Комплектность подвески ОМС?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

lineus
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 19:22 Заголовок сообщения: Комплектность подвески ОМС?

*модератору: если я пропустил это на форуме, удалите, плиз, тему :)

Заказал подвеску Aluminum Backplate & Deluxe Harness System вот тут http://www.escubashop.com/html/tech.htm к 94-фунтовому крылу, но не знаю, что будет в комплекте, кроме спинки со стропами. Буду прилеплять по началу один балон и знаю, что придется переходник и стропы покупать отдельно, а вот какие винты для крепления нужны и где их брать, пока не понял... может, просто в стройтоварах набрать по размерам с сайта ОМС, или они в комплекте с подвеской придут? :D
Paranoia is total awareness

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 19:47 Заголовок сообщения:

В комплекте с подвеской адаптера под один баллон не будет.
Sinn Féin amháin!

lineus
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 19:48 Заголовок сообщения:

да, я знаю, что за него дополнително енотов 60 попросят, а вот что с винтами??
Paranoia is total awareness

DDmitry
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 20:09 Заголовок сообщения:

lineus писал(а):да, я знаю, что за него дополнително енотов 60 попросят, а вот что с винтами??
Я брал Iq и крыло на leisurepro. Поскольку все это хозяйство шло без ремней я купил дополнительно single tank adapter - вот такой http://www.leisurepro.com/Prod/OMSSCA.html
Этот адаптер идет с 2-мя винтами.

Там же есть описание

This low profile unit allows the diver to use a single cylinder with any of the OMS backplate / harness BC systems. Incorporates two nylon cam bands and a single stainless steel plate with two (2) 5/16" threaded studs.
This low profile unit allows the diver to use a single cylinder with any of the OMS backplate / harness BC systems. Incorporates two nylon cam bands and a single stainless steel plate with two (2) 5/16" threaded studs.

А вообще спишитесь с магазином. Мне ответили на все интересующие меня вопросы.[/b]
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 20:14 Заголовок сообщения:

Так винты идут в комплекте с адаптером.
Sinn Féin amháin!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 10:04 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Так винты идут в комплекте с адаптером.
Не всегда. Я брал адаптер без винтов. Винты из нержавейки с барашками докупал отдельно в "Царе". Сначала взял на строй-рынке, но они больше одной морской поездки не живут.

Второй вопрос, что есть мнение, что адаптер нафиг не нужен, просто ремнями один баллон крепится нормально к спинке.

DDmitry
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Второй вопрос, что есть мнение, что адаптер нафиг не нужен, просто ремнями один баллон крепится нормально к спинке.
Ranger, по всей видимости вы не правы. Вот что гласит OMS мануал - "A single tank adapter is required to attach a single cylinder to a metal plate. The IQ Pack can accomodate a single tank without a single tank adapter by threading nylon cam bands throught webbing on the back of the harness."

Хотя спорить с гуру от техно-дайвинга (это не к Вам Ranger, это вообще) я не буду и вполне возможно, что один баллон крепится нормально к спинке без STA.

А так как lineus хочет (или купил уже) Aluminum Backplate, то STA ему понадобится. Полный мануал от OMS я скидывал на FTP ftp://dive.preferance.ru - када его там положили, я не знаю, поищите. Или на самом сайте OMS. Там много чего интересного есть, как собирать, крепить и т.д....

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 12:30 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):
Ranger писал(а):Второй вопрос, что есть мнение, что адаптер нафиг не нужен, просто ремнями один баллон крепится нормально к спинке.
Ranger, по всей видимости вы не правы. Вот что гласит OMS мануал - "A single tank adapter is required to attach a single cylinder to a metal plate. The IQ Pack can accomodate a single tank without a single tank adapter by threading nylon cam bands throught webbing on the back of the harness."

Хотя спорить с гуру от техно-дайвинга (это не к Вам Ranger, это вообще) я не буду и вполне возможно, что один баллон крепится нормально к спинке без STA.
Вообще-то лично я пользуюсь адаптором по сугубо личным мотивам, не имеющим никакого отношения к мануалу OMS. Но мог бы и не использовать, если б звезды не сложились и карта легла по другому. :lol:

В отличии от некторых коллег по форуму я не понимаю принципиальность споров а-ля "DIN или Yoke", "триламинат или неопрен", "поршень или мембрана", "с бандажом или без", "с адаптором или без" и т.д. То, что лично я сделал свой выбор в пользу определенного набора элементов снаряжения и их конфигурации, то что я считаю их правильными для себя, не значит, что я считаю их единственно правильными для всех без исключения дайверов и всех без исключения погружений. Именно эту позицию я и занимаю в своих постах: есть мнение, что нужно делать так, но есть и мнение, что можно делать по другому.

DDmitry
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 13:53 Заголовок сообщения:

Ranger, честно, я Вас ингда просто не понимаю. Попытаюсь еще раз.
Ranger писал(а): Вообще-то лично я пользуюсь адаптором по сугубо личным мотивам, не имеющим никакого отношения к мануалу OMS. Но мог бы и не использовать, если б звезды не сложились и карта легла по другому. :lol:
1. Отлично, я рад за Вас :-) Честно!
Ranger писал(а): В отличии от некторых коллег по форуму я не понимаю принципиальность споров а-ля "DIN или Yoke", "триламинат или неопрен", "поршень или мембрана", "с бандажом или без", "с адаптором или без" и т.д.
2. Причем здесь споры, я по моему ни с кем не спорил, я всего-лишь процетировал рекомендации завода изготовителя.
Ranger писал(а):То, что лично я сделал свой выбор в пользу определенного набора элементов снаряжения и их конфигурации, то что я считаю их правильными для себя, не значит, что я считаю их единственно правильными для всех без исключения дайверов и всех без исключения погружений. Именно эту позицию я и занимаю в своих постах: есть мнение, что нужно делать так, но есть и мнение, что можно делать по другому.
3. У Вас есть свое мнение, отлично. Мое мнение такое - пока мой опыт весьма мал, что бы вносить измненеия в конфигурации оборудования, я буду доверять мануалу, а не фразе "но есть и мнение, что можно делать по другому." Да, наверное можно, я же не спорю, но что бы убедиться что лучше нужно иметь опыт как с так и без. Если уж говорите, то обоснуйте его, дайте ссылку на человека кто Вас научил (может это уважаемый давер и я доверяю его мнению), учебник, или Вы сами пришли к такому мнению. Lineus я думаю будет интересно услышать, мне тоже.

:alc10: :beer1:

DDmitry
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 14:05 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Не всегда. Я брал адаптер без винтов. Винты из нержавейки с барашками докупал отдельно в "Царе".
Мне пришла запечатанная коробка. В коробке было крыло, подвеска, карманы, STA, каждый элемент был упакован в отдельный закрытый (заплавленный, по избежание открытия или попадания влаги) пакет, с OMS ID наклейкой по OMS каталогу. Для STA туда входило, 2 cam bands - каждый был запечатае в отдельный пакет, STA в отдельном пакете, винты в отдельном пакете, но лежали внутри пакета с STA, т.е. как единое целое.

В ответе с leisurepro было сказано, что STA от OMS ВСЕГДА идет в комплекте с винтами из нержавейки, я у них уточнял. Похоже наши магазины решили раздраконить комплект, и наварится :evil:

Да, все это было заказано в US в интренет магазине.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 14:21 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):Ranger, честно, я Вас ингда просто не понимаю.
Я догадался, что не понимаете. :)
DDmitry писал(а):У Вас есть свое мнение, отлично.

Если уж говорите, то обоснуйте его, дайте ссылку на человека кто Вас научил (может это уважаемый давер и я доверяю его мнению), учебник, или Вы сами пришли к такому мнению. Lineus я думаю будет интересно услышать, мне тоже.
Разумеется, у меня есть свое мнение, но я его предпочитаю держать при себе. То, что я писал выше - это не мое мнение, это просто информация. Есть люди, которые считают, что адаптер нужен, а есть те, кто считают его бесполезным. Лично я не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Я лишь сообщил, что по вопросу использования адаптера существуют разные мнения. Если Вас интересуют обоснования одного и другого - пройдитесь поиском по форуму. На эту тему было сломано не мало копий.
DDmitry писал(а): :alc10: :beer1:
А вот это я всегда за! :D

З.Ы. Просто чтоб избежать дальнейшего непонимания: и спинку, и адаптер я брал "с рук" (причем с разных) в той комплектации, в какой их продавали. Моноленту, кольца и пряжки покупал в магазине в Москве.
Кроме магазина "leisurepro" существуют еще множество разных способов приобретения снаряжения. Вы прошли одним путем, я другим, Lineus может пойти третьим... Каждый из нас по своему прав. И нет ничего страшного в таком разнообразии.

DDmitry
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 14:59 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Разумеется, у меня есть свое мнение, но я его предпочитаю держать при себе.

Жаба, да? :-)
Ranger писал(а): Вы прошли одним путем, я другим, Lineus может пойти третьим...
Ну так вот я рассказал ему свой путь. У Lineus похоже то-же забугорный dive shop. О граблях может хорошо рассказать Faceless, если пересылать в Россию. Я брал с оказией.

Я читал только о спорах использования STA с мягкой подвеской! Я не видел споров об использовании BP без STA. Может я плохо читал (это вопрос самому себе, можно не отвечать :-))
Но если производитель пишет что "A single tank adapter is required to attach a single cylinder to a metal plate." думаю стоит хотя бы задуматься. Не просто так же он рекомендует.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 15:14 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):Но если производитель пишет что "A single tank adapter is required to attach a single cylinder to a metal plate." думаю стоит хотя бы задуматься. Не просто так же он рекомендует.
Конечно, кто-то же должен покупать адептеры :wink: Шутка.
Если у Вас есть прорези в спинке и в крыле, то Вы абсолютно спокойно можете использовать просто ремни. Если таковых нету, то адаптер обязателен. К сожалению, не слишком хорошо знакома с продукцией ОМС, и не могу сказать конкретно по Вашей подвеске.
У меня адаптер, просто потому, что мне так удобнее - проще, когда меняешь одно крыло на другое, просто прикрутить два болтика (блин, или это гайки :oops: ), чем просовывать ремни в спинку и крыло...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 15:31 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):
Ranger писал(а): Разумеется, у меня есть свое мнение, но я его предпочитаю держать при себе.
Не понял вопроса. Поясните, плиз.

DDmitry
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 15:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Конечно, кто-то же должен покупать адептеры :wink: Шутка.
Если у Вас есть прорези в спинке и в крыле, то Вы абсолютно спокойно можете использовать просто ремни. Если таковых нету, то адаптер обязателен. К сожалению, не слишком хорошо знакома с продукцией ОМС, и не могу сказать конкретно по Вашей подвеске.
У меня адаптер, просто потому, что мне так удобнее - проще, когда меняешь одно крыло на другое, просто прикрутить два болтика (блин, или это гайки :oops: ), чем просовывать ремни в спинку и крыло...

Superstardiver - да навреное вы правы. Только, вот почему то OMS требует STA для BP, и не требует для IQ. Наверное действительно у OMS BP нет прорезей.
Гайки, это фигня. Главное, отверстие дыркой не называть! :-)

To lineus - надеюсь наш флейм Вам помог :-)

DDmitry
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 15:46 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
DDmitry писал(а):
Не понял вопроса. Поясните, плиз.
Без сокращений и на нормальном языке должно звучать примерно так - Ranger, Вам что, жалко рассказать о своем мнении и почему вы используете STA? Вас что "Жаба душит" рассказать?

Жабой я Вас не называл, это не было обращением к Вам... :-), и даже не имел ничего дурного ввиду. Sorry :oops:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 16:25 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):Без сокращений и на нормальном языке должно звучать примерно так - Ranger, Вам что, жалко рассказать о своем мнении и почему вы используете STA? Вас что "Жаба душит" рассказать?
Нет, не жалко. Просто тут есть люди с большим опытом, чем у меня. Мой же опыт достаточно скромен, поэтому я не считаю возможным выпячивать свое мнение.

Адаптер я использую потому что мне так удобней. Кроме того в моем крыле нет прорезей для ремней. Я не считаю, что это сколько-нибудь принципиально. Просто в тот момент, когда я брал крыло, адаптер мне дали попользовать просто так, "безвозмездно, то есть даром". Когда потом встал вопрос отдать за него 25$ или прорезать дырки в крыле, я выбрал адаптер.
С моей точки зрения (еще раз) - это совершенно не принципиальный вопрос. Очень многие форумчане не используют адаптеры. О случаях, когда отсутствие (или наличие) адаптера привело бы к каким-то инцендентам под водой, я тоже не слышал пока.

DDmitry
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 17:08 Заголовок сообщения:

Спасибо, все просто и понятно!

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 18:12 Заголовок сообщения:

В новых спинках OMS прорези под ремни есть, в старых - не было. Фраза вполне могла остаться из старого мануала.
Sinn Féin amháin!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-11-2005 18:19 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):В новых спинках OMS прорези под ремни есть, в старых - не было. Фраза вполне могла остаться из старого мануала.
Опередили! :lol:
Вот картинка:

Изображение

Теперь ждем когда они догадаются сделать еще несколько прорезей для крепления двух или трех баллонов на ремнях:

Изображение

Ответить