Битва на регуляторах :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Кучерков

#81 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Ай да Игорь ай да молодец!
А я и не знал, что ныряю с сущим безобразием :D
Александр, если что - обращайтесь. Всегда помогу, подскажу как лучше. :lol: :P :roll:

Ой спасибо, ну расскажи чем так тебе не нравятся моя спарка с МКашками? просто академический интерес :roll:
я вот обожаю 25-ки и 17-шки :wink:
Они разве громоздки и неэстетично выглядят :lol: ?
Сейчас напишу в личку, а то здесь опять битва разгорится.
:lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 20:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вон NOAA, запретила использовать Сцубапро в холодной воде! Почему бы это?!
:roll: :roll: :roll:
Так она же вроде чётко объяснила почему. Она и Apeks таким образом запретила и Poseidon.
Разве нет?
Там стоит конкретно:

Заменить все регуляторы Скубапро на Ошеаник. Про другие рег там не стояло ничего
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 01-08-2007 22:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
BKC писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вон NOAA, запретила использовать Сцубапро в холодной воде! Почему бы это?!
:roll: :roll: :roll:
Так она же вроде чётко объяснила почему. Она и Apeks таким образом запретила и Poseidon.
Разве нет?
Там стоит конкретно:
Заменить все регуляторы Скубапро на Ошеаник. Про другие рег там не стояло ничего
Прошу прощения - не очень точно выразился.
Этот документ уже обсуждался здесь. Появился новый уже. Был - найти не могу.
Там похоже вся фишка в рекомендации использовать редуктора с обратным клапаном на входе. Чтоб воду не заливали дайверы. Что в общем-то логично - полезное устройство.

"The Delta IV is an environmentally sealed diaphragm regulator and its first stage has Oceanic's Dry Valve Technology, designed to stop moisture and contaminants from entering and to prevent corrosion of internal components."

Oceanic Delta единственный американский редуктор с таким клапаном. (Иначе просто трудно объяснить этот выбор.) Ну а Apeks и Poseidon я упомянул поскольку они тоже без клапана и, следовательно, не соответствуют духу и генеральной линии.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 01:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Прошу прощения - не очень точно выразился.
Этот документ уже обсуждался здесь. Появился новый уже. Был - найти не могу.
Там похоже вся фишка в рекомендации использовать редуктора с обратным клапаном на входе. Чтоб воду не заливали дайверы. Что в общем-то логично - полезное устройство.

"The Delta IV is an environmentally sealed diaphragm regulator and its first stage has Oceanic's Dry Valve Technology, designed to stop moisture and contaminants from entering and to prevent corrosion of internal components."

Oceanic Delta единственный американский редуктор с таким клапаном. (Иначе просто трудно объяснить этот выбор.) Ну а Apeks и Poseidon я упомянул поскольку они тоже без клапана и, следовательно, не соответствуют духу и генеральной линии.
Я не думаю, что это послужило причиной... Там работают действительно профессионалы и трудно представить как они по глупости заливают воду в первую ступень. Это как предложить тоже самое тех-дайверу, гыгы без колпачка нини!
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 07:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я не думаю, что это послужило причиной...
Bы непременно хотели бы видеть именно Scubapro именно такую причину... :wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 08:55 Заголовок сообщения:

Ну. Привед.
Хотел упорядочить. Но как-то не очень вышло…. Сори за сумбурд:
Макс написал некоторые умные мысли и это надо обсудить:
М. Мембран в Апексах две! Одна из уретана, другая из компр.неопрена усиленная тканью! Я не слышал не одного раза!!! что бы хотя бы одна мембрана прорвалась, не говоря о двух! А потому - бред!

С. Мембрана в АПЕКСЕ , которая обеспечивает работоспособность устройства - одна. Та. Вторая – мембрана сухой камеры, даже если лопнет (маловероятны причины кроме разрыва основной и целенаправленного разрушения человеком) на работу его повлияете не кардинально (….тока пропадет «сверхбалансированость» - трагедь не великая…) Апекс конструктивно – рядовой балансирований регулятор среднего класса. Истерия о его исключительности – слабо обоснована. Дизайн красивый. Поверхности обработаны качественно. Все.

