Юрко vs Сенсей

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gin
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 21:36 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2Хорошо... тока вот я не согласен: поршень и мембрана работают по разному. Сила в 100 к.см.кв - не особо велика. А мембрана вегда будет передавть часть создаваемого усили стенкам в месте защемления и тем силнее, чем больше деформация.

Усилия возмущающие регулятор изначально не очень большие: даже простое нажатеи пялца ( несколтко килограмм) серьезно нарушает настройку. а упругость пары мембрана - корпус и главное ее пердаваемое усилие на жесктй центр - меняется значиттельно в пределах значений действующих в этой системе чтоб из игнорировать. Просто посчитайте на калькуляторе.... и убедитесь в этом. Хотя согласен - это конечно не главное.
Сэнсей. При работе регулятора, деформации мембраны на столько не значительны, что ими можно принебреч. ход всей системы не более 1 мм.
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Да! Извинте, и мембрана выполнена немного сферической формы. И по этому стенкам ни какого усилия не передает.
Евгений Якушевич

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 23:47 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вообще-то, это прямой вопрос к имеющимся тут выпускникам МГТУ (в народе МВТУ). :wink: Серьёзно - они вроде не думая ответ должны дать.

На первый взгляд (и на второй тоже) не будет никакой дополнительной силы... Только спокойно!
Тут ключевой момент в том, что равновесное положение центра мембраны (момент открытия/закрытия клапана) не изменяется при погружении (росте УД). Правильно? Так вот в этом случае сила давления (УД) на всю площадь мембраны будет уравновешиваться силой давления штока на её центр.

Ситуация действительно изменилась бы если бы центр мембраны смещался внутрь сухой камеры при росте УД. В этом случае проявлялось бы натяжение мембраны как сила работающая в том же направлении, что и пластмассовый толкатель/шток.

Предвосхищая вопрос. (И возможно усиливая драматический эффект в попытке уговорить Вас. :wink:) Если бы центр мембрамы смещался внутрь редуктора, то натяжение мембраны работало бы против силы штока.

Ну, а если не смещается? То, вроде и дополнительной силы быть не должно.
Как выпусник МГТУ и специалист отвечу, конечно же....
Ситуация вообще никак не изменится.
Во первых, надо знать устройство регулятора. Толкатель (грибовидный который) давит не на мембрану, а на пяту металлическую. Которая в свою очередь давит на мембрану. Т.е. она (пята) ограничивает "вспучивание" мембраны, за счет своей площади. Но, даже если бы ее не было, то надо учесть, что площадь диафрагмы (второй мембраны, по вашему) равна площади первой мембраны (основной). Т.е. силы приложения, в общем то, равны.
Понятно объяснил? :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 00:12 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Я конечно понимаю, что объяснять не принято на форуме свои высказывания... но все же рискну поросить вас объяснить мне мои заблуждения - клянусь не использовать против кого-либо с целью "подловить" и т.п. ПРОСТО ХОЧУ ЗНАТЬ . Ну вот любопытно мен - привык так ! Чес-с-с- слово - НЕ ПРИКОЛ ! .... И????
А вам это точно нужно? Я ведь могу и ответить... :lol:
ПС У вас "исключительно" большие заблуждения... 8)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 00:21 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Труба бурдона, кстати тоже меняет свои свойства с измененим давления в ней (изменение геометрии вызыват изменение упругих свойств маериала стенки) и поэтому показания таких манометров справелимы только в определенных, расчетных пределах деформаци упругого элемента - ТБ.
Ну например это. Видите ли, трубкой не всякого обзовут, вообщето. Если трубку обозвали Бурдоном (или Бурдона трубкой :lol: ) То это уже о чем то говорит. :roll: Просто Бурдон создал свою "трубку", которая "линейно изменяла свою конфигурацию". (кста, она до сих пор исключительно "МЕДНАЯ"). Т.е. ее можно было применить в виде измерительного инструмента. Бурдон просто создал датчик давления, не более того. При чем, на основе механники, математики и сопромата! Именно за это Парижская академия обозвала ЭТУ трубку, "трубкой Бурдона". Все другие трубки для этого (для измерения) не годятся.
ПС Если искривить трубку Пито, то она тоже для этого не будет годится.
ППС Просто принцип действия у нее другой.. :smile1:
Последний раз редактировалось ocean 10-08-2007 01:04, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 00:22 Заголовок сообщения:

Еще добавить? 8)

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 08:26 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2 Юрко: невижу смысла повторяться.
Принимается. Вы действительно дали ответ, а вот я его в пылу дискусии просто не заметил.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 11:48 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Еще добавить? 8)
Конечно. Тем более, что то, что вы УЖЕ написали неимеетникакого отношения к теме топика - раз. Очень поверхностно и верно только в общем - два. А про трубки - я вообще молчу - три.

Если хотите понять о чем речь, то просто вохмте и нарисуйте эпюру напряжений в сечении стенка, мембрана,жесткий центр.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 12:11 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):я тоже прошу прощения у наших ученых

Эээ когда будет официальный финиш а то у меня голова пухнет от такого обилия знаний. :?

Вы скажите котеночек будет жить? :roll
И если Вы самогонный аппарат изобретаите тьфу регулятор когда можно его поюзать. Чувствую будет ВЕСЧЬ ЕЩЕ ОГО ГО КАКАЯ!!! :D
Не вопрос: вот гляньте один вариант - эскиз... заодно хотелось бы пару ушат помоев от знатоков: почему это устройство будет концом эры безопасного дайвинга....
Вложения
reg.jpg
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 13:26 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Да! Извинте, и мембрана выполнена немного сферической формы. И по этому стенкам ни какого усилия не передает.
Сразу на два: нарисуйте себе мысленно (или на бумаге) картинки с сечением регулятора в диаметральной плоскости - вначале БЕЗ давления в нем, а затем - под давлением в 20 ата. И посмотрите какие силы и за счет чего, будут создаваться на штоке толкателя.
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 23:58 Заголовок сообщения:

...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 11-08-2007 02:46 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
ocean писал(а):Еще добавить? 8)
Конечно. Тем более, что то, что вы УЖЕ написали неимеетникакого отношения к теме топика - раз. Очень поверхностно и верно только в общем - два. А про трубки - я вообще молчу - три.

Если хотите понять о чем речь, то просто вохмте и нарисуйте эпюру напряжений в сечении стенка, мембрана,жесткий центр.
Ща добавлю.. :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 11-08-2007 02:55 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Эээ когда будет официальный финиш а то у меня голова пухнет от такого обилия знаний. :?

И если Вы самогонный аппарат изобретаите тьфу регулятор когда можно его поюзать. Чувствую будет ВЕСЧЬ ЕЩЕ ОГО ГО КАКАЯ!!! :D
Не вопрос: вот гляньте один вариант - эскиз... заодно хотелось бы пару ушат помоев от знатоков: почему это устройство будет концом эры безопасного дайвинга....
Этот рисунок говорит о том что вы вооще не разбираетесь в принципах работы регуляторов.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 08:15 Заголовок сообщения:

Тема сдохла ? Жаль... Океан ! Где ваше "щас!" - уже вечность жду ! ВКС - что надоело или вопросыов нет больше? Народ ! Юрко ! Ау!
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 08:17 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Сэнсэй писал(а):

Этот рисунок говорит о том что вы вооще не разбираетесь в принципах работы регуляторов.
Я это понял раньше: когда вы показали свои погоны..... Танки летают, товарищь Генерал! Только - низе-е-е-хонько !
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 12-08-2007 21:09 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Тема сдохла ? Жаль... Океан ! Где ваше "щас!" - уже вечность жду ! ВКС - что надоело или вопросыов нет больше? Народ ! Юрко ! Ау!
Вопросов? Нет? Так не бывает. Времени нет задавать вопросы! И ладно бы ещё потому, что под водой всё время. Так нет! Пытаюсь понять почему фотонный отражатель не покрашен... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить