Спарка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:12 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):кто мешает взять стейдж? за спарку на сафари допдачивать надо, за баллон заплатил один раз и пусть висит на всякий случай. Убивают видео с сафари, когда гордые "технари" в спарках делают по 3-4 погружения в день! :shock: вместе с рекриацией!!! :shock: и на те же глубины и время :D :D :D
А зачем еще платить еще и за стейдж, если ты уже заплатил за спарку? :shock: Плюс переделывать снарягу не нужно - собрал спарку в начале сафари и ныряй себе до конца.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 24-08-2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:16 Заголовок сообщения:

фонарь вещь полезная на рэках и каньонах (днем), спарка для тренировки - наверное полезна, только что с ней тенировать? вентильнывй цикл? снятие - одевание? лень перекрутить регуляторы? чувство собственного превосходства над "чайниками"?
ЗЫ; в режиме лайт техно в Еги задумываюсь над - баллон за спиной+2 стейджа(может2 +6л кислого)...
ЗЗЫ; спину жалко, 42 года всеж... :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Dikon
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):фонарь вещь полезная на рэках и каньонах (днем), спарка для тренировки - наверное полезна, только что с ней тенировать? вентильнывй цикл? снятие - одевание? лень перекрутить регуляторы? чувство собственного превосходства над "чайниками"?
ЗЫ; в режиме лайт техно в Еги задумываюсь над - баллон за спиной+2 стейджа(может2 +6л кислого)...
ЗЗЫ; спину жалко, 42 года всеж... :D
Для спины 2 стейджа с третьим баллоном еще хуже чем спарка.. Я в свои 47 особо на спину не жалуюсь, хотя считаю что мне просто повезло. На мой взгляд спарка лучше сбалансирована. Хотя стейдж конечно для кислого придется брать :). Честно скажу что мне со спаркой удобно. Ненавижу застегивать и отстегивать баллонные ремни.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:48 Заголовок сообщения:

на спину тоже жалоб нет :wink: есть понятие "достаточной разумности" или "разумной достаточности" :D

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 23:50 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Vladimir_S писал(а):кто мешает взять стейдж? за спарку на сафари допдачивать надо, за баллон заплатил один раз и пусть висит на всякий случай. Убивают видео с сафари, когда гордые "технари" в спарках делают по 3-4 погружения в день! :shock: вместе с рекриацией!!! :shock: и на те же глубины и время :D :D :D
А зачем еще платить ещ и за стейдж, если ты уже заплатил за спарку? :shock: Плюс передылывать снарягу не нужно - собрал спарку в начале сафари и ныряй себе до конца. На "домашенм" дайвинге - помыл ее после дайвинга и в кладовку поставил/положил.
если заплатил за спарку - полюбасу придется и за стейдж платить :wink:
ЗЫ: имеется ввиду сафари и дейли, не дома :wink:

CapitanBlack
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 00:00 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а): если заплатил за спарку - полюбасу придется и за стейдж платить :wink:
Ну да... если приехал техно нырять, то да - anyway.... На рекреационные сафари в КМ, Мальдивах или ЮВА, когда погружения проводится в группе товарищей, с провернными бадями и до 30-40 метров - наверное это перебор. Стейджика хватит.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 00:03 Заголовок сообщения:

причем в варианте - на всякий случай - вы так с ним неделю или 2 поныряете :wink:

CapitanBlack
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 00:09 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):причем в варианте - на всякий случай - вы так с ним неделю или 2 поныряете :wink:
C маленьким поником (про стейдж я оговорился) - типа 3-5л? Не, думаю не устану...:)

Вот 12л стейдж туда сюда таскать, пристегивать/отстегивать, 3-4 раза в день, почти две недели подряд - это нафиг. Это уже какая-то работа получается - да еще и за свои деньги. :)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 00:16 Заголовок сообщения:

под водой какая разница? 6 или 12?
тем более у вас в ДЭП дайвинге :D когда они из люминя :wink:

CapitanBlack
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 01:22 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):под водой какая разница? 6 или 12?
тем более у вас в ДЭП дайвинге :D когда они из люминя :wink:
под водой - почти пофиг... а вот на суше.

таскать, пристегивать/отстегивать

PraNkiSh
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 01:29 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Вот 12л стейдж туда сюда таскать, пристегивать/отстегивать, 3-4 раза в день, почти две недели подряд - это нафиг. Это уже какая-то работа получается - да еще и за свои деньги. :)
ну да-ну да ..... меня вот тоже стейдж 2 недели сафари раздражал только на суше. не сильно ...... но еслиб не надо было таскать по боту его - былоб приятнее. причем ведь 3/4 времени таскал его не для себя :)
для 2-ух бадей.....
хотя несколько раз он меня радовал, когда кроме него больше ничего вообще не брал :) такая легкость в теле вдруг образовывалась :wink:
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

CapitanBlack
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-08-2011 03:32 Заголовок сообщения:

Мне кажется 12Л стейдж, к концу 10-14 дневного сафари затрахает конкретно... цеплять его на снарягу, отцеплять и передавать из воды в зодиак (или выходить вместе с ним по трапу), потом опять цеплять, перед следующим погружением. И так 3-4 раза в день... даже если команда помогает и таскает его туда-сюда... Цеплять обратно на снарягу все равно будешь сам (я лично это никому не доверю)...

Я предпочту спарку или маленький (3-5л) пони баллон...

Goranflo
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 21:48 Заголовок сообщения: Re: Спарка

superstardiver писал(а):
PraNkiSh писал(а):
ну и в третьих при наличии спарки, не обязательно делать технические погружения, а брать ее исключительно для дублирования и большего запаса газа.
Зачем больший запас газа?...
Гм, страный вопрос, наверное, чтобы сделать более длинное погружение. Мне для погружения на 30 метров на полчаса одного баллона элементарно мало.
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

Goranflo
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
Я не убиваюсь и однобаллонники в БХ мне тоже как-то, а заказывать спаку на рекреационном сафари - пустая трата денег! :D
У Вас какой расход, если не секрет? У меня примерно 16. 64 на 30 метрах. При использовании 32-го, газ кончится куда раньше, чем бездекомпрессионное время.
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 22:32 Заголовок сообщения:

Goranflo писал(а):...16. 64 на 30 метрах...
А вот на первый взгляд и кажется что написано 16,64 да еще и на 30-ти метрах! :D Фигасе(!), думаешь, ВОТ ЧЕЛОВЕК! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

CapitanBlack
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-08-2011 02:36 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Goranflo писал(а):...16. 64 на 30 метрах...
А вот на первый взгляд и кажется что написано 16,64 да еще и на 30-ти метрах! :D Фигасе(!), думаешь, ВОТ ЧЕЛОВЕК! :D
может он йог?

Furry
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 16:00 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Vladimir_S писал(а):причем в варианте - на всякий случай - вы так с ним неделю или 2 поныряете :wink:
C маленьким поником (про стейдж я оговорился) - типа 3-5л? Не, думаю не устану...:)

Вот 12л стейдж туда сюда таскать, пристегивать/отстегивать, 3-4 раза в день, почти две недели подряд - это нафиг. Это уже какая-то работа получается - да еще и за свои деньги. :)
Вот да. Мне лично спарка в рекреации представляется просто способом упростить себе жизнь. Как я ненавижу эту смену баллонов между дайвами, особенно когда лодка маленькая, народу много, смотреть я могу только на горизонт, потому что укачивает - я бы предпочла сидеть и пить чаек, а не толкаться локтями с окружающими..
SY, Jen aka Furry
A cyborg who goes diving in her spare time.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 17:03 Заголовок сообщения:

Goranflo писал(а):
Vladimir_S писал(а):
Я не убиваюсь и однобаллонники в БХ мне тоже как-то, а заказывать спаку на рекреационном сафари - пустая трата денег! :D
У Вас какой расход, если не секрет? У меня примерно 16. 64 на 30 метрах. При использовании 32-го, газ кончится куда раньше, чем бездекомпрессионное время.
расход наверное где-то такой, но со стейджем проще и в зодиак залезть и на дайвдеке (то место откуда в воду прыгают) в волну стоять, да и на мелких дайвах стейдж можно не брать, а со спаркой нырять всегда придется :wink:

lonelyfox
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 17:47 Заголовок сообщения:

Наверное все ж это поверхностный :D
а то получается что если это Ваш расход на тридцатке, то для поверхности вы дышите чутка более 4 литров в минуту.....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Sky
Новичок
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 18:04 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а): за спарку - полюбасу придется и за стейдж платить :wink:
ЗЫ: имеется ввиду сафари и дейли, не дома :wink:
Вов, я на сафари всегда собираю независимую спарку, т.к. подолгу зависаю на одном месте - фоткаю, и не всякий бади захочет тусить рядом =)

PS Спарка за деньги, а второй люминь с воздухом, что на дейли, что на сафари - бесплатен (опыт Египет,Мальдивы,Бали,Филлипины ...).
eat, sleep & dive
Mine Ltd. TI IANTD 7174

Ответить