покупка крыла

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vioch
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 02:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):А что это за штука между брасовым ремнем и D-кольцом с манометром?
Если присмотреться, то там ножны и шланг поддува сухаря.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 11:06 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): P.P.P.S. Не вижу причин, по которым нельзя купить себе сразу нормальное снаряжение, а нужно "проходить путь" для этого.
Любая информация может быть как полезна, так и опасна, если попадает к человеку, который не понимает как правильно и КОГДА ей можно пользоваться. Фильмы и форумы могут помочь, но не заменить свой личный опыт.
Последний ОФФтопик касательно сухаря, ремня и т.д.

В случае РЕКРЕАЦИОННОЙ конфигурации сухарь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ в полной мере дублирующей системой рег-ки плавучести, т.к. поддувается от того же источника(рег-ра,балона) что и жилет. И в случае проблемы с неисправностью последних и потерей плавучести, добавится еще одна очень серьезная-обжим на глубине. Единственная и последняя возможность-аварийный сброс груза. Оставлять груз.пояс под брасовым ремнем в ЭТОМ случае- лишать себя последней возможности. Советовать это другим-мягко говоря, не корректно...
Еще раз повторю- мы говорим о массовом РЕКРЕАЦИОННОМ оборудовании и дайвинге.
То, о чем говорится в фильмах ДИР не имеет к этому никакого отношения, ни по конфигурации, ни по навыкам\обучению.
Нет и не может быть АБСОЛЮТНО универсального подхода в снаряжении и обучении для МАССОВОГО развлекательного дайвинга и технического.
Имея даже небольшой ЛИЧНЫЙ опыт, это не сложно понять.
C уважением, Alexey

Драконыч
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 14:06 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Господа!
Озадачена выбором крыла или еще чего - не знаю... и освоением "сухаря". Пока половины не поняла, но фильм DIRIII с удовольствием изучила бы. Где это лежит? Буду признательна за ссылку в личку. :)
Это ни где не лежит. Это ,как и всё остальное у DIR, продаётся :bee1: за неадекватные деньги, новым адептам.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Драконыч
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 14:20 Заголовок сообщения: Re: покупка крыла

ssk писал(а):
Драконыч писал(а):
Что бы не покупал в этом комплекте-грузовые карманы. .....
а чем карманы то плохи?как раз имею транспак с рек-ом и подумываю насчет карманов(сразу не купил-именно потому,что все на них катят бочку)ведь одеваться и выходить на лодку с ними вполне удобно...вложил вкладыш с грузом в последний момент и вперед...при выходе вытащил и отдал....разве не удобнее чем пояс с брассовым ремнем компилировать...да и две пряжки почти друг на друге(ремень и пояс подвески)тоже не супер
я пока опыта карманного не имею,поясните,плиз,в чем их неудобство
Я объясню почему я отказался.
в технической конфигурации-тут предпочтение V-груз.
в однобалонной- когда в теплой воде (сухарь или 3-ка мокрая -в другом не ныряю) груз цепляю на баллон. Обычно хватает.
В холодной воде когда толстая шкурка одета, есть некое ощущение неуклюжести и в варежках корячиться с грузовыми карманами мне просто не удобно. поэтому грузы размещаю на баллоне и непосредственно на поясе подвески и фиксирую их там пластиковым(металлическим)стопором. От грузового пояса на обычных погружениях отказался по той же причине-не удобно. и на брюхо давит. :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 17:18 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Если присмотреться, то там ножны и шланг поддува сухаря.
Понятно...
А сухарь у него имеет клапан поддува на груди? Т.е у него инфлятор и клапан рядом расположены?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Понятно...
А сухарь у него имеет клапан поддува на груди? Т.е у него инфлятор и клапан рядом расположены?
Да, и это единственная особенность его конфигурации :wink:
C уважением, Alexey

vioch
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Валерий, не имею ни малейшего понятия, где у него клапан поддува и т.д. Так как не знаком с ним. Человек живёт в Америке и именует себя на www.scubaboard.com Floater'ом. Если Вас действительно интересуют эти вопросы, можете задать ему их там в личку.
Алексей, спасибо, за разъяснение нюансов в Вашем предпоследнем посте.
Драконыч, всё познаётся в сравнении (я про неадекватные деньги). Книга "The Fundamentals of Better Diving" в pdf версии стоит $14.95, и $34 в бумажном варианте с доставкой за пределы США (в Декостопе - 650руб на русском языке, а это дешевле даже материалов SSI). А сколько стоят материалы ПАДИ, например? Раза в 2 дороже.
Крыло со спинкой и пр. даже такого дорогого брэнда, как Halcyon, стоит не дороже приличного рекреационного жилета. И если нет желания иметь самое дорогое снаряжение на боте, то можно купить подобный комплект (даже лучшего качества) другого производителя - DSS, например, за $465 - а это уже цена всего лишь средненького рекреационного жилета.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 18:58 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Валерий, не имею ни малейшего понятия, где у него клапан поддува и т.д. Так как не знаком с ним. Человек живёт в Америке и именует себя на www.scubaboard.com Floater'ом. Если Вас действительно интересуют эти вопросы, можете задать ему их там в личку.
Интересно, но не настолько, что бы так напрягаться.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 20:01 Заголовок сообщения:

Купить крыло легко, а вот продать :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 20:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Купить крыло легко, а вот продать :lol:
А что, жилет легче? :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 21:01 Заголовок сообщения:

Практически невозможно
Был рад служитьс Вами, господа!

Marc
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:45 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):...а чем бандажи не нравятся?
В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
puchero de enfermo

Marc
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:52 Заголовок сообщения:

BK писал(а):... А мягких и широких я не видел, обычно их из той же моностропы отрезают...
У Хальца и у ДирЗона широкий брасовый ремень значительно мягче, чем моностропа.
puchero de enfermo

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:58 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
Это не так, все спокойно вешается и не запрокидвает при небольшой тренировке. Дело, скорее, в привычке -- кто-то привык к бандажному, кто-то к без.
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 21:20 Заголовок сообщения:

У меня два крыла одновременно (дублирование) - бублик от Beuchat и DR Rec wing. Одну неделю использовал основным Beuchat, другую DR, особой разницы не почуял, правда мне всегда одного стейджа хватало.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Marc писал(а):В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
Это не так, все спокойно вешается и не запрокидвает при небольшой тренировке. Дело, скорее, в привычке -- кто-то привык к бандажному, кто-то к без.
Против физики не попрёшь, есть такое понятие как "опрокидывающий момент", бандажи не могут скомпенсировать груз на одной стороне при верной развесовке грузами
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 23:37 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Против физики не попрёшь, есть такое понятие как "опрокидывающий момент", бандажи не могут скомпенсировать груз на одной стороне при верной развесовке грузами
Если у одного дайвера возникает "опрокидывающий момент", а у пятерых других в том же снаряжении все в порядке, то, возможно, первому дайверу нужно научиться пользоваться этим снаряжением ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 23:48 Заголовок сообщения:

Марк, зачем говорить неправду?
Для тех, кто слышал эти сказки, я показываю простое упражнение:
На забандаженном крыле на одну сторону вешаю полный стальной 10л стейдж, а на стейдж цепляю еще 8кг груза.
И спокойно держу трим безо всяких запрокидываний.
А уж навешать 3 алюминиевых стейджа - легко.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 23:53 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
.
Варианты:
- для прикола
- для повышения собственной значимости
- по незнанию

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 00:13 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Для тех, кто слышал эти сказки, я показываю простое упражнение:
На забандаженном крыле на одну сторону вешаю полный стальной 10л стейдж, а на стейдж цепляю еще 8кг груза.
И спокойно держу трим безо всяких запрокидываний.
А уж навешать 3 алюминиевых стейджа - легко.
Ты мне это обещал, примерно с год назад на видео снять, так и не снял...
Ну да, у тебя и гелий при экспансии остужается и стейдж водой заливаем... Ггыгыыы
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить