Компьютер AV1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#841 Сообщение Добавлено: 01-05-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Несколько дней назад, в нулевой видимости (при производстве определенных работ) , смотрел на экран av и шира. AV был четче различим.

chukovskij
Участник

#842 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):Стас, спасибо )
Итак, новая прошивка версии 2.7beta : https://dl.dropboxusercontent.com/u/309 ... er2-7b.zip
Прошивка пока имеет статус бета-версии. Буду благодарен всем, кто примет участие в тестировании за замечания и предложения.
Алексей, ссылка протухла,не скачать, обновите пожалуйста )

viton4ik
Активный участник

#843 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):Что нового в версии 2-7:

- Включение компаса возможно в режиме Гейдж и в рекреационном режиме
- в режиме "Империал" изменен формат даты на мм-дд-гг
-исправлена ошибка с некорректным (не компенсированным)отображением глубины при высокогорных погружениях в версии 2.5х
..........
Простите, можно подробнее, что за ошибка с некорректным (не компенсированным)отображением глубины при высокогорных погружениях в версии 2.5х???

Спасибо.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#844 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Сейчас последняя версия здесь https://dl.dropboxusercontent.com/u/309 ... er2-75.bin
Это тоже пока бета, но скорее всего пойдет в релиз.

По поводу ошибки с глубиной в горах. В версии 2.5х глубина отображалась "по абсолютному давлению",
т.е. т.н. приведённая глубина. И эта глубина была , соответственно, меньше, чем реальная глубина погружения. К примеру, на высоте 2500м над уровнем моря глубина на экране была примерно на 2 метра меньше реальной.
Это никак не сказывалось на декомпрессионных расчетах, т.к. они ведутся именно по абсолютному давлению.
В версии 2.7х эта ошибка исправлена.
C уважением, Alexey

viton4ik
Активный участник

#845 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 23:12 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Спасибо, понял.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.

Smusmumrik
Активный участник

#846 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 09:55 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Алексей, слезно прошу - верните пожалуйста включение по нажатию двух кнопок одновременно.
Комп самопроизвольно включается в процессе транспортировки.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#847 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Алексей, какая версия сейчас у тебя?
как раз алгоритм включения версии 2.7х лучше защищен от случайного включения.
C уважением, Alexey

intagar
Активный участник

#848 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 11:17 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Алексей, скажите, есть ли в планах наладить отправку запчастей в регионы?
Случилась беда. Сломалась заглушка зарядки. Мелочь. Но приехать в Москву в сервисный центр за ней нет возможности, как Вы мне порекомендовали.
И вот из-за копеечной детали я вынужден положить этот отличный комп на полку, не имея возможности его эксплуатировать. Дело доходит до абсурда, потому как напарница, живущая в Москве тоже не может договориться и забрать заглушку. До 18 она работает, а после 18 не работает СЦ.
Заколдованный круг получается. Я понимаю, что стоять в очереди на почте никто не хочет. НО я готов оплатить отправку посредством EMS, где можно вызвать курьера. Если есть возможность, прошу помочь мне в этой беде. Я бы купил 3 таких заглушки на всякий пожарный.
воз дере

viton4ik
Активный участник

#849 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Алексей, подскажите, а время дессатурации где-то можно увидеть после погружения?

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#850 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

intagar писал(а):Алексей, скажите, есть ли в планах наладить отправку запчастей в регионы?
Случилась беда. Сломалась заглушка зарядки. Мелочь. Но приехать в Москву в сервисный центр за ней нет возможности, как Вы мне порекомендовали.
Калининград - это Северо-Запад, к нам. Олег, пишите в личку адрес, отправлю заглушку.
Илья Козлов

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#851 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

viton4ik писал(а):Алексей, подскажите, а время дессатурации где-то можно увидеть после погружения?
Не очень понимаю, что такое "время дессатурации после погружения",
а время до перелета и поверхностный интервал есть на поверхностном экране .
Также есть гистограмма остаточного насыщения всех 16 тканей (с версии 2.5х и дальше). Красивая, и, ИМХО, бесполезная :)
C уважением, Alexey

viton4ik
Активный участник

#852 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):
viton4ik писал(а):Алексей, подскажите, а время дессатурации где-то можно увидеть после погружения?
Не очень понимаю, что такое "время дессатурации после погружения",
а время до перелета и поверхностный интервал есть на поверхностном экране .
Также есть гистограмма остаточного насыщения всех 16 тканей (с версии 2.5х и дальше). Красивая, и, ИМХО, бесполезная :)
Поверхностный интервал вижу, а вот время до перелета нет!!! Так же, как красивую и бесполезную гистограмму))) подскажите как это увидеть?
П.С. Интересно только в целях самообразования, к компьютеру претензий нет)))

