Грузы на спарку - вопросы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я тоже туплю после вчерашнего. Макс, повесь фотку плиз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не любля я все эти трубочки, шарики и пр...
Мешают они.
Мешают они.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Они не мешают, зато не позволяют проскочить ходовику сквозь щель, не пробовал его в воде снова туда пропихивать?Crazzzy писал(а):Не любля я все эти трубочки, шарики и пр...
Мешают они.
Я пробовал, не очень лёгкое задание.
ЕКППшники так же ныряют, не моё изобретение
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ты преувеличиваешь ИМХО. Делал, и не раз.Максим Васильев писал(а):Они не мешают, зато не позволяют проскочить ходовику сквозь щель, не пробовал его в воде снова туда пропихивать?Crazzzy писал(а):Не любля я все эти трубочки, шарики и пр...
Мешают они.
Но вот трубочки мешают. Маленького диаметра не пробовал, может и нет такого эффекта, а большая мне не понравилось.
А потом, когда ходовик отмотал, отрезал, тыж без этих трубочек остаёшься. Ведь справляешься?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда и катушка не нужна уже!Crazzzy писал(а):Ты преувеличиваешь ИМХО. Делал, и не раз.Максим Васильев писал(а):Они не мешают, зато не позволяют проскочить ходовику сквозь щель, не пробовал его в воде снова туда пропихивать?Crazzzy писал(а):Не любля я все эти трубочки, шарики и пр...
Мешают они.
Но вот трубочки мешают. Маленького диаметра не пробовал, может и нет такого эффекта, а большая мне не понравилось.
А потом, когда ходовик отмотал, отрезал, тыж без этих трубочек остаёшься. Ведь справляешься?

Попробуй с куском шланга малого диаметра, удобно! Я и так нырял и подругому, потом Ральф подсказал, так и ныряю теперь
И я не всегда оставляю свой ходовик в пещере, сматываю частенько назад. Тренинг и пещера "девственность" не теряет.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я что-то последнее время всё больше ходовик оставляю
Ну это всё дело вкуса.
А что значит, "катушка не нужна"? Ну смотал ты 100 метров, а у тебя на катушке ещё 50 осталось, када идти дальше непонятно. Катушка в такой ситуации бросать не будешь.

Ну это всё дело вкуса.
А что значит, "катушка не нужна"? Ну смотал ты 100 метров, а у тебя на катушке ещё 50 осталось, када идти дальше непонятно. Катушка в такой ситуации бросать не будешь.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Так после того, как обрезал, обычный сценарий- валим, пока не стемнело.Crazzzy писал(а): А потом, когда ходовик отмотал, отрезал, тыж без этих трубочек остаёшься. Ведь справляешься?

Опять же если снимать ходовик, легче петлю вытягивать за трубочку. ИМХО, конечно...
C уважением, Alexey
Ну раз пошла речь о таких грузах на спаркуМаксим Васильев писал(а):лови

Дмитрий А. Осипов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Было и причём со скутером и попадением ходовика в вал скутераDAO писал(а):Ну раз пошла речь о таких грузах на спаркуМаксим Васильев писал(а):ловивопрос по этой катушке (такая же): не было ли самопроизвольного распутывания ходовика с нее во время движения? Не очень нравится этот фиксатор - можно не дотянуть, а один раз напарник перетянул, и ни он, ни я не смогли в сухих перчатках открутить под водой фиксатор

20 минуть ковыряний ни к чему не привели, обрезали ходовик и скутере товарища вылезали к выходу.
А лечаться подобные проблемы очень легко (делаем сейчас так всегда), на катушку наматываешь кусок широкого скотча (точнее матерчатой клейкой ленты), он крепит ходовик и не позволяет ему размотаться.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А я после сегодняшнего туплюМаксим Васильев писал(а):на катушку наматываешь кусок широкого скотча (точнее матерчатой клейкой ленты), он крепит ходовик и не позволяет ему размотаться.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
А раз пошла такая пьянка: подскажите, плиз, кто как маркирует ходовик на катушке, чтобы по нему можно было сразу определять пройденное растояние и делать топу? Видела, что разный народ делает по-разному: кто-то просто наносит метки маркером через определенное расстояние, кто-то лепит стрелочки из ткани или скотча. Есть какая-нибудь общепринятая методика?
Музыкант никому ничего не должен (с)
у американцев полно фото таких, вокруг барабана закрывая весь ходовикLionfish писал(а):А я после сегодняшнего туплюМаксим Васильев писал(а):на катушку наматываешь кусок широкого скотча (точнее матерчатой клейкой ленты), он крепит ходовик и не позволяет ему размотаться.Куда наматывать то? Можно фотку?
Дмитрий А. Осипов
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
После того как на одном из дайвов заметил тянущуюся за мной петлю, появилась мысль сделать засечки на торце катушки, куда упиратеся болтик, по типу шестеренки. Пока не реализовал, жалко покрытие потрить.
Рекламное место сдается.
через 5 метров маркером. 5 м., 15м., 25 м.... тонкой линией, 10м. одна полоса, ... 20м. две полосы... 50 м. жирная, 60м. жирная и тонкая (50+10) у нас так. Но большой точности не будет (перестежки), перемеряю строительной рулеткойLiubov писал(а):А раз пошла такая пьянка: подскажите, плиз, кто как маркирует ходовик на катушке, чтобы по нему можно было сразу определять пройденное растояние и делать топу? Видела, что разный народ делает по-разному: кто-то просто наносит метки маркером через определенное расстояние, кто-то лепит стрелочки из ткани или скотча. Есть какая-нибудь общепринятая методика?
Дмитрий А. Осипов
Не поможет. Распутывание хальцевских катушек вещь известная. ИМХО кэтому может быть две причины - плоххо зафиксировали стопорный винт, особенно в этом помогают трубочки и прочие анальные шарикиLezhkin писал(а):После того как на одном из дайвов заметил тянущуюся за мной петлю, появилась мысль сделать засечки на торце катушки, куда упиратеся болтик, по типу шестеренки. Пока не реализовал, жалко покрытие потрить.

+1матраскин писал(а):Прошу простить чайнега, а если зафиксировать катуху аптечной резинкой?
Не знаю, как выглядит аптечная резинка... Обматывать мне что-то лениво показалось, думала про широкую резинку

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять же "о пользе презерватива".Lionfish писал(а):+1матраскин писал(а):Прошу простить чайнега, а если зафиксировать катуху аптечной резинкой?
Не знаю, как выглядит аптечная резинка... Обматывать мне что-то лениво показалось, думала про широкую резинку
Рекламное место сдается.
Неа. Не лезетLezhkin писал(а):Опять же "о пользе презерватива".

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!