Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ребриз

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 30-05-2016 08:41 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Roman_66 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Т.е. инструктора Вам рассказывал про ДИР, а Вы сорвались и поехали покупать жилет и мягкие ласты? Не верею! (С)
Зря не верите, именно так и было и я не жалею, что пришёл к ГУЕ позже, понимая, что я делаю.
Хотя тот инструктор (один из моих первых и совем не ГУЕвец), делая мне курс сухого костюма через несколько лет, когда я уже весь был в ДИР оборудовании, не забыл сказать мне : --А я же говорил, не покупай сплиты и жилет --
Валерий, я лично вообще считаю, что когда инструктор сам же и продаёт и это происходит на курсе, это плохо.
Никогда не знаешь где коммерческая составляющая возьмёт верх.
Ну что на такое скажешь? Каждый сам себе Злобный Буратино. Вам выпала удача - была возможность сразу получить навыки и правильное оборудование, сэкономить два года (а возможно и больше) в своем развитии. Вы отвернулись и прошли мимо.
Ладно я бы понял, если не было денег на правильное оборудование - сам в свое время прошел, по этой причине, мимо более продвинутых курсов, чем те, что получил в реальности. Но понести потери просто из-за тотального недоверия к миру... Мне кажется это печально.

Теперь осталось вернутся в Ваш первый постинг в этой теме:
viewtopic.php?p=1437917#p1437917

И задаться вопросом зачем людям повторять Вашу ошибку и игнорировать правильные рекомендации инструктора по подбору снаряжения, которые могут сэкономить силы, время и деньги?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Roman_66
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 30-05-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Валерий Мухин писал(а):И задаться вопросом зачем людям повторять Вашу ошибку и игнорировать правильные рекомендации инструктора по подбору снаряжения, которые могут сэкономить силы, время и деньги?
Валерий, Вы действительно не лукавите, а похоже сознательно вводите в заблуждение.
Это была не ошибка, а мой правильный и сознательный выбор.
А ошибки совершали те, у кого я покупал ласты, спинки, крылья с 5-7 погружениями за меньше половины цены.
Если бы дело было бы не в Америке, я бы предположил, что это Ваши студенты. :-)
Я думаю что все, кто хотел, свои позиции высказали и они понятны, хоть и отличаются.
Если Вы ко мне лично обращаться не будите, я в этой теме наверное больше бы не писал.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 30-05-2016 11:18 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Roman_66 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):И задаться вопросом зачем людям повторять Вашу ошибку и игнорировать правильные рекомендации инструктора по подбору снаряжения, которые могут сэкономить силы, время и деньги?
Валерий, Вы действительно не лукавите, а похоже сознательно вводите в заблуждение.
Это была не ошибка, а мой правильный и сознательный выбор.
В чем же состояла "правильность" этого выбора?
Вы заплатили деньги инструктору за передачу Вам опыта, но отказались взять этот опыт.
Вы потеряли на самостоятельном изучении темы два года и некую сумму денег. В чем же тут выгода?
Roman_66 писал(а):А ошибки совершали те, у кого я покупал ласты, спинки, крылья с 5-7 погружениями за меньше половины цены.
Если бы дело было бы не в Америке, я бы предположил, что это Ваши студенты. :-)
Мои студенты доходят до технического и инструкторского уровня не меняя снаряжение которое купили у меня на OWD. Так что очевидно это "не в кассу".

Расскажите подробно о каком снаряжении идет речь. Представить себе, что бы человек прошедший правильное обучение и купивший правильное снаряжение, вдруг бросился продавать его после 5-7 погружений. Пардон, это случай редкий. Возможен токо если человек из-за травмы или по житейским обстоятельствам вынужден бросить дайвинг.

