аспирин и ДКБ

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PATOMORFOLOG
Новичок
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 21:00 Заголовок сообщения:

Действие аспирина направлено на уменьшение агрегации, адгезивности тромбоцитов и тромбообразование за счет подавления синтеза тромбоксана А2 в тромбоцитах.

Vit С же, влияет на окислительно-восстановительные процессы, углеводный обмен,синтез коллагена, нормализации проницаемости сосудов. При недостатке его повышается ломкость каппилляров с образованием петехий, носовые кровотечения, из десен, геморрагические выпоты в суставные сумки, плевру, дестрофии слизистых, анемизация...
Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота предохраняет мембраны клеток и, в частности, лимфоцитов от повреждающего действия перекисного окисления. Это является основой иммуномодулирующих эффектов витамина С, которые проявляются в действии на гуморальные и клеточные механизмы иммунитета, миграцию лимфоцитов, хемотаксис. Витамин С индуцирует синтез и освобождение интерферона и активирует систему комплемента.
Под его влиянием повышается фагоцитарная активность нейтрофилов. Комбинация витаминов С и А, цинка стимулирует синтез антител Витамин С улучшает способность организма усваивать кальции и железо, повышает способность выводитъ токсичные медь, свинец и ртуть. В высоких дозах препятствует агрегации и гемолизу эритроцитов. Витамин С необходим для синтеза эндогенного липотропного фактора - карнитина. Данный витамин участвует в синтезе кортикостероидных гормонов.
Витамин С способствует активизации основных окислительных ферментов в печени, увеличивая метаболизм и детоксикацию ксенобиотиков. Аскорбиновая кислота ингибирует активность фосфодиэстеразы, повышая уровень 3, 5 - цАМФ в тканях. Участвует в в метаболизме углеводов, биосинтезе катехоламинов и гидроксилировании карнеоната (метаболит альдостерона). С участием аскорбиновой кислоты происходит метаболизм циклических нуклеидов, простагландинов и гистамина.

Побочное действие vit С- угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы, глюкозурия(тропинка с сахарному диабету II типа).

Crazzzy
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 22:15 Заголовок сообщения:

Уважаемый PATOMORFOLOG, а можно ли попросить вас, перестать выражаться на этом гоблинском языке, и перейти на какое-нибудь более понятное наречие? :D

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 22:18 Заголовок сообщения:

PATOMORFOLOG писал(а):Действие аспирина направлено на уменьшение агрегации, адгезивности тромбоцитов и тромбообразование за счет подавления синтеза тромбоксана А2 в тромбоцитах.

Vit С же, влияет на окислительно-восстановительные процессы, углеводный обмен,синтез коллагена, нормализации проницаемости сосудов. При недостатке его повышается ломкость каппилляров с образованием петехий, носовые кровотечения, из десен, геморрагические выпоты в суставные сумки, плевру, дестрофии слизистых, анемизация...
Являясь антиоксидантом, аскорбиновая кислота предохраняет мембраны клеток и, в частности, лимфоцитов от повреждающего действия перекисного окисления. Это является основой иммуномодулирующих эффектов витамина С, которые проявляются в действии на гуморальные и клеточные механизмы иммунитета, миграцию лимфоцитов, хемотаксис. Витамин С индуцирует синтез и освобождение интерферона и активирует систему комплемента.
Под его влиянием повышается фагоцитарная активность нейтрофилов. Комбинация витаминов С и А, цинка стимулирует синтез антител Витамин С улучшает способность организма усваивать кальции и железо, повышает способность выводитъ токсичные медь, свинец и ртуть. В высоких дозах препятствует агрегации и гемолизу эритроцитов. Витамин С необходим для синтеза эндогенного липотропного фактора - карнитина. Данный витамин участвует в синтезе кортикостероидных гормонов.
Витамин С способствует активизации основных окислительных ферментов в печени, увеличивая метаболизм и детоксикацию ксенобиотиков. Аскорбиновая кислота ингибирует активность фосфодиэстеразы, повышая уровень 3, 5 - цАМФ в тканях. Участвует в в метаболизме углеводов, биосинтезе катехоламинов и гидроксилировании карнеоната (метаболит альдостерона). С участием аскорбиновой кислоты происходит метаболизм циклических нуклеидов, простагландинов и гистамина.

Побочное действие vit С- угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы, глюкозурия(тропинка с сахарному диабету II типа).
Стараюсь не выступать, когда я не в теме, но вот чтоб настолько... :shock: Уважаемый, а попроще для местных?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 00:03 Заголовок сообщения:

PATOMORFOLOG писал(а):...Комбинация витаминов С и А, цинка стимулирует синтез антител. Витамин С улучшает способность...
Перед словом "Витамин С" пропущена точка. :twisted: Больше нечего сказать... :D
Рекламное место сдается.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 00:07 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
PATOMORFOLOG писал(а):...Комбинация витаминов С и А, цинка стимулирует синтез антител. Витамин С улучшает способность...
Перед словом "Витамин С" пропущена точка. :twisted:
Лихо ты его срезал, Олег! :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 00:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Лихо ты его срезал, Олег! :D
А я больше, просто, ничего не понял. :oops: Не со зла... :)
Рекламное место сдается.

Драконыч
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 00:53 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Лохи! Вы просто яндексом пользоваться не умеете
http://www.apteka-ifk.ru/art/1050/
там всё буковка к буковке написано как у патоморфолога. У него и списали :oops:
АУ! ПАТОМОРФОЛОГ! у ВАС ЧТО ПО ПАТШИЗЕ( просто почитал немного "мысли") БЫЛО ЛЮБЕЗНЫЙ? и по фарме заоодно? (ну так на всякий случАй :roll: ) Тяжко знания иметь ежели списывать с инета. :twisted:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 01:01 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Lezhkin писал(а):
АУ! ПАТОМОРФОЛОГ! у ВАС ЧТО ПО ПАТШИЗЕ( просто почитал немного "мысли") БЫЛО ЛЮБЕЗНЫЙ? и по фарме заоодно? (ну так на всякий случАй :roll: ) Тяжко знания иметь ежели списывать с инета. :twisted:
Драконыч
А вот почему у меня, "многажды неграмотной техницски", возникает (подчеркиваю - ВОЗНИКАЕТ, т.е. "желание есть") желание послать Ваши личные посты так....несколько....в отдаление...?
Давайте перейдем в личку и побазарим по-бабски - я вам тааааакого могу порассказать....ну, чтобы в серьезные разговоры не лезть, ....я обещщщала....., хотя буквы читала.....)
В общем так - или вы тут серьезно, или я флудить/флеймить начинаю (уж больно вы "вкусные" :lol: ), чё потом будет - мне пофигу, если забанят, значит забанят, но может, хоть полчаса - да оттянусь (среди сурьезных и смелых :lol: ).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Драконыч
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 02:18 Заголовок сообщения:

2Лана
Когда человек с умным ником копирует аннотацию примитивного сайта слово в слово и выдает эти мысли за свой текст(причем не единожы)-это по-меньшей мере глупо-о чём и намекнул. Когда другой человек не воспользовавшись (видимо) ссылкой пытается зачем то кого то защитить-это смешно. Очень. Я не страдаю политкоррректностью, Лана, и разделяю людей по половому признаку. Эмансипация женщины пораждает феминизацию мужчин. Оно Вам надо?
Хотите флеймит в техноветке? Лавры бирфуда покоя не дают? Так это к SVD-он модератор этой ветки, он порешает. Хотите сказать "техницски" грамотное -милости просим. Прочитаю с удовольствием. А вот по-бабски побазарить не получится -у меня гендер другой.
P.S. Скопируйте любую фразу патоморфолога и запустите её в яндексе. В поисковой строке. www.ya.ru Та что посередине странички :-) и получите пару тройку ссылок на сайты откуда эти строки были скопированы.

В PADI не состоял.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 02:27 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2Лана
Когда человек с умным ником копирует аннотацию примитивного сайта слово в слово и выдает эти мысли за свой текст(причем не единожы)-это по-меньшей мере глупо-о чём и намекнул. Когда другой человек не воспользовавшись (видимо) ссылкой пытается зачем то кого то защитить-это смешно. Очень. Я не страдаю политкоррректностью, Лана, и разделяю людей по половому признаку. Эмансипация женщины пораждает феминизацию мужчин. Оно Вам надо?
Хотите флеймит в техноветке? Лавры бирфуда покоя не дают? Так это к SVD-он модератор этой ветки, он порешает. Хотите сказать "техницски" грамотное -милости просим. Прочитаю с удовольствием. А вот по-бабски побазарить не получится -у меня гендер другой.
P.S. Скопируйте любую фразу патоморфолога и запустите её в яндексе. В поисковой строке. www.ya.ru Та что посередине странички :-) и получите пару тройку ссылок на сайты откуда эти строки были скопированы.
Так ничего и не поняли, зацепившись (что и предполагалось) за слово "бабски".....
Гендер у вас средний - ни туда и ни сюда, вернее, куда приятнее и знакомее, туда и....
В общем, флюгер....да еще и с памятью (подчас ненужной).
Мне - все по фигу....Надо будет - разберусь и в "цифирьках" (ну, полночи не посплю, но средняя школа рулит :lol: ), а вот Вам....серьезному человеку....что, действительно интересно "по темам порхать"?
:roll:
Ладно, живите - я седни чикенов-инвайдеров-3-их загрузила, пошла стрелять :lol: :lol: :lol: - толку и безопасности больше будет :wink:

