Это неправильный экземпляр попалсяLionfish писал(а):Неа. Не лезетLezhkin писал(а):Опять же "о пользе презерватива".

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Класс!Меня также учили.матраскин писал(а):Прошу простить чайнега, а если зафиксировать катуху аптечной резинкой?
Нет, это катушка Хальцион 122 м (самая маленькая)IRONFELIX писал(а):Это неправильный экземпляр попалсяLionfish писал(а):Неа. Не лезетLezhkin писал(а):Опять же "о пользе презерватива".
Лучше не ремнями, а болтами. Ремни, если установлены в нижней части баллона, не редко слетают вместе с грузом...Jack78 писал(а):Подскажите, на какие ремни лучше крепить груза на спарку? Можно фото.
Некоторые ИТ (superstardiver) это вариант рекомендуют не использовать - тоже ненадежно.Tata писал(а):Мне показали вариант крепления бичевкой
Владимир ваша идея уже используетсяВладимир Псуненко писал(а):Некоторые ИТ (superstardiver) это вариант рекомендуют не использовать - тоже ненадежно.Tata писал(а):Мне показали вариант крепления бичевкой
Я тут покумекал и придумал одну вещь, надо попробовать реализовать. Если кто-то сделает раньше по моим словам, я не обижусь. Тем более, что системка обещает быть простой, надежной и дешевой:
Берем кусок стандартной 5см стропы (продается на метры практически в каждом дайв-магазине). Заранее дома прожигаем (любым раскаленным металлическим прутком типа гвоздя или паяльника) одно отверстие диаметром примерно 8-9мм посередине, отступив пару сантиметров от края. По месту цепляем на стропу грузики сколько их уместится между шпильками спарки. Надеваем на одну из шпилек подготовленным отверстием, намечаем второе, делаем отверстие, обрезаем лишний хвост стропы. Прикручиваем заранее привезенными гайками М8 (желательно с пластиковыми юбками предотвращающими откручивание)
Правда все это будет работать только если спарка сделана на шпильках, а я в Египте нередко встречал собраные на заржавевших болтах.
Правда? Ни разу не видел...DPD писал(а):Владимир ваша идея уже используется![]()
Так крепит грузы Фейсал на боте Тала.