Встреча форумчан в Дахабе. 10-18 ноября 2007 г.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я, могу поехать. Где записаться?
Дя а собственно говоря такая же как и ты )))).
Наверное к SVD лучше в личку писать )))
Наверное к SVD лучше в личку писать )))
- olegofrend
- Новичок
10-18 ноября очень подходяще,примете ещё двоих? 

Мудрецы говорят-Лучше пожалеть о сделанном,чем о том что хотел сделать но не сделал....
Написал SVD в личку по поводу встречи в Дахабе, получил ответ: "Вы рааскажите поподробнее о себе (как дайвере) прямо в ветке с регистрацией, а то там в основном народ друг друга знает, как минимум заочно...
А двери у нас всегда открыты"
Правильно и логично!!! О себе: Чивилев Андрей, Тюмень, инстр. SDI, BN TDI, Adv. Tx. diver. Учился у Залоги Артура, МК у Чистякова Андрея. С головой вроде все в порядке
Возьмете?
Зарегистрировано
А двери у нас всегда открыты"
Правильно и логично!!! О себе: Чивилев Андрей, Тюмень, инстр. SDI, BN TDI, Adv. Tx. diver. Учился у Залоги Артура, МК у Чистякова Андрея. С головой вроде все в порядке

Возьмете?
Зарегистрировано

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нашел себя в списке 
Надо бы исправить
Есть, слушаюсь! Будет исполнено! Незамедлительно! С превеликим тщанием! Три раза "КУ"!

Надо бы исправить

Есть, слушаюсь! Будет исполнено! Незамедлительно! С превеликим тщанием! Три раза "КУ"!

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Надо брать с собой, не меньше 2-х, не больше 4-хматраскин писал(а):А деффки будуть?
Ква!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Может, есть смысл перенести тусовку в Шарм, к Фурсову?
В свете последних открытий
Опять же, с пользой для дела. На новые пещерки глянуть, глубокие рэки обнырять?
Если, конечно, участники Великого Красноморского Проекта не возражают.

В свете последних открытий

Если, конечно, участники Великого Красноморского Проекта не возражают.

C уважением, Alexey
1000000 % - ЗА !!!v_Alexey писал(а):Может, есть смысл перенести тусовку в Шарм, к Фурсову?
В свете последних открытий![]()
Если, конечно, участники Великого Красноморского Проекта не возражают.![]()
Ква!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
v_Alexey писал(а):Может, есть смысл перенести тусовку в Шарм, к Фурсову?
В свете последних открытий![]()
Если, конечно, участники Великого Красноморского Проекта не возражают.![]()
Да мы даже боялись вам это предложить.. опять бы в чем нибудь уличили

А так, я за Шарм, тем более, что к тому времени планирую там постоянно работать

Подумайте сами - чистая снаряга, без песка и прочей дахабской грязи, легкий заход и выход из воды, а не по камням и кораллам, ломая ноги, удобный дайв-бот, отличная организация погружений, деко станция и еще масса положительных моментов

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
В крайний раз я жила в отеле, за неделю в котором с перелетом я заплатила 370 долларов. Мне кажется, столько стоят только билеты до Шарма...tu.sha писал(а):В шарме не был..
А что с ценами и дахабской атмосферой расслабленности?
Я так понимаю, что первые выше, а вторая отсутствует?

Дайвинг, наверное, действительно немного дороже, но все-таки погружения выполняются с бота, а это по затратной части дороже, чем просто приехать на берег на джипе...
Газы и спарки, мне кажется, стоят примерно одинаково и там и там..
По поводу дахабской расслабленности - на крайний случай, если уж вам покажется Шарм слишком напряженным, чего я сказать не могу, можно понырять дня 4 и уехать в Дахаб расслабляться

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему же?samebody писал(а):А может быть не мешать мух с котлетами?
Все таки это два разных проекта....
Конечно, если народ едет побухать и покурить, то однозначно Дахаб.. А если нужна интересная нырялка, то Шарм более чем подходит...
Или ты считаешь, что командно нырять и делать что-то полезное можно только в компании англичан?

- SVD
- Активный участник
Согласен.samebody писал(а):А может быть не мешать мух с котлетами?
Два разных проекта, с разными целями, составами и опытом участников и т.д...
Команде, 90% которой друг друга видит первы раз - сныриваться надо неделю минимум...
А не в пещеру на 130, красуясь друг перед другом, ломиться.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не согласна! А в пещеру пока никто никого не приглашал..SVD писал(а):Согласен.samebody писал(а):А может быть не мешать мух с котлетами?
Два разных проекта, с разными целями, составами и опытом участников и т.д...
Команде, 90% которой друг друга видит первы раз - сныриваться надо неделю минимум...
А не в пещеру на 130, красуясь друг перед другом, ломиться.

По вашему получается, что команда, 90% которой видят друг друга в первый раз, могут вместе нырять в Дахабе, но не могут делать этого в Шарме. Почему?
- SVD
- Активный участник
А что еще в Шарме делать? В Томас-каньоне на ноутбук в двадцать пар глаз смотреть?superstardiver писал(а): Не согласна!
Во-первых в пещерЫsuperstardiver писал(а): А в пещеру пока никто никого не приглашал..![]()
А что, туда теперь только по приглашениям пускают?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксюшенька... Твой проект имеет вполне конкретные цели и задачи, для решения которых требуется слаженная команда... Или люди с опытом погружений, нацеленные на результат...superstardiver писал(а):
Не согласна! А в пещеру пока никто никого не приглашал..![]()
По вашему получается, что команда, 90% которой видят друг друга в первый раз, могут вместе нырять в Дахабе, но не могут делать этого в Шарме. Почему?
А в Дахаб народ едет тусоваться....!!
И совершенно без разницы, какой у них уровень квалификации, опыта и какие методики они используют...
Так, что это разные проекты... имхо..
Я, например, в Шарм не поеду....
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же написала, что если только потусоваться, то велком ту Дахаб...samebody писал(а):А в Дахаб народ едет тусоваться....!!
И совершенно без разницы, какой у них уровень квалификации, опыта и какие методики они используют...
Так, что это разные проекты... имхо..
Кстати, проект наш по Красному морю, а не только по Шарму, так что и в Дахабе можно заниматься исследованиями (2 SVD - исследования могут касаться не только пещер, многие дайв-сайты глубже 40 метров так же нигде не описаны).
Но если это никому в России не интересно, то это очень грустно. Конечно, не каждый найдет в себе силы признать, что выступить в роли суппорта, когда другой товарищ будет любоваться пещерой, не сможет из-за собственного эгоизма. К сожалению, наши люди после семидесяти лет жизни на общее благо теперь очень хотят пожить для себя. Но я надеюсь, что будут желающие делать что-то и для других.
Что касается слаженности команды - спешу напомнить, что в нашем кейв-проекте я видела 99% команды в первый раз, но опытным и грамотным людям не составляет труда договориться о чем то, даже если они используют различные методики и имеют разный уровень подготовки.
- SVD
- Активный участник
Оксана, спасибо, твоя позиция понятна...superstardiver писал(а): Я же написала, что если только потусоваться, то велком ту Дахаб...
Кстати, проект наш по Красному морю, а не только по Шарму, так что и в Дахабе можно заниматься исследованиями (2 SVD - исследования могут касаться не только пещер, многие дайв-сайты глубже 40 метров так же нигде не описаны).
Давайте на этом остановимся.
Если у кого-то из участников форума есть желание собраться и понырять в Шарме - запускайте регистрацию. Техническую поддержку на форуме обеспечу.
А эта ветка - про встречу в Дахабе 10-18 ноября.