ЗЫ Именно 10%, как показали дольнейшие манипуляции с V-planner
ЗЫЫ Не глумится

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это учёт сжимаемости гелия.Gemaht писал(а):Так откуда собственно эти 10%?![]()
ЗЫ Именно 10%, как показали дольнейшие манипуляции с V-planner
ЗЫЫ Не глумится
Gemaht писал(а):Ну с момента написания время прошло. А как в жизни?
А вот если заказать 220 бар, то доблестные блендеры обязательно забьют 210 и получишь более крепкую по гелию и низкую по кислороду смесь.Serg173 писал(а):Если доблестные блендеры вместо добивки воздухом до 200 Бар добьют до 220, как это часто бывает, то вместо 10/50 получится 12/48.
К сожалению, часто приходится сталкиваться с превышением процента О2 от заказа на 1-2%.
И только если заранее предупредить, что не буду оплачивать микс с превышением по кислороду, то намешивают более-менее точно.
Только, если пост выше про "ужимаемость" гелия правильный , надо бить не 100 бар гелия а 110.Crazy_diver писал(а):Пример - необходимо подготовить баллон 200бар смеси 10/50
1. В баллоне должно быть 20 бар кислорода, 100 бар гелия 40 бар азота. соответственно
2. "Убираем" гелий и получаем - нам необходимо получить 20 бар кислорода и 40 бар азота - это значит, что нам необходимо 60 бар Nitrox-33
3. для того чтобы получить 40 бар азота берем воздух и получаем "в нагрузку" 11 бар кислорода.
а нам надо 20 - то есть еще 9
итого - 9 бар кислорода, 100 бар гелия, остальное воздухом.
Не Ахмед выложил, а я!Gemaht писал(а):Кстати в свое время Ахмед Адли выложил здесь небольшую програмку которая не учитывает сжимаемость
Я прошу прощения. Ошибся. А с Ахмедом мы, вместе в марте 2003 ( я Петрову, а он Джейн), сдавали курсы... С удовольствием вспоминаю то времяHassan Adly писал(а):Не Ахмед выложил, а я!Gemaht писал(а):Кстати в свое время Ахмед Адли выложил здесь небольшую програмку которая не учитывает сжимаемость![]()
http://www.futureshock.to/PPMC/