Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#981 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Можно ещё и "Новый Свет" :wink:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Maxx
Активный участник

#982 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 14:37 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Махх : надеюсь, будете в одной палате с "Наполеоном" и "Кусто", и там сможете получить ответ на все ваши вопросы...

:lol: :lol: :lol:
А Эйдис будет? или попозже подтянется с вами?
И это всё, что у вас есть по существу?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#983 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 14:41 Заголовок сообщения:

Я могу сразу оптом ей координаты дать так дешевше будет :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Maxx
Активный участник

#984 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 14:43 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Я могу сразу оптом ей координаты дать так дешевше будет :D
А зачем нам с ней кузнец али два? :lol:
Наталья Нарочницкая

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#985 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 15:26 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):А можно у вас поинтересоваться, как по-вашему, глядя с вершины холма на неискривленное пространство, что меньшее из зол:
быть виновным или покрывать и выгораживать виновного? :roll:
Этот вопрос лучше адвокатам задать. Вот уж где сборище аморальных личностей! :lol:
Если рассматривать заданый вами вопрос вобщем, в отрыве от контекста, как некоего сферического коня в ваакууме, то ответа на него не существует. Если применительно к данной ситуации, то выгораживать - точно меньшее (кандитатом на роль злодея, выгораживающего виновника у вас Эйдис значится? Я правильно понял?) Не поленитесь, перечитайте ветку сначала. Может поймете о чем я. Впрочем, если все-таки поленитесь, тут недалеко краткий конспект проскакивал пару раз. Это "выгораживание" вы (не только вы лично) сами и спровоцировали.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

web
Активный участник
Контактная информация:

#986 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 15:50 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
Кралина Анна писал(а):Вы что все с ума посходили что-ли?! :shock: Одновременно! У меня тут девушка психиатр сейчас обучалась, я дала ей почитать, все ваши бредни, она сказала, что не всем, но помочь может, полечить т.е.
Весеннее обостреннее, у лосей гон ,у котов ор. :lol:
опоздание на 3 месяца?
:)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Maxx
Активный участник

#987 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 16:03 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а): Это "выгораживание" вы (не только вы лично) сами и спровоцировали.
так, так, не теряем ход мысли и не путаем причину со следствием ;) ...
(или вы это умышленно и намеренно излагаете так :roll: ? Неужели снова ещё один случай эйдисомании? :shock: Не раз упоминал уже о её заразности для неокрепших умов)
Наталья Нарочницкая

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#988 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 16:40 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Gostev Kirill писал(а): Это "выгораживание" вы (не только вы лично) сами и спровоцировали.
(или вы это умышленно и намеренно излагаете так :roll: ? Неужели снова ещё один случай эйдисомании? :shock: Не раз упоминал уже о её заразности для неокрепших умов)
Поленились таки? Даже пару страниц назад посмотреть? Жаль. Но вы попробуйте еще раз, я в вас верю, у вас получится. :wink:
Человек (должностное лицо обвиняемой вами федерации, заметьте) отвечает вам, робко так: "Ребят, да я не в курсе, не моя это тема. Вы вон лучше вопросы свои руководству задайте. Жираф большой...". Вы же в ответ: "Ага! Попался! Стоять! Бояться! Покеж докУмент, ГМДЕЦ! Клоун несчастный! Что у тебя там с сексуальной ориентацией?!" Чего вы в ответ хотели получить? Посыпание пеплом головы? Наивно. Вы сами его своим противником в споре назначили, а потом удивляетесь, что он вам возражает.
Может дело не в эйдисомании а в эйдисофобии? Или в неокрепшем уме? Или в том и другом вместе?
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#989 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 17:03 Заголовок сообщения:

Уважаемый Gostev Kirill !

Бесполезно, что либо разьяснять...
Махх - это "диагноз"...

P.S. "Разьяснять" можно тогда, когда тебя действительно хотят понять...
Здесь же - обратный случай....
Последний раз редактировалось valery 03-06-2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#990 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Отдала ей твои координаты, жди скоро напишет :D
Для интересующихся: я не доктор, скорее пациент :D
Жаль,а то хотел записаться,но тогда можно я буду доктором:))))))))
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#991 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 17:35 Заголовок сообщения:

То Гостев Кирил: не... я реалист. Вот вы правильно заметили: разговор идет криво с самого начала - потому и результаты ни для кого не радужны. В таком виде - результат - такаяже роскош как совственное мнение у Валери: небывать этому.

Что касается эмоций - психиатр подтвердит - это дело неопределимо через сеть. Эмоции, как раз под контролем.

Что касается результата моих постов: читают даже враги. Люблю. Если ОДНО И ТОЖЕ прочитать три раза ( ПАДИ, твою мать!) в разных видах - точно отложится гденибудь: у умного в мозгах, а у .........ка в туалете. В любом случае: ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Без номера: времени на решение этогой задачи - море. В этом времени и даже начала решения нет, что впрочем не удивительно - этой ветрянкой болеют все. Почему вдруг у нас должно было быть иначе?
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#992 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 17:38 Заголовок сообщения:

Ну , вот... Вроде, никто "черта не поминал", а он - тут как тут... :lol:

Прям, как из "коробочки".... И опять - сплошная демагогия...

Best regards, Valery

Maxx
Активный участник

#993 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 17:52 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):
Maxx писал(а):
Поленились таки? Даже пару страниц назад посмотреть? Жаль. Но вы попробуйте еще раз, я в вас верю, у вас получится. :wink:
Человек (должностное лицо обвиняемой вами федерации, заметьте) отвечает вам, робко так: "Ребят, да я не в курсе, не моя это тема. Вы вон лучше вопросы свои руководству задайте. Жираф большой...". Вы же в ответ: "Ага! Попался! Стоять! Бояться! Покеж докУмент, ГМДЕЦ! Клоун несчастный! Что у тебя там с сексуальной ориентацией?!" Чего вы в ответ хотели получить? Посыпание пеплом головы? Наивно. Вы сами его своим противником в споре назначили, а потом удивляетесь, что он вам возражает.
Может дело не в эйдисомании а в эйдисофобии? Или в неокрепшем уме? Или в том и другом вместе?
Сделать по пунктам детальный разбор "хода беседы по теме" с ГМЕДЦ?
Когда действительно так, как вы пишите "Ребят, да я не в курсе, не моя это тема. вон лучше вопросы свои руководству задайте. Жираф большой", то на этой позиции и остаются. Без реакции на ЛЮБЫЕ вопросы по теме. Этого не произошло. Не путайте пожалуйста причину и следствие. :wink:

(и пожалуйста, не путайте эйдисоманию с эйдисофилией/эйдисофобией :) ;) )
Последний раз редактировалось Maxx 03-06-2009 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#994 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 17:54 Заголовок сообщения:

М-дааа... Одна надежда - на психиатра, только...

:lol:
Best regards, Valery

ico
Активный участник
Контактная информация:

#995 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 19:55 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Вы что все с ума посходили что-ли?! :shock: Одновременно! У меня тут девушка психиатр сейчас обучалась, я дала ей почитать, все ваши бредни, она сказала, что не всем, но помочь может, полечить т.е.
Ну да, здоровых людей нет -- есть недообследованные :)
А тут на форуме и в частости в этом топике столько -измов, что просто рай! Приглашайте вашу девушку сюда пообщаться! :)

Maxx
Активный участник

#996 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 20:45 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Ну да, здоровых людей нет -- есть недообследованные :)
А тут на форуме и в частости в этом топике столько -измов, что просто рай! Приглашайте вашу девушку сюда пообщаться! :)
Жалко девушку. :)
Наталья Нарочницкая

babr
Активный участник

#997 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 23:16 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну , вот... Вроде, никто "черта не поминал", а он - тут как тут... :lol:

Прям, как из "коробочки".... И опять - сплошная демагогия...

А откуда такая уверенность, что все, что непонятно - демагогия? Может, попытаться понять? :wink:
Или полковникам сомнения неведомы? :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#998 Сообщение Добавлено: 03-06-2009 23:20 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Уважаемый Gostev Kirill !

Бесполезно, что либо разьяснять...
Махх - это "диагноз"...

P.S. "Разьяснять" можно тогда, когда тебя действительно хотят понять...
Здесь же - обратный случай....
Я бы даже сказал круче - это МСТИТЕЛИ за ПАДИ!!!
:lol:
Вы ,Кирилл, понимаете о чем я, еще наши Ответы Чемберлену застали... :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#999 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Опасаюсь я, заткнет меня сейчас Лана за пояс влегкую по теории и практике технодайвинга. К тому же, я по ночам предпочитаю спать, а не готовить аргументы. Можно я без подготовки, экспромтом?

Научные или "наукообразные" аспекты декомпрессионных погружений доступны троечнику - да наверняка доступны! На троечку. Если и инструктор при этом владеет вопросом в объеме мануала, то на троечку с минусом. Некоторым достаточно, спорить не буду. Даже не буду спрашивать, каким образом Лане удалось сформировать собственное мнение по такому далекому от нее вопросу.

Что касается инструкторов "хороших с кучей карточек", но не штампующих по тримикснику в неделю - Лана, конечно, авторитет, но мне как-то ближе точка зрения, к примеру, JJ: "К сожалению, число инструкторов без личного опыта в том, чему они предлагают обучать, растет. Также очень часто инструкторы в качестве подтверждения опыта говорят о десятках и сотнях совершенных погружений. Однако эти погружения зачастую происходят в процессе обучения и не предъявляют персональных требований. При выборе инструктора удостоверьтесь, что сам инструктор совершает погружения такого рода, к каким готовитесь вы; что он делает это в свое личное время. Если инструкторы не совершают помимо обучения погружений для удовольствия, то они не подвергают испытанию свои способности, а значит, не наращивают опыт, который является источником ценной информации."

Или Марка Эллиатта: "The course Instructor should be regularly diving 50% deeper than the diver levels. Currently some tech agencies allow an instructor with 2 dives below 70m to take 4 students to 100m!

Any credible Instructor Trainer should be capable of diving to Twice as deep as the diver levels, this approach ensures a pyramid of experience ensuring customers receive tuition from instructors with practical experience."

В общем, пойду я поныряю. А желающие обучать троечников технодайвингу тут и без меня найдутся.
Не, "затыкать" :) не буду, бо АргУменты ты не привела :))
Но прошу сразу извинить за оверквотинг - исключительно для того, чтобы потом опосля ничего не постирали в сообщениях (любишь ты развлекалова ради стеркой пользоваться :)))) )
"Юпитер, ты злишься, значит, ты не прав" (с)
Речь СЕЙЧАС идет не о знаниях в технодайвинге (цифры не учила, но многие из них уже на автопилоте выскакивают, ниже 30 метров меня не затащите - и не пытайтесь! Только если Марк согласится "техноэкскурсию для блондинки" провести (а он может, он такой :))) )
Сейчас речь о соблюдении стандартов как учениками, так и инструкторами, а также о самих стандартах, понятия о которых как у учеников (это уже последнее), так и у инструкторов (одной и той же системы) очень различаются. Я очень хорошо помню твои живописные рассказы о том, как некоторые из инструкторов (называемые тобой имена я сразу постаралась забыть, но наслаждалась твоим "живописанием" :))) ) получали/выпрашивали карточки....
Тут приводились аргументы о том, что техинструктору самому необходимо производить №№№ (тех)погружений в год, а уж обучившимся....И что? Сколько из подписантов может показать (доказывать не нужно), что погружается и погружает не меньше?
В процентном отношении - дай бог десятые доли... А по жизни - единицы.
А вы все...."жопы, эйдисы, кейвы....", и учите "ковырять в носу" тех, кто "рулит", вместо того, чтобы растить технодайверов не "мейфлауэрами", а просто работать.
Спокойной всем ночи - завтра еще один рабочий день.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1000 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 01:42 Заголовок сообщения:

Лана, ты пользуешься моим хорошим отношением и тем, что мы любим одну и ту же кошку (кстати, привет тебе от нее, наглое черное МиниЗло в тоске и недоумении по поводу скоропостижного отъезда одной из хозяек. Приезжай утешать. :D ).

Что не понравилось. Ланчик, пока ты неконкретно, но настойчиво намекаешь на мои "живописные" рассказы о неких техноинструкторах, это напомимнает деятельность, метко названную Валерой Мухиным "вбрасыванием говна в вентилятор". Дорогая, это не комильфо. Ты уж напиши, будь добра, конкретно. У меня огромное количество недостатков, но отсутствием смелости сказать свое мнение в глаза я не страдаю. Или не обладаю необходимым для этого умом. Так что не делай мне незаслуженных комплиментов.

Да, если вопрос о количестве погружений "подписантов" (это которые письмо в КПДР подписали?), ты задала мне, то я не в курсе. Я вообще с большинством из них не знакома. Отвечать могу только за себя. Лично я "по жизни" ныряю. :wink:

Ответить