Sidemount от Hollis

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul Falcon
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 20:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Пальцы пока гнёте здесь именно вы. Причём в категоричной форме. При этом пишите в категоричной форме весьма сомнительные вещи. Не надо ссылаться на DAN. Откройте любой мануал по декомпрессионным погружениям, и прочитайте ещё раз. Пока все тренинговые агентства едины в мнении, что физические нагрузки после декомпрессионных дайвов противопоказаны. Особенно в течении первого часа. Возможно, вы им можете пролить свет истины, и докажете, что огни заблуждаются, и посещением фитнеса можно свести риск ДКБ к нулю. Флаг в руки, попутного ветра в спину. Мне эту ахинею даже обсуждать не хочется.
Особенно радуют аргументы, типа
Вы либо не умеете читать, либо осознанно передергиваете - в любом случае чести это вам не делает. Я нигде не писал, что физические нагрузки после декодайвов это правильно. Давайте я попробую еще раз. Тезиса ровно два:
1) Физически хорошо подготовленные дайверы имеют _значительно_ меньший риск ДКБ.
2) То что неподготовленному человеку кажется непосильным, подготовленному даже ЧСС не повышает. Для сравнения, я когда толькл начинал нырять, с трудом выходил с одним баллоном, иногда даже пояс сбрасывал на выходе, так как боялся не дойти. Сейчас, при весе 70кг, я выхожу в спарке, с двумя стейджами в горку и даже не запыхиваюсь, чего и вам желаю.
Crazzzy писал(а):
Paul Falcon писал(а):
Если честно, у нас многие так выходят, за 10 лет не припомню ни одного ДКБ.

Как так , и после каких дайвов? Хотя с вами общаться, что бисер метать.
Хоть вы снова осознанно хамите, я вам отвечу для полноты картины. Так, это с несколькими стейджами в руках (или стейджи и скутер) и спаркой на спине. Дайвы средние такие 3-х часовые в Тихом океане, морковки у нас тут в принципе никто не ныряет. Температура около 7 градусов.

monax22
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 20:40 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Crazzzy писал(а): Пальцы пока гнёте здесь именно вы. Причём в категоричной форме. При этом пишите в категоричной форме весьма сомнительные вещи. Не надо ссылаться на DAN. Откройте любой мануал по декомпрессионным погружениям, и прочитайте ещё раз. Пока все тренинговые агентства едины в мнении, что физические нагрузки после декомпрессионных дайвов противопоказаны. Особенно в течении первого часа. Возможно, вы им можете пролить свет истины, и докажете, что огни заблуждаются, и посещением фитнеса можно свести риск ДКБ к нулю. Флаг в руки, попутного ветра в спину. Мне эту ахинею даже обсуждать не хочется.
Особенно радуют аргументы, типа
Вы либо не умеете читать, либо осознанно передергиваете - в любом случае чести это вам не делает. Я нигде не писал, что физические нагрузки после декодайвов это правильно. Давайте я попробую еще раз. Тезиса ровно два:
1) Физически хорошо подготовленные дайверы имеют _значительно_ меньший риск ДКБ.
2) То что неподготовленному человеку кажется непосильным, подготовленному даже ЧСС не повышает. Для сравнения, я когда толькл начинал нырять, с трудом выходил с одним баллоном, иногда даже пояс сбрасывал на выходе, так как боялся не дойти. Сейчас, при весе 70кг, я выхожу в спарке, с двумя стейджами в горку и даже не запыхиваюсь, чего и вам желаю.
Crazzzy писал(а):
Paul Falcon писал(а):
Если честно, у нас многие так выходят, за 10 лет не припомню ни одного ДКБ.

Как так , и после каких дайвов? Хотя с вами общаться, что бисер метать.
Хоть вы снова осознанно хамите, я вам отвечу для полноты картины. Так, это с несколькими стейджами в руках (или стейджи и скутер) и спаркой на спине. Дайвы средние такие 3-х часовые в Тихом океане, морковки у нас тут в принципе никто не ныряет. Температура около 7 градусов.
Вот так Серега, нада в спортзал :lol: :alc:
Don't follow Me, I'm lost too

ReedCat
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 20:44 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Paul Falcon писал(а):Сейчас, при весе 70кг, я выхожу в спарке, с двумя стейджами в горку и даже не запыхиваюсь, чего и вам желаю.
.
И выжимать там спарку одной рукой по 50 раз каждой. :)
Хатуль Мадан