Драконыч
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 02:41 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Вам....серьезному человеку....что, действительно интересно "по темам порхать"?
Вкусный напиток, вкусный Led Zeppelin, пролетарий озарплпачен, а я завтра высплюсь. Что ж по форуму не по-порхать?
Лана писал(а):Ладно, живите - я седни чикенов-инвайдеров-3-их загрузила, пошла стрелять :lol: :lol: :lol: - толку и безопасности больше будет :wink:
Лана! Вы само очарование! :hi1:

В PADI не состоял.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 03:25 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Лана писал(а):Вам....серьезному человеку....что, действительно интересно "по темам порхать"?
Вкусный напиток, вкусный Led Zeppelin, пролетарий озарплпачен, а я завтра высплюсь. Что ж по форуму не по-порхать?
Лана писал(а):Ладно, живите - я седни чикенов-инвайдеров-3-их загрузила, пошла стрелять :lol: :lol: :lol: - толку и безопасности больше будет :wink:
Лана! Вы само очарование! :hi1:
Дык....а кто бы сомневался????
Правда, пока дальше четвертого раунда недострелялась - видимо, поспать немного надо....ну ничего, завтра я этих чикенов добью, не в первой :wink: :lol: :lol:
Кстати, кто еще чего из приятных игр посоветует? :roll:

BKC
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 07:22 Заголовок сообщения:

:bluefish:

PATOMORFOLOG
Новичок
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 11:15 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Lezhkin писал(а):
Уважаемый ДраконЫЧ, дабы написать вышеупомянутый пост, я пользовался справочником лек. средств под редакцией М. А Клюева, Ермакова, Скулкова... Машковский, знаете такого??? Так же справочником практического врача, под редакцией Бородулина и Воробьева. И если Вы их откроете, то познаете много нового для себя...И как вы думаете, откуда берётся информация в нете? Случайно не из литературы?
Вы похожи на брюзжащего медика.......
ВИДНО, ЧТО ПО ПАТШИЗЕ у ВАС ОТЛИЧНО!!!
Последний раз редактировалось PATOMORFOLOG 31-12-2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.

PATOMORFOLOG
Новичок
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Уважаемые, с наступающим!!! Всем подводных побед и лёгкого подъёмы с глубины :D
Пейте аспирин перед дайвом, а пиво и всё горючее, после него :D :D :D

Black crocodile
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 20:00 Заголовок сообщения:

Сновым годом всех :D
а вообше жутковато, если Врачи на интернет начнут обращать внимание больше, чем на литературу....
я лучьше живым в гроб лягу :D чем дозволю чтоб врач меня лечил по ссылкам яндекса..... по справочникам надёжнее :D
интересно? а Драконыч всегда ссылки яндекса к больному месту прикладывает, или тока на форуме :bee2:
заслуженный техносноркель :)

PATOMORFOLOG
Новичок
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 21:08 Заголовок сообщения:

мда, точно подметил КРОКО, потом они у нас на долечивании лежат... 8)

Black crocodile
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 21:32 Заголовок сообщения:

дык, к нам с любым диагнозом - милости просим (чёрный юмор) :)
не перестаю удивляться! врачи везде и часто спорят на конференциях и.т.п. а у нас в отделении - не спорят.... к чему бы это? :D :D :D
Последний раз редактировалось Black crocodile 31-12-2007 22:30, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный техносноркель :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 21:52 Заголовок сообщения:

-- Будете у нас на Колыме, милости просим...
-- Гммм... Уж лучше вы к нам!

(с) к/ф "Бриллиантовая рука".

И вас с новым годом! :lol:
Рекламное место сдается.

Владимир Дунаев

#100 Сообщение Добавлено: 03-01-2008 02:15 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Кстати, кто еще чего из приятных игр посоветует? :roll:
Скачать Куриное Побоище/Redneck Kentucky And The Next Generation Chickens (2007/RUS от Новый Диск) - 206 МБ
http://rapidshare.com/files/80699349/Zh ... .part1.rar
http://rapidshare.com/files/80704607/Zh ... .part2.rar
http://rapidshare.com/files/80705515/Zh ... .part3.rar
:lol: :lol: :lol:

Ответить