Лёд, мрамор ... ребризер

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Ещё раз.
Я не умаляю условий и достижений дайва. Сам нырял в пещеры зимой, когда собираться приходилось на воздухе при -30. Знаю как это.
Знаю что такое идти с видимостью 1...2 метра, а потом выбираться назад почти в нуле.
Ребята молодцы.
Но тот, кто это "освещал" сделал им медвежью услугу (ничего политического :roll: ). И все вопросы именно к нему. :evil:
Я не понимаю зачем надо было истерить, когда я поправил (где там пливание презрением?) товарисчей насчёт их мнения о собственной уникальности. Кстати вот это уже насторожило.

Коглая писал, что людей, нырявшив в пещерах не затащиш в штольни, я имелл в виду только то, что эстетическое удовольствие от пещер не сравнимо. Меня могут понять только люди нырявшие в таких "дырках" как Сэн Савье, Рессел, Ординская, Сагледа, Дип Олдер..., посмотревшие Godzilla Circuit в Мэдисон Блю. Да полно таких мест от которых башню срывает, так, что запоминаешь увиденное на всю жизнь.
Меня поэтому и Красноморские щели не сильно интересуют.
daw писал(а):Тишком надо нырять, чтобы никто не узнал.
=
Крэззи, а где Вас Тата поливала? это она Вас призывает - вместо того, чтобы поливать презрением их погружение, лучше рассказать о своих, интересно же, и куда как конструктивнее.
Думаю уже ответил про своё отношение. Где именно поливает привёл выше в цитате

ПЫСЫ: пЕрсональные изинения Драконычу :oops: . Погорячился.
Последний раз редактировалось Crazzzy 13-01-2008 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:12 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Зачем учить географию если Карты Google есть. Максим ты не ответил. Так испытывал или нет? Если испытывал при каких условиях? И как долго морозилось твое оборудование перед спуском? Давай по существу. Может на курс к тебе запишусь.
Персонально для Вас расскажу о том, что в России есть Башкирия и Сибирь. Таместь пещеры и в них ныряют. Давно. Зимой в том числе. В Европе есть Норвегия. Там тоже есть пещеры. Дальше продролжать?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Персонально для Вас расскажу о том, что в России есть Башкирия и Сибирь. Таместь пещеры и в них ныряют. Давно. Зимой в том числе. В Европе есть Норвегия. Там тоже есть пещеры. Дальше продролжать?
Спасибо за урок географии. А в Москве пещеры есть?
Вообще то я спрашивал Макса Васильева.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Александр Першанин
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Ребята молодцы.
Но тот, кто это "освещал" сделал им медвежью услугу (ничего политического :roll: ). И все вопросы именно к нему. :evil:
Я не понимаю зачем надо было истерить, когда я поправил (где там пливание презрением?) товарисчей насчёт их мнения о собственной уникальности. Кстати вот это уже насторожило.
Сергей. А ты можешь предметно процитировать из репортажа по НТВ http://news.ntv.ru/spb/124076/ слова Вити, которые тебе не понравились? Именно Виктора слова и фразы, а не диктора, который сам по себе даёт ту информацию, которая, на его взгляд, рейтинговая и смотрибельная?

Если ты хотел "поправить товарищей" то вот прямо сейчас и можешь это сделать. А если тебе не нравится то, что сказал ведущий, то при чем тут вообще эта ветка форума Тетиса? Ведущий здесь не бывает в принципе.

Может ты опять слегка погорячился и не вник в суть?

Crazzzy
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:45 Заголовок сообщения:

2 Александр Першанин:
Повторяться не вижу смысла. А вот истерика, являющася ответом мне, очень сильно настораживает.

Александр Першанин
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Повторяться не вижу смысла. А вот истерика, являющася ответом мне, очень сильно настораживает.
Истерика - да, улыбает реально :)

"...Открывать какие-то новые места, для того чтобы чувствовать вот этот дух первооткрывательства. Идти по Земле и понимать, что ты идёшь по ней первым.

Ну вот я тоже заражен этой болезнью и, соответственно, это было наверное самое интересное - плыть и понимать, что да, тут 70 лет ходили рудокопы и что-то там копали и с тех пор больше никто ничего не тронул. Ничья рука не коснулась ни одного предмета и вот ты здесь плывёшь первый..."
(с) В.Лягушкин. Интервью НТВ.

Ну вот на этом наверное можно и успокоиться. Всем. Имхо.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-01-2008 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Tata
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):У Вас с головой проблемы, или читать плохо умеете?
Нет, читаю я хорошо. Может Вам стоит со стилистикой поработать? А то, знаете ли "Впроизведении автора важно, не то, что автор хотел сказать, а то что сказалось" (С) Волошин. А у Вас сказалось " Все, что вы сделали - гавно!"
Crazzzy писал(а): Я не люблю меряние манифолдами в принципе. Ходовики я ставил во разных пещерах. В том числе и в Рас Мамлахе до 108, и в Ординской в самом конце ( около 1 км от входа). А ещё по разным щелям, про которые вы вообще слыхом не слыхивали. И представить себе что это, не можете. Макс Васильев может, бывал в таких же, или хуже. А что можете вы? Лапку поднять хоть можете? Или можете как я нескоклько лет ездить в Орду и чистить её о полевика, ставить удобные ходовики, отсматривать все дырки в поисках продолжений? находить новые ходы, маркировать их? Или тратить своё время и деньги, для того, что бы в Башкирии добраться невесть как до точки на карте, где вроде как есть источник? Не можете? Так не поднимайте лапку.
А это не значит меряться манифолдами, это значит рассказывать об интересных погружениях. Если Вы их делаете, о нх и напишите. Тем более со мной меряться чем-либо, право, глупо. Я, знаете ли, вообще, не кейвер. Так, играюсь. Кстати, обратите внимание, гуляя по Москве, собачки какого пола поднимают лапки - будете сильно удивлены!
Crazzzy писал(а): Если вы внимательно читали, в чём лично я сомневаюсь, то могли бы заметить, что именно я писал. Моё поднимание лапки, как вы тонко извололили заметить, заключалось в том, что я позволил себе, вот наглость то, поправить заведомую ложь. Кто её писал (или пИсал) лучше знать не мне. Зачем врать, мне не понятно. Но этим враньём вы походя описали людей, делавших весьма серьёзные погружения.
Ещё раз, лично я не писал ничего, что имело бы негативный характер по отношению к совершавим погружения, а вот овещение его весьма попахивает...
См выше - "в произведнии автора важно не то, что он хотел сказать..." Поработайте над стилистикой!
Crazzzy писал(а):
Вообще у меня складывается впечатление, что люди в дайвинге делятся на две категории, те кто постоянно устраивает шумные шоу из своих погружений, и тех, кто просто ныряет в кайф, для себя, делаи подчас весьма нехилую работу, не обязательно для себя. Первые обрастают толпами восторженных поклонников нежно засматривающихся в рот своим кумирам, и прощающим им всё что угодно. А вторые... А вторым это просто не надо.
А зря. Если кто-то будет рассказывать что-то о дайвинге и делать из этого шоу, может быть в России кто-нибудь еще. кроме нескольких сотен человек узнает, что дайвинг - это не такая развлекаловка для туристов в Египте. И может быть кто-то начнет вкладывать в дайвинг деньги, иначе, как только СВОЕ время и деньги на СВОИ погружения.
Crazzzy писал(а): 2 Тата: пользуйтесь памперсами, не забрызгивайте окружающих.
Я так и делаю, в воде нынче, знаете ли, холодно!
Кстии, где я Вас "поливала" я, простите, не заметилаЯ по-моему даже написала, знаю о том, что Вы много и интересно ныряете. А вот повод ли это изрыгать ругательства в сторону всех остальных - думайте сами. А еще лучше, просто почитайте свои посты на Тетисе хотя бы за последний месяц. Я поинмаю, очень весело вечерком. потягиваю коньяк или виски, попикировать на Тетисе. и побрасаться фантиками. Но если заниматься только этим, знаете - МНЕНИЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Crazzzy
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 15:02 Заголовок сообщения:

Тата, примите ношпу. Говорят, помогает. Или новопассит.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Коглая писал, что людей, нырявшив в пещерах не затащиш в штольни, я имелл в виду только то, что эстетическое удовольствие от пещер не сравнимо. Меня могут понять только люди нырявшие в таких "дырках" как Сэн Савье, Рессел, Ординская, Сагледа, Дип Олдер..., посмотревшие Godzilla Circuit в Мэдисон Блю. Да полно таких мест от которых башню срывает, так, что запоминаешь увиденное на всю жизнь.
В перечисленных пещерах не нырял, сравнить не могу, но мраморном есть места и с неплохим прозраком. На скорую руку собрал немного. К сожалению не хватает света поэтому всё передать не получается, кейверы плаваю с совершенно отстойным, неправильным светом :wink: , а одна Вега 50 и мой свет сильно не спасли, хотя получше чем прошлый раз. Прошу не нападать на "моделей" в кадре если что, так как я ими руководил под водой в своих целях. http://gerasimenko.spb.su/video/mr_cave.wmv 18 мб
Андрей Герасименко

Драконыч
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Аплодисменты!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

GEOFrog
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 17:17 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): http://gerasimenko.spb.su/video/mr_cave.wmv 18 мб
Ролик - СУПЕР !!!!!! С музыкой попал в десятку ! МОЛОДЕЦ !!!!
Ква!

