Есть ли контрдиффузия, нет ли контрдиффузии....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ahmed Adly, Deep Voyage
- Участник
- Контактная информация:

I kind of worked it out since it never happened to me and I have switched from just about any gas to any gas you could think of.
But the way GI3 decided to say it, kind of tickles.
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Возможно, контрдиффузия случается и при этом процессе - тут Ирвайну виднее...Milioutine писал(а):
I love how GI have put it - "Isobaric counterdiffusion occurs when the easter bunny sucks Santa Clauses dick."
Нуууу... может он пробовал?Helga писал(а):Возможно, контрдиффузия случается и при этом процессе - тут Ирвайну виднее...Milioutine писал(а):
I love how GI have put it - "Isobaric counterdiffusion occurs when the easter bunny sucks Santa Clauses dick."

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
I'm looking forward for opportunity to discuss it with you personally. If you are the Ahmed I'm thinking about, in two weeks we will have a lot of time for it.Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):Counter Diffussion DOSE NOT HAPPEN WITH DIVERS!!!!!!!!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Ahmed Adly, Deep Voyage
- Участник
- Контактная информация:
I think I am and it should be a nice way to pass the time and maybe get a result..... Even better, we might be able to make some experimentsВладимир Псуненко писал(а):I'm looking forward for opportunity to discuss it with you personally. If you are the Ahmed I'm thinking about, in two weeks we will have a lot of time for it.Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):Counter Diffussion DOSE NOT HAPPEN WITH DIVERS!!!!!!!!

Ahmed

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
If you find another rabbit, not me!Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):Even better, we might be able to make some experimentsВладимир Псуненко писал(а):I'm looking forward for opportunity to discuss it with you personally. If you are the Ahmed I'm thinking about, in two weeks we will have a lot of time for it.Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):Counter Diffussion DOSE NOT HAPPEN WITH DIVERS!!!!!!!!
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Афигеть!Заграница нам поможет!Грузите апельсины бочками!
Братья Карамазовы.

Братья Карамазовы.

Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а): Counter Diffussion DOSE NOT HAPPEN WITH DIVERS!!!!!!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бедная КД ее никто не любит... А она всетаки есть. Причем причины ее возникновения несколько путают со следствием: все говорят о последстиях, тоесть о полученой или возможной ДКБ. А ведь причины ДКБ могут быт и комплексными. В чистом виде оъяснить ее механизм можно толко по принципу "корпускулярной теории света" - тоесть весьма условно. Тоесть надо четко определиться: в каком направлении стоит понимать данные рассуждения. В этом смысле очень показательной мне видится не решенная задача о декомпресии... а ведь задачка-то простая. Не понятно почему ее решение не стали описывать - может просто всем и так все ясно как всегда? То же с КД - вопрос ушел в песок и люди, кто хотел получить инфу с жадностью наблюдают битву титанов с окунанием в бадью для опреснения... Извините если я пытаюсь вас отвлеч от любимого дела.
...и это пройдет....
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Так со стороны почитаешь-создается впечатление что народ в срочном порядке за 150 м засобирался.
Действительно, тема НСВД не раскрыта...гыгы
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Оксан,щас пять страниц будут выяснять что это такое и что по этому поводу в 1934 году писал профессор Дегтяренко. 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
тема благодатная оказалась, столько всего в ней приживается...Дмитрий Шаповалов писал(а):Оксан,щас пять страниц будут выяснять что это такое и что по этому поводу в 1934 году писал профессор Дегтяренко.

всего лишь киношку про рэк показали, но какой эффект

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто провокаторов пруд-пруди...superstardiver писал(а):тема благодатная оказалась, столько всего в ней приживается...Дмитрий Шаповалов писал(а):Оксан,щас пять страниц будут выяснять что это такое и что по этому поводу в 1934 году писал профессор Дегтяренко.![]()
всего лишь киношку про рэк показали, но какой эффект
С одним вопросом не разобрались, на другой перескакивают...
Вот в этой ветке образовалось две группы весьма уважемых в дайвинге людей с полярными мнениями относительно встречной диффузии, которая является объективной реальностью, но некоторые утверждают об ее отсутствии...
Спор выходит не по делу. Я с самого начала написал, что встречная диффузия (она-же КД, она-же ИКД) есть, как правильно заметила Helga, ее не может не быть.
Вопрос в том, как этот объективный физический процесс влияет на огрганизм человека, который нельзя сравнивать с тривиальной бутылкой колы потому-что у нас нет прямого перехода жидкость-газ, у нас есть еще мембрана.
Есть вполне доходчивая статья уважаемого человека, ссылающегося на труды не менее уважаемых людей и организаций, где четко показано воздействие ИКД на тело человека, выраженное в виде ДКБ.
Решать надо вопрос не о наличии или отсутствии ИКД, а о возможности или невозможности данного явления привести к ДКБ. Пока-что я склоняюсь к мнению, что может. Аргументы за, подтверждены хорошими теоретическими выкладками и моим общением с человеком, котрый испытал все эти "прелести" на себе. Аргумены против, либо не имеют стройной логики (по крайней мере я ее не вижу) либо носят характер личностного авторитета (подобные аргументы в науке игнорируются, и мной тоже)
P.S. Я уже даже не прошу господ и дам провокаторов не мешать. Мешайте, раз по другому вы не можете. Очень скоро у меня будет устойчивый иммунитет ко всему, что Вы пишите. И может быть не только у меня...

P.P.S. Мне абсолютно непонятно почему сие обсуждение не вынесено в отдельную ветку, с соответствующим обсуждаемой проблеме названием.
есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе - науке про это пока неизвестно... (с) "Карнавальная ночь"
просьба поделиться личным опытом тех, кто многократно погружался за сто метров, а у Вас случалась ДКБ? Если - да, то какие причины Вы считаете к этому привели? что Вы изменили что бы ДКБ не повторилась?
просьба поделиться личным опытом тех, кто многократно погружался за сто метров, а у Вас случалась ДКБ? Если - да, то какие причины Вы считаете к этому привели? что Вы изменили что бы ДКБ не повторилась?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А многократно - это сколько?
ну, если с первого раза с сотки вышли с ДКБ и больше не ныряли, то это, лично мне тоже интересно, но уже меньше, т.к. не даёт информации об апробации выводов из полученного неприятного опыта...Дмитрий Шаповалов писал(а):А многократно - это сколько?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А интересует именно 100+ или 97,98,92 тоже подойдет?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы по-старинке,узелками на ходовике.