Crazzzy
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 20:50 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Рома, расскажи про спорт-зал двум хорошо известным тебе товарищам, они , думаю, догадываешься, что тебе ответят. :lol: Можно сколько угодно гнуть пальцы для повышения собственной значимости, доказывать, что ты крут, и круче тебя только варёные яйца, вести себя, как главный авторитет дайвинга , рассуждать про вероятности и прочее, но рано или поздно это всё заканчивается. Сам догадываешься где :lol: . И будешь лежать там под присмотром докторов, книжечку читать, и размышлять на темы спортзала. :lol:

UPD.
Мне всё это напоминает чуваков, которых не торкает, потому как у них повышенная резистентность к азоту, и их не торкает. :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

monax22
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 21:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
monax22 писал(а):
Рома, расскажи про спорт-зал двум хорошо известным тебе товарищам, они , думаю, догадываешься, что тебе ответят. :lol: Можно сколько угодно гнуть пальцы для повышения собственной значимости, доказывать, что ты крут, и круче тебя только варёные яйца, вести себя, как главный авторитет дайвинга , рассуждать про вероятности и прочее, но рано или поздно это всё заканчивается. Сам догадываешься где :lol: . И будешь лежать там под присмотром докторов, книжечку читать, и размышлять на темы спортзала. :lol:

UPD.
Мне всё это напоминает чуваков, которых не торкает, потому как у них повышенная резистентность к азоту, и их не торкает. :lol:
Сереж, ты это вообще или про меня лично.
Если про меня, то во-первых не воспринимай все так серъезно и близко к сердцу, а во-вторых палцы я ни где не гнул.
Если где, что неудачно утрировал и чем обидел, то звеняйте. :beer1:

А Paul Falcon я все равно, в вопросе физподготовки поддерживаю.

Про товарищей не совсем догоняю, уточни в личку плиз.
Don't follow Me, I'm lost too

Crazzzy
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 07-09-2010 21:37 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):

Сереж, ты это вообще или про меня лично.
.
Нет конечно. Как тебе могло это в голову придти? :D
monax22 писал(а):
А Paul Falcon я все равно, в вопросе физподготовки поддерживаю. .
Безусловно физ.подготовка необходима. Она необходима даже не по причине перетаскивания тяжестей на поверхности после дайва. Отсутствие нормальной тренировки может сыграть злую шутку гораздо раньше, чем на выходе, но и на выходе тоже. Но вот акценты, которые делает господин Фалкон, и тем более его безапелляционный тон меня несколько обескураживают.
Т.е. вот так прямо физподготовка освобождает вос от неприятности по ДКБ. Правда в последних постах он скорректировал свою точку зрения, и она стала менее категорична. , :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Paul Falcon
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 00:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Отсутствие нормальной тренировки может сыграть злую шутку гораздо раньше, чем на выходе, но и на выходе тоже. Но вот акценты, которые делает господин Фалкон, и тем более его безапелляционный тон меня несколько обескураживают.
Не очень понял про акценты, я вроде предельно ясно выразился, не надо за меня додумывать и читать между строк. Извините, если вас как-то задел мой тон, я этого не хотел. Вы же, напротив, по крайней мере мне так кажется, осознанно стремитесь всякий раз оскорбить оппонента. Буду благодарен, если в следующий раз вам удастся воздержаться, хотя бы до точного уяснения моей позиции.
Crazzzy писал(а): Т.е. вот так прямо физподготовка освобождает вос от неприятности по ДКБ. Правда в последних постах он скорректировал свою точку зрения, и она стала менее категорична. , :lol:
Это известный демагогический прием - приписать оппоненту ложное высказывание и потом пафосно его опровергнуть :wink: Моя позиция была и остается в том, что в техническом дайвинге физическая подготовка является неотъемлемой частью спорта и значительно уменьшает риск ДКБ, или, как предпочитает monax22, ее отсутствие значительно повышает этот риск. К сожалению, часто приходится видеть довольно удручающих жиртехнодайверов с гипертонией и отдышкой (не примите на свой счет). И если такой фокус еще с горем пополам прокатывает в рекреации, то в техно это просто безответственность перед своей семьей и напарниками. Большинство просто забывает, что модельки, по которым они ныряют, калибровались по сильным и здоровым парням, не говоря уже о прочих факторах.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 11:54 Заголовок сообщения:

Задумался использовать сайдмаунт,интересует у пользователей,где наиболее оптимально разместить груза(больше 10 кг),при использовании толстой потдевы в холодной воде.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Crazzzy
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 12:22 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Задумался использовать сайдмаунт,интересует у пользователей,где наиболее оптимально разместить груза(больше 10 кг),при использовании толстой потдевы в холодной воде.
Лучше всего использовать максимально тяжёлые баллоны. Мы для всех объёмов берём 230 бар-ники.
А вот с размещением грузов... принципиально есть три варианта - если нужно подкорректировать развесовку два груза можно повесить на плечевых ремнях, на поясном ремне, или в новых спинных карманах, которые дайв-райт начал делать для номада.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 22:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
nordval писал(а):Задумался использовать сайдмаунт,интересует у пользователей,где наиболее оптимально разместить груза(больше 10 кг),при использовании толстой потдевы в холодной воде.
Лучше всего использовать максимально тяжёлые баллоны. Мы для всех объёмов берём 230 бар-ники.
А вот с размещением грузов... принципиально есть три варианта - если нужно подкорректировать развесовку два груза можно повесить на плечевых ремнях, на поясном ремне, или в новых спинных карманах, которые дайв-райт начал делать для номада.
Планирую использовать 12 -15 сталь основные балоны,стейджи люминь,от поясного ремня отказался,про накладку с карманами на спину в курсе,а это хорошо для сайда?
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Crazzzy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 22:40 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): ,от поясного ремня отказался,
Эээ.. Это как ?

ReedCat
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Эээ.. Это как ?
На подтяжки перешел...
:)
Хатуль Мадан

Crazzzy
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 22:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а):
Эээ.. Это как ?
На подтяжки перешел...
:)
Оно же елозить будет. :)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Эээ.. Это как ?
Имелл в виду грузовой пояс,хотя в сайде он может быть не лишним.

Crazzzy
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 23:10 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
ИМХО как раз для сайда, вернее для лазания по щелям я бы категорически не брал бы грузовой пояс.
Лично мне больше нравится вариант установки грузов на пояс, плюс 230-барные баллоны.
Есть ещё вариант изготовления специальных грузов на баллоны. Они выполняются в виде тонких длинных пластин, которые оборачиваются по радиусу баллонов, и сверху фиксируются стальными хомутами.
Что касается карманов на спине, мне кажется, что туда тоже надо отливать плоские груза.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 23:21 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
nordval писал(а):
ИМХО как раз для сайда, вернее для лазания по щелям я бы категорически не брал бы грузовой пояс.
Лично мне больше нравится вариант установки грузов на пояс, плюс 230-барные баллоны.
Есть ещё вариант изготовления специальных грузов на баллоны. Они выполняются в виде тонких длинных пластин, которые оборачиваются по радиусу баллонов, и сверху фиксируются стальными хомутами.
Что касается карманов на спине, мне кажется, что туда тоже надо отливать плоские груза.
Я сам не любитель грузовых поясов,но если отстегивать балоны при проникновении( планируется использование сайда в основном по рэкам, на Баренцевом нет пещер и даже карьеров,ну и изредко карьеры в Финляндии и Норвегии,ну раз в год пещера) то перегруз на балоны будет сильно влиять на балансировку,наверное нелучший вариант,надо пробовать.

Crazzzy
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 23:24 Заголовок сообщения:

Если вас смущает вопрос смещения центра тяжести, ставьте груза на пояс ( не грузовой :) )
На самом деле надо сначала попробывать вывеситься. Будет понятно куда надо ставить. Может оказаться, что вам надо ставить два груза на плечевые ремни.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 11-10-2010 23:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Если вас смущает вопрос смещения центра тяжести, ставьте груза на пояс ( не грузовой :) )
На самом деле надо сначала попробывать вывеситься. Будет понятно куда надо ставить. Может оказаться, что вам надо ставить два груза на плечевые ремни.
Ок, будем пробовать,свой опыт не заменить видеороликами:)

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 00:19 Заголовок сообщения:

Еще пару вопросов,насколько критичны в сайдмаунте пластиковые пряжки,использование моностропы и жесткой (метал) спинки.
Насколько необходимы уголки ко вторым ступеням,и какие лучше(Уголками не пользовался).Также использование Теков,или турельные первые ступени,это удобнее ?
http://www.youtube.com/watch?v=P0ec5AjC ... re=related
Здесь народ в в металических спинках по щелям щемится.

S.L.K.
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 14-10-2010 06:54 Заголовок сообщения:

Уголок, @, опасный(С)

Ответить