Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 14-07-2008 17:38 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Lionfish писал(а):Максим Васильев писал(а):За ходовик может и сложно, а вот в расселину или тем более во вреке (в щель протянешь дёргаться будешь долго).оч даже можно
Ну и что, ты их срезал и поставил какие-то резинки?
Какие резинки, кусок линя с маленьким узлом в конце и всё...
А я ещё узелок всередине завязал - подсмотрел у Agir-Brokk
В сухих перчатках хватать удобнее стало.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 17:42 Заголовок сообщения:
sns писал(а):Lionfish писал(а):sns писал(а):Таки придётся спилить и даже резиночки убрать, когда в узости или рэки полезу.
Плиз, огласи список ТАКИХ узостей и рэков в личку. Тоже хочу. Спилю уж ради такого случая

Нетрудно представить себе узкую щель, которая имеет тенденцию, по-ходу, сужаться, подобно длинным несильно раскрытым ножницам. Вот туда, т.е. между, аккурат попадает эта веровочка. По ходу движения, она начинает постепенно застревать между, хмм.. как бы это сказать, промолчу... А поскольку, это "между" никому не обещало быть ровным, и мозг тушки не сразу поймёт, что не может двигаться вперёд из за зацепа - верёвочка крепенько засядет в этом "между" и её придётся резать или ещё как...
именно так
тх
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 14-07-2008 22:05 Заголовок сообщения:
sns писал(а):Нетрудно представить себе узкую щель, которая имеет тенденцию, по-ходу, сужаться, подобно длинным несильно раскрытым ножницам. Вот туда, т.е. между, аккурат попадает эта веровочка. По ходу движения, она начинает постепенно застревать между, хмм.. как бы это сказать, промолчу... А поскольку, это "между" никому не обещало быть ровным, и мозг тушки не сразу поймёт, что не может двигаться вперёд из за зацепа - верёвочка крепенько засядет в этом "между" и её придётся резать или ещё как...
Не убедил
А кстати - зачем нам в сужающуюся щель? Мы знаем, что там дальше? Или просто тупо лезем, чтобы веревочкой зацепиться?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-07-2008 23:44 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):
Не убедил
А кстати - зачем нам в сужающуюся щель? Мы знаем, что там дальше? Или просто тупо лезем, чтобы веревочкой зацепиться?

Ирина, а вас никто тут и убеждать не собирался, ныряйте как вам вздумается!
Или просто поверьте "старшим товарищам", которые с высоты своего опыта вам говорят, что такое возможно!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Tata
- Активный участник
Добавлено: 15-07-2008 16:59 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
Максим Васильев писал(а):Proteus писал(а):если не верите что через короткий инфлятор так много не стравишь, попробуйте сами...
2Proteus
А через инфлятор больше уже не стравливают?

Разницы между длинным и коротким шлангом в стравливании особо не замечала, а вот что фиг стравишь через шланг, если это хальционовское крылышко с МЕТАЛИЧЕСКОЙ кнопочкой - то это факт. Я чуть ли не зубами жать пыталась - пара пузырьков раз в пол-часа

Если таким инфлятором пользоваться 0 я однозначно за ГУЕ и стравливание только задним клапоном: по другому-то все равно не получится.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 15-07-2008 17:15 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
Tata писал(а):фиг стравишь через шланг, если это хальционовское крылышко с МЕТАЛИЧЕСКОЙ кнопочкой - то это факт. Я чуть ли не зубами жать пыталась - пара пузырьков раз в пол-часа

Если таким инфлятором пользоваться 0 я однозначно за ГУЕ и стравливание только задним клапоном: по другому-то все равно не получится.
Пульт инфлятора Хальцион с металлическими внутренностями требует обслуживания. Обслуженный - работает прекрасно.
У меня два крыла с такими пультами инфлятора. Никаких проблем.
Мало того, когда брал второе - специально поменял штатный (на новых крыльях) пластиковый на металлический из "запасников" Декостопа.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Tata
- Активный участник
Добавлено: 15-07-2008 17:51 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
SVD писал(а):Пульт инфлятора Хальцион с металлическими внутренностями требует обслуживания. Обслуженный - работает прекрасно.
Как часто? Раз в три дня? Так это подвиг!

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 15-07-2008 18:13 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
Tata писал(а):
Примерно раз в 50 погружений (соленых)
Можно - перед каждой серией.
Операция занимает 10 минут и требует немного силикона.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
ABM
- Активный участник
Добавлено: 15-07-2008 20:45 Заголовок сообщения:
При использовании 70lb крыла OMS Larry Green, у которого короткий инфлятор и находится сверху по центру, совместно с подвеской хальцион(моностропа) возникает проблема стравливания при горизонтальном триме, в результате приходится принимать позу конька чтобы стравить воздух, инфлятор закреплен как раз таки за резиновый O-ринг на D-кольце. В итоге получается очень не удобно. Единственный клапан сброса находится снизу с нижней стороны и им можно пользоваться только если находишься вниз головой.
Я так понимаю для разрешения всего этого неудобства надо перемещать точку удержания инфлятора как можно выше к плечу?
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-07-2008 20:54 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):sns писал(а):Мне тоже удавалось её (пимпочку на веревочке клапана) хватать, пока не приказали "спилить мушку" - убрать эту пластиковую бобышку, которая перехлестнув ходовик, надёжно привязывает тебя к нему. А мне её как-то жалко было, и, тогда мне посоветовали эти жёлтые резиночки - теперь бобышка напрочь сидит в резинке и верёвки не видно совсем и, у верёвочки нет шанса как-то завязаться. Потом, её ещё и видно за километр.
Кейверы! Я пимпочку с клапана не уберу!

(пока

) Приведите хоть один пример серьезного зацепа ей за ходовик!
2 Владимир Псуненко: У меня расположение клапанов на американском и хургадском двухинфляторном ДР было одинаковым - основной инфлятор вкручен СЗАДИ. Поэтому нет проблем стравиться. На твоей картинке - расположение бэкапа. Если такой инфлятор идет как основной - убила бы

Как вариант можно вместо пластиковой пимпочки, на короткую веревочку поставить пимпочку из мягкой пробки, при зацепе она легко срывается, остается веревка с узелком
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-07-2008 21:00 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
[quote="SVD
Операция занимает 10 минут и требует немного силикона.[/quote]
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
Был рад служитьс Вами, господа!
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-07-2008 21:12 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
матраскин писал(а):SVD писал(а):
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
А у тебя сертификат есть на это, "в носу"? Ты знаешь, как правильно нужно подбирать подходящий силикон, как не перепутать нос в условиях огранниченной..., и проч. нюансы? Это же технический раздел!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 15-07-2008 21:32 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
sns писал(а):матраскин писал(а):И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
А у тебя сертификат есть на это, "в носу"? Ты знаешь, как правильно нужно подбирать подходящий силикон, как не перепутать нос в условиях огранниченной..., и проч. нюансы? Это же технический раздел!
Матраскин не только Adv. повар-дайвер, но и Ковырятель 3*. На форуме можно любую "сертификацию" получить, а уж при личном знакомстве с SVD + "через магазин" - и подавно

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Григорий Сарычев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-07-2008 23:11 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
SVD писал(а):Tata писал(а):
Примерно раз в 50 погружений (соленых)
Можно - перед каждой серией.
За семь с небольшим месяцев ежедневной нырялки чистил два раза

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 15-07-2008 23:37 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
Григорий Сарычев писал(а):

Я для себя определил цифру в 50 погружений после того, как у меня после примерно 70-го начал самопроизвольно тихонечко (сцуко) поддувать крылышко.
-
Tata
- Активный участник
Добавлено: 16-07-2008 09:08 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
SVD писал(а):Григорий Сарычев писал(а):

Я для себя определил цифру в 50 погружений после того, как у меня после примерно 70-го начал самопроизвольно тихонечко (сцуко) поддувать крылышко.
SVD, а пластиковый тогда зачем спиливал и метал собачил, если знаешь, что через надо чистить регулярно:shock: Пластиковый то че мне угодил?

-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 16-07-2008 09:13 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
Tata писал(а):
SVD, а пластиковый тогда зачем спиливал и метал собачил, если знаешь, что через надо чистить регулярно:shock: Пластиковый то че мне угодил?
А он мне больше нравится

И, в отличие от пластикового, легко обслуживается в полевых условиях. Тот, пусть редко, но за...ся разбирать.
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-07-2008 09:16 Заголовок сообщения: Re: Инфляторы, клапаны, бандажи - вообщем крылья :)
Tata писал(а):SVD писал(а):Григорий Сарычев писал(а):

Пластиковый, кстати, тоже надо периодически обслуживать, силикончиком смазывать.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-07-2008 09:43 Заголовок сообщения:
У омсы хрен клапана открутишь, хальцевые инфляторы дурят и требуют постоянной смазки... Техническая снаряга говорите? Мазохисты!
Beuchat, скоро уже два года, черт его знает сколько дайвов (не первая сотня точно) и не только в "аквариуме" КМ - ни смазки, ни переборки не требует, все легко демонтируется и на место ставится...