v_Alexey писал(а):Максим Васильев писал(а):
...И только (сейчас) не выписываю карточки. Которые для обучения и не обязательны, т.к. являюсь производителем.
...
Иногда кажется, что все посходили с ума и все встало с ног на голову...
Макс, я не сомневаюсь, что ты учишь хорошо.
Но в дайвинге есть такое слово: "стандарты".
Во всех!!! обучающих агентствах есть однозначное правило:
ОБУЧАТЬ могут только инструктора с активным тичинг-статусом.
Несоблюдение этого правила является грубейшим нарушением.
Курс- это не только механическое овладение навыками, это еще и привитие студенту уважения к правилам и стандартам, без которого обучение- фикция, а дайвинг- анархия.
"Я выше стандартов и круче карточек"- думаю, это не тот пример, который должен видеть начинающий дайвер на курсе.
Завтра любой, кто прикрутит к баллону самодельный регулятор или повесит на пузо собственноручно сшитые мешки, сможет назвать себя производителем, забьет на все правила и начнет продвигать свои курсы. И будут совершенно правы, по твоей логике.
Думаю, я довел свою мысль. Правила и стандарты должны быть едины для всех.
Алексей, преждем чем писать, неплохо бы узнать о чем речь.
Как уже писал выше, в Европе возможно обучение не через обучающее агенство, а напрямую от производителя.
Так например происходит с ребризером SF2.
Попробуй написать им и узнать, как проходит обучение и какую карточку ты получишь.
Или проще проходим по линку и пытаемся понять под егидой какой организации это проходит.
http://www.protecsardinia.com/kurse/kre ... iluent-30m
И внимательно читаем:
Required Materials:
1. Rebreather Manual (where available).
2. Rebreather PowerPoint® (where available).
3. Manufactures’ Manual & Updates.
И если мне не изменяет память, в самом начале курсы на Испир тоже проходили "от производителя"
Дальше, для ISE курс по PSCR писал я, т.е. это мой курс. С теми стандартами, которые я туда прописал- О таковым был и будет, не важно что будет потом стоять на пластике. Или ты думаешь программу курса и его обьём согласуют в Белом Доме?

И как уже тоже писал, людям не нужна карточка, им нужен инструмент, в данном случае ребризер, которым я и учу пользоваться.
До сих пор нареканий ни у кого не было.
Как и серьёзных факапов. Тьфу, тьфу, тьфу
Потому, прежде чем писать, что кто-то сошел с ума, неплохо бы узнать о предмете, что-бы не выглядеть потом ээээ...... забавным