Обоснованность использования ребризера в wreck-дайвинге

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Он выгоден по газам только если ты ныряешь глубоко на долго и часто.
Володя, начни хотя бы редко нырять глубоко и надолго. В воду, а не в планировщик. И решать какие-то задачи на глубине, а не медитировать на дно. Потом сможешь составить собственное мнение, что для этого нужно.
Мне моя кофеварка уже отбилась по газам. Хоть ей очень далеко до eCCR по экономичности. А уж про комфортность и степень свободы под водой и говорить не приходится.
Последний раз редактировалось SVD 25-09-2008 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
BeerFood писал(а):Во-первых, где ты видел упоминание eCCR?
Дима если ты не увидел слово "электронный" в посте Славы, то тебе срочно к окулисту 8)
BeerFood писал(а):Во-вторых, использование ребризера обусловлено экономией на гелии при тримиксных погружениях.
Держите меня двое! :smile2: Эта экономия такая-же призрачная как выгоды дизеля перед бензиновым, если не не профессиональный грузоперевозчик. Ты цену ребризера видел? А стоимость расходников? Он выгоден по газам только если ты ныряешь глубоко на долго и часто.
Псуненка, тебе женская логика простительна. На всякий случай просто напомню: изначально тема не акцентировала внимание на электронном ребризере, дифференциация шла по принципу ОЦ-ЗЦ.
По второму вопросу - тебя не держать надо, а пнуть под зад коленом!
Цена ребризера для людей, которым он действительно нужен - это не вопрос. И по газам он действительно выгоден. Если ныряешь часто с использованием тримиксных смесей. Заметь, глубина здесь - не ключевое слово. Продолжай бороться со своими комплексами :lol:
Опять же, чтобы до твоей квадратной головы могло дойти, озвучу явное для других свойство объектов сравнения: громоздкость. В чем удобнее лазить по внутренностям затонувшего объекта. Вопрос безопасности не поднимался, ибо любое погружение требует предварительного планирования с учетом его обеспечения, не важно, идешь ты на ОЦ или на ЗЦ.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Сергей, я говорил о ребризерах, они подороже кофеварок раз так в несколько...
Давай еще оценим комфортность и удобство транспортировки свего этого добра до южных морей 8) Надеюсь для этого обсуждения мне не надо нырять глубоко с тобой :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Что совой об пень, что пнем об сову.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Хвостатый, не переходи на личности. У меня к тебе тоже есть несколько эпитетов из личных наблюдений за твоими "погружениями"

Дмитрий дал план, который не выдерживает критики ни по безопасности, ни по оптимальности. Если бы меня угораздило выложить на тетрис нечто подобное - порвали бы в клочья, виртуально конечно-же :lol:
Прежде чем обсуждать цену ребризера - купи наконец 2м шланг, а не жди что тебе его кто-то подарит. Я случайно нашел в два раза дешевле, чем то предложение что было изначально, но тебе его не повезу - языком чесать меньше надо.
Глубина и время - ключевые слова для расхода по ОЦ, а значит и по вопросу экономии. Кто-то недавно диплом по экономике защищал, неужели скачаный из инета сдал? :shock:
По поводу громоздкости - ты возьми эту штуковину в руки, а еще лучше нацепи на себя и оцени ее "компактность", а потом вспомни свою филегранную плавучесть на ОЦ и прикинь на какой минуте дайва ты все это дорогое оборудование разнесешь на кусочки :lol:

Владимир Апуков
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Сергей, я говорил о ребризерах, они подороже кофеварок раз так в несколько...
Давай еще оценим комфортность и удобство транспортировки свего этого добра до южных морей 8) Надеюсь для этого обсуждения мне не надо нырять глубоко с тобой :wink:
лучше бы конечно и для этого обсуждения иметь личный опыт, Шаповалов возит, я вожу, с апреля более 10 только авиа поездок. Ничего, не умер.