silver_fox
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-05-2016 12:59 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Мои студенты доходят до технического и инструкторского уровня не меняя снаряжение которое купили у меня на OWD.
Валерий, при всем уважении, но вы ОВД учите в 60 либровом крыле? А инструктору, как бы вообще по выслуге лет положено уметь плавать вообще в любом снаряжении....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-05-2016 14:08 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

silver_fox писал(а):
Мои студенты доходят до технического и инструкторского уровня не меняя снаряжение которое купили у меня на OWD.
Валерий, при всем уважении, но вы ОВД учите в 60 либровом крыле?
Почти. В 50 lbs.
У меня одна из рекомендаций для покупки BCD студентом OWD - NOMAD XT, у которого 50 lbs.
А в прокате у меня стальная спинка и крыло "Афалина", которое имеет камеру NOMAD XT и подъемная сила так же 50 lbs.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 10:20 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Валерий Мухин писал(а):...У меня одна из рекомендаций для покупки BCD студентом OWD - NOMAD XT...
"Правильность" снаряжения по-Мухински - это втюхать нахрен ненужное крыло с перспективой, :wink: чтобы привязать студента в дальнейшем к курсу СМ. А это лишняя копеечка в будущем. :D
Он предсказуем и прост, как угол дома. :D
Подчеркиваю, не перспектива для развития студента, как дайвера, а перспектива для себя, в смысле дальшейшего развода.
Для развития дайвера достаточно минималистичного оборудования и желания путешествовать и нырять. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 16:51 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Валерий Мухин писал(а): У меня одна из рекомендаций для покупки BCD студентом OWD - NOMAD XT, у которого 50 lbs.
А в прокате у меня стальная спинка и крыло "Афалина", которое имеет камеру NOMAD XT и подъемная сила так же 50 lbs.
Что , всего одна? Блин, Валера, убил..)))) Прочитал последние две страницы... И смешно и грустно.....
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 16:55 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Serpanix-PSG писал(а):
Валерий Мухин писал(а): У меня одна из рекомендаций для покупки BCD студентом OWD - NOMAD XT, у которого 50 lbs.
Что , всего одна? Блин, Валера, убил..)))) Прочитал последние две страницы... И смешно и грустно.....
А зачем мне больше? Я квадратно-гнездовые методы не использую. Я на курс больше двух человек не беру, а часть занятий курса провожу только для одного человека - иначе страдает качество индивидуально-интенсивного обучения.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 17:03 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Очень интересно, а есть ли еще инструкторы в здравом уме, которые бескорыстно втюхивают студенту ОВД этот NOMAD определяя его, как "правильное" крыло на все случаи жизни? :roll: :D
Чем он "правильнее" для ОВД, чем, например, Transpac Rec Wing? :D
Вложения
RW.jpg
Nom.jpg
Nom.jpg (68.23 КБ) 3562 просмотра
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Dm333
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 18:57 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Instructor.deep писал(а): "Правильность" снаряжения по-Мухински - это втюхать нахрен ненужное крыло с перспективой, :wink: чтобы привязать студента в дальнейшем к курсу СМ. А это лишняя копеечка в будущем. :D
Подчеркиваю, не перспектива для развития студента, как дайвера, а перспектива для себя, в смысле дальшейшего развода.
Для развития дайвера достаточно минималистичного оборудования и желания путешествовать и нырять. :D
справедливости ради, думаю, стоить заметить что это +/- типично и для других инструкторов ... :-) у кого-то больше, у кого-то меньше ...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 19:18 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Dm333 писал(а):
Instructor.deep писал(а): "Правильность" снаряжения по-Мухински - это втюхать нахрен ненужное крыло с перспективой, :wink: чтобы привязать студента в дальнейшем к курсу СМ. А это лишняя копеечка в будущем. :D
справедливости ради, думаю, стоить заметить что это +/- типично и для других инструкторов ... :-) у кого-то больше, у кого-то меньше ...
Смешно читать фантазии о невероятной прибыльности курса сайдмаунта и специальных закладках в виде продажи универсального компенсатора на начальном курсе, для того, что бы потом продать этот СМ-курс.

