Сухой костюм R61 от AQUADISCOVERY
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
OgorOK
Тут пытаются не сделать этот сухарь убыточным. Никому никакая милостыня не нужна, мы в тех разделе и у всех уже давно есть свои сухари
Тут пытаются не сделать этот сухарь убыточным. Никому никакая милостыня не нужна, мы в тех разделе и у всех уже давно есть свои сухари
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Страсти накаляются. Это хорошо, только ногами не бейте. )) Я далёк от полемики про дежавю, айфоны, которых берут китайцы и Близарды с Сахалинами.
Здесь я не силён со знатоками тягаться.
По ценам можно и до УГК дойти, и по цене он явно будет интересней.
Мнение всех участников мне безусловно интересно, но я бы попросил сравнивать подобное с подобным. Точки отравления следующие:
1. Костюм из кордуры
2. Молния диагональная
3. Телескоп
4. 2 Кармана с отделениями и D-кольцами
5. Носки из неопрена
6. Цена 40 тыр.
Что плохо, а что хорошо и почему? Обсуждаем конструкцию представленного прототипа и цену. По возможности.))
Мнение всех участников мне безусловно интересно, но я бы попросил сравнивать подобное с подобным. Точки отравления следующие:
1. Костюм из кордуры
2. Молния диагональная
3. Телескоп
5. Носки из неопрена
6. Цена 40 тыр.
Что плохо, а что хорошо и почему? Обсуждаем конструкцию представленного прототипа и цену. По возможности.))
Трудности становления оправдываются грандиозностью замыслов /О.Бендер/
Тут ведь такое дело, вам надо решить чем вы будете отличаться от конкурентов. Ведь не случайно практически все фирмы имеют в ассортименте 2-3 модели сухарей.
Привлекать сугубых технарей ценой - вряд-ли разумно.. Разница в цене по сравнению с затратами на дайв выйдут смешными. Конечно более массовым рынком будет рекреационный, вот там будет важна цена и вес и простота обслуживания.. Доапгрейдить до легкого техно, можно например с помощью неопреновых наколенников и нарукавников с кордурой. Телескоп-нетелескоп - пофиг.. Телескоп -это вынужденная опция чтобы сухарь с диагональной молнией можно было одеть.
Вам нужен маркетолог, поскольку шансов выделится на рынке сухарей с помощью одной модели для всех напоминает ухватить в одну руку и ж-пу и сиську. Такие сухари шьют все кому не лень и за меньшие деньги и с лучшими характеристиками, например с тем же tizipom/ Вам нужно понять чем вы будете однозначно привлекательны. Конечно если за вами не стоит какой-нибудь газпром и вы можете вбить в рекламу миллионы. У меня 2 сухаря и рассматривая ваш в качестве замены я бы ваш не купил.. Без обид..
Вы не бренд, цена не в 3 раза ниже, карманы с двумя-тремя отделениями- ну так я и в куртке в таких теряюсь. Потому что вы из России? - это скорее работает против вас. Просто встаньте на мое место и задайте себе этот вопрос.. Почему лично вы YAK-40 должны купить этот костюм..
Привлекать сугубых технарей ценой - вряд-ли разумно.. Разница в цене по сравнению с затратами на дайв выйдут смешными. Конечно более массовым рынком будет рекреационный, вот там будет важна цена и вес и простота обслуживания.. Доапгрейдить до легкого техно, можно например с помощью неопреновых наколенников и нарукавников с кордурой. Телескоп-нетелескоп - пофиг.. Телескоп -это вынужденная опция чтобы сухарь с диагональной молнией можно было одеть.
Вам нужен маркетолог, поскольку шансов выделится на рынке сухарей с помощью одной модели для всех напоминает ухватить в одну руку и ж-пу и сиську. Такие сухари шьют все кому не лень и за меньшие деньги и с лучшими характеристиками, например с тем же tizipom/ Вам нужно понять чем вы будете однозначно привлекательны. Конечно если за вами не стоит какой-нибудь газпром и вы можете вбить в рекламу миллионы. У меня 2 сухаря и рассматривая ваш в качестве замены я бы ваш не купил.. Без обид..
Вы не бренд, цена не в 3 раза ниже, карманы с двумя-тремя отделениями- ну так я и в куртке в таких теряюсь. Потому что вы из России? - это скорее работает против вас. Просто встаньте на мое место и задайте себе этот вопрос.. Почему лично вы YAK-40 должны купить этот костюм..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Хотел спросить ещё про комплектацию. У многих из вас , я надеюсь, сухари есть. Покупая сухарь, обычно, вы получали к нему дополнительные аксессуары, часть из которых пришлись кстати, а некоторые так и валяются без дела.
Вот здесь вы реально можете помочь. Некоторые вещи для меня не очевидны и ваше мнение будет очень интересно.
Итак, пишите пожалуйста ваши мнения про:
1.Сумка для сухаря. Должна разворачиваться в лист или это не нужно?
2.Шлем. Длинный с манишкой или короткий? Толщина?
3.Тальк нужен или нет? Может seal saver нужен?
4.Шланг. длина, форма коннектора.
5.Воск или чего другое для молний?
6.Рем. комплект. Заплатки.
7.Инструкции по эксплуатации и самостоятельному ремонту. Обучающие ремонту диски с видео роликами.
8. Сопутствующая продукция рекламного характера - шапочки, кепки, майки, и т.п.
Вспомните, чему вы радовались, распаковав содержимое? )).
Позитив восприятия на мой взгляд тоже немаловажен.
Вот здесь вы реально можете помочь. Некоторые вещи для меня не очевидны и ваше мнение будет очень интересно.
7.Инструкции по эксплуатации и самостоятельному ремонту. Обучающие ремонту диски с видео роликами.
YAK-40 писал(а): 1.Сумка для сухаря. Должна разворачиваться в лист или это не нужно?
Как правило это для местных нырялок, в полете это лишний вес. На местных быстро заменяется пенкой которая валяется в багажнике
Зависит от конструкции шеи. Я покупаю длиный с манжетой . Это расходник
С момента появления сменных силиконовых манжет - никакой не нужен
Коннектор такой с ушами. Длина зависит от того с чем ныряет человек
С момента TZIP никакой, на втором молнию смазываю воском которого штук 5 , пока одна теряется другая находится
Да - это прикольно и тюбик с клеем
Это лучше выложить на своем сайте.. Все эти диски пропадают и больше мешаются чем помогают
Это ваше промо.. Чему тут радоваться.. Хотя конечно можете вложить чтобы люди рекламировали ваш бренд.. Какую-нибудь вязанную шапку с логотипом
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
2 Dikon:
Нет у нас задачи, одним сухарем все сегменты закрыть. Просто этот первым появился. Есть в планах, как и у других фирм предлагать линейку разных сухарей. Газпромов за нами не видать, поэтому и некоторые процессы существенно замедлены.)) Пытаемся выявить нужды пользователей и сделать наиболее адекватное предложение.
зы
Этот костюм я бы купил из-за соотношения цена/качество.
Нет у нас задачи, одним сухарем все сегменты закрыть. Просто этот первым появился. Есть в планах, как и у других фирм предлагать линейку разных сухарей. Газпромов за нами не видать, поэтому и некоторые процессы существенно замедлены.)) Пытаемся выявить нужды пользователей и сделать наиболее адекватное предложение.
зы
Этот костюм я бы купил из-за соотношения цена/качество.
Ну вот смотрите при таком бы раскладе я бы взял Вайтс Фьюжн тек , добавив всего 7000 рублей - это если его здесь брать И поимел бы бренд . А так конечно я верю в то что вы делаете качественно , но разница в цене не очень существенна Да и тек наряднее. Причем это в тупую просто зашел по дороге в булочную и купил, без инструкторской скидки, без взаимных предварительных ласк с магазином которые существенно влияют на цену. Васильев был прав когда спрашивал вас про то что ему обломится как инструктору. Я вас понимаю , что вы сделали хорошее изделие, но кто это знает кроме вас. Это важный момент, ведь вы же хотите его продать, а не похвалиться. Кстати карманы на липучках лично меня раздражают. К ним вечно что-то липнет.
Я бы на вашем месте работал бы с весом костюма , это один из основных критериев выбора
Я бы на вашем месте работал бы с весом костюма , это один из основных критериев выбора
OWD PADI
OWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как видятся мне количество и тип опций для сухого костюма.. Если что -поправьте.. Начнем сверху:
1. Манжета шейная, материал:
а) неопрен
б) латекс
в) силиконовая быстросъемная с кольцами
2. Шлем:
а) Толщина – постоянные величины (5-7-10 мм), гибридный (различные сочетания толщин неопрена)
б) Длина манишки
-короткая
-длиная
в) тип лицевого обтюратора снаружи, внутри
- гладкий неопрен под FFM
-открытая пора
-нейлоновое покрытие и т .д.
г) размеры лицевого окна
д) полнолицевой шлем
3. Молния:
а) диагональная
б) задняя
в) материал молнии
-металлическая (типа BDM)
- пластиковая TiZip
4. Тип клапана внешней защиты молнии:
а) клапан самозакрывающийся либо на липучке
б) клапан на пластиковой молнии (как на Урсюках)
5. Клапана сдува, поддува с/к:
а) Апекс
б) Си Теч
в) другое
расположение клапанов – ? (может кому-то на ноге захочется сделать)
6. Манжеты на рукав:
материал-
а) латекс
б) неопрен
в) силиконовые
г) Типа ДУИ
д) легкие, нормальные, усиленые манжеты
Способ приклейки манжет к рукаву:
-внутрь (как Урсюит)
-сверху на рукав
7. Сам покрой костюма:
-Y –покрой (Санти)
- анатомический покрой рукавов (Урсюит)
8. Тип пошива торса:
– телескопический
- обычный
9. Тип карманов:
а) карманы «на нет» к низу ( типа Урсюит),
б) карманы "короб" (типа Санти)
в) наличие, количество отсеков в карманах, кармашки на молнии
-размер карманов
г) наличие, тип, количество D- колец в карманах
в) резиновые банджи (есть, нет, кол-во, длина, сторона размещения)
г) дренажные отверстия (люверсы, сетка, другое)
д) кому-то не нравилась «липучка» на клапанах –что там по этому поводу……?
10. На ноги:
а) боты
б) флексолы
в) носки
11. Дополнительная защита костюма:
-паховая область
- колени
-локти
- зад -ница -? )))
Материал защиты -кевлар, резина и т.д.
К костюму можно приложить приятный бонус –например, флисовую шапочку. Только не как у финов –малого размера, черная и дурацкая..))
Тальк ессно в комплекте. Шланг поддува тоже. Инструменты для съемных силиконовых манжет. Смазка для молнии.
По-моему - есть с чем поиграть в плане опций, отсюда и цена будет меняться.
Ну, как то так… Что забыл –добавьте!
1. Манжета шейная, материал:
а) неопрен
б) латекс
в) силиконовая быстросъемная с кольцами
2. Шлем:
а) Толщина – постоянные величины (5-7-10 мм), гибридный (различные сочетания толщин неопрена)
б) Длина манишки
-короткая
-длиная
в) тип лицевого обтюратора снаружи, внутри
- гладкий неопрен под FFM
-открытая пора
-нейлоновое покрытие и т .д.
г) размеры лицевого окна
д) полнолицевой шлем
3. Молния:
а) диагональная
б) задняя
в) материал молнии
-металлическая (типа BDM)
- пластиковая TiZip
4. Тип клапана внешней защиты молнии:
а) клапан самозакрывающийся либо на липучке
б) клапан на пластиковой молнии (как на Урсюках)
5. Клапана сдува, поддува с/к:
а) Апекс
б) Си Теч
в) другое
расположение клапанов – ? (может кому-то на ноге захочется сделать)

6. Манжеты на рукав:
материал-
а) латекс
б) неопрен
в) силиконовые
г) Типа ДУИ
д) легкие, нормальные, усиленые манжеты
Способ приклейки манжет к рукаву:
-внутрь (как Урсюит)
-сверху на рукав
7. Сам покрой костюма:
-Y –покрой (Санти)
- анатомический покрой рукавов (Урсюит)
8. Тип пошива торса:
– телескопический
- обычный
9. Тип карманов:
а) карманы «на нет» к низу ( типа Урсюит),
б) карманы "короб" (типа Санти)
в) наличие, количество отсеков в карманах, кармашки на молнии
-размер карманов
г) наличие, тип, количество D- колец в карманах
в) резиновые банджи (есть, нет, кол-во, длина, сторона размещения)
г) дренажные отверстия (люверсы, сетка, другое)
д) кому-то не нравилась «липучка» на клапанах –что там по этому поводу……?
10. На ноги:
а) боты
б) флексолы
в) носки
11. Дополнительная защита костюма:
-паховая область
- колени
-локти
- зад -ница -? )))
Материал защиты -кевлар, резина и т.д.
К костюму можно приложить приятный бонус –например, флисовую шапочку. Только не как у финов –малого размера, черная и дурацкая..))
Тальк ессно в комплекте. Шланг поддува тоже. Инструменты для съемных силиконовых манжет. Смазка для молнии.
По-моему - есть с чем поиграть в плане опций, отсюда и цена будет меняться.
Ну, как то так… Что забыл –добавьте!

Последний раз редактировалось Serpanix-PSG 10-02-2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
2 Serpanix-PSG:
+100500
Вот про паховую область еще не обсуждали.
Видится мне защита от протечек в промежности, как отсутствие шва, параллельного брасовому ремню подвески. Т.е. вшитая ластовица, как на R 61. Хотелось бы услышать мнение участников форума.
+100500
Вот про паховую область еще не обсуждали.
Видится мне защита от протечек в промежности, как отсутствие шва, параллельного брасовому ремню подвески. Т.е. вшитая ластовица, как на R 61. Хотелось бы услышать мнение участников форума.
И ещё один ньюанс по конструкции. Диагональная молния ( та которая BDM) и молния клапана ( Пластик YKK) должны быть смещены по оси, относительно друг друга. Это для того, чтобы в случае использования грузового пояса не было ситуации, когда одна молния трёт (звиняюсь за фольклор) другую. Мы так сделали. Есть возражения? Пишите пожалуйста правду.
С застежкой на липучкеSerpanix-PSG писал(а):2. Шлем:
без застежки
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем он может не устраивать?YAK-40 писал(а):А то, что это Биламинат устраивает?

В своём костюме я бы только молнию сменил на TiZip)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Да, это очень удобно!YAK-40 писал(а):Хотел спросить ещё про комплектацию. У многих из вас , я надеюсь, сухари есть. Покупая сухарь, обычно, вы получали к нему дополнительные аксессуары, часть из которых пришлись кстати, а некоторые так и валяются без дела.
2. Не факт, что шлем купят ваш. Я выбрал с длинной
3. Тальк стоит 15р - положите)
4. стандарт
5. Воск, а лучше тизип и силикон)
6. Не стоит. Будет намекать на то, что костюм может порваться)
7. Курс сухой костюм - в подарок)))) Шутка.
8. Шапка! И перчатки из флиса...
Если отправлять костююм почтой России, то радость от получения костюма увеличивается многократно!))
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Большое спасибо всем участникам дискуссии и посетителям выставки Золотой Дельфин за проявленный интерес нашему сухарику.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно просто научиться правильно их пристёгивать.Вадим Александрович писал(а):Это точно,хоть с такими и плаваю,следующий сухарь буду брать с нормальными карманами.vioch писал(а):Карманы должны быть стационарными.
У Вайтса есть съёмные краманы - без слёз смотреть невозможно.

Крепежную ленту кармана нужно продевать подо всей матрицей на костюме, а не пытаться плести макраме. Даже несмотря на дополнительные прорези в матрице. Т.е. лента заходит в самую верхнюю прорезь матрицы и выходит из нижней. Промежуточные прорези не задействуются. То же и с горизонтальными лентами.
Тогда карман держится отлично, а не болтается, как не пойми что.
Илья Козлов
-
- Участник
Заходил, посмотрел... Пообщаться, к сожалению, не вышло - человек был сильно занят.Большое спасибо всем участникам дискуссии и посетителям выставки Золотой Дельфин за проявленный интерес нашему сухарику.
Впечатления: Сделано неплохо.... Швы проклеены хорошо - на вид и ощупь надежно.
Замечания:
1)Не понял, зачем нужна "рубашка" из нейлона поверх кордуры на теле? Никакого практического смысла я в ней не увидел, а вот на ценник, думаю, она влияет.
2) На локти однозначно надо наклейку из кевлара/кордуры. Выточки на локтях смотрятся плохо, и мне кажется, что ими на поверхности оботрешь все, что можно и в конце-концов порвешь, или протрешь.
3) Клапана.... Стравливающий похож на си-теч, а вот нагрудный чей?
