УГК и регуляторы, к нему походящие.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Morlok
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 13:38 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):извините, но вы пишете просто что бы хоть что-то писать?!
с чего вы думаете за других людей?!
с чего вы решили что кто-то меня достал?! (скорее вы чем он :) ).
просто сначала перевираете то что я пишу, потом перивираете то что на самом деле есть, - зачем?! как тут говорят - Троль?
Спокойствие, только спокойствие ((С) Карлсон, который живет на крыше)
У Вас плохо с нервами? Хамить то зачем?
АлександрД писал(а):нет, на самом деле я это всё к тому, что есть человек, который возможно собирается нырять ОДИН. новичок.
если вам пофиг что и как с ним - ваше дело, но я надеюсь что здесь читают и иногда пишут не только такие как вы.
В этой теме не обсуждалась ни квалификация некоего Пенитратора, ни его намерения.
АлександрД писал(а):а касательно УГК всё же - кто может сказать - насколько дольше получается возмится с аппендиксом, нежели с молнией? в десятки раз дольше, или всё же время на зажгутовку в пределах одной минуты где-то?
Я же не говорил, что молния в прочих условиях не удобнее шнуровки, однако для целей автора топика (читайте по буквам: не Пенитратора) предпочтительней непеределанный УГК.

АлександрД

#82 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 15:05 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Dragline
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 17:40 Заголовок сообщения:

Господа, не волнуйтесь! Всё в поряде. К УГК удалось найти АВМ-5 складского хранения (1988 г.в. из тех запасов, которые мичмана не успели сдать в металлолом вместе с ящиком), в "довесок" к АВМ-у отдали ещё и ШАП. (ШАП эксплуатировать не планируем). Но, честно говоря, стрёмно это железо использовать... А "Лунг" порвать о арматуру жалко... УГК есть в количестве 8 шт. Вот вчера тпичная ситуация: локальная канализацинно-насосная станция на два многоэтажных дома. Дома ЖЭК-ом не обслуживаются ОСББ (жилконтора). От перепада напряжения сдох блок автоматики. Индикации нет, за ночь резервуар переполнился, затопило машинное помещение, утоп на глубине 5 метров единственный исправный насос. Водоканал не при делах: договора с ними нет, илососа у диспетчера не выпросишь. Ругаться с ними уже надоело. Откачивать мотопомпой долго. Нужно закрывать затвор. Так воды всего 14 кубов. Если затвор не закрывать, откачивать около 40 кубов. Приходится лезть в затопленый машинный зал и чертоправом наощупь закрывать затвор. Разумеется, не самому. Страхует коллега в верхнем помещении. ВТУС-ка обязательно рабочая. Молотит мотопомпа, матюки из динамика эхом... Вот такие коммунальные будни...
Боишся - не делай, сделал - не бойся!

Артем
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 18:16 Заголовок сообщения:

Dragline писал(а):Господа, не волнуйтесь! Всё в поряде. К УГК удалось найти АВМ-5 складского хранения..
Комплект "Красный гробик" в полном составе. :diver2:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Penetrator
Новичок

#85 Сообщение Добавлено: 22-10-2010 23:13 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Morlok писал(а):Коллеги, давайте вспомним постановку задачи:
Dragline писал(а):
дел в том, что человек (второй - Пенетратор) пишет что дескать есть у меня АВМ какой-то... хочу на нем нырять...
были тут такие... надеюсь с ними всё в порядке и они живы и здоровы..
просто опасное это дело одному такое затевать, очень опасное..
посему и говорю 1) никогда не нырять одному.(а только с тем, кто уже прошел хоть какое-то обучение и имеет приличный опыт нырялки) 2) в переделаном УГК если что не так - шансов больше выжить.
а про идти учиться - да бесполезно это. да, формально стоит об этом сказать конечно, но не всегда у тех кто про АВМ-1 спрашивает завалявшийся, есть денег на это.
Учиться скоро иду на AOWD , а АВМ был взят чтоб попробовать бульку , естественно с осторожностью и со страховкой , т.к до этого был только фридайвинг . Ну поплавал , понравилось - теперь решил учиться

S.L.K.
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-10-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Очень актуальная тема для техно. Как примерно на форуме автогонщиков обсудить Деу Матиз.

ReedCat
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-10-2010 23:32 Заголовок сообщения:

Вот, действительно, и куда её такую девать? :(
Хатуль Мадан

S.L.K.
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 22-10-2010 23:35 Заголовок сообщения:

Надо создать раздел им. Мухена

Ответить