Все ровно наоборот. "Неправильные инструкторы" неоднократно говорили мне, что я дурак, который упускает свою прибыль из-за своих дурацких моральных принципов.
По бизнес-схеме неправильного инструктора, надо сначала продать новичку жилет и мягки ласты, затем рассказать ему о триме, крыле и жестких ластах и продать их. И уж потом рассказать о новой чудесной конфигурации в виде сайдмаунта и продать студенту СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СМ-компенсатор в дополнение к бэкмаунт-крылу.

На самом деле курс СМ во многом аналогичен курсу сухого костюма - 2-3 занятия, основная прибыль от которого именно в продаже СМ или СК. Если СМ-компенсатор продан ранее, как основной компенсатор студента, то ни какой особой прибыли не наблюдается.

spirit
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 19:32 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Уважаемый Валерий Борисович... Неправильные инструкторы называли Вас дураком не из личной неприязни, а потому, что :) вы везде суете свою корму и навязчиво рекламируете себя... Специалист во всем, а кто не верит, тот недоинтеллектуал. Мухин и только Мухин. Ясное дело, это их раздражает. И не нужно тут втюхивать, что мол, овном не торгую. Не нужно.
С уважением, дух.

spirit
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 19:35 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Валерий Мухин писал(а):
Serpanix-PSG писал(а):
А зачем мне больше? Я квадратно-гнездовые методы не использую. Я на курс больше двух человек не беру, а часть занятий курса провожу только для одного человека - иначе страдает качество индивидуально-интенсивного обучения.
Это в бассейне почти полгода ОВД ? Хорошо, приличный человек оказался.
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 19:36 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Музыкой навеяло.
Roman_66 писал(а): ...
Изображение

spirit
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 19:47 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

А за недоносительство статью ввели, Валерий Борисович . :) две картинки, чтобы одна не потерялась. Стукачок Вы наш :) и виолончелист, как оказалось ;)
Вложения
image.jpg
image.jpg
С уважением, дух.

Dm333
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 19:50 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

не пытаюсь критиковать ... просто не совсем понимаю зачем новичку давать по первости здоровенное крыло, к тому же данного типа ? Для одного балона и для глубин оговоренных в рамках курса ему хватило бы простейшего бублика объемом 28 или 32 лб

spirit
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 20:01 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Правда не понимаете ? Незачем. Но хавать то охота ;) поэтому нужно :)
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 20:04 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Dm333 писал(а):не пытаюсь критиковать ... просто не совсем понимаю зачем новичку давать по первости здоровенное крыло, к тому же данного типа ? Для одного балона и для глубин оговоренных в рамках курса ему хватило бы простейшего бублика объемом 28 или 32 лб
Осталось понять по какому критерию новичку мешает, то, что у Номада большая грузоподъемность.
Крыло сделано так, что в сдутом состоянии оно довольно компактно и его отлично можно использовать с одним баллоном.
В качестве бонуса студент получает великолепную плавучесть на поверхности (голова высоко над волнами) и возможность в будущем, не меняя снаряжения, использовать спарку, сайдмаунта и ребризер.
Зачем покупать 32 lb, а потом еще раз покупать 60 lb, когда можно ограничится одним крылом, которое великолепно работает и с одним баллоном и со спаркой и с сайдмаунтом и с ребризером?

spirit
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 20:14 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Бред какой. Вы почему решили, что все в техно подадутся ? Давайте уже предложим ему купить у Вас полную Афалину - вдруг пригодится ? Идиот (с) Папанов.
С уважением, дух.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 31-05-2016 20:56 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые ребризероводы) Посоветуйте самый безопасный ре

Валерий Мухин писал(а): Зачем покупать 32 lb, а потом еще раз покупать 60 lb, когда можно ограничится одним крылом, которое великолепно работает и с одним баллоном и со спаркой и с сайдмаунтом и с ребризером?
Правильно. Не надо покупать кроссовки, модельные туфли и рабочие туфли.
Кирзовые сапоги наше усе! Как в колхозе и в пир и в мир и в добрые люди. И самое главное в техно человека запихнуть. Вопрос ЗАЧЕМ???
Таскать на хребте кучу баллонов это может надо одному из десяти. Зачем человеку навязывать Ваши взгляды? У разных людей они разные и это замечательно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить