ДКБ-теория и практика
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Андрей, про барокамеру после дайвов это бред полный, с медицинской точки зрения во всяком случае!
"Поздно пить боржоми, когда....."
"Поздно пить боржоми, когда....."
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
О. интересно, Максим, поясните, пожалуйста свое мнение. Почему Вы называете это бредом с медицинской точки зрения. По всей видимости, Вы - врач-спецфизиолог? Если это так, прошу поподробнее. Если нет, тогда, наверное, правильнее было бы написать ИМХО, а не с медицинской точки зрения.
Очень интересное заявление... очень... я с нетерпением жду Ваших комментариев.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ассистент анестизиолога, так что немного представление имею.ANDREW Tec писал(а):О. интересно, Максим, поясните, пожалуйста свое мнение. Почему Вы называете это бредом с медицинской точки зрения. По всей видимости, Вы - врач-спецфизиолог? Если это так, прошу поподробнее. Если нет, тогда, наверное, правильнее было бы написать ИМХО, а не с медицинской точки зрения.
Работал в барокамере в Ахене...
Андрей, Вы в курсе через какое время микропузырьки своего максимального радиуса достигают?
И сколько нужно время на гипоксическую некронизацию ткани при микроэмболии?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что и следовало ожидать......
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
О, микропузырьки (microbubbles) или "ядра" (nuclei) как некоторые их ещё называют, то есть микропузырьки размером ~10 микрон это очень интересная тема.Максим Васильев писал(а):Ассистент анестизиолога, так что немного представление имею.
Работал в барокамере в Ахене...
Андрей, Вы в курсе через какое время микропузырьки своего максимального радиуса достигают?
И сколько нужно время на гипоксическую некронизацию ткани при микроэмболии?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тема действительно очень интересная! Кстати , туда же о пользе/вреде О2 окна!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Инициатива всегда наказуема. Может откроете веточку?SEAL писал(а):
О, микропузырьки (microbubbles) или "ядра" (nuclei) как некоторые их ещё называют, то есть микропузырьки размером ~10 микрон это очень интересная тема.Она имхо заслуживает отдельного топика. По крайней мере это интереснее чем обсуждения "исподнего" под сухарь и "брителек" на BC....
Лично я с огромным удовольствием почитаю, что пишут знающие люди.
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Для ответа на вопрос, через какое время микропузырьки достигают максимального размера недостаточно информации.
А время некротизации (я так понял, речь идет об этом, только почему-то написано некронизация, описка, видимо) зависит от вида ткани и может очень сильно различаться для разных тканей. Наиболее быстро некротизируется нервная ткань.
Но, конечно, это происходит гораздо быстрее, чем несколько дней, для любой ткани.
Дело в том, что ИМХО не всегда речь идет обязательно о некротизации, конечно, что погибло, то погибло. Некоторые ткани просто могут страдать от гипоксии и здесь ГБО может помочь. Другими словами, последствия некротического микропоражения можно ограничить таким образом.
Максим, у меня к Вам просьба, давайте постараемся общаться без взаимных подколов - честное слово, просто надоело. Давайте о деле, тем более, если Вы вроде как в теме.
А время некротизации (я так понял, речь идет об этом, только почему-то написано некронизация, описка, видимо) зависит от вида ткани и может очень сильно различаться для разных тканей. Наиболее быстро некротизируется нервная ткань.
Но, конечно, это происходит гораздо быстрее, чем несколько дней, для любой ткани.
Дело в том, что ИМХО не всегда речь идет обязательно о некротизации, конечно, что погибло, то погибло. Некоторые ткани просто могут страдать от гипоксии и здесь ГБО может помочь. Другими словами, последствия некротического микропоражения можно ограничить таким образом.
Максим, у меня к Вам просьба, давайте постараемся общаться без взаимных подколов - честное слово, просто надоело. Давайте о деле, тем более, если Вы вроде как в теме.
Андрей Чистяков,
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят, давайте, действительно это в отдельной ветке обсудим - реальная и нужная тема.
Я думаю, никто не будет против, если уважаемый Квак перенесет эту страницу в раздел ДКБ-теория и практика?
KWAK?
Я думаю, никто не будет против, если уважаемый Квак перенесет эту страницу в раздел ДКБ-теория и практика?
KWAK?

Андрей Чистяков,
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Без подколов не интересно, скучно будет 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
ну можно с подколами, чтобы тема только не терялась. 

Андрей Чистяков,
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
а темы, как раз и нет... плохо. А ведь я поставил очень реальные вопросы и очень важные с практической точки зрения. неужели нет ни у кого соображений по этому поводу?
Андрей Чистяков,
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Выходные вроде как...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
да че-то мне кажется, и после выходных тишина будет.
Активность проявляется, только если ругань какая-то или бред полуночный. А по делу сказать нечего. Это наводит на мысли о составе форума. Не хочу только никого обидеть. Ребят нормальных много, но СПЕЦИАЛИСТОВ здесь раз-два и обчелся.

Андрей Чистяков,
-
- Участник
Есть вопросы, к контексте - время дорого. Насколько мне известно в TDI не исключается рекомпрессия в воде. Ваше мнение об этом?
- Vsevolod Leonov
- Участник
- Контактная информация:
Вы TDI с военными водолазами часом не путаете?Мурат Макеев писал(а):Есть вопросы, к контексте - время дорого. Насколько мне известно в TDI не исключается рекомпрессия в воде. Ваше мнение об этом?

Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Как прикажете понимать?ANDREW Tec писал(а):да че-то мне кажется, и после выходных тишина будет.Активность проявляется, только если ругань какая-то или бред полуночный. А по делу сказать нечего. Это наводит на мысли о составе форума. Не хочу только никого обидеть. Ребят нормальных много, но СПЕЦИАЛИСТОВ здесь раз-два и обчелся.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Так значит нет такого у ва в ТDI? При наличии признаков ДКБ ВМФ США(водолазы наверно да) дыхание чистым кислородом на 9-6-3 метрах из полнолицевой маски. TDI вроде не против... Нет такого? Ну нет так нет. Унас вот тоже нетVsevolod Leonov писал(а):Вы TDI с военными водолазами часом не путаете?Какая нафиг рекомпрессия!?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Эх, блин
Зачем только на форум залез...
В зависимости от состава газ.смесей накопленных в тканях и в зависимости от самих тканей это прим. 20-40 мин.
Затем радиус конечно может как увеличиваться, при возможном слиянии кавитационных пузырьков или насыщением накопленным газом (трибонуклеация, "разрыв" молекулярной сетки при напряжении) и/или падение внешнего давления, так и уменьшаться ("нормальное" рассыщение пузырьков как в тканях, так и лёгочном фильтре) и/или повышение внешнего давления.
Просто погибшие клетки мозга сразу дадут о себе знать нейрологическими симптомами, а костная ткань может быть безсимптомной годы (асептичный остеонекроз например).
Плюс (если копать глубже) , это не только возможные пузырьки, но как правило агрегация тромбоцитов на поверхности бабла!
То бишь и под гепариновую капельницу ложиться надо!
Зачем только на форум залез...
Это смотря у кого не достаточно....ANDREW Tec писал(а):Для ответа на вопрос, через какое время микропузырьки достигают максимального размера недостаточно информации.
В зависимости от состава газ.смесей накопленных в тканях и в зависимости от самих тканей это прим. 20-40 мин.
Затем радиус конечно может как увеличиваться, при возможном слиянии кавитационных пузырьков или насыщением накопленным газом (трибонуклеация, "разрыв" молекулярной сетки при напряжении) и/или падение внешнего давления, так и уменьшаться ("нормальное" рассыщение пузырьков как в тканях, так и лёгочном фильтре) и/или повышение внешнего давления.
Сильно оно не различается, конечно хорошо снабжаймые кровью клетки мозга, реагируют наиболее быстро, а скажем костная ткань некротизируется не так быстро, но речь тут идёт о минутах!ANDREW Tec писал(а):А время некротизации зависит от вида ткани и может очень сильно различаться для разных тканей. Наиболее быстро некротизируется нервная ткань.
Просто погибшие клетки мозга сразу дадут о себе знать нейрологическими симптомами, а костная ткань может быть безсимптомной годы (асептичный остеонекроз например).
Всё так, только ГБО может помочь сразу (успешный дайв и как страховка, немедленная ГБО при чистом О2 с 3мя барами или макс. до 12 часов) , но вы летите ещё в самолёте! а это 75% от нормального давления! А что станет с пузырьком при понижении внешнего давления....ANDREW Tec писал(а):Дело в том, что ИМХО не всегда речь идет обязательно о некротизации, конечно, что погибло, то погибло. Некоторые ткани просто могут страдать от гипоксии и здесь ГБО может помочь. Другими словами, последствия некротического микропоражения можно ограничить таким образом.
Плюс (если копать глубже) , это не только возможные пузырьки, но как правило агрегация тромбоцитов на поверхности бабла!
То бишь и под гепариновую капельницу ложиться надо!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Так в связи со всем этим, ваше мнение о немедленной рекомпресси (может термин не верный) в воде ?Максим Васильев писал(а):В зависимости от состава газ.смесей накопленных в тканях и в зависимости от самих тканей это прим. 20-40 мин.