Тренировочные погружения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
Господа!
Хочу открыть ветку о тренировочных погружениях(НЕ В РАМКАХ КУРСОВ!): делаете ли вы таковые для опробования новых конфигураций, для различных упражнений, отработка действий в команде и т.д?
Например, я в эти выходные впервые нырял с 2-мя деко-баллонами(слева) и с канистрой . Глубина была небольшая- 25 метров и без декомпрессии , так как основная задача была проверка новой конфигурации. Считаю такие погружения весьма полезными.
Хочу открыть ветку о тренировочных погружениях(НЕ В РАМКАХ КУРСОВ!): делаете ли вы таковые для опробования новых конфигураций, для различных упражнений, отработка действий в команде и т.д?
Например, я в эти выходные впервые нырял с 2-мя деко-баллонами(слева) и с канистрой . Глубина была небольшая- 25 метров и без декомпрессии , так как основная задача была проверка новой конфигурации. Считаю такие погружения весьма полезными.
No train-no gain
А зачем это надо - если все по ГУИ-учебнику делать, то просто одел и ныряй хоть на 100 метров сразу - все же проверенно и отработанно. Ты же не обкатываешь новые шины - просто садишься и едешь...
я в эти выходные впервые нырял с 2-мя деко-баллонами(слева) и с канистрой .
И что здесь нового, - в этой конфигурации???
Половина технических, и практически все пещерные ассоциации считают эту конфигурацию базовой

- SVD
- Активный участник
Перед поездкой, если у меня произошли какие-то заметные изменения в конфигурации, стараюсь как минимум пару раз побарахтаться в бассейне, обжиться, упражнения разные поделать.PentiumIV писал(а): Господа!
По приезду на море продолжаю использовать в качестве тренировочных "разнырочные" погружения.
Согласен.PentiumIV писал(а): Считаю такие погружения весьма полезными.
Не обкатываю. Но первую пару дней внимательно слежу за поведением машины в поворотах, на скользкой дороге.. и т.д. Одним словом - "принюхиваюсь".VT писал(а): Ты же не обкатываешь новые шины - просто садишься и едешь...
А автор и не писал о том, что он изобрел новую конфигурацию.owosh писал(а):И что здесь нового, - в этой конфигурации???
Половина технических, и практически все пещерные ассоциации считают эту конфигурацию базовой
Как я понял - он всего лишь написал, что она для него новая, поэтому и тренировался с ней.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Считаю, что каждая серия погружений должна начинаться с 1,2,3 тренировочных: отработки базовых и специальных навыков... Новую (для себя) конфигурацию следует отрабатывать наверное еще дольше, прежде чем лезть с ней на серьезные глубины... И гуи учебник здесь не при чем... даже изменение положния октопуса может привести к неприятностям... Тем более расположение балонов...
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Так жизнь складывается, что выбраться в поездки у меня получается пару раз в год максимум. Все остальное время стараюсь хотябы один-два раза в месяц выбираться на выходные понырять на локалах. Соответственно, рассматриваю эти погружения именно как тренеровочные, оснавная цель которых - поддержание формы и навыков. Ну и в конфигурации своей я постоянно что-то подправляю. 
Хотя порой бывают приятные сюрпризы, вроде стада мелких, сонных осетровых детенышей. Прикольно было за ними наблюдать.

Хотя порой бывают приятные сюрпризы, вроде стада мелких, сонных осетровых детенышей. Прикольно было за ними наблюдать.
ИМХО, тренировочные погружения вещь необходимая.
Если что-то сильно меняю в снаряжении, то сначала делаю несколько погружений в бассейне, если же не очень принципиальные, то можно и в хорошо известных пещерах попробовать на неглубоких погружениях. Но лезть после изменений сразу в серьезное погружение ...
Не, ну его.
В критической ситуации может оказаться важным, что какой-то шланг мешает или, до чего-то труднее стало дотягиваться. Т.е. что-то неправильно сделал, а времени на реакцию минимум.
Тренировочные погружения позволяют сразу отсечь многие "неправильные" решения содной стороны, и отработать моторику с другой.
Если что-то сильно меняю в снаряжении, то сначала делаю несколько погружений в бассейне, если же не очень принципиальные, то можно и в хорошо известных пещерах попробовать на неглубоких погружениях. Но лезть после изменений сразу в серьезное погружение ...

В критической ситуации может оказаться важным, что какой-то шланг мешает или, до чего-то труднее стало дотягиваться. Т.е. что-то неправильно сделал, а времени на реакцию минимум.
Тренировочные погружения позволяют сразу отсечь многие "неправильные" решения содной стороны, и отработать моторику с другой.
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
Я в бассейне не провожу тренировки: у нас это не дают делать, да и с морем нет большой проблемы- на выходные всегда можно съездить в Эйлат!
А конфигурация с двумя стейджами слева и канистрой справа была новой ДЛЯ МЕНЯ,и я проверял и практиковался как в работать в данной конфигурации ДЛЯ СЕБЯ!
А конфигурация с двумя стейджами слева и канистрой справа была новой ДЛЯ МЕНЯ,и я проверял и практиковался как в работать в данной конфигурации ДЛЯ СЕБЯ!
No train-no gain