Вопрос: регуляторы Aqua Lund (Legend) и глубокие погружения.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 21:50 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): У Вас понятие здравого смысла какое то особенное.
Сто раз объяснили, что преимущество легкоразборных (под водой и без инструмента) вторых ступеней (в данном случае Апекс) при прочих равных условиях заключается в возможности разобрать (и собрать, конечно тоже)их под водой, без инструмента, в толстых перчатках в случае необходимости.
Если Вы не допускаете возникновение такой необходимости (никогда, никогда) суперпрочная мембрана, супергерметичный корпус защищенный от попадания всякой бни, так и ныряйте с чем хотите, че моск то выносить.
Спасибо, что перечитали мои посты по диагонали, но если бы вы читали сверху вниз и, желательно, слева направо, то увидели бы суть вопроса: что лучше, разобрать ступень под водой или защитить чулком заранее, а не практиковались бы в копипасте слова "супер".
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

monax22
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Чулки, кулечки детский сад какой то. :D
Здесь кордуру кевларом пытаются уберечь а Вы чулки с кулечками предлагаете. :D
Я себе представляю как в толстых перчатках сдирать остатки капроновых/нейлоновых нитей с регулятора и еще плеваться ими потом.
А впрочем, попробуйте а потом всем расскажите и здравый смысл обоснуете. :roll: :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Lexey
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 22:58 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Чулки, кулечки детский сад какой то. :D
Все необычные идеи всегда догматикам кажутся "детским садом", "полной фигней" и т.п. Только вот реальных аргументов что-то при этом не видно.
Может ее все-таки пытаются уберечь потому, что ею цепляются об острые выступы во время движения? Обо что будет цепляться лежащий на дне стейдж? Да и не нравится чулок - можно сшить из той же кордуры чехольчик с велкрой. И фиг порвешь, и открыть можно очень быстро. Всяко много быстрее, чем разбирать вторую ступень.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:10 Заголовок сообщения:

Я себе представляю как в толстых перчатках сдирать остатки капроновых/нейлоновых нитей с регулятора и еще плеваться ими потом.
А впрочем, попробуйте а потом всем расскажите и здравый смысл обоснуете. :roll: :wink:
Мда, суровые дядьки, но с воображением..... жена долго смеялась над изорванными нитками колготок, которыми вы собираетесь плеваться..... видимо, сила течения такова, что баллоны ошкуривает и вода закипает вдобавок. Отличное место для депонирования баллона.... :shock1:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

monax22
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:11 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Все необычные идеи всегда догматикам кажутся "детским садом", "полной фигней" и т.п. Только вот реальных аргументов что-то при этом не видно.
Может ее все-таки пытаются уберечь потому, что ею цепляются об острые выступы во время движения? Обо что будет цепляться лежащий на дне стейдж? Да и не нравится чулок - можно сшить из той же кордуры чехольчик с велкрой. И фиг порвешь, и открыть можно очень быстро. Всяко много быстрее, чем разбирать вторую ступень.
Вам какие аргументы, Вы о чем со мной спорите?
Вопрос был о преимуществах (легко) разборных ступеней Апекса.
Их здесь попытались озвучить. Кто услышал молодец :lol:
Не нравятся легкоразборные Апексы берите другие пакуйте их в кулечки, сверху натягивайте чулочки и будет Вам счастье.
Необходимость разобирать под водой вторую ступень возникает не так уж часто, редко, крайне редко. Таскать из-за этого с собой под воду пластиковую тару или чулочно-носочные изделия мне лично влом. :D

monax22
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:15 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Мда, суровые дядьки, но с воображением..... жена долго смеялась над изорванными нитками колготок, которыми вы собираетесь плеваться..... видимо, сила течения такова, что баллоны ошкуривает и вода закипает вдобавок. Отличное место для депонирования баллона.... :shock1:
А вот Вы как раз у жены и спросите как легко рвутся чулки-колготки при контакте с плохо выбритыми щеками, про песок и камни вообще молчу :D
А до места депонирования Вы баллон несете в бархатном чехле :wink:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:22 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): А вот Вы как раз у жены и спросите как легко рвутся чулки-колготки при контакте с плохо выбритыми щеками, про песок и камни вообще молчу :D
Главное не покусайте никого! :smile1: а щеки то.... это.... брейте перед этим делом......:smile2:

Lexey
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:33 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Вам какие аргументы, Вы о чем со мной спорите?
О "детском саде". Как-то странно выглядят такие заявления без аргументов.
Вопрос был о преимуществах (легко) разборных ступеней Апекса.
Их здесь попытались озвучить. Кто услышал молодец :lol:
Вроде никто и не сомневался, что это плюс. Просто возникли вопросы в его необходимости и об альтернативных решениях для вполне конкретной ситуации.
Необходимость разобирать под водой вторую ступень возникает не так уж часто, редко, крайне редко. Таскать из-за этого с собой под воду пластиковую тару или чулочно-носочные изделия мне лично влом. :D
Насколько я помню, в одном из тредов, на который чуть выше давались ссылки, Макс Васильев писал, что у него забивает вторые ступени депонированных стейджей довольно часто. Так почему бы не решить эту проблему один раз превентивно (защитным чехлом адекватным условиям), а не бороться каждый раз с последствиями?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:45 Заголовок сообщения:

давно уже придумано и продается сто лет
http://***/diving/turtle. ... 0400800D1C

Эльдар А.
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:46 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Да, а под этим вкручивающимся кольцом есть еще одно - белого цвета, шириной 2-3 мм. Ровно по внутреннем диаметру легочника, лежит плотно, прямо на мембране. Его подцепить в перчатках точно не получится, а пролюбить его под водой раз плюнуть.

Изображение
Безотносительно обсуждаемой темы.
Мембрану с кольцом из Легенды можно вынуть вообще не касаясь их руками. В легочник с открученной крышкой надо просто сильно выдудь и указанные части сами вывалятся в заботливо подставленную руку.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:55 Заголовок сообщения:

Конечно выдуть! На большой глубине и в стрессе люди любят вытаскивать рег изо рта, что бы подуть в другой :)

И забавляют комменты людей, не понимающих действительо, что в жизни (дайвинге) может быть полезным, а что нет. Что реально сделать под водой, а что нет.
Но как обычно, кибердайверы всегда умней и опытней ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Эльдар А.
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 18-07-2011 23:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Конечно выдуть! На большой глубине и в стрессе люди любят вытаскивать рег изо рта, что бы подуть в другой :)
См. первое предложение моего сообщения. :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 00:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Конечно выдуть! На большой глубине и в стрессе люди любят вытаскивать рег изо рта, что бы подуть в другой :)
Нет, они любят в том же, описанном тобой состоянии, просто откручивать крышечки :) регулятор при этом вынуть изо рта для них невероятный стресс :) особенно после того, как крышечку открутили...

Макс, пару страниц назад я задала вопрос, на который ты предложил мне включить фантазию, вместо того, чтобы просто дать ответ...может все-таки снизойдешь до кибердайверов и просветишь, скажем так, в благотворительных целях :) привнесешь нам крупицу света и разума...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 00:50 Заголовок сообщения:

не-по-ни-маю....
Зачем зацикливаться на вещах, которые в процессе стресса надо разбирать/собирать, если одномоментно существуют вещи, не требующие оного....
Вопрос цены?
Но если вы "попали на дайвинг" - то надо думать о себе, а не о ценах....:(
можно стереть, бо формально не в теме...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 08:01 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Макс, пару страниц назад я задала вопрос, на который ты предложил мне включить фантазию, вместо того, чтобы просто дать ответ...может все-таки снизойдешь до кибердайверов и просветишь, скажем так, в благотворительных целях :) привнесешь нам крупицу света и разума...
Ксю, таким образом ты можешь спрашивать кого ещё, я на подколки реагировать (сорри) не буду.
Спросишь нормально, отвечу!
:wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 08:06 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Насколько я помню, в одном из тредов, на который чуть выше давались ссылки, Макс Васильев писал, что у него забивает вторые ступени депонированных стейджей довольно часто. Так почему бы не решить эту проблему один раз превентивно (защитным чехлом адекватным условиям), а не бороться каждый раз с последствиями?
Видимо не настолько часто, чтобы паковать реги в чулки/кульки а потом парится и терять время на деке распаковывая их.
Ваше предложение, в принципе, не лишено смысла. Начните Вы, наберите ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт и тогда попробуйте убедить трусливых скептиков, что пакетик/чехольчик это хорошо,правильно и безопасно. И легкоразборный регулятор не есть необходимость. :wink:

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 09:24 Заголовок сообщения:

Не, ребята, я все таки скоро доберусь до второй ступени Апекса и честно скажу, что лучше - Апекс или Легенда с колготками. :D
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 09:50 Заголовок сообщения:

Не, ребята, я все таки скоро доберусь до второй ступени Апекса и честно скажу, что лучше - Апекс или Легенда с колготками.
Ну вот началось....

Не знаю, кто тут трусливый скептик, но вы это... поосторожнее там.... :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 19:07 Заголовок сообщения:

Монах! Ты Макса не слушай... он же на 300% МАКС - для него постулаты ДИР - набор тезисов в защиту своих взглядов!

Иногда мне кажется, что если БЫ Макс мог, то писал бы планы на черных слэйтах - черным перманентным маркером...

Технический, любителбский, дайвинг - это игрушка ДИ... Любимая кукла, которой пока еще не сшили всю одежонку и даже толком не придумали цвет глаз... НЕ О ЧЕМ СПОРИТЬ.
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 19-07-2011 20:56 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Монах! Ты Макса не слушай... он же на 300% МАКС - для него постулаты ДИР - набор тезисов в защиту своих взглядов!

НЕ О ЧЕМ СПОРИТЬ.
Не буду :notme2:
А ты мне за это в немытый танк Сейфаира нальеш :alc10:

Ответить