Может не надо рекордов в дайвинге?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Bartender
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 22:40 Заголовок сообщения:

Изображение

ДЭВИД ЖЕНИЛАРД.

Бриджит Ленуа возрождает интерес к глубине.

Строгая, но элегантная, с глазами очерченными тушью, даже в такие моменты Бриджит Ленуа по прежнему остается дайвером, наполненным женственностью.

Традиционно дайвингом считается область человеческой деятельности, где правят исключительно мужчины. Но Бриджит смогла прийти в нее проталкиваясь локтями, пробивая дорогу для себя. И порой ей приходилось очень нелегко..

Родившейся в Монтее (Швейцария) Бриджит, при погружениях всегда приходилось считаться с мнением дайверов-мужчин: "Часто они мне говорили, при погружении - всегда будь рядом. А я с самого начала хотела быть лидером. Как-то однажды напарник мне сказал что ему приходится за мной постоянно следить и что я не дайвер. Я ответила что да, я женщина, но меня не нужно водить на поводке"

Обладая твердостью характера, Бриджит принимает решение завоевать уважение своих коллег-мужчин, выиграв эту битву по их же созданным правилам игры.

В прошлую субботу, она улетела в Египет, Дахаб, в рамках своего проекта "Deep230m". Там она готовится побить женский мировой рекорд по погружению в соленой воде с аппаратом замкнутого цикла, вместо традиционных для такого вида погружений с обычными баллонами. Она собирается установить новый мировой рекорд погрузившись на 230м.

Сорви-голова, Бриджит Ленуа скажете вы? "Я всегда была немного пацанкой", - говорит Бриджит, – "В детстве я предпочитала лазать по деревьям, а моя сестра в это время в одиночестве играла с куклой. Окружающие смеялись над нами и быстро теряли к нам интерес.."
Своим сильным характером Бриджит большей частью была обязана своему отцу. "Он меня воспитал свободной, хотя дома я старалась быть тихим ребенком".

Когда знакомые предлагали ей попробовать начать заниматься подводным плаванием, то Бриджит наотрез от всего отказывалась, но не из-за страха, а главным образом по финансовым причинам. "Я знала что если я что-то попробую и мне это понравится, то я обязательно куплю это".

После своего прибытия в Цюрих, получив диплом Федерального специалиста по экспорту, Бриджит сдалась. Она впервые попробовала погрузиться в небольшом озере Дузиле в Сент-Трифоне. Ее сразу как будто поразило молнией. "В течение девяти месяцев я получила все свои сертификаты от новичка до дайвмастера. О технических погружениях я узнала уже позже от Жана-Люка Мори из школы подводного плавания "Дип-Квест".

Но женщина-лягушка хотела продвигаться дальше. Она тайно идет обучаться подводному плаванию у Паскаля Бернабе, установившему глубоководный мировой рекорд 330м. Полученные знания дают ей идею установить новый женский мировой рекорд. Начались физические и технические тренировки. Самым трудным «испытанием” выпавшим на долю для Бриджит, стал момент когда все пришлось рассказать родителям. “Сначала я думала что мой отец очень плохо отнесется к этой идее, но он сразу стал интересоваться моим проектом. С мамой все оказалось сложнее – она меня спросила почему я не стала заниматься другим, каким-нибудь нормальным делом..» Но причина была проста. Все, за что бралась Бриджит Ленуа, сильно увлекало ее. “Поэтому когда мне предлагали сделать какие-либо безумные вещи, я начинала без колебаний..» Иногда за свою страсть ей приходилось расплачиваться. "Меня иногда подставляли”.

В 2004 году я полностью погрузилась в работу Ассоциации по экспорту вин из Ривьеры, но на работе я все время норовила с кем-нибудь сцепиться.."

Начало пути было очень трудным. Бриджит осталась без работы, развелась со своим мужем, который уехал, оставил ей сына, шестилетнего Дилана. "Это был тяжелый период для меня, казалось я уже никогда не буду счастлива, не буду смеяться.. В эти дни безпросветные дни, только в водах Лемана близ Монтизана, я находила свое утешение. Всякий раз когда я погружалась, мне становилось лучше. Но как только возвращалась, я снова ощущала боль". Недели проходили, горе оставалось. "Однажды я сидела на берегу озера, готовая к погружению и думала: я это не переживу.. Но если бы не мой сын Дилан, я бы не стала тем, кем я являюсь сегодня."

Пять лет спустя, Бриджит полностью пришла в норму. Она снова повеселела, работает в агенстве недвижимости, находит время ставить рекорды и на поиск спонсоров для них, и на вопрос не хочет ли она отказаться от этой работы полностью отдавшись дайвингу отвечает: "Это работа моей мечты. Раньше я все время сидела перед экраном компьютера, а в этой новой профессии, я поняла что люблю работать с людьми. Погружения ради работы? - Это не для меня."

http://static.tdg.ch/pdf/VQH-REGION-VC2 ... rtrait.pdf
Последний раз редактировалось Bartender 23-05-2010 21:20, всего редактировалось 2 раза.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 22:44 Заголовок сообщения:

А вообще то , рекорды не имеют никакого отношения к героизму, потому как ставят их отъявленные трусы... герой бы не повернул. Другое дело, что трусы эти отчаянно смелые люди.. умные, часто красивые, часто известные.. все как один - не ординарные. В общем зависимые от себя самих - до крайней степени. Несчастные счастливцы.
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Ндя... Через три месяца 12 лет ему, Dylan'y, будет... :cry:

BKC писал(а):
CapitanBlack писал(а):И никто не вправе судить его - это ЕГО жизнь и он ей распорядился как хотел.
Helga писал(а):Только что с этого сайта убрали посвящение рекорда сыну Дилану...
Очень подмывало сегодня утром процитировать это посвящение... :cry: :cry: :cry:
Некоторые - вполне имеют право...

P.S. Хотел-то найти на том сайте фото сына или, хотя бы, его возраст. Не нашёл...

CapitanBlack
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 01:48 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Ндя... Через три месяца 12 лет ему, Dylan'y, будет... :cry:
У меня тоже двое детей - 14 и 6 лет и я прекрасно понимаю, что моя смерть например, тоже будет для них трагедией. И для моей мамы. Возможно для многих других людей. Но я не перестану нырять до тех пор пока буду в состоянии надеть скубу.

То, что случилось с Бриджит - ужасно... Но что мы можем сделать с тем, что уже случилось? В очередной раз заламывать руки и говорить - "Ну как же так?! Ну почему он/она?! Ведь такой был хороший человек!" ??? :(

Наказать Паскаля Бернабе? За что? За то, что он ныряет на 330 метров и своим примером увлекает других? Тогда всех рекордсменов наказать.

Единственное, что могло бы реально помочь исправить ситуацию - это создать ребризер который никогда не отказывает. Что невозможно на современном развитии техники.

ПМСМ как всегда...
Scars remind us that past is real...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 07:00 Заголовок сообщения:

А зачем здесь эта тема?
...и это пройдет....

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 11:05 Заголовок сообщения:

2CapitanBlack: +1, не могу, не нырять.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 11:42 Заголовок сообщения:

Грустно когда людьми двигают личные амбиции даже в любимом деле,когда человек что то делает не для себя. а что бы кому то , что то доказать.Мне всегда смешно смотреть на таких людей или грустно :(
Типа я крутой мужик или я женщина ,но круче чем мужики. :twisted:
Амбиции(национальные,государственные,сексуальные и т.д.) не к чему хорошему не приводят.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

S.L.K.
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 11:46 Заголовок сообщения:

Инструктора вынуждены пиариться.
Быдло, то есть обыдлователи падки на титулы. Одно дело просто Вася Пупкин инструктор, а другое Вася Пупкин покоритель, чемпион и первопроходимец.
К кому пойдут учиться???
Я учился у чемпиона мира, и все в отпаде.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 11:49 Заголовок сообщения:

2nordval: она думала у неё получится, была даже уверена в этом, я бы сказала.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:03 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Инструктора вынуждены пиариться.
Быдло, то есть обыдлователи падки на титулы. Одно дело просто Вася Пупкин инструктор, а другое Вася Пупкин покоритель, чемпион и первопроходимец.
К кому пойдут учиться???
Я учился у чемпиона мира, и все в отпаде.
Пиар в бизнесе(для) хорошо.
Учится у лучшего инструктора (по опыту и знаниям) или по самой правильной системе :twisted: это хорошее желание. Главное чтобы соответсвовало .
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

S.L.K.
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:06 Заголовок сообщения:

Есть такая проблема, как звездняк.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:10 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Есть такая проблема, как звездняк.
Не все справляются с известность или большими деньгами :twisted:

Mina
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Сугубо ИМХО, но дело может быть вовсе не в звездняке, а хотя бы в том, что опытом серьезных глубоководных погружений обладает не так уж и много народа

S.L.K.
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Безусловно

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:27 Заголовок сообщения:

Bartender писал(а):Изображение

ДЭВИД

Но Бриджит смогла прийти в нее проталкиваясь локтями, пробивая дорогу для себя. И порой ей приходилось очень нелегко..

"Часто они мне говорили, при погружении - всегда будь рядом. А я с самого начала хотела быть лидером. Как-то однажды напарник мне сказал что ему приходится за мной постоянно следить и что я не дайвер. Я ответила что да, я женщина, но меня не нужно водить на поводке"

Обладая твердостью характера, Бриджит принимает решение завоевать уважение своих коллег-мужчин, выиграв эту битву по их же созданным правилам игры.

Сорви-голова, Бриджит Ленуа скажете вы? ".
"В течение девяти месяцев я получила все свои сертификаты от новичка до дайвмастера. О технических погружениях я узнала уже позже от Жана-Люка Мори из школы подводного плавания "Дип-Квест".

Но женщина-лягушка хотела продвигаться дальше. Она тайно идет обучаться подводному плаванию у Паскаля Бернабе, установившему глубоководный мировой рекорд 330м. Все, за что бралась Бриджит Ленуа, сильно увлекало ее. “Поэтому когда мне предлагали сделать какие-либо безумные вещи, я начинала без колебаний..» Иногда за свою страсть ей приходилось расплачиваться. "Меня иногда подставляли”.

но на работе я все время норовила с кем-нибудь сцепиться.."

Начало пути было очень трудным. Всякий раз когда я погружалась, мне становилось лучше. Но как только возвращалась, я снова ощущала боль". Недели проходили, горе оставалось. "Однажды я сидела на берегу озера, готовая к погружению и думала: я это не переживу.. Но если бы не мой сын Дилан, я бы не стала тем, кем я являюсь сегодня."
Она снова находит время ставить рекорды и на поиск спонсоров для них, и на вопрос не хочет ли она отказаться от этой работы полностью отдавшись дайвингу отвечает: "Это работа моей мечты.

http://static.tdg.ch/pdf/VQH-REGION-VC2 ... rtrait.pdf
Тут все ясно,постоянно кому то что то доказывать ,постоянно битва,за что? :twisted:

Maxx
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:37 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Тут все ясно,постоянно кому то что то доказывать ,постоянно битва,за что? :twisted:
Тут не "за что", но "потому что":
"В детстве я предпочитала лазать по деревьям, а моя сестра в это время в одиночестве играла с куклой. Окружающие смеялись над нами и быстро теряли к нам интерес.."
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Mina
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:39 Заголовок сообщения:

[quote="nordvalТут все ясно,постоянно кому то что то доказывать ,постоянно битва,за что? :twisted:[/quote]

Бывает, что кто-то что-то доказывает просто себе. Лично я бы не стал никого осуждать за подобную мотивацию. Да и за другую, наверное, бы не стал. Гораздо важнее истинная причина трагедии. Ну и разделять в данном случае участников на студентов и инструкторов мне кажется тоже не совсем правильным

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:40 Заголовок сообщения:

...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Mina писал(а):[quote="nordvalТут все ясно,постоянно кому то что то доказывать ,постоянно битва,за что? :twisted:
Бывает, что кто-то что-то доказывает просто себе. Лично я бы не стал никого осуждать за подобную мотивацию. Да и за другую, наверное, бы не стал. Гораздо важнее истинная причина трагедии. Ну и разделять в данном случае участников на студентов и инструкторов мне кажется тоже не совсем правильным[/quote]

Ее ребенку и родителям не важно кому она, чего, хотела доказать.

Mina
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 12:59 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Ее ребенку и родителям не важно кому она, чего, хотела доказать.

Возможно и важно. Смерть по-любому трагедия.
Если причина в отказе техники, то возможно производитель это исправит или пользователи ребризеров будут обращать больше внимания на отказавший узел. Если дело в человеческом факторе, то возможно кто-то сделает правильные выводы.

Ответить