Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#901 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 11:03 Заголовок сообщения:

То "Камышовый" :

Ну, Вам про "шпиенов", лучше знать, вы ж там "гостайны" охраняете....

:wink:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#902 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 11:14 Заголовок сообщения:

(суетливо бегая по клетке)
Какие "гостайны"? Нету никаких "гостайн"... И не было... И нету... Поклеп...

:)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#903 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 11:16 Заголовок сообщения:

Че, уже в "клетку" засунули ???

За какие грехи ?

Видать, плохо "охраняли"...

:lol:
Последний раз редактировалось valery 01-06-2009 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#904 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 11:17 Заголовок сообщения:

За твой донос... :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#905 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 11:19 Заголовок сообщения:

Я вроде, как лично с Вами не знаком, и "на брудершафт" не пил...
Можно быть и повежливей...

:twisted:

P.S. Хамло камышовое... :twisted:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#906 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 13:46 Заголовок сообщения:

"Вот ещё, буду я всякую ...хухоль на "Вы" называть" (с)

:)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#907 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 15:04 Заголовок сообщения:

То, что вы здесь написали - прежде всего, характеризует Вас, как человека...

И далеко, не с лучшей стороны...

И вряд-ли любой здравомыслящий человек, захочет после этого с Вами общаться, прочитав это......

:evil: :evil: :evil:
Best regards, Valery

Maxx
Активный участник

#908 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 15:24 Заголовок сообщения:

Лучшее "удобрение" для "цветов" - это гуано.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ReedCat
Активный участник

#909 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 15:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То, что вы здесь написали - прежде всего, характеризует Вас, как человека...

И далеко, не с лучшей стороны...
Да, я считаю для себя возможным поворачиваться к некоторым, тщательно отобранным персонажам своей "не лучшей стороной".

И вряд-ли любой здравомыслящий человек, захочет после этого с Вами общаться, прочитав это......

:evil: :evil: :evil:
Вот только не надо формировать "армию призраков". :)

Со здравомыслящими людьми я общаюсь к нашему взаимному удовольствию.

Олег Дашкевич
Активный участник

#910 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 16:59 Заголовок сообщения:

Сорри если выскажусь по данной теме несколько диалетански...
если следовать логике зачинателей темы, то обучать экономике должны профессора, достигнувшие охерительных вершин в бизнесе, медицине- звезды обладающие огромным практическим опытом... только таких единицы...
В сертификации дайверов нет ни каких сакральных истин: пересказать своими словами мануал, продемонстрировать и обучить нескольким практическим приемам, тоже по большому счету не запредельно сложным. Проверить теоретические и практические знания студента- выдать сертификат со словами "ныряй больше набирайся опыта :wink:"
Не нужно переоценивать значимость инструктора (гениальных педагогов на всех не хватит, да и возможно ли передать опыт 1000 погружений за недельные курсы), так же не стоит считать всех курсантов идиотами...
ЗЫ Гораздо хуже на мой взгляд звучит высказывание маститых инструкторов "он не соответствовал уровню, но получил корку авансом". Это на мое ИМХО равносильно признанию в торговли сертификатами...(((
С уважением О. Дашкевич

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#911 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:39 Заголовок сообщения:

Олег, это не дилетантски, это просто неправильно. Следуя логике тех самых "зачинателей", обучать экономике, медицине и т.п. должны люди, как минимум, имеющие образование в данной области знаний. Следуя логике их оппонентов, студенты 2-го курса могут обучать студентов 1-го.

Твое описание учебного процесса справедливо только в отношении несложных видов погружений. А что нужно пересказывать инструкторам на тех курсах, по которым мануалы отсутствуют, просто еще не написаны? Как может инструктор продемонстрировать практические приемы, если у него самого этой практики нет?
Олег, ты видел в глаза мануал по глубоким пенетрациям рэков? А после чтения мануала попробуешь так нырнуть?

И вообще, если все равно, у кого учиться, то почему народ к Б.Э. ломится, а не к Васе Пупкину, получившему на прошлой неделе инструктора одной звезды? :wink:

Crazzzy
Активный участник

#912 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:51 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):Сорри если выскажусь по данной теме несколько диалетански...
если следовать логике зачинателей темы, то обучать экономике должны профессора, достигнувшие охерительных вершин в бизнесе, медицине- звезды обладающие огромным практическим опытом... только таких единицы...
В ВУЗАХ преподают преподаватели, закночившие, как минимум такие же вузы, получившие дипломы, и проработавшие какое-то время по специальности, т.е. набравшиеся реального опыта, сами вникнувшие в проблемы каких-то узких областей своей специальности.
Да у меня в вузе аспиранты (!) могли вести лабораторные работы, и семинары по непрофилирующим предметам, но мне трудно представить, что бы баллистику, прочность и тепловые процессы начали вести выпускники техникума , не имеющие ни знаний, ни опыта :evil:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#913 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 17:59 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Да у меня в вузе аспиранты (!) могли вести лабораторные работы, и семинары по непрофилирующим предметам, но мне трудно представить, что бы баллистику, прочность и тепловые процессы начали вести выпускники техникума , не имеющие ни знаний, ни опыта :evil:
Иэхх... :(
Цитата из резюме:
Образование

2004 — 2007, очная аспирантура МГТУ «СТАНКИН».
1998 — 2004, МГТУ «СТАНКИН», факультет Информационных Технологий.

Опыт работы
....
сентябрь 2001 — май 2005
предприятие: ГОУ МГТУ «СТАНКИН»
должность: Преподаватель 11-го разряда
обязанности: Проведение практических и семинарских занятий по ряду профильных дисциплин кафедры «Информационные технологии и вычислительные системы»
В личной беседе товарищ сказал, что за эти годы вел занятия (включая лекции) по всем кафедральным дисциплинам...

Crazzzy
Активный участник

#914 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

В личной беседе товарищ сказал, что за эти годы вел занятия (включая лекции) по всем кафедральным дисциплинам...
Обсуждаемый здесь товарищ в личной беседе с одним моим другом рассказывал о погружении в пещеру на 70 метров на одном баллоне :) Вы верите, что он туда нырял?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#915 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):

Обсуждаемый здесь товарищ в личной беседе с одним моим другом рассказывал о погружении в пещеру на 70 метров на одном баллоне :) Вы верите, что он туда нырял?
В пещеру с баллоном - не знаю...
А сегодняшнее состояние дел в вузах - заставляет скорее верить в бойкого студента, который обучает остальных всем профильным предметам. :(

Crazzzy
Активный участник

#916 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):

В пещеру с баллоном - не знаю...
А сегодняшнее состояние дел в вузах - заставляет скорее верить в бойкого студента, который обучает остальных всем профильным предметам. :(
При таком положении, вам не страшно идти к врачам :) ? И вообще, это норма по вашему мнению?

ReedCat
Активный участник

#917 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
При таком положении, вам не страшно идти к врачам :) ?
Конечно. Я стараюсь не идти к незнакомым врачам... Когда это не получается, то мой организм страдает - так я потерял несколько зубов из-за неквалифицированных стоматологов.
И вообще, это норма по вашему мнению?
Нет, по моему мнению - это бардак, кошмар и конец света. :(
Засилье "троечников"... :(
Где те времена, когда обычный инженер мог спроектировать мост? И этот мост, построенный, мог стоять сотню лет.
:(
Иэхх... :(

Олег Дашкевич
Активный участник

#918 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):

Нельзя в серьез воспринимать рассказы охотников рыбаков и ... дайверов :shock:
не одни курсы и не могут научить глубоким пенетрациям рэков,пещер сразу после получения корки. Даже самые сложные тех. курсы могут дать только азы, которые при наслоении на них опыта могут дать мастерство, передать опыт за неделю не может ни один инструктор, да и не отвечает ни один из них ничем не перед кем( может только перед совестью, да и то если она есть) ИМХО.
Что касаеться звездности инструкторов ... мне лично пох, во всяком случае сейчас.
С уважением О. Дашкевич

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#919 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 18:56 Заголовок сообщения:

ReedCat, Crazzzy: пример с интеховцем не очень корректен. Некорректность заключается в том, что (по крайней мере - в мои годы) студенты этого факультета могли если и не переплюнуть преподавателей по кафедральным предметам, то быть на высоком уровне. Причина - банальное отсутствие современных технических средств и, соответственно, вменяемых программ обучения.

Указываемого товарища, возможно, и не встречал - с сентября 2001 у меня была уже преддипломная практика.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#920 Сообщение Добавлено: 01-06-2009 19:10 Заголовок сообщения:

Олег, ну что ты демагогией занимаешься, охотники, рыболовы...

Давай, без этих далеких аналогий.

Есть близкие, рекреация - ОВД, АОВД, рескью, ДМ, инструктор. Для того, чтобы стать инструктором, надо полностью пройти дайверскую линейку.

А тут ситуация, когда человек прошел курс ОВД и получил право обучать других ОВД. Курс вообще ни фига не сложный, если в ПАДИ, то даже пересказывать мануал не надо - ставь им кассету и привет. И что, нормально? Черта с два! Зачем рассуждать, утонут они потом или нет, почему потом-то? Не будет никакого потом, у такого инструктора прямо во время курса кто-нибудь утонет.

Ответить