Не, просто пацаны знают, что теплопроводность со временем растёт.Paul Falcon писал(а):Угу, а пацаны-то и не знают, а тут космические технологии, понимаешь...Владимир Псуненко писал(а):Как я уже говорил, заливать эту поддевку не собираюсь, а сухая она работает так, что никаким тинсулейтам и не снилось.

Собственно создание материалов с упорядоченной структурой ( то что для продавцов пылесосов Кирби-Морган в данный момент является открытием

Кстати у теплоизоляционных материалов есть ещё одна проблема связанная с паропроводностью, как быстро материал напитывает влагу, сколько может напитать ( а тут всё просто, чем больше массовая доля воздуха, т.е. чем лучше теплоизоляционные свойства, тем больше воды может напитать материал; спопобы борьбы с этим - создание изолированных пар - неопрен, тинмулейт и т.д..; там правда ест ещё нюансы с механизмом капилярной конденсации, но опустим... ) и сколько потом сохнет.
Пассаж про жару и тинсулейт оставим на совести продавца пылесоса, а в остальном подождём немного, важно не только какие характеристики у материала сейчас в сухом состоянии. Мне например интересно, как меняются характеристики после 3-х часов активного дайва, когда на длинную деку выходишь.
Доводы продавца кала в этом случае мне кажутся неубедительными.