Smusmumrik
Активный участник

#853 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 22:19 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):Алексей, какая версия сейчас у тебя?
2.7b стоит. Я уж варежку на комп одеваю для перевозки, чтобы не включался сам.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#854 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

viton4ik писал(а): Поверхностный интервал вижу, а вот время до перелета нет!!! Так же, как красивую и бесполезную гистограмму))) подскажите как это увидеть?
П.С. Интересно только в целях самообразования, к компьютеру претензий нет)))
Извиняюсь, ошибся. Гистограмма остаточного насыщения с версии 2.7
Картинка на 39 странице этой ветки, третий пост сверху.
Время до перелета , как правило, высвечивается в течение нескольких часов после погружения, пока оно не равно нулю.
C уважением, Alexey

viton4ik
Активный участник

#855 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:16 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Надо обновляться!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#856 Сообщение Добавлено: 18-05-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Smusmumrik писал(а):
Нужно подумать, как лучше. По опыту, как раз 2.7 лучше защищена от самопроизвольного включения.
С другой стороны, тоже по опыту, для многих последовательное нажатие легче, чем одновременное нажатие двух кнопок. Многие жаловались, что компьютер трудно включать после сна.
C уважением, Alexey

viton4ik
Активный участник

#857 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 07:52 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Мне кажется, что одновременное нажатие не только защищает от случайного включения, но и просто удобней.

Krapiva
Активный участник

#858 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а): Нужно подумать, как лучше. По опыту, как раз 2.7 лучше защищена от самопроизвольного включения.
С другой стороны, тоже по опыту, для многих последовательное нажатие легче, чем одновременное нажатие двух кнопок. Многие жаловались, что компьютер трудно включать после сна.
Ой! А в версии 2.5 он как включается? А то я его тыкаю, тыкаю (двумя кнопками одновременно), а он включается с пятого раза. Может делаю что не так?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Smusmumrik
Активный участник

#859 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):
Smusmumrik писал(а):
Нужно подумать, как лучше. По опыту, как раз 2.7 лучше защищена от самопроизвольного включения.
Эээ... Последовательное нажатие? Левая кнопка - правая кнопка? У меня он включается по одной правой кнопке.
на предыдущей прошивке включался по одновременному нажатию двух кнопок.
Может конечно это какая-то специфика предсерийного образца...

chukovskij
Участник

#860 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 21:59 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Поставил 2.7.5b, вот замеченный мной некритичные ошибки:

1) Включил режим контроля газа, после этого попробовал деактивировать одну из смесей, переставлял режим с OC на --, но изменения не хотели сохраняться, показывалась ошибка типа incorrect data.
Я подумал, что из-за незаполненного кол-ва газа, попробовал изменить значение, не помогло. После этого включил контроль газа, но смесь так и не удалось отключить. Поиграл немного с эмулятором погружение и (о чудо!) смесь удалось выключить. Пробовал воспроизвести, больше не получалось, кажется это проблема первого запуска после перепрошивки

2) Также в Gas Control и в настройках объема газов в смесях значения по умолчанию явно не те, которые предполагаются. В Gas Control 255 m и 255 min и слово "min" уходит за границы экрана, после редактирования превращаются в 2-х значные числа и 3-х значными уже не сделать. Объем газа вообще изначально отрицательный и не влезает на экран, после редактирования становится 4-х значным положительным.

3) Еще заметил маленькую багу с отрисовкой. У меня стоит второй тип отображения данных, в котором секунды полоской отображаются. Если лазать по меню (например открыть список грядущих деко остановок), то полоска попадает на верхнюю грань таблички и неприятно помигивает при перерисовке. Кажется сначала обновляются секунды, потом их затирает табличка. Хотелось бы или вообще ее не обрисовывать, либо чтобы полоска была выше/поверх текущего содержимого меню под ней.

P.S: А вообще приятно наблюдать обновление прошивки, спасибо )
Вложения
IMG_3938.JPG
IMG_3937.JPG

Ответить