Тфу... Замотали черти...матраскин писал(а):А кто здесь Василий?Валерий Мухин писал(а):Василий, поясню на счет демагогии.Максим Васильев писал(а):Не совсем понял насчёт дировской демагогии...
Максим! Приношу извинения.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тфу... Замотали черти...матраскин писал(а):А кто здесь Василий?Валерий Мухин писал(а):Василий, поясню на счет демагогии.Максим Васильев писал(а):Не совсем понял насчёт дировской демагогии...
А можно узнать, кто у нас арбитр, определяющий, что это мое не знание или твое не понимание / предвзятая оценка того, что я пишу?Crazzzy писал(а):Итак, последовательно проявив незнание в вопросах использования ребризеров, использования обогащённых кислородом смесей и сново использования ребризера
О нет, неспавненный, конечно Вы были правы в споре с Щербаоквым и Важинским об электронных ребризерах, и несомненно вы трижды были правы в споре со мной об опсаности/безопасности погружений AOWD в пещерыВалерий Мухин писал(а):А можно узнать, кто у нас арбитр, определяющий, что это мое не знание или твое не понимание / предвзятая оценка того, что я пишу?Crazzzy писал(а):Итак, последовательно проявив незнание в вопросах использования ребризеров, использования обогащённых кислородом смесей и сново использования ребризера
Знаешь, я детстве хотел всегда стать космонавтом и даже "тренеровался" делая "солнышко" на качелях, покупал джем в тюбиках и делал из мотоциклетного шлема скафандр...Валерий Мухин писал(а):
Максим, поясню на счет демагогии.
Я начал заниматься нырками на задержки дыхания 30 лет назад. Я трижды проходил фридайверские курсы. Фридайвинг является одной из моих инструкторских специализаций. Всегда и везде говорилось и писалось о том, что механизм дыхания работает по СО2 (Далее смотри мой текст).
Написанный тобой текст интересен, но с практической точки зрения для практикующего нырки на задержки дыхания он не несет ни какой дополнительной информации по сравнению классическим изложением теории фридайвинга, которую привел я.
Заблуждение (см мой пост выше):Валерий Мухин писал(а):Организм ВООБЩЕ ни чего не знает про содержание кислорода ни во вдыхаемом газе, ни в крови. Механизм дыхания построен на измерении уровня CO2 в крови.
Твоя проблема, это "слышал звон, но не знаю где он..." почитай мой пост внимательно, я не претендую на роль последней инстанции, но по сути я чуть-чуть ближе к истинеВалерий Мухин писал(а):Соответственно можно «задыхаться» вдыхая практически чистым кислород и потерять сознание не испытывая никаких неприятный ощущений от вдыхания смеси совсем без кислорода.
Дада, знаю в ИАНТД ещё и чакры нужно "открывать" и тантрийской чушью заниматься...Валерий Мухин писал(а):Ты сильно ошибаешься – полное йоговское дыхание основа техники фридайвинга.
Более того опытные фридайверы используют так называемый «метод упаковки», когда при помощи мышц рта и гортани в качестве насоса в легкие накачивается дополнительный объем воздуха.
В сердечной стенке также имеются хеморецепторы, которые отслеживают падение РО2 и заставляют сердце работать быстрее.Валерий Мухин писал(а):
Организм ВООБЩЕ ни чего не знает про содержание кислорода ни во вдыхаемом газе, ни в крови. Механизм дыхания построен на измерении уровня CO2 в крови.
Мое отличие от тебя в том, что я успешно реализовался во всех трех профессиях, которые наметил для себя в детстве.Максим Васильев писал(а):Знаешь, я детстве хотел всегда стать космонавтом и даже "тренеровался" делая "солнышко" на качелях, покупал джем в тюбиках и делал из мотоциклетного шлема скафандр...
Конец этой захватывающей истории - я не космонавт.
Ну что для тебя чушь, для других повседневная практика.Максим Васильев писал(а):Дада, знаю в ИАНТД ещё и чакры нужно "открывать" и тантрийской чушью заниматься...
Фридайверы делают это даже для выполнения статики. Совершенно очевидно, что о фридайвинге ты ВООБЩЕ ни чего не знаешь.Максим Васильев писал(а):Фри дайверы это делают сразу перед погружением на глубину, а не на дистанцию, не нужно мне лапшу вешать Валер.
Ну что же, теперь будем знать...monax22 писал(а):В сердечной стенке также имеются хеморецепторы, которые отслеживают падение РО2 и заставляют сердце работать быстрее.
Что же тебе мешает? Нет еще не одной ветки со мной, куда бы не пришел ты...Максим Васильев писал(а):тебя нужно просто тут игнорировать.
"Голубая луна всему виной" - все в округе говорилиВалерий Мухин писал(а):Что же тебе мешает? Нет еще не одной ветки со мной, куда бы не пришел ты...Максим Васильев писал(а):тебя нужно просто тут игнорировать.
Т.е. Мухин опять обосрался.Валерий Мухин писал(а):Ну что же, теперь будем знать...monax22 писал(а):В сердечной стенке также имеются хеморецепторы, которые отслеживают падение РО2 и заставляют сердце работать быстрее.
.
А это уже закономерность какая то... Может забрать у него инструкторскую карточку... Что бы своих же ИТ не позорилCrazzzy писал(а):Т.е. Мухин опять обосрался.Валерий Мухин писал(а):Ну что же, теперь будем знать...monax22 писал(а):В сердечной стенке также имеются хеморецепторы, которые отслеживают падение РО2 и заставляют сердце работать быстрее.
.
А что, думаешь не сможет?AlexeyS писал(а):Максим, ты что ли заберешь?
Какое? Я пока никаких "взываний" не заметил... Бормотанье такое себе под нос, типа "мысли вслух" - было, да... В чём-то может вопрос к окружающим в этом бормотании был, просьба совета, на тему: "имеет смысл возиться или пусть себе плещется в тине?"...AlexeyS писал(а): это взывание к общественности Максима точно не красит.