Если присмотреться, то там ножны и шланг поддува сухаря.Валерий Мухин писал(а):А что это за штука между брасовым ремнем и D-кольцом с манометром?
покупка крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Любая информация может быть как полезна, так и опасна, если попадает к человеку, который не понимает как правильно и КОГДА ей можно пользоваться. Фильмы и форумы могут помочь, но не заменить свой личный опыт.vioch писал(а): P.P.P.S. Не вижу причин, по которым нельзя купить себе сразу нормальное снаряжение, а нужно "проходить путь" для этого.
Последний ОФФтопик касательно сухаря, ремня и т.д.
В случае РЕКРЕАЦИОННОЙ конфигурации сухарь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ в полной мере дублирующей системой рег-ки плавучести, т.к. поддувается от того же источника(рег-ра,балона) что и жилет. И в случае проблемы с неисправностью последних и потерей плавучести, добавится еще одна очень серьезная-обжим на глубине. Единственная и последняя возможность-аварийный сброс груза. Оставлять груз.пояс под брасовым ремнем в ЭТОМ случае- лишать себя последней возможности. Советовать это другим-мягко говоря, не корректно...
Еще раз повторю- мы говорим о массовом РЕКРЕАЦИОННОМ оборудовании и дайвинге.
То, о чем говорится в фильмах ДИР не имеет к этому никакого отношения, ни по конфигурации, ни по навыкам\обучению.
Нет и не может быть АБСОЛЮТНО универсального подхода в снаряжении и обучении для МАССОВОГО развлекательного дайвинга и технического.
Имея даже небольшой ЛИЧНЫЙ опыт, это не сложно понять.
C уважением, Alexey
Это ни где не лежит. Это ,как и всё остальное у DIR, продаётсяsiren_med писал(а):Господа!
Озадачена выбором крыла или еще чего - не знаю... и освоением "сухаря". Пока половины не поняла, но фильм DIRIII с удовольствием изучила бы. Где это лежит? Буду признательна за ссылку в личку.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Я объясню почему я отказался.ssk писал(а):а чем карманы то плохи?как раз имею транспак с рек-ом и подумываю насчет карманов(сразу не купил-именно потому,что все на них катят бочку)ведь одеваться и выходить на лодку с ними вполне удобно...вложил вкладыш с грузом в последний момент и вперед...при выходе вытащил и отдал....разве не удобнее чем пояс с брассовым ремнем компилировать...да и две пряжки почти друг на друге(ремень и пояс подвески)тоже не суперДраконыч писал(а):
Что бы не покупал в этом комплекте-грузовые карманы. .....
я пока опыта карманного не имею,поясните,плиз,в чем их неудобство
в технической конфигурации-тут предпочтение V-груз.
в однобалонной- когда в теплой воде (сухарь или 3-ка мокрая -в другом не ныряю) груз цепляю на баллон. Обычно хватает.
В холодной воде когда толстая шкурка одета, есть некое ощущение неуклюжести и в варежках корячиться с грузовыми карманами мне просто не удобно. поэтому грузы размещаю на баллоне и непосредственно на поясе подвески и фиксирую их там пластиковым(металлическим)стопором. От грузового пояса на обычных погружениях отказался по той же причине-не удобно. и на брюхо давит.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Понятно...vioch писал(а):Если присмотреться, то там ножны и шланг поддува сухаря.
А сухарь у него имеет клапан поддува на груди? Т.е у него инфлятор и клапан рядом расположены?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, и это единственная особенность его конфигурацииВалерий Мухин писал(а): Понятно...
А сухарь у него имеет клапан поддува на груди? Т.е у него инфлятор и клапан рядом расположены?

C уважением, Alexey
- vioch
- Активный участник
Валерий, не имею ни малейшего понятия, где у него клапан поддува и т.д. Так как не знаком с ним. Человек живёт в Америке и именует себя на www.scubaboard.com Floater'ом. Если Вас действительно интересуют эти вопросы, можете задать ему их там в личку.
Алексей, спасибо, за разъяснение нюансов в Вашем предпоследнем посте.
Драконыч, всё познаётся в сравнении (я про неадекватные деньги). Книга "The Fundamentals of Better Diving" в pdf версии стоит $14.95, и $34 в бумажном варианте с доставкой за пределы США (в Декостопе - 650руб на русском языке, а это дешевле даже материалов SSI). А сколько стоят материалы ПАДИ, например? Раза в 2 дороже.
Крыло со спинкой и пр. даже такого дорогого брэнда, как Halcyon, стоит не дороже приличного рекреационного жилета. И если нет желания иметь самое дорогое снаряжение на боте, то можно купить подобный комплект (даже лучшего качества) другого производителя - DSS, например, за $465 - а это уже цена всего лишь средненького рекреационного жилета.
Алексей, спасибо, за разъяснение нюансов в Вашем предпоследнем посте.
Драконыч, всё познаётся в сравнении (я про неадекватные деньги). Книга "The Fundamentals of Better Diving" в pdf версии стоит $14.95, и $34 в бумажном варианте с доставкой за пределы США (в Декостопе - 650руб на русском языке, а это дешевле даже материалов SSI). А сколько стоят материалы ПАДИ, например? Раза в 2 дороже.
Крыло со спинкой и пр. даже такого дорогого брэнда, как Halcyon, стоит не дороже приличного рекреационного жилета. И если нет желания иметь самое дорогое снаряжение на боте, то можно купить подобный комплект (даже лучшего качества) другого производителя - DSS, например, за $465 - а это уже цена всего лишь средненького рекреационного жилета.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Интересно, но не настолько, что бы так напрягаться.vioch писал(а):Валерий, не имею ни малейшего понятия, где у него клапан поддува и т.д. Так как не знаком с ним. Человек живёт в Америке и именует себя на www.scubaboard.com Floater'ом. Если Вас действительно интересуют эти вопросы, можете задать ему их там в личку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.tu.sha писал(а):...а чем бандажи не нравятся?
puchero de enfermo
У Хальца и у ДирЗона широкий брасовый ремень значительно мягче, чем моностропа.BK писал(а):... А мягких и широких я не видел, обычно их из той же моностропы отрезают...
puchero de enfermo
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не так, все спокойно вешается и не запрокидвает при небольшой тренировке. Дело, скорее, в привычке -- кто-то привык к бандажному, кто-то к без.Marc писал(а):В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня два крыла одновременно (дублирование) - бублик от Beuchat и DR Rec wing. Одну неделю использовал основным Beuchat, другую DR, особой разницы не почуял, правда мне всегда одного стейджа хватало.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Против физики не попрёшь, есть такое понятие как "опрокидывающий момент", бандажи не могут скомпенсировать груз на одной стороне при верной развесовке грузамиLezhkin писал(а):Это не так, все спокойно вешается и не запрокидвает при небольшой тренировке. Дело, скорее, в привычке -- кто-то привык к бандажному, кто-то к без.Marc писал(а):В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у одного дайвера возникает "опрокидывающий момент", а у пятерых других в том же снаряжении все в порядке, то, возможно, первому дайверу нужно научиться пользоваться этим снаряжениемМаксим Васильев писал(а):Против физики не попрёшь, есть такое понятие как "опрокидывающий момент", бандажи не могут скомпенсировать груз на одной стороне при верной развесовке грузами

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Марк, зачем говорить неправду?Marc писал(а):В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
Для тех, кто слышал эти сказки, я показываю простое упражнение:
На забандаженном крыле на одну сторону вешаю полный стальной 10л стейдж, а на стейдж цепляю еще 8кг груза.
И спокойно держу трим безо всяких запрокидываний.
А уж навешать 3 алюминиевых стейджа - легко.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Варианты:Serg173 писал(а):Марк, зачем говорить неправду?Marc писал(а):В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
.
- для прикола
- для повышения собственной значимости
- по незнанию
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ты мне это обещал, примерно с год назад на видео снять, так и не снял...Serg173 писал(а):Марк, зачем говорить неправду?Marc писал(а):В забандаженном крыле практически не возможно повесить три стейджа на одну сторону, Вас будет запрокидывать на бок - на мой взгляд самый существенный недостаток.
Для тех, кто слышал эти сказки, я показываю простое упражнение:
На забандаженном крыле на одну сторону вешаю полный стальной 10л стейдж, а на стейдж цепляю еще 8кг груза.
И спокойно держу трим безо всяких запрокидываний.
А уж навешать 3 алюминиевых стейджа - легко.
Ну да, у тебя и гелий при экспансии остужается и стейдж водой заливаем... Ггыгыыы
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder