Это неправильный экземпляр попалсяLionfish писал(а):Неа. Не лезетLezhkin писал(а):Опять же "о пользе презерватива".
Грузы на спарку - вопросы
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Класс!Меня также учили.матраскин писал(а):Прошу простить чайнега, а если зафиксировать катуху аптечной резинкой?
Спешите жить!
Нет, это катушка Хальцион 122 м (самая маленькая)IRONFELIX писал(а):Это неправильный экземпляр попалсяLionfish писал(а):Неа. Не лезетLezhkin писал(а):Опять же "о пользе презерватива".
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, её очень удобно будет под водой снимать
Мы загибаем кусочек ленты в конце, что бы можно было сразу ленту быстро снять, с резинкой такого не выйдет...
Ну дело вкуса как говориться
Мы загибаем кусочек ленты в конце, что бы можно было сразу ленту быстро снять, с резинкой такого не выйдет...
Ну дело вкуса как говориться
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Подскажите, на какие ремни лучше крепить груза на спарку? Можно фото.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше не ремнями, а болтами. Ремни, если установлены в нижней части баллона, не редко слетают вместе с грузом...Jack78 писал(а):Подскажите, на какие ремни лучше крепить груза на спарку? Можно фото.
В смысле, если нет V- груза? Балонным ремнем еще и зацепиться можно. Мне показали вариант крепления бичевкой: между баллонами спарки в центре, там, где обычно располагается V-груз. 2-3 двухкилограммовых груза хорошо размещается.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Некоторые ИТ (superstardiver) это вариант рекомендуют не использовать - тоже ненадежно.Tata писал(а):Мне показали вариант крепления бичевкой
Я тут покумекал и придумал одну вещь, надо попробовать реализовать. Если кто-то сделает раньше по моим словам, я не обижусь. Тем более, что системка обещает быть простой, надежной и дешевой:
Берем кусок стандартной 5см стропы (продается на метры практически в каждом дайв-магазине). Заранее дома прожигаем (любым раскаленным металлическим прутком типа гвоздя или паяльника) одно отверстие диаметром примерно 8-9мм посередине, отступив пару сантиметров от края. По месту цепляем на стропу грузики сколько их уместится между шпильками спарки. Надеваем на одну из шпилек подготовленным отверстием, намечаем второе, делаем отверстие, обрезаем лишний хвост стропы. Прикручиваем заранее привезенными гайками М8 (желательно с пластиковыми юбками предотвращающими откручивание)
Правда все это будет работать только если спарка сделана на шпильках, а я в Египте нередко встречал собраные на заржавевших болтах.
Владимир ваша идея уже используетсяВладимир Псуненко писал(а):Некоторые ИТ (superstardiver) это вариант рекомендуют не использовать - тоже ненадежно.Tata писал(а):Мне показали вариант крепления бичевкой
Я тут покумекал и придумал одну вещь, надо попробовать реализовать. Если кто-то сделает раньше по моим словам, я не обижусь. Тем более, что системка обещает быть простой, надежной и дешевой:
Берем кусок стандартной 5см стропы (продается на метры практически в каждом дайв-магазине). Заранее дома прожигаем (любым раскаленным металлическим прутком типа гвоздя или паяльника) одно отверстие диаметром примерно 8-9мм посередине, отступив пару сантиметров от края. По месту цепляем на стропу грузики сколько их уместится между шпильками спарки. Надеваем на одну из шпилек подготовленным отверстием, намечаем второе, делаем отверстие, обрезаем лишний хвост стропы. Прикручиваем заранее привезенными гайками М8 (желательно с пластиковыми юбками предотвращающими откручивание)
Правда все это будет работать только если спарка сделана на шпильках, а я в Египте нередко встречал собраные на заржавевших болтах.
Так крепит грузы Фейсал на боте Тала.
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Правда? Ни разу не видел...DPD писал(а):Владимир ваша идея уже используется![]()
Так крепит грузы Фейсал на боте Тала.
Ну а вообще-то "Все новое - хорошо забытое старое"