Я думаю дело в том, что Владимир в своих постах пытался выразить благодарность Андрею, несколько сгустив краски. Обратите внимание, что акцент все время ставится на жесткость курсов и это действительно так. В плане интенсивности теоретических занятий и нырялки. Может быть дело в том, что написал он свой отчет спустя несколько месяцев после окончания курсов. Я закончил курс TSD у Андрея 28.05.08. Вот мое краткое резюме. Все упражнения проводились на глубине не более 30 метров. При этом - первые два занятия в закрытой воде. Проныр дистанции 20 метров на время (20 секунд) в полной амуниции (спарка 2*15 литров , стейдж, катушка ....) имел место быть... в бассейнеweb писал(а):Для любого дайвера это ПОЛНАЯ жопа если будет какая-нить неожиданность. и никакой треннинг, инструктор или навик не спасет если у тебя нет самообладания и мозгов и холодной расчетливости. И такая погоня за адреналином и все эти рисковые упражнения могу привести к трупам и таких инструкторов надо сторониться.Vladimircoach писал(а):Жесткость в отношении самой подготовки… Что такое 45 метров глубины?
месяц назад наблюдал такое что волосы дыбом встали, еле вытащили человека. и все из-за инструктора который считает что на 60м надо делать упражнения полнейшему новичку которому резко захотелось в техно и на глубину, ни разу не почувствовавший что такое азотка.

На 30 метрах, самое страшное, что мы делали -мотали катушку в "черной ", ну а точнее желтой маске.
Крайнее погружение на курсе 50 метров, донное 15 минут. SafeAir O2 25 %. Деко SafeAir O2-50%. Провалится некуда, максимальная глубина 52 метра, песок. Условия - видимость 1-2 метра, течение умеренное. Для студентов не привыкших к плохой видимости достаточно познавательно, соотношение инструктор -тренер/ студент -1/1.
Тем не менее еще раз подчеркну, что курсы действительно жесткие в плане интенсивности теоретических занятий и нырялки. По нормам ANDI курсы TSD -минимум 80 минут донного времени глубже 30 метров.
Было -120 минут.
Приятно порадовало отсутсвие "понтов" и лояльность к другим федерациям и конфигурациям снаряжения.
Курсы можно проходить в любой конфигурации, главное, чтобы она была безопасной, для вас удобной и позволяла выполнить упражнения и получить необходимые навыки.