М. Ссылку на "исследования" плиз! На "официальные данные"!
Иначе опять пустое "блаблабла".

С. Читали инфу от HSE – это госучреждение… Стирайте Бла-бла-бла нахрен! Если конечно «перцу» хватит…

М. В тех-дайвинге используют 2 первые и две вторые ступени! И что тут тогда не хватает?

С. Если использовать любимый сайд маунт или рекомендованную разнесенную конфигурацию (не для Макса и Кр поясняю: баллоны не соединены майнфолдом и на регулятор будет навешено 2 вторые) – ситуация вполне возможна. Хотя вообще – там рекомендации для обычного давинга. Тем не менее – подачи недостаточно.

М. Причём суперсбалансированость рег. даёт больше чем достаточно газа и для двух реакреационшиков, залезших глубоко и по тех. причинам перешедших на октопус бади!
С. Ошибку с «супер» сбалансированностью я уже описывал на форуме: это просто маркетинговый ход при переводе на русский язык термина «over balanced» - дословно «пере – балансирований».

М. Все первые ступени регуляторов с обратным запиранием! Как у поршневых, так и у мембранных, это первое!

С. Это последнее: спросите у Вашего АйТи и перестаньте повышать голос! ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ примеры:
1. МК 2 – Поршневой прямоточный. 2. АВМ-1; АВМ -1М – Мембранный …. ПРЯМОТОЧНЫЙ.
М. Второе, в поршневых и в мембранных уплотнение компенсационных камер проходит через О-ринги, вот только при прорыве О-ринга в поршневом мы имеем залитый водой регулятор (и полные лёгкие воды), а в мембранном лишь подъём установочного давления, с возможным фри-флоу. И что тут предпочтительней?
И тут "слышал звон, но ....."

С. Ошибки две и очень простые: 1. Балансировочной камеры на МК 20-25 просто нет и говорить о ней не имеет смысла. 2. Давление (установочное) в полости среднего давления, не говоря уже о полости высокого – многократно превышает давление окружающей среды. При разгерметизации имее утечку. Все. Для поршневого. Для мембранного. Имеющего в полости высокого давления отдельную, специальную балансировочную камеру, ее разгерметизация повлечет за собой фрифлоу второй ступени – так как газ через полость Б.. камеры будет поступать в полость промежуточного давления безостановочно, что и повлечет за собой «подрыв» прямоточного клапана второй – как процесс предохранения от разрыва и выхода из строя. ПРИ НАЛИЧИИ в полостях обеих регуляторов давления превышающего давление с наружи – попадание в них воды НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ.

М. Гыгыгы, повесили ничего не скажешь!
Сенсей - с псевдо-знаниями про регуляторы и полной манией величия и крейзи-дайвер с полной бредятиной про грузы, крылья и уравнение Берноули.

С. Макс: вы просто не хотите признать ошибку. Это не делает вам чести.

М. Вы ребята без шуток, сами понимаете что пишете? Вас любой мало мальский начинающий технарь засмеёт! Это полная ахинея, что вы тут выдаёте, сами то хоть понимаете или уже заднюю включать поздно?

С. Максми – это БАЗАРНЫЙ подход. Его нужно менять… неужели ВАМ это не ясно самому?!!

М. Надо будет перевести, посмеёмся на немецком тек-форуме...

С. Мм-м-м-м… вот прочел и засомневался: а может вы РУССКИМ слабо владеете ?! Тогда – прошу покорно меня извинить! Тем более – технические термины…. Понимаю. Трудно конечно.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 02-08-2007 09:01, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 08:55 Заголовок сообщения:

Далее В Алекс написал:
В Алекс И всеже, вода (пресная) замерзает при 0 по Цельсию. Цесслово.

С. Для образования кристаллов требуется – энергия. Где ее взять ? Только извне – в виде холода. То есть, чтоб теплота которая выделилась при кристаллизации не остановила ее процесс – нужно условие, называемое в ТЕХНИКЕ – переохлаждение среды. То есть ее надо остудить ниже точки при которой в норме кристаллы стабильны. Иначе они не могут образоваться – не стабильный кристалл будет снова плавится. Грубо конечно, но мне так видится упрощенная картина.