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
nereis писал(а):Зачем учить географию если Карты Google есть. Максим ты не ответил. Так испытывал или нет? Если испытывал при каких условиях? И как долго морозилось твое оборудование перед спуском? Давай по существу. Может на курс к тебе запишусь.
Персонально для Вас расскажу о том, что в России есть Башкирия и Сибирь. Таместь пещеры и в них ныряют. Давно. Зимой в том числе. В Европе есть Норвегия. Там тоже есть пещеры. Дальше продролжать?
Не могли бы уточнить про Норвегию,тема интересует и находимся ближе :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 20:02 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):ну наверное ты просто не читаешь других журналов кроме ДТ и своего ЖЖ :D , например Октопус год так за 2005 (когда то и этот журнал был хорошим) - статья Бизюкина о погружении Олега Григорьева в Туимский провал с прокладкой ходовиков и т.д., глубина более 80м.

Но это ведь давно и далеко :-)

никто заслуг и не принижает, нефиг в позу вставать - слегка корону поправили и все :D

и если не увидел поздравлений, то еще раз - МОЛОДЦЫ :beer1:
Как раз наоборот... Я не читаю свой ЖЖ, я в него пишу... А ДТ читаю по служебной необходимости... Я для себя читаю другие журналы.... Октопус в том числе... И Бизюкин, сейчас работает в ДТ, кстати.
Наверное, ты можешь сказать, какое было донное время в том погружении Олега и какова удаленность от входа в пещеру? 2 минуты и 0 метров... (это так, для сведения... Хотя, конечно, это было сложное погружение... Респект и уважуха)

Это не поза, это позиция... Все упирается в пресловутое
"Я художник! а по-моему ты гамно"... Гамном меня и так часто называют и никакой потребности слышать это слово еще чаще, у меня нет... Проще не писать и не слышать, чем описывать свои погружения и выслушивать, какая это все фигня, лабуда и лажа...
Особенно, потратив 2 месяца на подготовку экспедиции и вложив в нее несколько тысяч собственных денег...
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 20:07 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):http://gerasimenko.spb.su/video/mr_cave.wmv 18 мб
Издеваетесь, да? :evil: :wink:
Когда в следующий раз собираетесь? :D
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 20:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):[Издеваетесь, да? :evil: :wink:
Когда в следующий раз собираетесь? :D
Издеваемся.... :bee2:
Собираемся летом, будет очень сложная организация погружений... Будем валить лес и строить гиганский плот в котором выпилим майну и в нее будем нырять... :lol:

Тебя, по традиции не берем... :bee2:

ТУ Соломатин: Присоединяйся... :)
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Crazzzy
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 21:21 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
Не могли бы уточнить про Норвегию,тема интересует и находимся ближе :lol:
Да меня самого интересует, но уточнить не могу. От разных людей слышал, что там есть какая-то пещера, её никак пройти не могут. Уже далеко и холодно.

2 A.M.G.:

Симпотно снято. Могу порекомендовать очень серьёзного подводного видео-оператора. Она даже курсы проводит.

http://www.intotheplanet.com/Welcome.html

Кстати, что касается кино, у меня есть nn-е количество фильмов хороших, можно где-нибудь устроить общественный просмотр

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Географию учите...
Не поленился, посмотрел карты, широты...

Географически, по широтам, Аахен и Мраморный карьер соотносятся примерно как Ялта и Москва - разница около 11 градусов :)

Так что в Аахене пальмы вполне могут быть :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 13-01-2008 22:58 Заголовок сообщения:

nereis писал(а): Зачем учить географию если Карты Google есть. Максим ты не ответил. Так испытывал или нет? Если испытывал при каких условиях? И как долго морозилось твое оборудование перед спуском? Давай по существу. Может на курс к тебе запишусь.
Температура воды с которой мы ныряли, была +3, воздух -10. Больших морозов тут достать трудно.
Оборудование мы не "морозим", поглотитель видешь ли этого не любит, потому мы снарягу стараемся собирать в тепле, а если не получается, поглотитель "разогревается" . Если газ в баллонах сухой, то ни первые ни вторые ступени не морозятся, а поскольку вторым ступеням нужно 10% от нормальной подачи газа в ОЦ и они находятся в сухости, бояться тут нечего.
Про курс сомневаюсь очень сильно, судя по комментам в мою сторону и как понимаю не особой любви к ребризерам в частности!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 00:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Симпотно снято. Могу порекомендовать очень серьёзного подводного видео-оператора. Она даже курсы проводит.

http://www.intotheplanet.com/Welcome.html
Что-то не нашёл там видео. Нет ли ссылочек, чтобы посмотреть как снимает.
Кстати, что касается кино, у меня есть nn-е количество фильмов хороших, можно где-нибудь устроить общественный просмотр
Можно было на мраморном как раз помотреть. :)
Андрей Герасименко

Crazzzy
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 02:34 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): Что-то не нашёл там видео. Нет ли ссылочек, чтобы посмотреть как снимает.
Даю сцылку :) , или наводку: фильм "The cave".

Ответить