Crazzzy писал(а):
Макс, начнёшь много нырят ь в сайд-маунте, и познаешь иную действительность

, когда в нуле можешь ползти назад метров 300...500. Ну если не в нуле, то очень близко к этому.
Хехе, не спасибо, мне моих вылазок в ноумаунте в Бельгии хватает.
Я в сайд или номаунте только по крайней необходимости ныряю, так больше аля "классика", спарочка возможно ребрик за спиной, скутерок и в путь
Crazzzy писал(а):И бади я тоже был рад один раз, очень рад. Вот только от бади толку не было. Он не мог подойти ко мне, потому что ход представлял из себя сильно заиленную щель, бади понимал две вещи, что у меня проблема, и что я ещё жив, потому что ходовик дёргался а я не двигался с места. Хорощо, что там это был небольшой кусок, метров 20. Не больше. Но проблему мне всё-равно пришлось решать самомтоятельно.
Сам знаешь, бадди это лишний газ, лишние руки и голова, от него как ни крути толку больше чем без. Даже если этот "толк" носит как в твоём случае скорее психологический характер
Crazzzy писал(а):В этом случеа бвди помочь мне ничем не мог, это первое, бади вообще не понял где мы были, потому что у него видимость была сантиметров 30, это второе.
А представь себе узость на входе в Труф, только длиной метров 200. Кто тебе там поможет?
Узко, ничего не скажу, но как писал он несёт газ который может тебе очень даже пригодиться, выйграть (возможно решающие минуты).
Больше, у меня был случай в пещерке Combe Negre (в Лоте), мы там с Ральфом Вильхельмом ныряли, так вот я там застрял, застрял намертво (сам дурак как обычно), заклинило меня так, что ели дышать мог. Но благо не глубоко было (пещерка мелкая и сифонов много), я около 15 минут елозил, пока с помощю Ральфа не выбрался. От подобных упражнений газ улетучился в мнгновенье. Дайв я заканчивал на стейдже Ральфа.
После этого я очень много для себя выводов сделал!
Crazzzy писал(а):Я только прошу понять меня правильно. Я не являюсь ярым поклонником соло. Если есть возможность плыть с бади, я предпочту именно это. Только вот к бади у меня очень высокие требования.
Как говорил мой бади Юрий Палыч Базилевский, дайверы деляться на две категории, те кто хлебнул горюшка под водой, и тех, кто пока не хлебнул.
Как правило, первая категория относится к наличию бади с бОльшим пониманием и трепетом.
Тут согласен на все 100! Но обычно так и есть в жизни, партнёров по дайвингу с которыми ты ныряешь постоянно, не так и много и как правило подобные тандемы очень схожи по качеству обучения, т.к. более опытный всегда будет "дотягивать" менее опытного до своей планки.
Кстати, я тебе подготовил материалы по пещерам Италии, выходи в скайп- скину!