В Алекс: Увы. Речь шла именно о "влаге из воздуха". Т.е. о паре, т.е. именно о пресной воде.

С. Количество ПАРА в воздухе подаваемого из хранилища – мизерное. Если конечно он правильно сжат и разобран. Точка росы в сухом воздухе стандартизованном для дыхания -50 Ц. Поэтому можно говорить только об испарениях в выдыхаемом водолазом воздухе… Но это – не о первой ступени. Это о 2-й…

Далее Р Кот пишет, что:
Р Кот Обмерзание регулятора - внешняя вода и пары ее около корпуса регулятора - вполне может быть соленой
Замерзание паров воды из воздуха, забитого в баллон - баллон забивается на берегу моря и в нем вполне есть соль

С. Соли в воздухе нет. Есть микрочастицы – конечно, но даже они не могут стать причиной обмерзания в отсутствии главного виновника: воды. Смазки, правильные только густеют и то не очень значительно…

ТАТА пишет что:
ТАТА: ну вопрос был о замерзании 1-ых ступеней регуляторов. Я так поняла, что чем мень ше сечение, тем медленнее он мерзнет! правда, какая разница при -5 или при 0 пары воды из выдоха влияют на замерзание - я не поняла. Вот и объясните по-русски с расчетом на нормального гуманитария.

С. Основная причина перепад и количество пропускаемого газа.. я писал. Поэтому лучшая рекомендация – правильный темп и объем дыхания. Это помогает даже больше, чем защита в большинстве ситуаций.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 08:56 Заголовок сообщения:

Юрко пишет следующее:
Юрко. Хмм... Как то не понятно о ваккумном "усилителе". Там ведь две мембраны. И усилие вызванное разностью давлений в сухой камере и вне ее действует только на сжатие штока соединяющего эти мемраны. Если грубо, не учитывая изменение длины штока под действием этого усилия, то эта пневматическая машина настройку не меняет, и установочное давление расти с глубиной не будет. Что то не так? Я что то упустил?

Если бы давление над и под заключенным между мембранами пространством было одинаковым 9окружающим), то ваше утверждение сало бы правдивым. Но поскольку мембраны ограничивают простанства не связанные между собой, а давление под основной мембраной многократно превышает окружающее – картина меняется в корне. Внешнее давление надавливая на внешнюю мембрану создает усилие воздействующее на нижнюю (основную) мембрану, а усилие создаваемое газом ПОД этой мембраной – скомпенсировано усилием пружины. Таким образом тот узел (грбовидный шток) который призван служить устройством обеспечивающим баланс системы при изменении внешнего давления становится виновником ее разбалансирования.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 08:57 Заголовок сообщения:

Александр отмечает:
А Мих. Зато Вы неплохо зажигаете
С. Спасибо за лестную оценку. Как бы то ни было читают эту тему МНОГИЕ, но такая оценка – только у меня… Я польщен.

Еще А.М.: Так , что там Вы про громоздкий МК К 25 писали? Интересно почитать...внимание, я приготовился внимать

С. Нет смысла говорить об очевидной вещи: возьмите в левую руку МК 25, а в правую – Атомик Акватик. Сравните. Рабочее показатели по потку и них практически одинаковы. Положите на место. Особенно осторожно – МК 25. Он может повредить стол….

Далее ВКС пишет такое:
ВКС. Но не из-за того, что туда скорее всего просто вода попала. И бывает ли такое, что попадание воды исключено, а он free fow?

С. Бывает. Бывает заедание в работе плохо обслуженной, деформированной или бракованной аппаратуры вследствие изменения размеров при охлаждении… Редкое явление. Чаще всего виновник того, что регулятор не может отсечь подаваемый воздух – физические включения (пыль. Окалина. Песок, части уплотнений… лед) попавшие между седлом и материалом уплотнения. На МК это еще бывает от заедания «плавающего уплотнения в перекошенном состоянии… очень редко – при неправильном или пропущенном обслуживании.

Владимир:
В П, Ура! Теперь я знаю, что осушители на компрессорах чисто для выкачивания народных денежек, а под лед надо нырять исключительно с одним поршневиком без сухой камеры!

С. Поршневые регуляторы, простых конструкции, часто имеют характеристики не сильно отличающиеся от регуляторов с сухой камерой, особенно при правильно исполняемом сценарии дыхания. Например МК2 в силу того. что воздух там не проходит через поршень, а сам поршень миниатюрный и легко нагревается водой, прекрасно себя ведут даже в тяжелых условиях подо льдом в…. Пресной воде! Спросите у ребят с Байкала… они должны знать такие случаи.
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Сенсей, я даже прочитал не всё, но в каждом пункте у вас грубуе ошибки и это пишет ИТ...
Мдааа... Где купили и сколько отдали?

У МК25 не сбалансировый??? Гыгыгы- позор. Это МК2 не сбалансированый, а МК25 очень даже да.
Теперь понимаю, почему вы тут анонимно пишете, что бы имя своё не позорить, поскольку такую бредятину инструктор, а ещё и ИТ, писать не может!
Позор короче

Вот почитайте:

Extensively used in space exploration due to its engineering characteristics and unique properties. It is extremely light yet exceptionally strong and impervious to corrosion and also an ideal choice for underwater exploration.
Balanced piston design. extremely powerful and reliable mechanism delivering air immediately upon request, providing the same high air flow at all tank pressures and at every depth.
Последний раз редактировалось Максим Васильев 02-08-2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 11:16 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Драконыч писал(а)::popcorn:
А за ужином "вместо молитвы какой-то нахал прочел теорему Бернули" ?
Мдя народ.... в баре посетитель показывает на пьяногто в хлам и говорит бармену -"мне тоже самое".
У кого-то были отказы своевременно прошедших регламентные работы регуляторов? Или весь этот высоконаучный бред только ради того чтобы вывести формулу экономии $20 на профилактику регуляторов?
Вот у меня Si Tec встал на фри флоу при +1 на Белом и не потому что плохой и поршневой, а потому что у меня руки кривые-не фиг было в него лазить самому. Попросил умного человека помочь-сделал -все остальное без проблем отработал как часы и дыхание легчайшее
Что -то все крайние обсуждения на текфоруме сводятся к спиче есть ли жизнь на марсе? :cry:
Да кстати я требую тоже как и вчера подать сюда уравнения Бернулли хватит пустословить излагайте уравнение ботаны!!
Да пожалуйста

Теорема Бернулли – это закон физики, говорящий, что полная энергия потока жидкости или газа всегда остается постоянной: если скорость потока увеличилась, его давление уменьшилось; если скорость потока уменьшилась, давление увеличилось.

--------------------------------------------------------------------------------

Если x- число успехов в n испытаниях Бернулли с вероятностью успеха в одном испытании p, 0<p<1, то для любого e > 0 справедливо . Это означает, что с ростом числа испытаний n относительная частота успехов приближается к вероятности p успеха в одном испытании.
Вложения
Бернули.gif
Бернули.gif (1.42 КБ) 5444 просмотра
Последний раз редактировалось Драконыч 02-08-2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Если бы давление над и под заключенным между мембранами пространством было одинаковым 9окружающим), то ваше утверждение сало бы правдивым.
Сэнсэй, сухая камера отличается от мокрой лишь только тем что она сухая :D Все - никаких пневмо усилений она не творит :D - в ней всегда будет 1 бара - вне зависимости от глубины, если конечно пренебречь сущими мелочами :D - типа пластмассовый шток сжимается под действием давления Моря. :D
P.S. И это - не спорте со мной и с Юрко - бесполезно :D
Последний раз редактировалось Игорь Киселев 02-08-2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Сенсей, я даже прочитал не всё, но в каждом пункте у вас грубуе ошибки и это пишет ИТ...
Мдааа... Где купили и сколько отдали?

