Вы либо не умеете читать, либо осознанно передергиваете - в любом случае чести это вам не делает. Я нигде не писал, что физические нагрузки после декодайвов это правильно. Давайте я попробую еще раз. Тезиса ровно два:Crazzzy писал(а): Пальцы пока гнёте здесь именно вы. Причём в категоричной форме. При этом пишите в категоричной форме весьма сомнительные вещи. Не надо ссылаться на DAN. Откройте любой мануал по декомпрессионным погружениям, и прочитайте ещё раз. Пока все тренинговые агентства едины в мнении, что физические нагрузки после декомпрессионных дайвов противопоказаны. Особенно в течении первого часа. Возможно, вы им можете пролить свет истины, и докажете, что огни заблуждаются, и посещением фитнеса можно свести риск ДКБ к нулю. Флаг в руки, попутного ветра в спину. Мне эту ахинею даже обсуждать не хочется.
Особенно радуют аргументы, типа
1) Физически хорошо подготовленные дайверы имеют _значительно_ меньший риск ДКБ.
2) То что неподготовленному человеку кажется непосильным, подготовленному даже ЧСС не повышает. Для сравнения, я когда толькл начинал нырять, с трудом выходил с одним баллоном, иногда даже пояс сбрасывал на выходе, так как боялся не дойти. Сейчас, при весе 70кг, я выхожу в спарке, с двумя стейджами в горку и даже не запыхиваюсь, чего и вам желаю.
Хоть вы снова осознанно хамите, я вам отвечу для полноты картины. Так, это с несколькими стейджами в руках (или стейджи и скутер) и спаркой на спине. Дайвы средние такие 3-х часовые в Тихом океане, морковки у нас тут в принципе никто не ныряет. Температура около 7 градусов.Crazzzy писал(а):Paul Falcon писал(а):
Если честно, у нас многие так выходят, за 10 лет не припомню ни одного ДКБ.
Как так , и после каких дайвов? Хотя с вами общаться, что бисер метать.