Про батарейки.
Некоторые типы батареек, используемых в ребризере для питания электроники, имеют воздушные полости. При высоком внешнем давлении, они могут разгерметизироваться и потечь… риск этого, конечно, больше теоретический и относится к лубинам далеко за 200 метров, но тем не менее…. Некоторое время назад это обсуждалось и Паркер рекомендовал использовать батарейки определенного бренда, которые не имеют воздушных полостей, указывая при этом что еще никому в голову не приходило протестировать батарейки по этому параметру…
Про инспиры.
У аппарата, наверное, с десяток особенностей, поэтому, вероятно, проще было бы позвонить Сергею Черкашину, проживающего в городе-герое Москве, поплавать на его аппарате в бассейне или еще где, угостить этого достойного человека пивком и позадовать все вопросы про баззеры, соленоиды и прочее трехомудие… и потрогать все это руками при этом…
За два часа вы будете знать больше, чем за месяц суходрочки (зачеркнуто), извините, общения на форуме.
Про жмуров
Если Вам, Крези, угодно чтобы Ваши друзья называли Вас жмуром и мудаком – бог с Вами, это ваше право….
Если у Вас поворачивается язык назвать трагически умершего человека, к тому же Вашего коллегу по дайвингу, «жмуром» - опять же ваше право, тот же бог Вам судья… который, как известно, не фраер…
По мне же формулировка «вопрос гибели вашего товарища» более предпочтительна чем «ей, а чё там с вашим прошлогодним жмуром». Чувствуете разницу? Спасибо.
По гибели Максима Соболева я не смогу порадовать Вас вкусненькими и пикантными подробностями..да, наверное, и никто не сможет..
Я видел своими глазами лог ребризера с его последнего дайва и внимательно его поковырял. Там все было нормально, ребризер работал штатно. Все основные параметры были в норме.
У меня нет оснований сомневаться в официальной причине его гибели, как и в результатах судебно-медицинской экспертизы.
Дайвинг, а тем более аппарат, никакого отношения не имел к его гибели. Я уверен.
И давайте закончим этот вопрос пережевывать….. Спасибо.
Crazzzy писал(а):мне, как члену данного форума....
это, несомненно, дает Вам право, но и накладывает известные супружеские обязательства по отношению к форуму...
я бы о себе скромнее выразился... ну типа "участник форума" или еще как....
не обижайтесь, просто улыбнуло....
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team