Декомпрессиметр на базе КПК

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Я тут еще старших товарищей помучал...
Очень дельную мысль сказали...
Надо составить нормальное Техническое Задание (ТЗ). Это должен быть законченный и утвержденный документ. Только после этого можно начинать думать о компонентах и софте.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Старею...
Я же всего три года назад работал на эту фирму...
Они уже выпускают то, что нам надо в исполнении IP66, остается только договориться об IP67 с нужной глубиной и засунуть датчики вовнутрь корпуса!
Там весьма хороший математический аппарат, не надо ничего изобретать, только зашить алгоритм остается.
Смотрите на MFD-Titan (даже название уже почти дайверское)
http://www.moeller.ru/industry/automation/easy
http://www.moeller.net/en/industry/swit ... /index.jsp

У меня был контакт с чуваком из группы разработчиков, могу восстановить, если постараться. Софтину для их программирования мне подарили в свое время, а дему раньше можно было из инета выкачивать.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 15:26 Заголовок сообщения: ЛОМАТЬ!

нефиг делать уже хорошо сделанные вещи - ломать и открывать коды - вот НАШ метод. Или написать новый софт под готовый прибор - например под ВР3 или суунту - тогда и на нарушение прав не нарвешся - железка железкой, а софт софтом...
PADI RD, TDI BTR

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Вот еще одна железяка интересная...
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /13/245583

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 18:22 Заголовок сообщения: История одного байта.

/kspshnik

PADI AOWD

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 18:42 Заголовок сообщения:

Вот чего подумалось, если гипотетически предположить что такую игрушку сделать вообще сможете - Вы ее для себя делать будете или на продажу? Если последнее, то начинать надо не с ТЗ, а с бизнес-плана :)

Александр Першанин
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 19:11 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):Вот чего подумалось, если гипотетически предположить что такую игрушку сделать вообще сможете - Вы ее для себя делать будете или на продажу? Если последнее, то начинать надо не с ТЗ, а с бизнес-плана :)
Гы-гы :)

И что, позвольте полюбопытствовать, на сегодня можно написать в таблице бизнес-плана под названием:

"Себестоимость изделия в зависимости от количества производимых в месяц изделий" :?:

Вообще-то типовая последовательность реализации проекта должна быть примерно такова:

1. Бизнес идея
2. Исследование рынка
3. Разработка изделия
4. Промышленный образец
5. Экономическое обоснование рентабельности проекта
6. Составление бизнес-плана
7. Поиск финансирования
8. И т.д.........

И между перечисленными пунктами по несколько (до десятка) подпунктов ещё легко может разместиться!

В общем рановато пока :)

ЗЫ. Лично мне, в качестве бизнеса, это всё абсолютно не интересно :roll:

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 19:19 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Namgul писал(а):Вот чего подумалось, если гипотетически предположить что такую игрушку сделать вообще сможете - Вы ее для себя делать будете или на продажу? Если последнее, то начинать надо не с ТЗ, а с бизнес-плана :)
Гы-гы :)

И что, позвольте полюбопытствовать, на сегодня можно написать в таблице бизнес-плана под названием:

"Себестоимость изделия в зависимости от количества производимых в месяц изделий" :?:

Вообще-то типовая последовательность реализации проекта должна быть примерно такова:

1. Бизнес идея
2. Исследование рынка
3. Разработка изделия
4. Промышленный образец
5. Экономическое обоснование рентабельности проекта
6. Составление бизнес-плана
7. Поиск финансирования
8. И т.д.........

И между перечисленными пунктами по несколько (до десятка) подпунктов ещё легко может разместиться!

В общем рановато пока :)

ЗЫ. Лично мне, в качестве бизнеса, это всё абсолютно не интересно :roll:
1-6 кто финансировать будет? Это высокорисковая венчурная инвестиция.
/kspshnik

PADI AOWD

Александр Першанин
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 19:27 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):1-6 кто финансировать будет? Это высокорисковая венчурная инвестиция.
А чего это мне вопрос, не понял? На меня кто-то рассчитывал? Не-не-не - я пас. Одно дело собрать в кучку КПК, прикупить датчик за 20 евро, уговорить приятеля сделать для всего этого бокс в пределах нескольких сотен денег и написать простейший драйвер боттом-таймера (для затравки так сказать). Ну и потом самому со всем этим попробовать взлететь :) И совсем другое начать копать под ДельтаП. Тут нужен другой подход совершенно. И другое бабло. И другие временные и организационные затраты. Я в подобное не впишусь однозначно :)

Это на какое-то время надо образ жизни будет менять, а мне это нафиг не надо. Сезон начинается, на Ладогу поездки уже запланированы. Не хочется менять созерцание природы на корпение в лабораториях и офисах. Время - ресурс не восполняемый, однако :roll:

Но! Если кто-то захочет идти дальше и сделать "подводный супер-контроллер", который принесёт ему большие прибыли и уважняк дайв-сообщества, буду только рад за этого человека!

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Йесс. Вот он лучший способ отговорить человека что-то делать - предложить ему заняться этим СЕРЬЕЗНО :lol: :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 20:34 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):Йесс. Вот он лучший способ отговорить человека что-то делать - предложить ему заняться этим СЕРЬЕЗНО :lol: :lol:
Пардон, но Вы себе льстите :D Я уже в том возрасте, когда сам решаю чем мне следует заниматься, а чем не стОит. И высказывания на различных форумах, различных людей, меня вряд-ли подвигнут менять свою точку зрения.

Я с самого начала и не собирался "заниматься серьёзно" разработкой подводного компа. Что мыслилось изначально - об этом написано выше.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 22:31 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):Йесс. Вот он лучший способ отговорить человека что-то делать - предложить ему заняться этим СЕРЬЕЗНО :lol: :lol:
Пардон, но Вы себе льстите :D Я уже в том возрасте, когда сам решаю чем мне следует заниматься, а чем не стОит. И высказывания на различных форумах, различных людей, меня вряд-ли подвигнут менять свою точку зрения.

Я с самого начала и не собирался "заниматься серьёзно" разработкой подводного компа. Что мыслилось изначально - об этом написано выше.

Ну что Вы, я это все просто как шутку воспринимаю :) Никого не хотел обидеть. Тему давно во Флейм пора, с тех пор как выяснилось что индивидуальная практическая реализация дорога и сложна.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 22:54 Заголовок сообщения:

Namgul, ни кто из обсуждавштх эту тему не собирался на этом заработать.
Лично мне интересно просто узнать самому и показать остальным что из чего и по чём делается.
Может быть мы случайно или целенаправлено наткнемся на интересное решение, которое заставит крупных производителей пойти на встречу потребителям, которые хотят нечто иное.
Лично меня не устраивают закрытость архитектуры, софта и неоправданно высокая цена изделий, представленных на рынке.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 23:04 Заголовок сообщения:

Каждый продукт стоит столько, сколько за него готовы платить. Увы, но на рынке мало предложений в основном оттого, что вообще сам рынок (технического дайвинга) невелик. Собственно нет необходимости выставлять высококонкурентное решение с меньшей долей прибыли (я о решении с открытым кодом) - поскольку решений с закрытым кодом не так уж и много. Получается просто выгоднее именно последние производить.

Если вспомнить как обычные компы развивались - в начале практически под каждый была своя операционка, написанная разработчиками компа. И только с развитем массового рынка появились операционные системы, которые вообще могли на несколько разных компов становится. Я уж не говорю про системы с открытым кодом - они появились лишь когда счет сотни миллионов клиентской базы пошел.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Народ!
А ведь идея явно не нова и похоже уже есть коммерческий продукт, если я правильно все понимаю...
http://www.liquivision.ca/liquivisionf1.html
Modes & Features

Dive time in minutes & seconds to 999'59"

Run VPM-B, VPM-B/E, Buhlmann-GF, or custom algorithms

Resettable average depth

Ascent/descent speed in selectable units (fpm, m/s, %/s)

Dive profile graph viewable directly on the unit

Hardware expansion interface allows future connection to CCR

Tap the unit three times from the top to call the menu

Once at the menu, tap in different directions to navigate

Temperature display

Constant PO2 mode

Open-Platform Home Development kit

USB PC Interface & user upgradeable software

On the fly gas switching

Adjustable conservatism

No lockouts

Download different software packages from 3rd party manufacturers

Digital compass

Hardware Specifications

Hard anodized CNC machined aluminum casing

Scratch resistant borosilicate glass window

Extra long ultra rugged laser welded nylon strap with non-magnetic stainless steel buckle

Universal autoswitching AC adapter with international plug adapters -- works in any country and any voltage

Three OLED brightness settings (to extend battery life)

Battery life up to 20 hours of actual dive time between recharges

Battery never needs to be replaced
VR3 отдыхает...
Спасибо участнику Григорий. за наводку!

Александр Першанин
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:26 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Народ!
А ведь идея явно не нова и похоже уже есть коммерческий продукт, если я правильно все понимаю...
$1,400 - не дешево :( Да ещё и пре-ордер только пока.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Народ!
$1,400 - не дешево :( Да ещё и пре-ордер только пока.
А что из похожего дешевле? Самый дешевый VR3 удалось нарыть за $1350 здесь и на 50 баксов дешевле там! :shock1: Поубивал бы! :shot1:

Александр Першанин
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А что из похожего дешевле? Самый дешевый VR3 удалось нарыть за $1350 здесь и на 50 баксов дешевле там! :shock1: Поубивал бы! :shot1:
Да я не спорю, но просто досадно :)

saura
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:46 Заголовок сообщения: Декомпрессиметр на базе КПК

Если все функции открыты - то это не так уж дорого.... Хотя конечно если б за штуку продавался и уже в серии был... :)
Тут где-то по поводу этого приборчика проскакивала инфа, что опытную партию отозвали... WooDoo по-моему писал.

Владимир, к вам вопрос: что входит в сумму 10 тыщ евреев за опытную партию из 5-ти приборчиков, которую вам насчитали ваши старшие коллеги а вы озвучили тут?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:56 Заголовок сообщения: Re: Декомпрессиметр на базе КПК

saura писал(а):Владимир, к вам вопрос: что входит в сумму 10 тыщ евреев за опытную партию из 5-ти приборчиков, которую вам насчитали ваши старшие коллеги а вы озвучили тут?
Да это был весьма факультативный разговор с прикидками +-километр...
Основную стоимость на себя брали корпуса и работа электронщиков в тандеме с программерами.

Ответить