см. несколькими страницами ранее. Вам это сказали несколько разных людей.Владимир Псуненко писал(а):На БелАЗе ездить гораздо безопаснее чем на любом из Мерседесов. Покажите где именно моя конфигурация представляла опасность в условиях, где ее применяли.Crazzzy писал(а):Навороты затем, что надёжность вашей системы заведо ниже, чем в предлагаемых вариантах.
:
Оригинальная спарка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Апуков
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Как впрочем и цена £105.00 из этого магазина.
Не люблю переплачивать дармоедам © не мой
Я уже нашел подходящий манифолд по нормальной цене (?105.00) и в марте он будет моим.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты мои регуляторы видел? Они из того-же лабаза. Он может быть и не ДИР окажется, но очень может быть что от фирмы на букву ХВладимир Апуков писал(а):а ты уверен, что он "нормальный"?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Перечитал внимательно. Не нашел. Видать слишком много там эмоций и флейма. Можно выдать это сжато и сухо? И по делу конечно.Crazzzy писал(а):см. несколькими страницами ранее. Вам это сказали несколько разных людей.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такая проблема. А я думал, я дурак. У меня все клапана с трудом, но отвернулись, не будучи смазанными, а смазав их, я через некоторое время имею два неоткручивающихся. Смазка была силиконовая.mikel писал(а):силикон имеет свойство застывать и мне каажется это может только ухудшить ситуевину. Молибден не вымывается водой не густеет и сохраняет скольжение.
Попробуем молибден. Я так понимаю, в автомагазинах искать надо?
Рекламное место сдается.
хотел бы я знать чем ты теперь силикон оттуда будешь выниматьLezhkin писал(а):Есть такая проблема. А я думал, я дурак. У меня все клапана с трудом, но отвернулись, не будучи смазанными, а смазав их, я через некоторое время имею два неоткручивающихся. Смазка была силиконовая.mikel писал(а):силикон имеет свойство застывать и мне каажется это может только ухудшить ситуевину. Молибден не вымывается водой не густеет и сохраняет скольжение.

Молибденовая смазка есть аля литол-циатим и есть ала веретенка - нужно второе. от подделок проверяется пшиком на бумагу - должен быть виден блеск металла зеленоватого цвета. Обычно ищется в автозапчастях или на АЗС. У меня вот эта
В состав может входить ацетон... аккуратнее при нанесении. Полиэстрол очень не любит растворители. Лучше нанести отдельно на крышку в стороне и дать подсохнуть.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- vioch
- Активный участник
Кстати по ссылке Владимира Апукова в цену VAT входит, а для нас он не учитывается, так что цена манифолда уже £89.36 (118евро/$176) - а это интересноВладимир Псуненко писал(а):Как впрочем и цена £105.00 из этого магазина.
Не люблю переплачивать дармоедам © не мой
Я уже нашел подходящий манифолд по нормальной цене (?105.00) и в марте он будет моим.

P.S. подскажите, какими клавишами значок фунта и евро выставляется?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тряпочкой протру с мылом те, что открутятся.mikel писал(а):хотел бы я знать чем ты теперь силикон оттуда будешь вынимать![]()
В принципе, клапана откручиваются, но целиком вместе с верхней половиной. Так что заменить его можно.
Рекламное место сдается.
Перед применением внимательно осмотрите место нанесения подобной смазки т. к. в автомобилях в большинстве используется масло- бензостойкая резина в качестве уплотнений, а вот в дайверской снаряге обычная, иногда весьма паршивого качества. Всевозможные смазки на основе нефтепродуктов обычную резину превращают в кашу, и герметичность может быть утрачена.Lezhkin писал(а):mikel писал(а): Смазка была силиконовая.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз перешли к обсуждению клапанов OMS, которых на моей спарке нет, и способов борьбы с этим супер-техно-оборудованием, то тему можно закрывать?
Надеюсь я на все вопросы ответил и ни у кого нет сомнений в том, что эта конфигурация снаряжения имеет право на жизнь в определенных условиях?
Надеюсь я на все вопросы ответил и ни у кого нет сомнений в том, что эта конфигурация снаряжения имеет право на жизнь в определенных условиях?
Если идти на принцип и трактовать твое утверждение, как "я утверждаю, что с этим можно нырнуть и вынырнуть" - то да, с этим можно нырнуть и теоретически вынырнуть, вопрос только нах... сорри, зачем?Владимир Псуненко писал(а):Ну раз перешли к обсуждению клапанов OMS, которых на моей спарке нет, и способов борьбы с этим супер-техно-оборудованием, то тему можно закрывать?
Если вопрос стоит более глобально - "имеет ли право подобная конфигурация на широкое распространение" - имхо нет.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
При наличии сертификата TDI у обладателя этой техники не имеет, потому что обладатель этот, на этом этапе своего развития уже твердо знает и понимает что в этом нырять нельзя. Подобную конфигурацию возможно создать при тотальной нищете или при полной " темноте".Владимир Псуненко писал(а):Ну раз перешли к обсуждению клапанов OMS, которых на моей спарке нет, и способов борьбы с этим супер-техно-оборудованием, то тему можно закрывать?
В очередной раз подставился Владимир, к сожалению.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Затем, что мир не черно-белый (даже для дальтоников), есть еще семь цветов радуги и уйма оттенков каждого из них. И если есть возможность не отказывать себе в удовольствии погрузиться, то почему-бы этого не сделать. И подобная конфигурация - лишь один из способов повысить безопасность погружения относительно однобаллоной системы.ibg06 писал(а):Если идти на принцип и трактовать твое утверждение, как "я утверждаю, что с этим можно нырнуть и вынырнуть" - то да, с этим можно нырнуть и теоретически вынырнуть, вопрос только нах... сорри, зачем?
А на счет "теоретически вынырнуть" - так это относится абсолютно к любому снаряжению. С этим Вы спорить не станете?
Полностью согласен, никогда не рекламировал это как идеальное решение, требующее скорейшего внедрения в массы.ibg06 писал(а):Если вопрос стоит более глобально - "имеет ли право подобная конфигурация на широкое распространение" - имхо нет.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз уж Вы аппелируете к TDI, то может сообщите, какое отношение Вы имеете к данной системе? Ну или назоветесь полным именем?IgorOK писал(а):При наличии сертификата TDI у обладателя этой техники не имеет, потому что обладатель этот, на этом этапе своего развития уже твердо знает и понимает что в этом нырять нельзя. Подобную конфигурацию возможно создать при тотальной нищете или при полной " темноте".
А кто-то ведет счет? Может даже делают ставки?IgorOK писал(а):В очередной раз подставился Владимир, к сожалению.

- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Ну раз перешли к обсуждению клапанов OMS, которых на моей спарке нет, и способов борьбы с этим супер-техно-оборудованием, то тему можно закрывать?
имеет имеет право на хранение в квартире в гараже, в сараи, в туалете а еще лучше в музеи абсурда

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Стока болтавни... синдром суслика. Нырнуть МОЖНО в чем угодно и КУДА угодно, только: ЗАЧЕМ ? Есть такое выражение: планирование погружений. Если ПРАВИЛЬНО плпнировать. то надоть взять на себя смелость мотивировать отказ от погружения в лучае если подготовиться не удалось... Хм. Если считать, что ЭТО - готовность, то нужно просто пересмотреть и понятия о конфигурации, безопасности и мотивации дайвинга. Тем более под лед. Тем более в кайф. Это надо подчеркнуть: войны-же нет? Или есть ?
П.С. В моем посте "перевернуть" - именно перевернуть. Вентилем вниз. Как RBS. А шланг... - ну это так. для хохмы. А каску Я надел, видя ваши помятые от ударов по головам майнфолды в углу...
П.С. В моем посте "перевернуть" - именно перевернуть. Вентилем вниз. Как RBS. А шланг... - ну это так. для хохмы. А каску Я надел, видя ваши помятые от ударов по головам майнфолды в углу...
...и это пройдет....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Сэнсэй,
Второй баллон нужен был лишь потому, что я погружался с незнакомыми мне на тот момент людьми, да простят они мое недоверие!
Прос переворота вниз вентилем рассматривал, но недолго - погружения в необорудованных местах, гораздо быстрее грохну регулятор, чем в описанном Crazzzy случае, или вообще уроню довольно тяжелую конструкцию на ногу.
Войны конечно же нет, но "охота пуще неволи"
Второй баллон нужен был лишь потому, что я погружался с незнакомыми мне на тот момент людьми, да простят они мое недоверие!
Прос переворота вниз вентилем рассматривал, но недолго - погружения в необорудованных местах, гораздо быстрее грохну регулятор, чем в описанном Crazzzy случае, или вообще уроню довольно тяжелую конструкцию на ногу.
Войны конечно же нет, но "охота пуще неволи"
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
+1Сэнсэй писал(а):Ну вот, Владимир: войны нет, народ не знакомый, и "охота" - пуще неволи! Мотивация ИЗНАЧАЛЬНО отсутствует. Надо взрослеть.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
для Вовы Псуненко.Городить подобное ,или парнойя нездоровая,или показать соучаснегам,какой я супер техно и вообще.Володя ,вы не безопасный аквалангист
В том псевдодублировании,которое вы позиционируете, никакой жизненной необходимости ,применительно к данному погружению,не было.Какие бы напарники не ныряли рядом с вами.Запаса по газу,даже если бы один из регуляторов засифонил, было бы достаточно.Правило третей вам наверное знакомо.А вред от подобной конструкции налицо.Тащить на спине лишний "крюк"для сбора бни всякой, не думаю ,что это безопасно.Выше вам об этом неоднократно замечали.Но вы как тот Матросов
Только и остается что гадать,подскользнулся или действительно за Родину