Где в Москве можно купить пружины из нержавейки

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Faceless
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 16:12 Заголовок сообщения: Где в Москве можно купить пружины из нержавейки

Недавно дали поплавать в бассейне в ластах с пружинами вместо резиновых/пластиковых застежек, очень понравилось.
Удобно, надежно и легко снимается/надевается.
Захотелось сделать себе такие же.
Покопавшись на scubaboard нашел вот такой тред
http://www.scubaboard.com/showthread.php?t=35213
IMHO неплохая идея.

Вот еще полезная информация о пружинных креплениях для ласт:
http://www.atlanticunderwater.com/equip ... raps.shtml

И еще полезная ссылка:
http://home.socal.rr.com/scottreese/straps.htm

Конечно продаются готовые крепления, но стоят они от 70 до 100 долларов (!!! ) , притом что даже в США оные пружины стоят от 5 до 8 долларов за 1 штуку.
См к примеру вот эту ссылку: http://www.mcmaster.com/ctlg/DisplCtlgP ... Width=1057

В связи с этим вот такой вопрос, где в Москве можно купить пружины из нержавейки подходящего диаметра (около 12 мм) и длины ?
Последний раз редактировалось Faceless 04-11-2005 17:52, всего редактировалось 3 раза.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 17:03 Заголовок сообщения:

Касательно где взять в Москве пару пружин из нержавейки за 10$-15$ - не знаю. А вариант где-то в районе 30$-40$ могу подсказать. Позвони мне, я тебе наколочку дам. Заодно помучаю на счет твоего опыта доставки "от туда". А то за морем телушка - полушка, да как посчитаешь доставку с растоможкой, так аккурат магазинная цена получается.

Faceless
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-11-2005 17:14 Заголовок сообщения:

30-40 ? Напоминает резиновые трубки по 5 баксов за метр в дайверских магазинах :)
Печально, неужели Москва и впрямь стала одним большим азиатским базаром, ничего не производят, кругом одни потребители ?
Денег у меня достаточно, просто жаль отдавать их за такую малость.
Вот, нашел каталог "Производственные услуги - металлобработка",
http://www.doski.ru/open.php?1119
вначале попробую прозвонить по адресам оттуда.

Faceless
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 18:09 Заголовок сообщения:

Тем, кто в Питере, повезло :)
Оказывается, там есть контора которая делает пружины в том числе и из нержавейки. Вот - может кому пригодится.
http://www.pruzhina.ru/index.php?pagename=3

А вот в Москве увы,пока ничего не нашел, пружины делает много кто, но из нержавейки как-то не очень.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 19:37 Заголовок сообщения:

http://www.opensea.ru/price/ Позиция No.4040 (Метал.стропа для ласт RB4041/4048) 1,170р. за пару. Пружина, на ней резинка с кольцом за которое удобно надевать/снимать пружину на ботик, на концах пружин крепления на ласты на фастексах в сборе. Только все это фигня, на самом деле :)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Faceless
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 22:07 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):http://www.opensea.ru/price/ Позиция No.4040 (Метал.стропа для ласт RB4041/4048) 1,170р. за пару. Пружина, на ней резинка с кольцом за которое удобно надевать/снимать пружину на ботик, на концах пружин крепления на ласты на фастексах в сборе. Только все это фигня, на самом деле :)
Я именно такой тип крепления и видел, понравилось удобством и быстротой надевания/снятия.
Пример из жизни: Когда на тебе куча оборудования, ты стоишь у борта на боте и одеваешь ласты а волнение при этом 3-4 балла, вот тут их преимущество IMHO неоспоримо, проверено на личном опыте ( давали попробовать обычные пластиковые Mares с пружинами).
Обратная ситуация: снимать в воде и забрасывать ласты в зодиак, опять удобно.
Только удобно будет, естественно, когда длина и жесткость пружины подобраны по размеру.

Не могли бы вы разъяснить, что такое "фастексы", это быстроразьемные пряжки ?

И еще, а что именно "фигня", вообще такой тип крепления ласт ?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 23:00 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Я именно такой тип крепления и видел, понравилось удобством и быстротой надевания/снятия.
Ну "язык" на резинке, которая надета на пружину, действительно удобно - дотянулся, взял за нее не глядя и подтянул/снял.
Faceless писал(а):Пример из жизни: Когда на тебе куча оборудования, ты стоишь у борта на боте и одеваешь ласты а волнение при этом 3-4 балла, вот тут их преимущество IMHO неоспоримо, проверено на личном опыте ( давали попробовать обычные пластиковые Mares с пружинами).
Обратная ситуация: снимать в воде и забрасывать ласты в зодиак, опять удобно.
Есть и обычные резиновые ремешки с такими "язычками" - дело в них, а не в том стальная начинка или резиновая. Имхо!
Faceless писал(а):Не могли бы вы разъяснить, что такое "фастексы", это быстроразьемные пряжки ?
Точно. Классические так сказать разъемные конструкции на концах. Как на ммм... почти всех ластах.

Есть еще и "по-проще" пружинные стропы (поз. No.4041 - цена, правда, из рассчета за одну стропу), так у них на концах не разъемные стальные крепежи под "грибки" на ластах. Ничего не регулируется ни на тех, ни на других :?
Faceless писал(а):И еще, а что именно "фигня", вообще такой тип крепления ласт ?
"Фигня" - это заморачиваться на все эти приблуды. ИМХО!
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Faceless
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Offtopic:
Разумеется, это просто "маленькие элементы удобства", не более того
Как тюнинг у машин.
По отдельности - "фигня", в сумме - нечто большее.

Faceless
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 10:59 Заголовок сообщения:

Нашел еще одного человечка торгующего готовыми креплениями.
http://www.spring-straps.com/
Территориально находится в США.
Крепления стоят 37$ доставка - 15$

Faceless
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 15:53 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Тем, кто в Питере, повезло :)
Оказывается, там есть контора которая делает пружины в том числе и из нержавейки. Вот - может кому пригодится.
http://www.pruzhina.ru/index.php?pagename=3
Подвел итоги поисков, думаю тем кто тоже захочет делать такие же крепления самостоятельно будет полезно.
Выяснил цену у вышеозначенной конторы, при небольшой партии (6 штук) просят 300 рублей(НДС включен) за одну штуку. Работают с частными лицами. Оплатить можно через систему переводов Контакт
адреса филиалов в Москве ,
переводить деньги на имя Осейкин Владимир Борисович в филиал системы Контакт по адресу в Питере: ул. Восстания д.1
Высылают заказы почтой EMS или обычной.
Пластик, нержавеющий пруток и кусок пластиковой трубки от садового шланга можно купить на Каширке или на любом другом строительном рынке.
По моим оценкам, общая стоимость расходов (с учетом почтовых расходов на перевод денег/пересылку пружин) выходит 30$ за пару.

Что явно меньше 100-70$ :)
Последний раз редактировалось Faceless 09-11-2005 16:19, всего редактировалось 2 раза.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:03 Заголовок сообщения:

То есть в итоге пришли к той же цене, которая была названа изначально не "не-хальцион". :)

Faceless
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:08 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):То есть в итоге пришли к той же цене, которая была названа изначально не "не-хальцион". :)
Я специально звонил в питерский магазин Открытое море, у них только 2 варианта:
1. на застежках/фастексах, называется Quick Release EZ Spring Fin Straps
Изображение
2.с металлическими пластинами под грибки на ластах, называется EZ Spring Fin Strap - Pro Diver:
Изображение
Обе модели не подходят под крепления JetFin-ов и их клонов.
Так что остается увы, делать самому.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:26 Заголовок сообщения:

Угу, почти оно. Только на той что на нижнем фото резинка другая - проще и без уха :( Имхо, не совсем удобная. А так все один в один :)

Ну, чем богаты, как говорится. По 100 у.е. застежками, которые к джетам подходят, мы вряд-ли будем когда торговать в нашем лабазе. Питерцы нас просто не поймут - засмеют. Тут среди нырял "в цене" другие приоритеты больше котируются ;)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 16:49 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Угу, почти оно. Только на той что на нижнем фото резинка другая - проще и без уха :( Имхо, не совсем удобная. А так все один в один :)

Ну, чем богаты, как говорится. По 100 у.е. застежками, которые к джетам подходят, мы вряд-ли будем когда торговать в нашем лабазе. Питерцы нас просто не поймут - засмеют. Тут среди нырял "в цене" другие приоритеты больше котируются ;)
Блин, я иногда просто беситься начинаю от таких слов... Скажите, в Питере около магазинов, например Хьюго Босс, стоят толпы людей, одевающихся, например, в Том Тейлоре, и просто валяются от смеха, видя как кто-то покупает одежду в 5 раз дороже, хотя назначение ее все равно не измениться, брюки останутся брюками, да и кофту от Босс вряд ли можно использовать для чего-то иного только потому, что стоит она много...
Я купила себе такие пружины за 100 или сколько они стоят, не помню, и не пожалела ни об одном потраченном центе!!!! Мне просто удобно!!! А покупать это пластиковое уродство я не стану даже если его за 20 рублей будут отдавать... Во-первых, это не эстетично :twisted: , а во-вторых, не соотвествует той цели, для которой выпускалось...
А по поводу приоритетов - дайвинг должен приносить удовльствие, но многие об этом постепенно начинают забывать... Конечно, если выбирать между доплатой за хороший регулятор или пружиной, то несомненно, первое весомее, но и второе со временем тоже становится важным...
Извините за высказывание не совсем в тему... но промолчать не смогла.. :oops:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Faceless
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:01 Заголовок сообщения:

Да тут все понятно, я тоже могу позволить себе купить застежки за 100, может так и сделаю. Но тут меня заело, и решил доказать, что при наличии мозгов и желании можно и не платя таких денег получить аналогичный продукт.
Похожий подход применим ко многим элементам снаряжения дайверов, и позволяет людям стесненным в средствах заниматься дайвингом.
на многих форумах есть куча разделов DIY (do it yourself).

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:01 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Ranger писал(а):То есть в итоге пришли к той же цене, которая была названа изначально не "не-хальцион". :)
Я специально звонил в питерский магазин Открытое море, у них только 2 варианта:
1. на застежках/фастексах, называется Quick Release EZ Spring Fin Straps
2.с металлическими пластинами под грибки на ластах, называется EZ Spring Fin Strap - Pro Diver:
Обе модели не подходят под крепления JetFin-ов и их клонов.
Так что остается увы, делать самому.
Стой! Не надо ничего делать! И те, и другие пружинки "легким движение руки" превращаются в прожинки для Джетов. Может не столь эстетичные, как хальционовские, но по функциональности самое то что доктор прописал.
superstardiver писал(а):Скажите, в Питере около магазинов, например Хьюго Босс, стоят толпы людей, одевающихся, например, в Том Тейлоре, и просто валяются от смеха, видя как кто-то покупает одежду в 5 раз дороже...
Прикольное сравнение. :lol:

Faceless
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:04 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Стой! Не надо ничего делать! И те, и другие пружинки "легким движение руки" превращаются в прожинки для Джетов. Может не столь эстетичные, как хальционовские, но по функциональности самое то что доктор прописал.
Мне результат а не лейбл нужен, да и кольцо очень удобно при надевании/снятии
Я так понимаю, покупаем, выбрасываем застежки и крепим на кусок пластика + разогнутое D-кольцо ?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Да тут все понятно, я тоже могу позволить себе купить застежки за 100, может так и сделаю. Но тут меня заело, и решил доказать, что при наличии мозгов и желании можно и не платя таких денег получить аналогичный продукт.
Похожий подход применим ко многим элементам снаряжения дайверов, и позволяет людям стесненным в средствах заниматься дайвингом.
на многих форумах есть куча разделов DIY (do it yourself).
Начнем с того, что исходно все эти элементы снаряжения делались именно самими дайверами из подручных материалов. Собственно и до сих пор так.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:09 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Я так понимаю, покупаем, выбрасываем застежки и крепим на кусок пластика + разогнутое D-кольцо ?
Я тоже примерно так понимаю. Сам не делал (жду очередной поставки пружин), но подробности можно узнать там же.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 17:26 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):[Блин, я иногда просто беситься начинаю от таких слов... Скажите, в Питере около магазинов, например Хьюго Босс, стоят толпы людей, одевающихся, например, в Том Тейлоре, и просто валяются от смеха, видя как кто-то покупает одежду в 5 раз дороже, хотя назначение ее все равно не измениться, брюки останутся брюками, да и кофту от Босс вряд ли можно использовать для чего-то иного только потому, что стоит она много...
Нет конечно, не стоят и не смеются. Но и на выезды на Ладогу/Балтику даже весьма состоятельные люди не одеваются в одежду от ХБ, а что-то попроще напяливают. Другая система ценностей и приоритетов. Боясь, что сложно объяснить, жить надо тут, чтобы это понять.
superstardiver писал(а):Я купила себе такие пружины за 100 или сколько они стоят, не помню, и не пожалела ни об одном потраченном центе!!!! Мне просто удобно!!! А покупать это пластиковое уродство я не стану даже если его за 20 рублей будут отдавать... Во-первых, это не эстетично :twisted: , а во-вторых, не соотвествует той цели, для которой выпускалось...
Понятно, что не соответствуют, за 30 вместо 100. Но цели JJ и иже с ним в Питере мало кого вообще волнуют. Ну выпускают по 100 баксов пружинки, ну и что? Всем жить надо, всех можно понять. Нищим милостыню в Питере подают, как правило. А здоровых мужиков кормить, на которых пахать можно, считают за моветон.
superstardiver писал(а):А по поводу приоритетов - дайвинг должен приносить удовольствие, но многие об этом постепенно начинают забывать...
Diving - это от 'dive' (нырять). Кручение пружин тоже может приносить удовольствие кому-то, но это, имхо, из какой-то другой области чувственных фантазий ;)
superstardiver писал(а):Конечно, если выбирать между доплатой за хороший регулятор или пружиной, то несомненно, первое весомее, но и второе со временем тоже становится важным...
Понятно. Вообще-то не упомянута статья расходов на поездки - ну да и бог с ней. Это действительно со временем уже становится не очень важным. А вот пружины... ;)
superstardiver писал(а):Извините за высказывание не совсем в тему... но промолчать не смогла.. :oops:
Ну что ты, Оксана, очень даже интересно! Пиши исчо ;)

Ответить