Тренировочные погружения

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-01-2006 23:35 Заголовок сообщения: Тренировочные погружения

Господа!

Хочу открыть ветку о тренировочных погружениях(НЕ В РАМКАХ КУРСОВ!): делаете ли вы таковые для опробования новых конфигураций, для различных упражнений, отработка действий в команде и т.д?

Например, я в эти выходные впервые нырял с 2-мя деко-баллонами(слева) и с канистрой . Глубина была небольшая- 25 метров и без декомпрессии , так как основная задача была проверка новой конфигурации. Считаю такие погружения весьма полезными.
No train-no gain

VT
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-01-2006 23:46 Заголовок сообщения:

А зачем это надо - если все по ГУИ-учебнику делать, то просто одел и ныряй хоть на 100 метров сразу - все же проверенно и отработанно. Ты же не обкатываешь новые шины - просто садишься и едешь...

owosh
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 00:01 Заголовок сообщения:

я в эти выходные впервые нырял с 2-мя деко-баллонами(слева) и с канистрой .

И что здесь нового, - в этой конфигурации???

Половина технических, и практически все пещерные ассоциации считают эту конфигурацию базовой :)

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 00:37 Заголовок сообщения: Re: Тренировочные погружения

PentiumIV писал(а): Господа!
Хочу открыть ветку о тренировочных погружениях(НЕ В РАМКАХ КУРСОВ!): делаете ли вы таковые для опробования новых конфигураций, для различных упражнений, отработка действий в команде и т.д?
Перед поездкой, если у меня произошли какие-то заметные изменения в конфигурации, стараюсь как минимум пару раз побарахтаться в бассейне, обжиться, упражнения разные поделать.
По приезду на море продолжаю использовать в качестве тренировочных "разнырочные" погружения.
PentiumIV писал(а): Считаю такие погружения весьма полезными.
Согласен.
VT писал(а): Ты же не обкатываешь новые шины - просто садишься и едешь...
Не обкатываю. Но первую пару дней внимательно слежу за поведением машины в поворотах, на скользкой дороге.. и т.д. Одним словом - "принюхиваюсь".
owosh писал(а):И что здесь нового, - в этой конфигурации???
Половина технических, и практически все пещерные ассоциации считают эту конфигурацию базовой :)
А автор и не писал о том, что он изобрел новую конфигурацию.
Как я понял - он всего лишь написал, что она для него новая, поэтому и тренировался с ней.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ENiA
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 03:26 Заголовок сообщения: Re: Тренировочные погружения

Считаю, что каждая серия погружений должна начинаться с 1,2,3 тренировочных: отработки базовых и специальных навыков... Новую (для себя) конфигурацию следует отрабатывать наверное еще дольше, прежде чем лезть с ней на серьезные глубины... И гуи учебник здесь не при чем... даже изменение положния октопуса может привести к неприятностям... Тем более расположение балонов...
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 09:23 Заголовок сообщения:

Так жизнь складывается, что выбраться в поездки у меня получается пару раз в год максимум. Все остальное время стараюсь хотябы один-два раза в месяц выбираться на выходные понырять на локалах. Соответственно, рассматриваю эти погружения именно как тренеровочные, оснавная цель которых - поддержание формы и навыков. Ну и в конфигурации своей я постоянно что-то подправляю. :)

Хотя порой бывают приятные сюрпризы, вроде стада мелких, сонных осетровых детенышей. Прикольно было за ними наблюдать.

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 12:07 Заголовок сообщения:

ИМХО, тренировочные погружения вещь необходимая.
Если что-то сильно меняю в снаряжении, то сначала делаю несколько погружений в бассейне, если же не очень принципиальные, то можно и в хорошо известных пещерах попробовать на неглубоких погружениях. Но лезть после изменений сразу в серьезное погружение ... :( Не, ну его.

В критической ситуации может оказаться важным, что какой-то шланг мешает или, до чего-то труднее стало дотягиваться. Т.е. что-то неправильно сделал, а времени на реакцию минимум.
Тренировочные погружения позволяют сразу отсечь многие "неправильные" решения содной стороны, и отработать моторику с другой.

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-01-2006 17:19 Заголовок сообщения:

Я в бассейне не провожу тренировки: у нас это не дают делать, да и с морем нет большой проблемы- на выходные всегда можно съездить в Эйлат!

А конфигурация с двумя стейджами слева и канистрой справа была новой ДЛЯ МЕНЯ,и я проверял и практиковался как в работать в данной конфигурации ДЛЯ СЕБЯ!
No train-no gain

Ответить