Ну, насколько мне известно, SAC - это потребление газа на поверхности, выраженное в единицах давления в минуту. Бар/мин то есть. Понятно, что это зависит и от дайвера, и от баллона. RMV, он же SCR - то же самое, но в единицах объема, т.е. л/мин. Зависит только от дайвера, что гораздо более универсально.Serpanix-PSG писал(а):Теперь я не понял..BaluBig писал(а):... Но говорить о SAC и не говорить об объеме баллона - разговор практически ни о чем. ...
Технодайвинг и физическая подготовка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Buy & Fly
viewtopic.php?t=44043Serpanix-PSG писал(а):Теперь я не понял..
Как раз наоборот. Правда, штанга - это если есть условия, например, чтобы делать жимы от груди. А вот гантели и гири необходимы после 45-ти и абсолютно необходимы после 60-ти.Instructor.deep писал(а):Красивые картинки.
Гантели и штанга в возрасте за 40-45, сомнительные снаряды.
Если не нагружать мышцы в возрасте, когда они сдуваются без нагрузки, то кроме мышц полетят еще и связки и суставы, которые имеют обыкновение получать питание при сокращении мышц. Т.е. будут проблемы с коленями и тазобедренными суставами. А далее замкнутый круг с положительной обратной связью. Еще меньше нагрузок, еще слабее организм, палочка, еще меньше нагрузок и т.д. От ослабевших мышц не будет амортизации при ходьбе и мышечного корсета для позвоночника.
Человек все равно помрет, причем резко. Я знал одного столетнего мужика, который усох и умер за один день, сработала генетика. Но, если знать хотя бы основы физиологии человека, заниматься с гантелями, правильно питаться и получать нужную аэробную нагрузка (например, лыжи), то можно значительно увеличить активный период жизни.
P.S. Если нужна информация о связи работы мышц и питания суставов, то есть, например, популярные работы д.м.н. С.М.Бубновского (можно найти его книгу):
http://www.bubnovsky.ru/catalog/books/d ... ENT_ID=727
"свободные веса" после 45 - есть риски, гораздо правильней - на тренажёрах, ибо суставы суставами, а лишние нагрузки на позвоночник - нафиг-нафиг.... +, конечно, плавание и дорожка (естественно, не бег, а ходьба с нагрузкой, в горку).

дайвер
У меня ровно противоположное мнение. Просто свободные веса могут быть разные, например жим десятикилограммовой гантели - это тоже свободный вес. Кроме того, необходимо нагружать мышцы, которые поддерживают позвоночник.мАсквич писал(а):"свободные веса" после 45 - есть риски, гораздо правильней - на тренажёрах, ибо суставы суставами, а лишние нагрузки на позвоночник - нафиг-нафиг....
Тренажеры рекомендуют производители тренажеров.

"Мышцы всегда работают согласованно. Когда вы пытаетесь “вырвать” мышцу из ее привычной “компании” и начинаете качать ее изолированным движением, вы нарушаете естественные анатомические механизмы. В итоге мышца не получает естественной нервной стимуляции и потому не растет. На своем пути я не встречал ни одного культуриста, который бы сумел накачаться изолированными упражнениями. Такие движения совершенно неэффективны. Куда проще нарастить мускулатуру, “педалируя” естественные связи между мышцами. Вы делаете простые и физиологичные движения, вроде приседаний и становой тяги, которые одномоментно “включают” огромные мышечные массивы. В итоге нескольких упражнений достаточно, чтобы заставить расти мышцы, так сказать, по всему телу".
Цитата из:
http://athlete.ru/books/think2/index.htm
Да я вообще-то не культурист, "качающийся и набирающий массу"...
Поддержка мышечного каркаса и сердца - сосудов... Извините, я так зашел, случайно....

Поддержка мышечного каркаса и сердца - сосудов... Извините, я так зашел, случайно....

дайвер
Какие глупости !?мАсквич писал(а):"свободные веса" после 45 - есть риски, гораздо правильней - на тренажёрах, ибо суставы суставами, а лишние нагрузки на позвоночник - нафиг-нафиг.... +, конечно, плавание и дорожка (естественно, не бег, а ходьба с нагрузкой, в горку).

Свободные веса как раз лучше, чем тренажеры ! А тренажеры для злостных старух !

Неделю назад отпраздновал свое 45-летие, а только что лришел с спортзала - 10 км на беговой дорожке, часик с весами, потом пошел в басейн, но уже устал - всего лишь 500 м

Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть обтренируйся, обкачайся, но, что суждено, то суждено.
Мне 47, я в прошлом серьезно занимался спортом, имею несколько разрядов по разным видам спорта. НО это не гарантирует мне, что я не крякну от ССЗ в своем офисе, на дайве или в спортзале.
Ни кто не возражает, что курение и алкоголь - вред, но это ни каким образом не влияет на время и место!
Начфиз нашего полка, не пьющий, не курящий, мастер спорта по нескольким видам спорта упал прямо на построении в 36 лет.
Мне 47, я в прошлом серьезно занимался спортом, имею несколько разрядов по разным видам спорта. НО это не гарантирует мне, что я не крякну от ССЗ в своем офисе, на дайве или в спортзале.
Ни кто не возражает, что курение и алкоголь - вред, но это ни каким образом не влияет на время и место!
Начфиз нашего полка, не пьющий, не курящий, мастер спорта по нескольким видам спорта упал прямо на построении в 36 лет.
- Krapiva
- Активный участник
Когда то серьезно занимался спортом. Альпинизм. Может кто из старых по нику Boris и опознает. Особым шиком считалось после 30ки ускориться, затормозить у ларька, взять пива и смотреть на сдыхающих новичков. Пива не хотелось. В душ и соку. Но их рожи...
Курю 35 лет. Как в Универ поступил. Ой вру, чуть меньше. Пью в удовольствие. Тренируюсь так же. Каждый день разминка. Два раза в неделю с тренером силовуха. И бег по выходным. Кик боксингом вдруг прикололся. Ну и бегаю. Не 30 как раньше, но хотя бы пятерочку. Потолстел вот с тренировок. С 65 до 70. Посмотрим как скажется на дыхании. На дэке в 12 литров укладывался.
Вот хочу сходить сотку со Скатом на воздухе и выстоять 12 раундов. Пока не готов. А 50 уже через пол года. Может и не сподоблюсь.
Курю 35 лет. Как в Универ поступил. Ой вру, чуть меньше. Пью в удовольствие. Тренируюсь так же. Каждый день разминка. Два раза в неделю с тренером силовуха. И бег по выходным. Кик боксингом вдруг прикололся. Ну и бегаю. Не 30 как раньше, но хотя бы пятерочку. Потолстел вот с тренировок. С 65 до 70. Посмотрим как скажется на дыхании. На дэке в 12 литров укладывался.
Вот хочу сходить сотку со Скатом на воздухе и выстоять 12 раундов. Пока не готов. А 50 уже через пол года. Может и не сподоблюсь.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Синий дельфин
- Участник
Навскидку прочитал п.13 "Как избежать перетренированности":Рыжий писал(а): ... В итоге мышца не получает естественной нервной стимуляции и потому не растет. ...
Цитата из:
http://athlete.ru/books/think2/index.htm
... Ну а обычно усталость мышц накапливается месяцами....
... Сегодня наука установила, что ключевой фактор перетренированности - срыв иммунной системы. ...
... Однако тот же самый стресс является причиной роста мышц. ...
... Тут надо помнить, что силовой тренинг и аэробные нагрузки противоположны по сути. ...
Как же далеки писатели таких книжек от классиков биохимии мышечной деятельности в профессиональном спорте. Что ни фраза - то ляп. Дальше читать не стал.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
ухожу-ухожу..... 

дайвер
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Голубев
- Участник
Очень интересная и неоднозначная тема. Одно дело - физическая подготовленность для решения конкретных прикладных задач, соввем другое - польза для здоровья. Не претендую на правоту, но вся моя жизнь связана с физической активностью. Сначала профессиональный спорт, потом марафоны, другие двигательные увлечения, это уже жизненная потребность. И первое образование - ГЦОЛИФК - институт физической культуры. Всегда интересовали вопросы здорового образа жизни. И вот, странная вещь, кто то очень правильно живет, но недолго, кто то нарушает все, что можно, и живет долго и счастливо. Помню просчитанную в спец литературе мысль старого профессора: " единственная физическая нагрузка, которую я себе позволял, это нести гроб с телом друга, который активно занимался спортом, провожая его в последний путь" . Конечно нужна разумная двигательная активность, прежде всего позволяющая поддерживать в тонусе сердечно сосудистую систему, но видимо для здоровья гораздо более полезна эмоциональная, психическая и интеллектуальная активность.
ATD TDI#305711
Понимаю, что злостный офтопик (а может и нет), но ничего не могу с собой поделать...
"Кто не курит и не пьёт,
Тот... здоровеньким помрёт!"

"Кто не курит и не пьёт,
Тот... здоровеньким помрёт!"
+1!Александр Голубев писал(а):Конечно нужна разумная двигательная активность, прежде всего позволяющая поддерживать в тонусе сердечно сосудистую систему...
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- Krapiva
- Активный участник
1. Опять смайлики забыл поставить.Алекс Соло писал(а): 2 Крапива. Если на сотку на воздухе, то до первого раунда дело может не дойтиОпять же 12 раундов смотря с кем.. .
2. Сотку на воздухе обязательно схожу, когда придумаю зачем. Пока аргументов нет.
3. 12 раундов для не профессионала затруднительно даже просто в лапу пробить. Что уж говорить про спаринг.
Попался бы тренер по настольному теннису, занялся бы теннисом. Польза та же.
В Тай не поеду. Боюсь. Там, говорят, сплошные трансвеститы.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.