SVD
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Сергей, я говорил о ребризерах, они подороже кофеварок раз так в несколько...
1. Кофеварка - это активно используемый для длительных и сложных погружений рSCR. И ныряют на них так, что нам с тобой и не снилось.
2. eCCR в меньшее число раз дороже pSCR, чем экономичнее. Так что опять мимо.
Владимир Псуненко писал(а): Давай еще оценим комфортность и удобство транспортировки свего этого добра до южных морей 8)
1. Во многих хороших технических ДЦ ребризеры есть в прокате. А серьезно нырять с хрен-пойми-каким ДЦ я не буду.
2. Сопоставимо со стоимиостью 1 (одного) нормального технического погружения на ОЦ.
3. Моя кофеварка живет на берегу теплого моря и ждет хозяина. 8)
Владимир Псуненко писал(а): Надеюсь для этого обсуждения мне не надо нырять глубоко с тобой :wink:
"Я очень разборчив в выборе напарников по погружению" (с) Crazzzy.
Владимир Псуненко писал(а):ты возьми эту штуковину в руки, а еще лучше нацепи на себя и оцени ее "компактность
Тот же совет по поводу 18-20 литровой спарки. Особенно в узком заиленом пространстве (рэк).
Последний раз редактировалось SVD 25-09-2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Хвостатый, не переходи на личности. У меня к тебе тоже есть несколько эпитетов из личных наблюдений за твоими "погружениями"

Дмитрий дал план, который не выдерживает критики ни по безопасности, ни по оптимальности. Если бы меня угораздило выложить на тетрис нечто подобное - порвали бы в клочья, виртуально конечно-же :lol:
Прежде чем обсуждать цену ребризера - купи наконец 2м шланг, а не жди что тебе его кто-то подарит. Я случайно нашел в два раза дешевле, чем то предложение что было изначально, но тебе его не повезу - языком чесать меньше надо.
Глубина и время - ключевые слова для расхода по ОЦ, а значит и по вопросу экономии. Кто-то недавно диплом по экономике защищал, неужели скачаный из инета сдал? :shock:
По поводу громоздкости - ты возьми эту штуковину в руки, а еще лучше нацепи на себя и оцени ее "компактность", а потом вспомни свою филегранную плавучесть на ОЦ и прикинь на какой минуте дайва ты все это дорогое оборудование разнесешь на кусочки :lol:
Вольдемар, неужели мне Вам необходимо рассказывать, как и чем разнузданные малолетки "зарабатывают" высшее образование и дайверские карточки. Уверяю Вас, что существо с моральным обликом енота-полоскуна, "трудилось" над дипломом, отнюдь не в тиши академических аудиторий.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:30 Заголовок сообщения:

Псуненка, постригись в монахи, быть может, несколько округленная голова поможет правильно мыслить. Ибо умение думать - главное в дайвинге, как рекреационном, так и техническом. Без этого будет нелегко, а то и смертельно. Или просто не встревай в темы, где к тебе не обращаются. Здесь конкретно был задан вопрос. Уважаемые люди с большим опытом постоянных погружений в техническом режиме с соответствующим теме оборудованием на него ответили, притом ответили корректно. Потом пришла Псуненка и стала хвост в сторону отводить. Да кому ты нужна?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:32 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Уверяю Вас, что существо с моральным обликом енота-полоскуна, "трудилось" над дипломом, отнюдь не в тиши академических аудиторий.
Опять все выдал!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:35 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Псуненка, постригись в монахи, быть может, несколько округленная голова поможет правильно мыслить. Ибо умение думать - главное в дайвинге, как рекреационном, так и техническом. Без этого будет нелегко, а то и смертельно. Или просто не встревай в темы, где к тебе не обращаются. Здесь конкретно был задан вопрос. Уважаемые люди с большим опытом постоянных погружений в техническом режиме с соответствующим теме оборудованием на него ответили, притом ответили корректно. Потом пришла Псуненка и стала хвост в сторону отводить. Да кому ты нужна?
Какие высокие отношения. :lol:

SVD
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:40 Заголовок сообщения:

Есть у меня смутное предчуствие что кое-кто сейчас огребёт. С занесением....

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Больше не буду, но пусть не провоцирует.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Сергей Владимирович,
не лезь ты в их разборки, милые бранятся только тешаться :lol:

Lionfish
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 20:52 Заголовок сообщения:

В давние-давние времена как-то висим мы в КМ, акулу смотрим. И вдруг гид начинает звенеть погремушкой, очень эмоционально махать руками, показывает в другую сторону - на стенку и драпает к ней. Мы, плюнув на акулу, разворачиваемся и чешем за гидом в надежде увидеть чудо дивное. И видим... двух мужиков с желтыми коробочками на спине :lol: И, выйдя на бот, вы думаете ОВД акулу обсуждали? Правильно, не акулу. Обсуждали РЕБРИЗЕРЫ! :shock: :lol: Так что, дорогие мои детишечки, ребризеры гораздо круче акул :wink: Тут и сказочке конец, купил ребризер - молодец. :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Ne smog perechitat vetku , ustali glaza . Wreck, a v bytnosty obichnoe sudno ( v boooolshom otlichii ot pescher ) eto obyekt maximalnoy dliny (mechtaem ) 300 metrov - i samoe glavnoe POSTROENNOYE CHELOVEKOM . To est corridory , trapy , otseki , otdeleniya -vse raschitano na peredvijenie peshkom CHELOVEKA . Eto to o chem sleduet kak by znat iznachalno .... :lol: Ne prolezt mojno konechno uglubivshis v sistemy ballastnykh , toplivnikh i prochih tankov , sistemy ventilyatsii , nu i vsyakhih drugih scher - no CHT tam smotret ? Opyat je obladaya minimalnimi znaniyami , mojno znat gde kakiye dveri zadvijki , razmery korridorov i otsekov/kayut . Koroche obuchiye kursy eto vse rasskazivayut ......hehehe

Не смог перечитат ветку , устали глаза . Рэк, а в бытносты обычное судно ( в боооольшом отличии от пещер ) ето обыькт максимальной длины (мечтаем ) 300 метров - и самое главное ПОСТРОЕННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ . То есть корридоры, трапы , отсеки , отделения -все расчитано на передвижние пешком ЧЕЛОВЕКА . Это то о чем следует как бы знать изначально .... Не пролезть можно конечно углубившись в системы балластных , топливныхх и прочих танков , системы вентиляции , ну и всякхих других сфер - но ЧТО там смотреть ? Опять же обладая минимальными знаниями , можно знать где какие двери задвижки , размеры коридоров и отсеков/кают . Короче обычиые курсы это все рассказивают ......хехехе
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 21:41 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):бла-бла-бла
Оригинальный подход. Только если пройтись по известным для технических погружений рэкам, он мало где будет действовать.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 21:46 Заголовок сообщения:

Вовик жгёт! :lol:
Думаю его смело можно называть самым опытным кибер-тех-дайвером Тетиса, он это заслужил! :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 21:46 Заголовок сообщения:

Pochemu , pozvolte pointeresovatsya . Korridory sujayutsya ? Ili usihayut mashinniye otdeleniya ? Nikto ne sporit < chto vse eto mojet byt zavaleno stenovymy , podvolochnimi panelyami ili k primery znamenitim Zenibievskim kovrom . No chto s nimi delat ili kak ih primenyat tje uchat na kursah ......

Почему , позволте поинтересоватся . Корридоры сужаются ? Или усыхают машинниые отделения ? Никто не спорит, что все ето может быт завалено стеновымы , потолочними панелями или к примеру знаменитым Зенибиевским ковром . Но что с ними делать или как их применять учат на курсах ......
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 21:48 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Pochemu , pozvolte pointeresovatsya . Korridory sujayutsya ? Ili usihayut mashinniye otdeleniya ? Nikto ne sporit < chto vse eto mojet byt zavaleno stenovymy , podvolochnimi panelyami ili k primery znamenitim Zenibievskim kovrom . No chto s nimi delat ili kak ih primenyat tje uchat na kursah ......
Глаза просто болят... :)
www.translit.ru тебе в помощь!
8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить