ХП-И (химический поглотитель-импортный и не только..)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 15:03 Заголовок сообщения:

Юр, там теплее)), 100 метров-градусов 8-10....
Передышал опытный нырял ребро, выполняя активную физ. работу, что может случится и с хорошим софнолаймом.
И грануляция тогда был крупной, и порошок был не свеж...
Сечас в Донецке новый мелкий порошок, производители которого пытаются активно его вывести на дайверский рынок. Ничего плохого в этом не вижу, мне его тоже присылали, и есть протоколы испытаний... Если интересно, поищу-выложу.
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 15:12 Заголовок сообщения:

Андрей Быков писал(а):Передышал опытный нырял ребро, выполняя активную физ. работу, что может случится и с хорошим софнолаймом.
На 40 метрах при температуре 2 градуса тепла ХПИ хуже Софнолайма по ресурсу В ПЯТЬ РАЗ. Еще раз. В ПЯТЬ РАЗ!!!! О чем тут вообще можно можно рассуждать? Что может "случится и с хорошим софнолаймом" что бы он в пять раз стал хуже работать?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 15:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Андрей Быков писал(а):Передышал опытный нырял ребро, выполняя активную физ. работу, что может случится и с хорошим софнолаймом.
На 40 метрах при температуре 2 градуса тепла ХПИ хуже Софнолайма по ресурсу В ПЯТЬ РАЗ. Еще раз. В ПЯТЬ РАЗ!!!! О чем тут вообще можно можно рассуждать? Что может "случится и с хорошим софнолаймом" что бы он в пять раз стал хуже работать?
Хотелось бы увидеть эти результаты испытаний и методику.
Видимо, у меня был не правильный ХПИ. Кроме заметно более высокой пыльности я разницы с Софнолаймом не заметил.
Уж тем более в 5 раз.
C уважением, Alexey

Ystas 777
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 16:42 Заголовок сообщения:

Андрей Быков писал(а):Юр, там теплее)), 100 метров-градусов 8-10....
Передышал опытный нырял ребро, выполняя активную физ. работу, что может случится и с хорошим софнолаймом.
И грануляция тогда был крупной, и порошок был не свеж...
Сечас в Донецке новый мелкий порошок, производители которого пытаются активно его вывести на дайверский рынок. Ничего плохого в этом не вижу, мне его тоже присылали, и есть протоколы испытаний... Если интересно, поищу-выложу.
С Вами, Андрей, спорить не буду, может мой комп сильнее Вашего на 100 метрах мерзнет... Аналогично ничего плохого в поддержке отечественного производителя не вижу, но пока жизнь мне в целом нравится и нырять буду на продукции от Моlecular и.... оочень смневаюсь, что Вы продвинете этот ХПИ на.... 100 м
..и да прибудет вам..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 22:11 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Хотелось бы увидеть эти результаты испытаний и методику.
Информация доступна тем, кто с нами сотрудничает. Выкладывать подробные результаты и методики в открытый доступ не вижу смысла.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 22:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Информация доступна тем, кто с нами сотрудничает. Выкладывать подробные результаты и методики в открытый доступ не вижу смысла.
В таком случае, Валера, не вижу смысла выкладывать сюда твоё "высокоавторитетное" мнение, ибо без методики и результатов оно гроша ломанного не стОит. Сотрудничать с тобой в такой форме напоминает покупку кота в мешке

P.S. Чистильшики-модераторы уже успели оперативно провести зачистку темы
пп.1.13 и 1.14 Правил.
и потереть неугодные сообщения. Молодцы.
п.1.10 Правил.

WildCat
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 22:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Информация доступна тем, кто с нами сотрудничает. Выкладывать подробные результаты и методики в открытый доступ не вижу смысла.
А почему? Это секретная информация? Если да - какого...гм было тогда супермудрость свою демонстрировать? Если нет - да впрочем то же самое.
Как всегда.
Как везде.
Валера все тот же ...
.. и в том же.
Жаль, но обсуждения не получится пока этого "царька" от "всея дайверской Руси" не запрут в кутузку в очередной раз.
Мухин - сила, GUE - могила.

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 07-02-2012 23:14 Заголовок сообщения:

"С Вами, Андрей, спорить не буду, может мой комп сильнее Вашего на 100 метрах мерзнет... Аналогично ничего плохого в поддержке отечественного производителя не вижу, но пока жизнь мне в целом нравится и нырять буду на продукции от Моlecular и.... оочень смневаюсь, что Вы продвинете этот ХПИ на.... 100 м[/"
Юрий, я не брал на себя обязательства про продвижение
этого продукта:-))... И сам предпочитаю 797-й))
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

PraNkiSh
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 00:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ну тогда и не стоило писать про эти результаты, раз они такие секретные......

очень жаль что некоторые товарищи зажимают информацию, которая может повысить безопасность погружений. :(
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 00:39 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):очень жаль что некоторые товарищи зажимают информацию, которая может повысить безопасность погружений. :(
:shock: Что я зажал?
Я честно доложил результат - ХПИ уступает Софнолайму в 5 раз при 2 градусах на 40 метрах. Этого более чем достаточно для того, что бы сделать выводы необходимые для повышения безопасности погружений.

А с какого бодуна мы должны выкладывать методики и подробные результаты я не понял. Ты у какой-то фирмы, которые проводили подобные исследования, видел такие данные выложенные в открытом доступе?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 07:18 Заголовок сообщения:

Инструктур Мухин уступает в 5 раз другим инструкторам. Этого более чем достаточно для того, что бы сделать выводы необходимые для повышения безопасности погружений.

А с какого бодуна я должен выкладывать методики и подробные результаты я не понял. Я никому ничё не должен.

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 08:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валер, ну тогда и смысла не было про это заикаться. На самом деле, если бы попросили чертежи ваших аппаратов - можно было бы понять секретность. Но протоколы и описания испытаний расходников - странно

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 08:53 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):Валер, ну тогда и смысла не было про это заикаться. На самом деле, если бы попросили чертежи ваших аппаратов - можно было бы понять секретность. Но протоколы и описания испытаний расходников - странно
Потому что всё очень просто: нет ни методик ни испытаний. А есть частное мнение Мухина, полученное непонятно каким путём.

Нет, я не спорю, что ХПИ хуже Софнолайма. Это очевидно. Но каким путём была получена цифра в 5 раз?

Валере бы за эти данные все только бы спасибо сказали, ибо данные более чем ценные, но по факту, оказалось, что данных нет, а есть надувание щёк.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 10:14 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):Валер, ну тогда и смысла не было про это заикаться.
Т.е. пускай себе граждане гробятся под рассказы о том, что ХПИ точно такое же по свойствам, как Софнолайм?
Евгений Рунков писал(а):На самом деле, если бы попросили чертежи ваших аппаратов - можно было бы понять секретность. Но протоколы и описания испытаний расходников - странно
Женя, я еще раз прошу привести мне примеры, когда компании - разработчики ребризеров выкладывали в открытый доступ данные своих испытаний. А ведь многие производители делали подобные исследования.

ЗЫ. Впрочем ни чего нового я в этой ветке не увидел. Я по прежнему выкладываю уникальную информацию и в качестве "спасибо" получаю хамство от группы граждан.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 10:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

. Я по прежнему выкладываю уникальную информацию и в качестве "спасибо" получаю хамство от группы граждан.
:smile1:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 10:39 Заголовок сообщения:

Валера, ты озвучил вполне конкретные вещи:
1. Проводились испытания поглотителей.
2. По результатам испытаний ХПИ показал себя хуже софнолайма на глубине 40 метров в 5 раз.

Тебе задали вполне вменяемые вопрос: "Откуда такие данные? Покажи методику испытаний и результаты этих испытаний".

На что ты завёл свою извечную песню, о том, что ты никому ничего не должен и занимаешься тут благородным делом, а вместо благодарности получаешь помои.

Так вот я тебе хочу сказать одну вещь, что не предъявив методику испытаний и их результатов, твои слова не стОят НИ-ЧЕ-ГО! И так во всём: как только дело доходит до конкретики, ты предпочитаешь растекаться мыслью по древу. Тебе, Валера, не инструктором/конструктором надо быть, а в Госдуме работать. Там тебя как своего примут, потому что говоришь ты много, а смысла и ответов в твоих словах мало.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 10:50 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Валера, ты озвучил вполне конкретные вещи:
1. Проводились испытания поглотителей.
Проводились испытания ребризеров с различными поглотителями.
cyclone писал(а):2. По результатам испытаний ХПИ показал себя хуже софнолайма на глубине 40 метров в 5 раз.
При температуре воды 2 градуса.
cyclone писал(а):Тебе задали вполне вменяемые вопрос: "Откуда такие данные? Покажи методику испытаний и результаты этих испытаний".
Получили законномерный ответ: "Это служебные документы. Ни кто и ни когда подобные документы просто так ни кому не показывает."
cyclone писал(а):На что ты завёл свою извечную песню, о том, что ты никому ничего не должен и занимаешься тут благородным делом, а вместо благодарности получаешь помои.
Всех кому я должен за помощь я знаю на перечет. Впрочем как и всех кто мешал то же.
cyclone писал(а):Так вот я тебе хочу сказать одну вещь, что не предъявив методику испытаний и их результатов, твои слова не стОят НИ-ЧЕ-ГО!
Идиоты могут продолжать считать, что я ни чего не говорил и использовать ХПИ для глубоких погружений в холодную воду.

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 13:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Т.е. пускай себе граждане гробятся под рассказы о том, что ХПИ точно такое же по свойствам, как Софнолайм?
Валера, такие заявления хоть как то обосновывать надо, а не просто - я сказал, значит, так и есть.
p.s. Сам, кстати, глубокие ныряю на 797.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 13:35 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):Валера, такие заявления хоть как то обосновывать надо, а не просто - я сказал, значит, так и есть.
А я не обосновываю? :shock:
Русским языком написано, что КАМПО проводило испытания ребризеров на двух видах поглотителей (ХПИ и Софнолайм) выявлены результаты, о которых я собственно доложил. Что еще нужно? Посмотреть полный текст документов "Методика проведения испытаний" и "Отчет о проведения испытаний"? Зачем?
Евгений Рунков писал(а):p.s. Сам, кстати, глубокие ныряю на 797.

Проверить утверждение о том, что разницы между ХПИ и Софнолаймом ни какой не хочешь лично нырнув на глубину на ХПИ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 14:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Евгений Рунков писал(а):p.s. Сам, кстати, глубокие ныряю на 797.

Проверить утверждение о том, что разницы между ХПИ и Софнолаймом ни какой не хочешь лично нырнув на глубину на ХПИ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Устриц ел :D :D :D

Ответить