, на Ладогу поездки уже запланированы. Не хочется менять созерцание природы на корпение в лабораториях и офисах. Время - ресурс не восполняемый, однако

Но! Если кто-то захочет идти дальше и сделать "подводный супер-контроллер", который принесёт ему большие прибыли и уважняк дайв-сообщества, буду только рад за этого человека!
Йесс. Вот он лучший способ отговорить человека что-то делать - предложить ему заняться этим СЕРЬЕЗНО

-
- Активный участник
Пардон, но Вы себе льститеNamgul писал(а):Йесс. Вот он лучший способ отговорить человека что-то делать - предложить ему заняться этим СЕРЬЕЗНО![]()

Я с самого начала и не собирался "заниматься серьёзно" разработкой подводного компа. Что мыслилось изначально - об этом написано выше.
Александр Першанин писал(а):Пардон, но Вы себе льститеNamgul писал(а):Йесс. Вот он лучший способ отговорить человека что-то делать - предложить ему заняться этим СЕРЬЕЗНО![]()
Я уже в том возрасте, когда сам решаю чем мне следует заниматься, а чем не стОит. И высказывания на различных форумах, различных людей, меня вряд-ли подвигнут менять свою точку зрения.
Я с самого начала и не собирался "заниматься серьёзно" разработкой подводного компа. Что мыслилось изначально - об этом написано выше.
Ну что Вы, я это все просто как шутку воспринимаю

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Namgul, ни кто из обсуждавштх эту тему не собирался на этом заработать.
Лично мне интересно просто узнать самому и показать остальным что из чего и по чём делается.
Может быть мы случайно или целенаправлено наткнемся на интересное решение, которое заставит крупных производителей пойти на встречу потребителям, которые хотят нечто иное.
Лично меня не устраивают закрытость архитектуры, софта и неоправданно высокая цена изделий, представленных на рынке.
Лично мне интересно просто узнать самому и показать остальным что из чего и по чём делается.
Может быть мы случайно или целенаправлено наткнемся на интересное решение, которое заставит крупных производителей пойти на встречу потребителям, которые хотят нечто иное.
Лично меня не устраивают закрытость архитектуры, софта и неоправданно высокая цена изделий, представленных на рынке.
Каждый продукт стоит столько, сколько за него готовы платить. Увы, но на рынке мало предложений в основном оттого, что вообще сам рынок (технического дайвинга) невелик. Собственно нет необходимости выставлять высококонкурентное решение с меньшей долей прибыли (я о решении с открытым кодом) - поскольку решений с закрытым кодом не так уж и много. Получается просто выгоднее именно последние производить.
Если вспомнить как обычные компы развивались - в начале практически под каждый была своя операционка, написанная разработчиками компа. И только с развитем массового рынка появились операционные системы, которые вообще могли на несколько разных компов становится. Я уж не говорю про системы с открытым кодом - они появились лишь когда счет сотни миллионов клиентской базы пошел.
Если вспомнить как обычные компы развивались - в начале практически под каждый была своя операционка, написанная разработчиками компа. И только с развитем массового рынка появились операционные системы, которые вообще могли на несколько разных компов становится. Я уж не говорю про системы с открытым кодом - они появились лишь когда счет сотни миллионов клиентской базы пошел.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ!
А ведь идея явно не нова и похоже уже есть коммерческий продукт, если я правильно все понимаю...
http://www.liquivision.ca/liquivisionf1.html
Спасибо участнику Григорий. за наводку!
А ведь идея явно не нова и похоже уже есть коммерческий продукт, если я правильно все понимаю...
http://www.liquivision.ca/liquivisionf1.html
VR3 отдыхает...Modes & Features
Dive time in minutes & seconds to 999'59"
Run VPM-B, VPM-B/E, Buhlmann-GF, or custom algorithms
Resettable average depth
Ascent/descent speed in selectable units (fpm, m/s, %/s)
Dive profile graph viewable directly on the unit
Hardware expansion interface allows future connection to CCR
Tap the unit three times from the top to call the menu
Once at the menu, tap in different directions to navigate
Temperature display
Constant PO2 mode
Open-Platform Home Development kit
USB PC Interface & user upgradeable software
On the fly gas switching
Adjustable conservatism
No lockouts
Download different software packages from 3rd party manufacturers
Digital compass
Hardware Specifications
Hard anodized CNC machined aluminum casing
Scratch resistant borosilicate glass window
Extra long ultra rugged laser welded nylon strap with non-magnetic stainless steel buckle
Universal autoswitching AC adapter with international plug adapters -- works in any country and any voltage
Three OLED brightness settings (to extend battery life)
Battery life up to 20 hours of actual dive time between recharges
Battery never needs to be replaced
Спасибо участнику Григорий. за наводку!
-
- Активный участник
$1,400 - не дешевоВладимир Псуненко писал(а):Народ!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А что из похожего дешевле? Самый дешевый VR3 удалось нарыть за $1350 здесь и на 50 баксов дешевле там!Александр Першанин писал(а):$1,400 - не дешевоВладимир Псуненко писал(а):Народ!
А ведь идея явно не нова и похоже уже есть коммерческий продукт, если я правильно все понимаю...Да ещё и пре-ордер только пока.

-
- Активный участник
Да я не спорю, но просто досадноВладимир Псуненко писал(а):А что из похожего дешевле? Самый дешевый VR3 удалось нарыть за $1350 здесь и на 50 баксов дешевле там!Поубивал бы!

Если все функции открыты - то это не так уж дорого.... Хотя конечно если б за штуку продавался и уже в серии был... 
Тут где-то по поводу этого приборчика проскакивала инфа, что опытную партию отозвали... WooDoo по-моему писал.
Владимир, к вам вопрос: что входит в сумму 10 тыщ евреев за опытную партию из 5-ти приборчиков, которую вам насчитали ваши старшие коллеги а вы озвучили тут?

Тут где-то по поводу этого приборчика проскакивала инфа, что опытную партию отозвали... WooDoo по-моему писал.
Владимир, к вам вопрос: что входит в сумму 10 тыщ евреев за опытную партию из 5-ти приборчиков, которую вам насчитали ваши старшие коллеги а вы озвучили тут?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это был весьма факультативный разговор с прикидками +-километр...saura писал(а):Владимир, к вам вопрос: что входит в сумму 10 тыщ евреев за опытную партию из 5-ти приборчиков, которую вам насчитали ваши старшие коллеги а вы озвучили тут?
Основную стоимость на себя брали корпуса и работа электронщиков в тандеме с программерами.