4) Неаккуратно наклеена подложка нагрудного клапана. И вообще, костюм, если честно, немного смахивает на "наколенное" производство. Нет лоска заводской сборки.
5) Дополнительные кольца в карманах не нужны однозначно!
6) Я конечно понимаю, что вы его тестировали, и скорее всего, в нем ныряли, но заклеенная латексом дырка, наводит на мысль о не очень качественном материале, или о не аккуратном обращении с костюмом на производстве.
Это все конечно "детские" болезни, но они немного портят впечатления. Поздравляю вас с выходом крайне неплохого продукта и желаю успеха на этом капризном рынке!!!

- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра!
Вес костюма оставляет желать лучшего. Так же не понравилась форма карманов и их клапана. Хотя, возможно, я просто привык к DUIевским. Так же не понятно место установки клапана сброса на левом плече.
Вес костюма оставляет желать лучшего. Так же не понравилась форма карманов и их клапана. Хотя, возможно, я просто привык к DUIевским. Так же не понятно место установки клапана сброса на левом плече.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Отделения в кармане нафиг не нужны, все что надо на венгерку цепляешь и все. Носки из неопрена- а с сапогом-то можно будет заказать? Холодно когда носки. И по размерной сетке- для девушек миниатюрных будет какой-нить XS допустим? Шейный обтюратор латекс на клее или силикон+кольцо? Расходный материал так-то актуальный вопрос замены. В остальном- норм, конечно, кордура, молния впереди и телескопYAK-40 писал(а):Страсти накаляются. Это хорошо, только ногами не бейте. )) Я далёк от полемики про дежавю, айфоны, которых берут китайцы и Близарды с Сахалинами.
1. Костюм из кордуры
2. Молния диагональная
3. Телескоп
5. Носки из неопрена
6. Цена 40 тыр.
Take only memories, leave nothing but bubbles
2 silver_fox:
1.При заправке манишки шлема иногда возникает проблема: Маленькая манишка выскакивает из воротничка сухаря, а длинная в него не влазит. Мало места. При этом выскакивает чаще сзади, при опускании подбородка вниз. Рубашка позволяет ставить шлем с длинной манишкой. Сзади манишка может быть хоть до лопаток.))
2.Рубашка позволяет производителю поиграться с цветами верха костюма, не прибегая к поискам цветной кордуры. Т.е. рубашку можно ставить любого цвета. Некоторым чернота не по душе.
Про локти согласен.
Подложку постараемся облагородить. Про кольца понятно.
Здесь 2 момента:Не понял, зачем нужна "рубашка" из нейлона поверх кордуры на теле? Никакого практического смысла я в ней не увидел, а вот на ценник, думаю, она влияет.
1.При заправке манишки шлема иногда возникает проблема: Маленькая манишка выскакивает из воротничка сухаря, а длинная в него не влазит. Мало места. При этом выскакивает чаще сзади, при опускании подбородка вниз. Рубашка позволяет ставить шлем с длинной манишкой. Сзади манишка может быть хоть до лопаток.))
2.Рубашка позволяет производителю поиграться с цветами верха костюма, не прибегая к поискам цветной кордуры. Т.е. рубашку можно ставить любого цвета. Некоторым чернота не по душе.
Про локти согласен.
Оба будут Си-Теч. Это не костюм из серии, а silple. Поэтому поставили что было под рукой. Естественно на серийном костюме будет Си-Теч.Клапана.... Стравливающий похож на си-теч, а вот нагрудный чей?
Подложку постараемся облагородить. Про кольца понятно.
Дырку делали специально, чтобы проверить ремонтопригодность латексом.)) Это наш заброс в сторону будущего сервиса. Кстати, как вам решение по ремонту? Продавать костюмы с дырками мы не собираемся.))Я конечно понимаю, что вы его тестировали, и скорее всего, в нем ныряли, но заклеенная латексом дырка, наводит на мысль о не очень качественном материале, или о не аккуратном обращении с костюмом на производстве.
-
- Участник
Ну да, я как-то не подумал....рубашку можно ставить любого цвета.
Я так примерно и предполагал!Поэтому поставили что было под рукой.

Ну вот тут вы меня уелиДырку делали специально, чтобы проверить ремонтопригодность латексом.)) Это наш заброс в сторону будущего сервиса. Кстати, как вам решение по ремонту? Продавать костюмы с дырками мы не собираемся.))