Выбор фонаря бекап.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В ходе эксплуатации выяснилось, что на глубине фонарик обжимается и САМ включается. В тримме получается "задний свет". Баде нравится но приходится щуриться......
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
Не надо его настолько сильно зажимать на поверхности.Fima писал(а):В ходе эксплуатации выяснилось, что на глубине фонарик обжимается и САМ включается.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- CapitanBlack
- Активный участник
Она действительно исчезает...Матраскин писал(а):в теме про спинку вижу, тут нетCapitanBlack писал(а):а так? я вижу...Матраскин писал(а):не видно

ПРО100JOHN сказал, что стяжка на его фонарике лопнула после 20 мин при температуре 2С. У меня несколько стяжек живут уже 4 года, в воде до 4С, но все равно это ни зачет...
Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я просто на работе частенько пользуюсь страбсами(стяжками ,хомутами).
Через год после выпуска даже те которые были не распакованы начинают рваться при затягивании . Хотя и попадаются такие что и через 5 лет приходится перекусывать.Цветные живут дольше но и они бывают совсем паршивыми.Каждый решает для себя сам но я потерял лёгочник который с помощью страбса был прикреплён в карабинчику ...
Через год после выпуска даже те которые были не распакованы начинают рваться при затягивании . Хотя и попадаются такие что и через 5 лет приходится перекусывать.Цветные живут дольше но и они бывают совсем паршивыми.Каждый решает для себя сам но я потерял лёгочник который с помощью страбса был прикреплён в карабинчику ...
- CapitanBlack
- Активный участник
Я проверил свои стяжки - это heavy-duty cable ties сделанные из UV Stabilized Nylon 6/6. Диапазон температур от 4 до 85С, не боятся солнечного света. Поэтому видимо и живут долго. Однако перевяжу как я все капроновым тросиком... DIR так DIR.ПРО100 ДЖОН писал(а):Я просто на работе частенько пользуюсь страбсами(стяжками ,хомутами).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
можно и цепурой голдовой....Матраскин писал(а):Есть со стальным сердечником
- CapitanBlack
- Активный участник
Привязал Q40 линем, как по DIRу положено - не понравилось... как то сопливо выглядит. Убрал и опять сделал крепление для карабина, из "всепогодных" пластиковых стяжек, но теперь поставил их две штуки - паралельно друг-другу. Получилось эстетично, надежно и режется ножом если нужно. Непонятно, почему UK не сделали на Q40 торцевое "ушко", как на SL6 например...
А каким образом Вы крепили сляжки к корпусу фонаря?
Александр
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
у Q40 посередине есть ушко для петли - у меня есть карабины с небольшой петлей из стропы, вот одна стяжка в эту петлю и ушко на фонаре, вторая стяжка просто на конце фонаря притягивает к корпусу стропу. Так как корпус фонаря слегка ребристый, то если хорошо затянуть стяжку (Сэнсэй, еще раз спасибо!), то она не пытается сползти ...kn9je писал(а):А каким образом Вы крепили сляжки к корпусу фонаря?
PADI Rescue, IANTD Adv. Nitrox, ANDI Cavern L2
Понял, спасибо.dimasg писал(а): у Q40 посередине есть ушко для петли - у меня есть карабины с небольшой петлей из стропы, вот одна стяжка в эту петлю и ушко на фонаре, вторая стяжка просто на конце фонаря притягивает к корпусу стропу. Так как корпус фонаря слегка ребристый, то если хорошо затянуть стяжку (Сэнсэй, еще раз спасибо!), то она не пытается сползти ...
А что за тонкости затягивания стяжек?
Александр
- CapitanBlack
- Активный участник
Вот так. Только вместо одной стяжки теперь две рядом и вместо латунного карабина - стальной swivel snap bolt.kn9je писал(а):А каким образом Вы крепили сляжки к корпусу фонаря?
Я бы не стал ставить дабл-деккер.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Таки он и написал, что сейчас карабин уже другойCrazzzy писал(а):Я бы не стал ставить дабл-деккер.

Хатуль Мадан
- CapitanBlack
- Активный участник
Точно - нет даблендера уже. Максим подсказал - спасибо!ReedCat писал(а):Таки он и написал, что сейчас карабин уже другойCrazzzy писал(а):Я бы не стал ставить дабл-деккер.
Кстати наблюдал, что тут многие DIR-стайл технари, пользуются пластиковыми стяжками для крепления swivel snap bolt к длинному шлангу и шлангу манометра...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хех, у стяжек есть большие минусы по отношению к кейвлайнуCapitanBlack писал(а):Точно - нет даблендера уже. Максим подсказал - спасибо!ReedCat писал(а):Таки он и написал, что сейчас карабин уже другойCrazzzy писал(а):Я бы не стал ставить дабл-деккер.
Кстати наблюдал, что тут многие DIR-стайл технари, пользуются пластиковыми стяжками для крепления swivel snap bolt к длинному шлангу и шлангу манометра...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
Возможно, я не спорю. Я поставил всепогодныые стяжки, с диапазоном температур от -40 до +85С, устойчивые к ультрафиолету и с каким-то диким усилием на разрыв. Все нормально, ни разу не подвели. Хотя я и не ныряю в надголовку и рэки.Максим Васильев писал(а):Хех, у стяжек есть большие минусы по отношению к кейвлайну
Обычные, для кабелей в офисе, не есть гут - согласен...