Грузы на спарку - вопросы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, остыньте. Все участники разговора занялись тем, что пытаются затоптать гурьбой нового участника, прикольно! Начинаете выяснять у кого больше ..... правильно манифолд.
Вообще я начал говорить о грузах на спарку. И судя по тому, как человек задавал вопросы, он новичек. Моя мысль заключалась в том, что нужно разобраться со своей плавучестью (отнырять достаточное кол-во погружений) тогда вопрос остойчивости не будет так сильно волновать. Потом я предложил стандартную конфигурацию снаряги (с грузами). А вы набросились как свора и давай кусать. Может хватит?
Вообще я начал говорить о грузах на спарку. И судя по тому, как человек задавал вопросы, он новичек. Моя мысль заключалась в том, что нужно разобраться со своей плавучестью (отнырять достаточное кол-во погружений) тогда вопрос остойчивости не будет так сильно волновать. Потом я предложил стандартную конфигурацию снаряги (с грузами). А вы набросились как свора и давай кусать. Может хватит?
Я считаю совершенно недопустимыми эти гомофобские выходки! Буду жаловаться в лигу сексуальных реформ.
Дайверы с необчными взглядами на отношения, как и все прочие, имеют право участвовать в дискуссиях о стандартах пагружений. Даже когда идёт речь о стандартах клуба МГУ
Дайверы с необчными взглядами на отношения, как и все прочие, имеют право участвовать в дискуссиях о стандартах пагружений. Даже когда идёт речь о стандартах клуба МГУ
- SVD
- Активный участник
А мы от темы далеко не уходили.
Сейчас пытаемся разобраться с необходимостью подгрузки стейджей. Пока не очень получается
Сейчас пытаемся разобраться с необходимостью подгрузки стейджей. Пока не очень получается

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Мелкие, злобные людишки...Instructor.deep писал(а):Ребята, остыньте. Все участники разговора занялись тем, что пытаются затоптать гурьбой нового участника, прикольно! Начинаете выяснять у кого больше ..... правильно манифолд.
Простите, уважаемый, но Вы не ответили на мой вопрос
Т.е. прямо на любой баллон 2 кг груза?Instructor.deep писал(а):Подбор веса элементарный: из курса OWD - на каждый балон - 2 кг груза и все!
Опять по больным мозолям, да?SVD писал(а): Сейчас пытаемся разобраться с необходимостью подгрузки стейджей. Пока не очень получается

Хатуль Мадан
- SVD
- Активный участник
И на мой - про конфигурацию, когда вообще свинца не надо, и так тонешь.Crazzzy писал(а): Простите, уважаемый, но Вы не ответили на мой вопросТ.е. прямо на любой баллон 2 кг груза?Instructor.deep писал(а):Подбор веса элементарный: из курса OWD - на каждый балон - 2 кг груза и все!
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Совершенно не рассмотрена концепция "на каждый баллон - 2 кг."SVD писал(а):А мы от темы далеко не уходили.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, ужос!
Нет словей, одни буквы.
Действительно, мелкие злобные людишки...
Нет словей, одни буквы.
Действительно, мелкие злобные людишки...
С твоим всё понятно. Это неправильная конфигурация. Тебе учиться надо у..., блин, забыл имена уважаемых инструкторов.SVD писал(а):И на мой - про конфигурацию, когда вообще свинца не надо, и так тонешь.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы говорим о разных вещах. Я о курсе ER и конфигурации, когда за спиной спарка и 1 или максимум 2 стейжда. А ты о нырках, когда гирлянда стейджей. Поэтому и не стыкуемся.Простите, уважаемый, но Вы не ответили на мой вопрос
Цитата:
Instructor.deep писал(а):
Подбор веса элементарный: из курса OWD - на каждый балон - 2 кг груза и все!
Т.е. прямо на любой баллон 2 кг груза?
Но классика жанра все-же остактся: на ал.баллон 12л - 2 кг. А дальше делают конфигурацию кто во что горазд.
Instructor.deep писал(а): Но классика жанра все-же остактся: на ал.баллон 12л - 2 кг.

" - Дано: рация на БТР.
- Товарищ майор, разрешите вопрос?
- Разрешаю.
- А рация на лампах или на транзисторах?
- Повторяю для глухих и идиотов - рация на БТР" (с) народ
Хатуль Мадан
А Вы, уважаемый не заметили, что вопрос о 15-и литровой спарке? Это раз.Instructor.deep писал(а):[Мы говорим о разных вещах. Я о курсе ER и конфигурации, когда за спиной спарка и 1 или максимум 2 стейжда. А ты о нырках, когда гирлянда стейджей. Поэтому и не стыкуемся.
Но классика жанра все-же остактся: на ал.баллон 12л - 2 кг. А дальше делают конфигурацию кто во что горазд.
И два. Вам не приходилов голову, что количество грузов зависит не только от типа и количества баллонов, но и от костюма, поддёвы, типа воды, её тепературы?
И последнее. Не вешайте груза на стэйджи...
- SVD
- Активный участник
Тогда перечислите "классиков". Ну, с ПК МГУ понятно. А еще?Instructor.deep писал(а): Но классика жанра все-же остактся: на ал.баллон 12л - 2 кг.
Поскольку большинство красноморских тек инструкторов от этой практики отказались, а там это было жуть как популярно.
Кстати, подмышками алюминиевый стейдж, вынюханый до положительной плавучести, не всплывает - его вентиль и регулятор притапливают. Всплывает у него задняя часть, и совсем при этом не мешает.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы учите студентов по TDI? Раз уж спрашивали про стандарты. Вы курс DP, ER проводите в сухаре, с 15 литровой спаркой? Сколько штук и сколько литров стейджи?Crazzzy писал(а):А Вы, уважаемый не заметили, что вопрос о 15-и литровой спарке? Это раз.Instructor.deep писал(а):[Мы говорим о разных вещах. Я о курсе ER и конфигурации, когда за спиной спарка и 1 или максимум 2 стейжда. А ты о нырках, когда гирлянда стейджей. Поэтому и не стыкуемся.
И два. Вам не приходилов голову, что количество грузов зависит не только от типа и количества баллонов, но и от костюма, поддёвы, типа воды, её тепературы?
И последнее. Не вешайте груза на стэйджи...
2 Instructor.deep:
Я верю Вам, что это "классика ПК МГУ". Проблема в том, что в реальности конфигурация зависит от задач и условий. А задачи у многих выходят за рамки того, что Вы понимаете под погружениями ER.
Я верю Вам, что это "классика ПК МГУ". Проблема в том, что в реальности конфигурация зависит от задач и условий. А задачи у многих выходят за рамки того, что Вы понимаете под погружениями ER.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Чистяков, но он по ER давно не ныряет.Тогда перечислите "классиков".
А с чего вы взяли, автор вопроса хотел заниматься только учебными погружениями? Это Вы всё время твердите об обучении.Instructor.deep писал(а):
Вы учите студентов по TDI? Раз уж спрашивали про стандарты. Вы курс DP, ER проводите в сухаре, с 15 литровой спаркой? Сколько штук и сколько литров стейджи?
Я ныряю и с 15-литровой спаркой и с 18-ти, и просто с 2-мя 15-ками или 18-ками. Если нужно, использую 2х12 или 2х8. И делаю это именнов сухаре, потому что мне холодно в КМ в мокряке на длинных погружениях, хотя в КМ бываю редко.
Последний раз редактировалось Crazzzy 20-06-2008 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек, новичек, а вы о задачах и условиях. Это ежу понятно, что на рэки Черного моря в 5мм костюме не полезешь.Я верю Вам, что это "классика ПК МГУ". Проблема в том, что в реальности конфигурация зависит от задач и условий. А задачи у многих выходят за рамки того, что Вы понимаете под погружениями ER.
Я не ёж, конечно, но мне совершенно не понятны задачи автора вопроса. Так же как тип его гидры и пр...Instructor.deep писал(а):Человек, новичек, а вы о задачах и условиях. Это ежу понятно, что на рэки Черного моря в 5мм костюме не полезешь.
Последний раз редактировалось Crazzzy 20-06-2008 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Андрей Чистяков, уже более полтора года как, использует классическую DIR-конфигурацию, с подвеской стейджей только слева, шлейкой, и естественно, неподгруженными стейджами.Instructor.deep писал(а): Андрей Чистяков, но он по ER давно не ныряет.
Вы с ним давно вместе ныряли?
И причем тут ER?