Поскольку нырялка была смесевая, то в пользовании был замечательный комп VR3 британского качества и его же производства.
Аглицких мастеров.
Собственно звоночек был один недавно, там же почти. В том же Дахабе, но на другом дайвсайте. В известном всем малом коньоне он вдруг на глубине 14 метров повис. Обнаружил это я только на выходе из каньона, так как в каньоне темновато и глубину я контролировал по диптаймеру. У того экран с подсветкой, а у вр-ки моей я ставлю опцию тачмоуд. Выплыл я из каньона, смотрю на вр и офигиваю. Мама дорогая, что же это делается.

Потом комп сам перегрузился на всплытии, но при попытке зайти в газлист опять повис.
Вылечен был на поверхности путём вынимания батарейки, и оставления гниды без питания на 5 минут.
Вобщем снова Дахаб. Два дня разныриваемся, мелочёвкой занимаемся.
Ниже 65 ни, ни. Все работает, цифирки правильные.
День третий. Дайв в нижнюю часть пещеры. Всё по взрослому. куча балонов, две ходовых катушки. Тримикс донный, тримикс трэвэл. кислород и найтрокс. Вобщем, как большие

На 55 метрах цепляем ходовик и начинаем планировать в бездну. Две стены по бокам, красивско.

На левой руке мой комп, на правой второй (перед отъездом взял у Serg173, дай бог ему здоровья, с обещанием, если что, в завещании ему оба отписать

Полёт валькирий знаете? Почти так же. Вагнер в голове крутится. Катушка разматывается.
Тада-да-да-Тада-да-да... Очень ндравится "Апокалипис сегодня"
Цифирки мелькают, 60, 75, арка выплывает из темноты, 95, поворот налево, направо, 100...
Ну дальше там мало интерсеные подробности.
Вобщем настали трети, да и бади рассмотрев, что ход валит дальше офигеть как, дал команду на вплытие. Вагнер, кстати закончился, но диджей другую пластинку ставить не стал. Я занят был, ходовик в мутище вязал.
Всё, цепляю катушку к себе, валить надо. Контроль манометра, контроль компа

Вобщем, валю, по пути пытаюсь понять чё с компами. Правый вроде адекватный. Левый уже в истерике бъётся от цнс на воздухе, но глубину правильную показывает, хотя время какое-то неадекватное. А чего с него взять, у него уже кислородный токс.

Подплываю к первой микропузырьковой (по правому компу). Он рекомендует на 71 м две минуты подумать о высоком. Там аккурат и бади висит. Ну чего мы будем с ним толкаться, узко. Чуть ниже встану.
Встал, жамкаю левый комп, пытаюсь понять чего с ним. Тут бади, решив, что меня накрыло по полной (чувак встал и чего-то копошиться, непонятные действия рученками производит, а я сверяю два компа, газлист на левом смотрю и пр.), хватет меня за манифолд и начинает тащить вверх.

Мне вот так вверх не хочется, сую ему комп в маску. Бади удивлённо затихает.
Ну выплали, понятное дело, нормально.
На суши разобрался. Эта английская блоха, кирпичём нечищенная, САМА перегрузилась на дне, потеряв ВСЕ данные. Время, газ лист и прочие установки. Восстановила все данные по умолчанию. В том числе и газ профайл, и активный газлист. А что в вр3 по умолчанию является газлистом? Прааавильно воздух.
Вобщем сижу, пью мускат и думаю, может подковать его от греха подальше