Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 20:48 Заголовок сообщения:

Писал-писал длинный ответ, но форум глюкнул и всё пропало.
Посему отвечу кратко: Мухин - можешь бредить дальше. Мне пофиг на тебя, на твои изделия, на твоё мнение обо мне. Я о тебе вообще не думаю. Ты у меня вызываешь только лёгкую брезгливость сроду той, когда ко мне на улице привязывается сумасшедший и клянчит милостыню.

P.S. В этой теме остро не хватает фоточек Мухина в сортире перед зеркалом, одетого в ребризер и с дакфесом на лице, сделанных на встроенную камеру в супер-пупер навороченную электронику ребризера Афалина

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 20:52 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Ну да. Фотки из бассейна и один тестировщик с веревкой на шее.
Людей использующих КИП-8 для погружений достаточно много.
Если Вы как всегда не в курсе, то ни кто не виноват.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даже импортные дайверы замечены:

Изображение

Изображение
Артем писал(а):Кому там апгрейд ? Подвохам ?
Какая разница? Владельцам аппаратов.
Мы по прежнему ждем, когда Вы нам расшифруете свою глубокомысленную мысль про "позор". И когда расскажите, кого Вы назвали самоубийцами? Людей на фотографиях?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-12-2013 22:08, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):За правду извиняться я не буду.
"Правда" - это голоса у тебя голове?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 21:03 Заголовок сообщения:

Годы идут, а Тетис и Мухин не меняются.
Как только наступает зима, Мухину становится голодно. Захотев жракать, Мухин идёт на Тетис за добычей. Создаётся провокационная тема, Мухин выкладывает очередную эротическую фотосессию сантехники на фоне красных труселей и смачно набрасывает говнеца на вентилятор. После чего тут же прибегает Васильев и Крэззи сотоварищи и начинает лаять на Мухина. Срач разгорается. На вентилятор вываливаются тонны дерьма, которые равномерным слоем размазывает по всем участникам сего замечательного действа. Всё в лучших старых-добрых традициях.

Ну что вы право, ну нафига вы Мухина кормите? Ну создал он тему, ну выложил очередную порцию фотачек в наполеновской треуголке, ну почесал собственное ЧСВ. Ну а вы-то чего?

Океан
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 09-12-2013 22:16 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Вот это позорище, зачем то вброшенное в рекреационный раздел. Там же не клуб самоубийц заседает.
Ну да. Фотки из бассейна и один тестировщик с веревкой на шее.
Кому там апгрейд ? Подвохам ?
Валерий Мухин писал(а): На КИП-8 сотни людей (нормальных людей, не самоубийц) совершают погружения
:lol:
На сколько делим эти выдумки, на 100 ?
Не знаю... Мне лично не очень понятно и приятно витающее тут пренебрежительное отношение к пользователям самодельных ребризеров. Представьте, не все могут себе купить готовый аппарат. А на кипах в СНГ таки точно больше людей погружается чем на инспирах, в разы даже думаю больше. Понимаю... мало интересно то что там "под ногами происходит", но все таки. К слову сказать, вероятно почти все ныне "серийные" ребризеры начинали свой путь практически из подвала, возьмите хоть субматикс который стал развитием ИДА-71.
Так же стоит полагать, что трупов на КИПах едва ли больше чем инспирах. О, нет нет. Не подумайте что я хочу сказать, что конвертированный противогаз лучше чем инспирейшн, просто глубины и условия погружений разные. Но тем не менее. Всегда когда кто то мне начинает рассказывать про то что ребризеры это адовые машины, убивающие без предупреждения, я привожу именно пример с КИПами. Люди в большинстве своем без обучения, без электроники, на стремном аппарате - и не тонут годами. Вероятно они просто хорошо понимают как и зачем делают конверсию и не считают свою конструкцию вершиной совершенства, с которой смотрят на них владельцы "брендовых" аппаратов.
Crazzzy писал(а): Вас интересует мнение про "ребризер" или про тот кошмар на фотках, которым так гордится "инструктор"?
Меня все интересует, только пока больно мало полезной информации. Сами видите... Все про какие то вентиляторы с г-ном и ни слова по делу.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 09:20 Заголовок сообщения:

Спросят с тебя, Валера, рано или поздно за гнилой язык.
Не хочешь под...бов в свой адрес, не пости такие комичные фотки.
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 09:33 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):Не знаю... Мне лично не очень понятно и приятно витающее тут пренебрежительное отношение к пользователям самодельных ребризеров. Представьте, не все могут себе купить готовый аппарат
Нет здесь никакого пренебрежительного отношения к пользователям самодельных аппаратов. Пользуйтесь на здоровье. Особое отношение тут есть к Мухину, но он его заслужил.
Океан писал(а): А на кипах в СНГ таки точно больше людей погружается чем на инспирах, в разы даже думаю больше.
Оставьте свои фантазии при себе. Переделанные КИП-8 в основном популярны у браконьеров из-за их компактности и простоты переделки. Так же после нескольких погружений на КИП-8 приходит очень быстрое осознание, что этот аппарат без очень серьёзной модернизации с заменой канистры негоден ни для чего кроме как в бассейне в тёплой водичке поплескаться. Сам через это проходил.