У МК25 не балансировочной камеры??? Гыгыгы- позор. Это у МК2 нет, ау МК25 очень даже есть.
Теперь понимаю, почему вы тут анонимно пишете, что бы имя своё не позорить, поскольку такую бредятину инструктор, а ещё и ИТ, писать не может!
Позор короче
Макс! Пустое все: у ВАС грубейшие ошибки которыя я УКАЗАЛ - устроит? Теперь ВАША очеред - указать. А то действительно - бла бла-бла... Без этого не выйдет - придеста поговорить... А7
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 11:39 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):блблаблабла (много букв)

Макс! Пустое все: у ВАС грубейшие ошибки которыя я УКАЗАЛ - устроит? Теперь ВАША очеред - указать. А то действительно - бла бла-бла... Без этого не выйдет - придеста поговорить... А7
Зайди на страницу скуба-про и почитай про регуляторы! Там всё написано.

Extensively used in space exploration due to its engineering characteristics and unique properties. It is extremely light yet exceptionally strong and impervious to corrosion and also an ideal choice for underwater exploration.
Balanced piston design. extremely powerful and reliable mechanism delivering air immediately upon request, providing the same high air flow at all tank pressures and at every depth.

Потом зайдите на страничку Апекса и почитайте там.
Говорите Апексу не хватит силёнок двух дайверов газом обеспечить? А это мы можем очень быстро рассчитать:

Возьмём типичный случай:
У одного дайвера на 50м (слишком глубоко для реакреации ну да ладно), отказала скуба, перешёл на скубу бадди. Расход газа тут будет.
120л у одного (без стресса 20л/мин) и 180л у другого под стрессом (30л/м).
Получаем 300л/мин у обоих дайверов.
Это означает, что с Апексами по вашей (бредовой) теории можно макс нырять до 160м!?!?!?!!???!!
Про остальную ахинею и писать не охота!
Позор!
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Да макс! Такой ЧУШИ я еще не читал....в Ваших постах!.

Давате глянем:

М. Зайди на страницу скуба-про и почитай про регуляторы! Там всё написано.

С. Макс... у меня есть все по скубапро - без старницы.. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:
Перевожу:
Extensively used in space exploration due to its engineering characteristics and unique properties.

Вследстве его уникальных характеристик и свойтсв интесивно используется в програмах ранга "эксплорэйшн" -
С. - нет баланстровочной камеры... Переводим далее:
It is extremely light yet exceptionally strong and impervious to corrosion and also an ideal choice for underwater exploration.
Идиальным выбором для "исследовательского" использования его делает экстремалная легкость и исключительная прочность...
С. да - самообман. Камеры по прежэнему нет, а фото на предыдущей страничке иллюстриркет его "исключительную прочность"! Тем не менее, продолжим:
Обеспечение высокой производительности устройства по потоку газа при любых давленияъх в баллоне, немедленно по запросу на любой глубине - за счет применения балансированного поршневого дизайна - экстримально мощного и надежного механизма...
С. ..ОПЯТЬ ПРО КАМЕРУ ни слова. Сбалансированый поршень есть... КАМЕРЫ нет. МАКС - МИМО!!!

Макс упорно не хочет читать исследования Английской Ассоциации по Охране Здоровья, и пишет не втему топика - так как знает ТОЛЬКО ОДИН регулятор - АПЕКС!! Читаем:
Потом зайдите на страничку Апекса и почитайте там.
Говорите Апексу не хватит силёнок двух дайверов газом обеспечить?

С. Макс.... ТАН НЕ ПРО ОДИН регулятор - ТАМ ПРО ВСЕ, в том числе и поршневые, хотя у меня тоже были сомнения на этот счет ( МК25 - не хватило ....не верю!) но тем не менее - ИМЕННО АНГЛИЧАНЕ, почти Родственники Апексу... Читайте Макс - там всег то несколько страниц..

М. А это мы можем очень быстро рассчитать:

С. Далее я вытру? Хорошо ? КОМЕНТИРОВАТЬ НЕЧЕГО - ТАК не считают подачу... Это из области "чув звин..."
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
Сэнсэй писал(а):Если бы давление над и под заключенным между мембранами пространством было одинаковым 9окружающим), то ваше утверждение сало бы правдивым.
Сэнсэй, сухая камера отличается от мокрой лишь только тем что она сухая :D Все - никаких пневмо усилений она не творит :D - в ней всегда будет 1 бара - вне зависимости от глубины, если конечно пренебречь сущими мелочами :D - типа пластмассовый шток сжимается под действием давления Моря. :D
P.S. И это - не спорте со мной и с Юрко - бесполезно :D
А ЮРКО - ваш близнец? Или есть еще кака ВЕСКАЯ причина?
Обратно про камеру: в ней давление ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 1+...Только вот снаружи - оно поднимется а внутри - нет. Что получиться ? Могу вам гарантировать - будет разница давлений! Вот она, эта разница и есть - УСЛОВИЕ изменения настройки... А Шток, действительно сжимается.нна несколько десятков микрон - пластмасс жить...
...и это пройдет....

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Юрко пишет следующее:
Юрко. Хмм... Как то не понятно о ваккумном "усилителе". Там ведь две мембраны. И усилие вызванное разностью давлений в сухой камере и вне ее действует только на сжатие штока соединяющего эти мемраны. Если грубо, не учитывая изменение длины штока под действием этого усилия, то эта пневматическая машина настройку не меняет, и установочное давление расти с глубиной не будет. Что то не так? Я что то упустил?

Если бы давление над и под заключенным между мембранами пространством было одинаковым 9окружающим), то ваше утверждение сало бы правдивым. Но поскольку мембраны ограничивают простанства не связанные между собой, а давление под основной мембраной многократно превышает окружающее – картина меняется в корне. Внешнее давление надавливая на внешнюю мембрану создает усилие воздействующее на нижнюю (основную) мембрану, а усилие создаваемое газом ПОД этой мембраной – скомпенсировано усилием пружины. Таким образом тот узел (грбовидный шток) который призван служить устройством обеспечивающим баланс системы при изменении внешнего давления становится виновником ее разбалансирования.
Что то я Вас не понимаю... А это может быть если:
1. Вы сумбурно излагаете.
или
2. Я немного туповат.
или
3. Мы разбираемся с работой устройства без схемы, а это сложно.

Выберу нейтральный, третий вариант.

Вот схема сухой камеры:

............-----------------------------------
............| |...||WWWWWW|..................
............| |...||.....P1.........|..................
............| |.................... ..|..................
....Po.... | |-----------------|......Pv..........
............| |..................... .|.................
............| |...||.................|................
............| |...||WWWWWW|................
............-------------------------------------

обозначения
............ - вода
........... - газ
-------- - Корпус регулятора
| - мембрана сухой камеры
|--- - грбовидный шток
|| - регулировочная гайка
WW - пружина
| - основная мембрана
Po - давление среды
Pv - давление в камере среднего давления регулятора
P1 - давление в сухой камере равное 1 ата

Фууууу..... Надеюсь Вы нормально видите схему.

Рассмотрим работу в статике. Обозначим S - площадь мембран. На основную мембрану действуют силы
слева
Fp - сила сжатой пружины
F1 = P1*S - сила давления газа в сухой камере
Fs - сила нажатия штока
справа
Fv = Pv*S сила давления газа в камере среднего давления (силой толкателя клапана пренебрегаем)
На мембрану сухой камеры действуют силы
слева
Fo = Po*S - сила давления окружающей среды
справа
F1 - см. выше
Fs - см. выше
Т. к. у нас статика
Fv = Fp+F1+Fs
Fo = F1+Fs
из второго уравнения F1 = Fo-Fs
Подставляем в первое и
Fv = Fp+Fo-Fs+Fs=Fp+Fo
Далее
Pv*S= Fp + Po*S
Pv = Fp/S +Po
а установочное давление
Pu = Pv-Po=Fp/S +Po-Po = Fp/S
Итак результат:
Pu = = Fp/S !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Установочное давление в регуляторах с сухой камерой, при равных площадях мембран, прямо пропорционально силе сжатия пружины, обратно пропорционально площади мембраны и НЕ ЗАВИСИТ от внешнего давления т.е. от глубины.

Сэнсэй, Ваше слово. Ошибки у меня есть?

У остальных участников форума прошу прощения за мое занудство.

ReedCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 15:03 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а): У остальных участников форума прошу прощения за мое занудство.
Прощения... Какое-такое "прощение"?
:twisted:
Нет и не может быть Вам "прощения" :)

Все бы так в форуме выступали, намного приятнее было бы... :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Сэнсэй писал(а):Юрко пишет следующее:

Что то я Вас не понимаю... А это может быть если:
1. Вы сумбурно излагаете.
или
2. Я немного туповат.
или
3. Мы разбираемся с работой устройства без схемы, а это сложно.

Выберу нейтральный, третий вариант.

Вот схема сухой камеры:

............-----------------------------------
............| |...||WWWWWW|..................
............| |...||.....P1.........|..................
............| |.................... ..|..................
....Po.... | |-----------------|......Pv..........
............| |..................... .|.................
............| |...||.................|................
............| |...||WWWWWW|................
............-------------------------------------

обозначения
............ - вода
........... - газ
-------- - Корпус регулятора
| - мембрана сухой камеры
|--- - грбовидный шток
|| - регулировочная гайка
WW - пружина
| - основная мембрана
Po - давление среды
Pv - давление в камере среднего давления регулятора
P1 - давление в сухой камере равное 1 ата

Фууууу..... Надеюсь Вы нормально видите схему.

Рассмотрим работу в статике. Обозначим S - площадь мембран. На основную мембрану действуют силы
слева
Fp - сила сжатой пружины
F1 = P1*S - сила давления газа в сухой камере
Fs - сила нажатия штока
справа
Fv = Pv*S сила давления газа в камере среднего давления (силой толкателя клапана пренебрегаем)
На мембрану сухой камеры действуют силы
слева
Fo = Po*S - сила давления окружающей среды
справа
F1 - см. выше
Fs - см. выше
Т. к. у нас статика
Fv = Fp+F1+Fs
Fo = F1+Fs
из второго уравнения F1 = Fo-Fs
Подставляем в первое и
Fv = Fp+Fo-Fs+Fs=Fp+Fo
Далее
Pv*S= Fp + Po*S
Pv = Fp/S +Po
а установочное давление
Pu = Pv-Po=Fp/S +Po-Po = Fp/S
Итак результат:
Pu = = Fp/S !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Установочное давление в регуляторах с сухой камерой, при равных площадях мембран, прямо пропорционально силе сжатия пружины, обратно пропорционально площади мембраны и НЕ ЗАВИСИТ от внешнего давления т.е. от глубины.

Сэнсэй, Ваше слово. Ошибки у меня есть?

У остальных участников форума прошу прощения за мое занудство.
Установочное давление завист от силы развиваемой пружиной. Если менять площать мембраны, и увеличивать соотвественно силу развиваемую пружиной - установочное давление не измениться. А теперь представте, что во внешней среде давление повысилось - оно действует на мембрану совместно с пружиной - установчное давление расте соответственно - НА величину дельты давления. Что происходит в сухой камере? Там не изменяется давление газа - неоткуда его взять. Следовательно жта камера. сама по себе будет стремится деформироваться - будет прогибатьтся мембрана в сторону меньшего давления... в полость камеры. Ее прогиб ограничен толкателем - они ляжет на толкатель и создаст бополнительное усилие которе сложется с усилием пружыны ( определяющей установочное давление) тоест работу редуктора будут контролировать теперь три усилия: пружины, внешней среды на шток, разница между внешней средо й камерой - все сложится и выдей "перебалансировка" - не пропорциональный рост установочного давления.... Попробуйте нахать пальцем на мембрану - будет фрифлоу.... Грубая модель "вак.усилителя".
...и это пройдет....

gin
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Сэнсей! Но шток же почти не сжимаем, он не позволяет мембране прогибаться. Так что геометрия мембран остается неизменной.

Все было бы так как Вы говорите, если бы не было жесткого штока.

Не появляется дополнительной силы! Вернее если точно, обе мембраны тремятся на встречу друг другу, а сила компенсируется жесткостью штока.
Последний раз редактировалось gin 02-08-2007 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Евгений Якушевич

Ответить