Спасите завзятого солиста или ищется бадди на Мраморный :)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 01:52 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Как ты мог :shock:
Товарищи! Предлагаю вынести общественное порицание и лишить пива на год!
Раскаялся.... Готов искупить свою вину общественно-полезной деятельностью.... :roll:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 02:12 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Ага! Невнимательно почитал. Значит молодой Миша, себя любит, а не очень молодой Витя, наоборот. Мне конечно все равно на чем и с чем Виктор ныряет...
Вот, только не надо этих грязных инсинуаций.... "Не очень молодой Витя..." Ты мне, Саша, всех барышень распугаешь... :lol:
nereis писал(а): Следующим этапом будет в шахты на 80 на воздухе. Я первым буду когда ставки делать начнут :twisted:
А что, есть такое место? Шахты глубиной 80 метров? Где !?!?!?!? :shock:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 15:43 Заголовок сообщения:

samebody писал(а): Раскаялся.... Готов искупить свою вину общественно-полезной деятельностью.... :roll:
Давай ка в качестве раскаяния усилим твой отчет впечатлениями от 50 и до 70... и поподробнее, как дышалось, что думалось...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 03:41 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
samebody писал(а): Раскаялся.... Готов искупить свою вину общественно-полезной деятельностью.... :roll:
Давай ка в качестве раскаяния усилим твой отчет впечатлениями от 50 и до 70... и поподробнее, как дышалось, что думалось...
Ага... Да, не вопрос... Хотя странно, разве здесь никто азота не нюхал? :roll:
План погружения был такой. Поскольку Миша в спарке привез немного гелия, то перепустив в него мой найтрокс получался тримикс 16/35, на котором он и нырял... Больше гелия не было, :( а упустить шанс пробраться в глубокие штольни на разведку я не мог, поэтому сознательно пошел на воздухе. Дайв был командный, Миша - ГУЙ по убеждениям и по самоощущению, хоть и ныряет всегда один. :wink: Договорились действовать следующим образом, Миша идет первым, тянет ходовик, я за ним. Он идет до 80 метров, если основной ствол не заканчивается, поворачивает назад и идет до уровня 36 метров и встречается там со мной, рядом с перилами у входа в основной ствол... Если основной ствол заканчивается раньше 80 метров, то он все равно поворачивает и мы встречаемся там же... А я иду за ним следом, по самочувствию, как подурнеет возвращаюсь и жду его на 36 метрах.
Получилось не вполне так как планировали, но близко к этому. Миша рванул вниз по основному стволу как пудовая гиря, а я погружался медленнее пытаясь осмотреться и изучить основной ствол и отходящие от него горизонтальные уровни штолен. В анемнезе я имел погружение на Байкале, на 68 метров, вода +2, на воздухе, с сильного похмелья, а надголовка меня не накрывает, поэтому я особо не нервничал, погружался совершенно спокойно, тем более, что накануне я не пил... Первые признаки азота начались на 53 метрах. (короткое отступление. Все знают, что азотом кроет всех по разному. Меня подсаживает на измену, чем я очень доволен. Просто, становится страшно так, что обделаться можно. И появляются мысли, а может ну нах, чего тебе этот дайв дался, надо смываться отсюда побыстрее, ну итд. ) Вот и сейчас, на 53 метрах, начались измены, но Миша был впереди и хотелось посмотреть, что же там дальше. Продолжил спуск, перестав внимательно изучать окрестности и больше сосредоточившись на самоконтроле... Методика простая, любое действие проверяется трижды, это отнимает много времени, но стабилизирует психическое состояние и позволяет продолжать контролировать себя. Приблизительно на 60 метрах я встретил Мишу, который показал, что он дошел до дна и пошел назад, ждать меня в зале на 36 метрах. Пока я тупил (обдумывал мысль), что наверное и мне надо сваливать отсюда, пролетел еще несколько метров и увидел дно основного хода. Я решил, что этого вполне достаточно, развернулся и начал обратный путь. Но, вот тут-то меня и накрыло!!!
Мир тормознулся и начал размазываться, двигаясь по часовой стрелке независимо от меня. Окружающее пространство стало нерезким. И мир замер. Заморозился. Впал в катотанический ступор. Например, я что-то делаю, а ответной реакции нет! Ждешь-ждешь, а ничего не происходит. Надуешь крыло, как тебе кажется полностью, а вверх не движешься. Еще надуешь, тот же результат. Гребешь-гребешь ластами, а стоишь на месте, не двигаешься. Вроде и видишь все, а в голове не откладывается. Посмотрел и сразу забыл. Теряя реальность, сознание начинало медленно уходить в другие сферы, как будто я находился на сеансе реббефинга. Мысли стали объемными, они казались значимыми и интересными (хотя конечно фигня полная). Захотелось замереть и погрузится в это трехмерное ментальное пространство. Так я висел и тупил по внутреннему времени минут 10-15, а в реальности секунд 40-минуту. Пока не догадался включить еще одного "наблюдателя". (есть такая психологическая техника, когда ты, создаешь у себя в голове, как будто-то бы, еще одного человека, который наблюдает на тобой как за посторонним и оценивает тебя как бы со стороны) После этого, частично вернулся самоконтроль и появилась пусть не устойчивая, но все таки ориентация в простанстве. Через незначительное время, сумел зафиксировать в сознании перила левой лестницы и ориентируясь на нее понять, куда мне надо двигаться и двигаюсь ли я. Наконец-то, мне удалось схватить выскальзывающий из сознания мир за хвост и я начал потихоньку втягивать его обратно в себя завоевывая по кусочку территорию объективной реальности, на которую можно встать и осмотреться...
Обратный путь наверх был долог и труден. Как будто, меня заставили подниматься пешком, без остановки, на 48 этаж и сейчас я проходил участок лестницы между 35 и 48 этажом. Ощущение усиливало то, что я плыл между двух внешних перил лестниц основного ствола, очень похоже на плавание в широком лестничном пролете затопленного дореволюционного подъезда. Вообщем, это было долго и неприятно. Лез-лез-лез-лез-лез-лез. Временами я подтягивался за перила. Временами греб ластами. Как таракан, наверх, к солнцу. Ничего не видел, было совершенно не до этого. Контролировать ходовик было трудно, поэтому я шел по перилам. Полная концентрация на движении и только одна цель - наверх. Отпустило как то сразу, резко, как только добрался до 36 метрового уровня штолен и увидел горизонтальный зал. Миша ждал меня как и договорились около входа. Ок-Ок фонарями. Поскольку дайв изначально задумывался как разведочный тач-даун, сразу пошли на выход. Найтрокса на декомпрессию мало, поэтому особо не потусуешься. Да и у меня всего 12-литровая спарка. Ну, а дальше, вышли, отстоялись, все как обычно.
Вообщем хорошо то, что хорошо кончается... :wink:
Развлечением, подобные погружения называть странно (имхо), но если очень надо, то почему бы и нет (имхо)... :wink:
Ответил? :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 08:49 Заголовок сообщения:

samebody писал(а): Дайв был командный, Миша - ГУЙ по убеждениям и по самоощущению, хоть и ныряет всегда один.
................................
Приблизительно на 60 метрах я встретил Мишу, который показал, что он дошел до дна и пошел назад, ждать меня в зале на 36 метрах. )
ГУЙ Миша, просвистел наверх мимо тебя на наполовину твоем же тримиксе??? Да, вижу, командный.

Вообщем ответил. Но немного непонятно про Мишу..
Последний раз редактировалось nereis 19-11-2007 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

NDiver
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 10:47 Заголовок сообщения:

не просто хорошо, а " живопись.... блин" Отлично ощущения описаны, "выпукло". А говорил нечего добавить! Просто я тебя не про то спрашивал.
"Морские котики" - это состояние души

GEOFrog
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Ни чего себе подробности ?! :shock: А мне скромно промолчал при встрече ! Хорошая статейка может получиться про азотный наркоз :lol:
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Да, Вить. Описано достаточно хорошо, что бы последователей поубавилось.
+1
Ква!

Драконыч
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 11:21 Заголовок сообщения:

Психи! :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Tata
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 11:58 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Психи! :)
Ну, психи! Ну, не психи, психи, психи! :wink:
и интересно... послушать 8)
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 13:01 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Ни чего себе подробности ?! :shock: А мне скромно промолчал при встрече ! Хорошая статейка может получиться про азотный наркоз :lol:
Видимо азот только сейчас отпустил, вот Виктор расслабился и взялся за перо.
А в остальном присоединяюсь, хорошо написано, выпукло, с "чувственной перспективой". Аж мурашки ... сразу, спина зачесалась, как вспомню, что меня туда приглашал. :)
Андрей Герасименко

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Про азотный наркоз очаровательно описано. Виктор, а сами как оцениваете, далеко ли косая прошла?
Что-то на Мраморном не складывается. То гелия нет, то кислорода... :)
Ну их нафиг, такие дайвы. Вас читать интересно... :roll:
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Что-то на Мраморном не складывается. То гелия нет, то кислорода... :)
Ну их нафиг, такие дайвы. Вас читать интересно... :roll:
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога... ©

Виктор, когда следующий раз?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

GEOFrog
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:46 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):......
......
А где их там взять-то на Мраморном ? :shock: Токмо, ежели с собой привезти.
Ква!

Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 21:24 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Lezhkin писал(а):......
......
А где их там взять-то на Мраморном ? :shock: Токмо, ежели с собой привезти.
Везти с собой не обязательно, есть специально обученная контора (только надо заранее договорится, чтобы были нужные газы в наличии). См. мой пост выше по треду:
Максим Покомеда писал(а):
Lezhkin писал(а):А сколько стоит транспортник гелия в Питере?
И можно ли его взять с арендой самого баллона?
Есть гелий и кислород в Сортавала (точнее на выезде из Сортовалы в сторону МК, там поселок небольшой с суомским названием) - контора называется "Linde Gas".

Михаил Иванов уже давно пытается намешать тримикс, но пока не сростается (в крайний раз не было кислорода).

Изображение Изображение
(кислородные баллоны на фото все пустые)

Если мой склероз мне не изменяет, то стоимость транспортника с гелием там 4-5килорубля. Баллон хранится у них, но закрепляется за человеком - т.е. можно пока он не кончится приезжать и из него забиваться.
NSS-CDS Basic Cave Diver

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 19:45 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Но немного непонятно про Мишу..
Чего тут непонятно? Мой тримикс ждал меня в безопасном месте... Ширина между лестницами основного ствола около 2,5 метров и плавать вдвоем там неудобно... Да и газы были разные, цели и задачи тоже... :roll:

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 19:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога... ©

Виктор, когда следующий раз?
Ага... :)
В январе, наверное... 8)

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 19:56 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Психи! :)
Мне кажется, что психами являются те, кто искренне верит, что совершая глубокие дайвы строго соблюдая выбранную технологию, они погружаются совершенно безопасно... :roll:
Обычный дайв, ничего чрезвычайного...
Как говорит Аркаша Агамиров: "Чудесным образом спаслись, хочется попробовать еще раз..." :wink:

Ответить