Артем
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 10:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Мы по прежнему ждем, когда Вы нам расшифруете свою глубокомысленную мысль про "позор".
И когда расскажите, кого Вы назвали самоубийцами? Людей на фотографиях?
"Мы", это кто в этот раз ?
"Я и мои глисты" или "Я и моя корона" :maid:
Валерий, ВЫ считаете, что у людей на фотографиях (например у "человека с веревкой на шее" и др.) все безопасно ?
Судя по тому, как его нежно запускают бороздить просторы, он это делает в первый раз.
В аппарате, не предназначеном для погружений в водоемы, с неперекрывающейся клапанной коробкой, без резервного источника и т.д. и т.п.
Это кто по Вашему ?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Океан
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 11:17 Заголовок сообщения:

Вам не кажется что Вы сами себе в одном посте противоречите?
cyclone писал(а):Переделанные КИП-8 в основном популярны у браконьеров из-за их компактности и простоты переделки...
КИП-8 ...аппарат без очень серьёзной модернизации с заменой канистры негоден ни для чего кроме как в бассейне в тёплой водичке поплескаться...
Браконьеры то вряд ли в бассейнах промышляют. Что до серьезной переделки - безусловно с Вами согласен, спору нет, аппарат ведь изначально не подводный. Так именно на "том страшном фото" и предложен вариант замены канистры поглотителя.

Rec
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):Мне лично не очень понятно и приятно витающее тут пренебрежительное отношение к пользователям самодельных ребризеров.

Меня все интересует, только пока больно мало полезной информации. Сами видите...
Я бы посмотрел фотки и остальных участников дисскуссии - кто что переделывал, с кто с чем плавает и так далее по теме. Желательно без многостаничных личных перепалок, которые если честно читать далеко не приятно - взрослые люди же. Да и на рёбрах ныряют, многие явно не рекриацию.
Последний раз редактировалось Rec 10-12-2013 14:24, всего редактировалось 3 раза.

Океан
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 11:42 Заголовок сообщения:

К сожалению пока что тут устроили флуд-помойку, основанную на какой то личной неприязни.
Последний раз редактировалось Океан 10-12-2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Океан
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 11:45 Заголовок сообщения:

... а очень жаль.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 12:57 Заголовок сообщения:

Когда идет разговор о себе и только о себе, да фиг с ним. Валера может делать с своим тельцем, что хочет.
Но дело в том, что Валера лезет в коммерцию. Пытается продавать не безопасные, протестированные производителем ребризеры, а свой конструктор "утопись сам".
Конечно, можно сказать, каждый день, где-то встает лох и идиот и все это для них. Но когда этот маразм постится на одном из центральных сайтов по дайвингу, который уже по умолчанию должен быть внушаещем доверие....
И на полном серьезе рассказывается о мнимых преимуществах "Конструктора Утопись Сам", то пройти просто мимо, разбираясь в теме я не считаю правильным
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 13:06 Заголовок сообщения:

Отличная картина маслом.
Максим Васильев писал(а): Но дело в том, что Валера лезет в коммерцию. Пытается продавать не безопасные, протестированные производителем ребризеры, а свой конструктор "утопись сам".
Это пишет подпольный производитель ребризеров, на погружения с которыми даже его страховая компания отказывается выдавать страховку.
Максим Васильев писал(а):Но когда этот маразм постится на одном из центральных сайтов по дайвингу, который уже по умолчанию должен быть внушаещем доверие....
Центральный сайт по дайвингу, так получилось, является по совместительству сайтом группы компаний, которая часть из "этого маразма" производит:
viewtopic.php?t=79583
Максим Васильев писал(а): то пройти просто мимо, разбираясь в теме я не считаю правильным
Конечно же. "Борись за каждого потенциального покупателя!" - вот твой девиз. Понимаешь ты его правда примитивно, как "обосри конкурента".

Я вот придерживаюсь других моральных принципов - я будущим (тогда еще) владельцам двух модульных ребризеров предлагал купить Гиперион. Но получил твердый отказа - pSCR они пробовали, категорически не понравилось.
Так что напрасно ты беснуешься - покупатели модульных ребризеров вряд ли купят твою продукцию.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-12-2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 14:24 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Включая сливные бачки унитазов и шланги от пылесосов.
Про сливные бачки ни чего сказать не могу, но вот:

1. При производстве KISS Sport используется бачок омывателя автомобиля.
2. При производстве Poseidon Discovery используется корпус прожектора и "шланги от пылесоса".
3. Такие же шланги были на опытном ребризере VR3 Sport.

Но наивные люди думают, что западные ребризеры делаются исключительно по нанотехнологиям на больших подземных заводах. :lol:
Sergy_Do писал(а):Какой-либо массовой поддержки по обслуживанию и ремонту, скорее всего, получить не удастся.
А что такое "массовая поддержка"? Это когда на каждом углу сидит "дядя вася", который починяет эти ребризеры? Можно подумать, что она для западных ребризеров существует. Все осуществляется по той же схеме, что и для модульных ребризеров.

К слову, ремонтов серийных западных ребризров мне приходится делать заметно больше, чем ремонтов модульных и ИДА "Афалина".
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-12-2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 14:31 Заголовок сообщения:

Океан писал(а):К сожалению пока что тут устроили флуд-помойку, основанную на какой то личной неприязни.
Ни чего личного - только бизнес.
Личное общение, скажем с Васильевым, максимально доброжелательное (Васильев в центре):

Изображение

Артем
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 15:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): К слову, ремонтов серийных западных ребризров мне приходится делать заметно больше, чем ремонтов модульных и ИДА "Афалина".
:wink:
Совсем неудачный пример, по причине ранее озвученного количества.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Grizlik
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 15:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Личное общение, скажем с Васильевым, максимально доброжелательное (Васильев в центре):

Изображение
Валер, ну у Васильева весовая категория-то совсем другая, нежели чем у вас с БЗ, потому и шансов вырваться из ваших рук у него не было совсем :) (судя по фото он звонит 02) :)
ОВД

Ответить