Три рекорда с немодифицированными ребризерами
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
По сообщению Седрика Вердэ на rebreatherworld.com
17 мая, пещера Sra Keow, Тайланд.
1. Сэдрик Вердэ (Cedric Verdier) на стандартном "Мегаладон" — 201 метр. Это самое глубокое пещерное погружение в Азии и самое глубокое погружение с CCR Мегаладон.
2. Майк Джадд (Mike Gadd) 191 метр на стандартном CCR "Оуробороз" — на сегодняшний день самое глубокое погружение с этим аппаратом.
Сэдрик и Майк ныряли вместе.
Продолжительность погружения 6 часов,
Расчет декомпрессии — V-Planer VPM-B/E (консерватизм 3)
Дилюэнт Tmx 5/75
SetPoint 1.1 ата на 200 м; 1.2 на 100 м; 1,3 на 60 метрах.
Первая остановка на 135-и метрах.
Время на дне — "несколько минут"
Единственные модификации ребризеров — заполнение маслом управляющих консолей и батарейных отсеков (интересно, что мешает производителю это делать сразу? по крайней мере в отношении консолей? — А.Я.)
2. Брюс Конефи (Bruce Konefe) на "Эволюшн" — 120 метров. Так же самое глубокое погружение с этим ребризером. Можно было глубже, но Брюс решил перестраховаться из-за малого объема канистры химпоглотителя.
От себя добавлю, что в инструкции к "Эволюшн" гарантируется корректная работа электроники до 100 метров максимум.
И тут вступает Мухин: "Да советские водолазы еще в 1920-м году на ребризере с ламповым электронным блоком управления, созданном гением советских ученых..."
17 мая, пещера Sra Keow, Тайланд.
1. Сэдрик Вердэ (Cedric Verdier) на стандартном "Мегаладон" — 201 метр. Это самое глубокое пещерное погружение в Азии и самое глубокое погружение с CCR Мегаладон.
2. Майк Джадд (Mike Gadd) 191 метр на стандартном CCR "Оуробороз" — на сегодняшний день самое глубокое погружение с этим аппаратом.
Сэдрик и Майк ныряли вместе.
Продолжительность погружения 6 часов,
Расчет декомпрессии — V-Planer VPM-B/E (консерватизм 3)
Дилюэнт Tmx 5/75
SetPoint 1.1 ата на 200 м; 1.2 на 100 м; 1,3 на 60 метрах.
Первая остановка на 135-и метрах.
Время на дне — "несколько минут"
Единственные модификации ребризеров — заполнение маслом управляющих консолей и батарейных отсеков (интересно, что мешает производителю это делать сразу? по крайней мере в отношении консолей? — А.Я.)
2. Брюс Конефи (Bruce Konefe) на "Эволюшн" — 120 метров. Так же самое глубокое погружение с этим ребризером. Можно было глубже, но Брюс решил перестраховаться из-за малого объема канистры химпоглотителя.
От себя добавлю, что в инструкции к "Эволюшн" гарантируется корректная работа электроники до 100 метров максимум.
И тут вступает Мухин: "Да советские водолазы еще в 1920-м году на ребризере с ламповым электронным блоком управления, созданном гением советских ученых..."
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Андрей Яшин писал(а): И тут вступает Мухин: "Да советские водолазы еще в 1920-м году на ребризере с ламповым электронным блоком управления, созданном гением советских ученых..."

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну а рекорд вроде 220 метров был... немцы ставилиWooDoo писал(а):Андрей , на инспирейшене один знакомый ходил на 170 метров . Единственная модификация - баззер отключают .
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Для меня они все BOD, но это ИМХО......WooDoo писал(а):Максим , ну был конечно , однако я с рекордсменами YBODa пока не дружу .
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
- Контактная информация:
Что и требовалось доказать о преимуществах конфигурации а-ля Биомарин.
Если YBOD называют YBOD - это не значит, что это кому-то надо (типа конкурентам), а значит, что были случаи печальных исходов с техникой сварганенной в сарайчике Плимута...
Если утверждают о возможности работы хоть на 500 метров (про Биомарин) - это речь о спейс текнолождиз, финансируемых из штатовских федеральных бюждетов.
А PSCR сами по себе, по конструкции своей неприхотливой, работают безотказно именно на таких "промежуточных" глубинах, как 80-120 метров.
Если YBOD называют YBOD - это не значит, что это кому-то надо (типа конкурентам), а значит, что были случаи печальных исходов с техникой сварганенной в сарайчике Плимута...
Если утверждают о возможности работы хоть на 500 метров (про Биомарин) - это речь о спейс текнолождиз, финансируемых из штатовских федеральных бюждетов.
А PSCR сами по себе, по конструкции своей неприхотливой, работают безотказно именно на таких "промежуточных" глубинах, как 80-120 метров.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Pavel M. писал(а):Что и требовалось доказать о преимуществах конфигурации а-ля Биомарин.

Глубже всех залез вообще-то "Мегаладон". У него вполне стандартная конфигурация — аксиальный скруббер и мешки на плечах.
Вообще приемущества или недостатки конфигурации как констркутива CCR это на данном этапе развития отрасли не вопрос для серьезного обсуждения. Ограничение только в том, на какой глубине потечет батарейный отсек и консоли.
Я думаю тут Максим Васильев ближе к истене: самое глубокое погружение для немодифицированного Инспирэйшн 220м.WooDoo писал(а):Андрей , на инспирейшене один знакомый ходил на 170 метров .
По-моему немцы на Красном Море рекорд делали и у одного ребризера консоли на 180-и протекли (по паспорту они до 100).
-
- Участник
- Контактная информация:
Сдается мне дело не только в консольках. Неспроста сам производитель пишет про 100 метров. То что делалось больше - это все равно что дип-эйр развлечения.
А может вообще на тросе немцы опускали свой YBOD, договорившись забацать рекламную акцию для британского производителя.
Потипу немцы англичан развели на бабки...
Да и вообще, на мой экспертный взгляд
все что желтьенькое и красивенькое надежным быть не может
Вот какой то черный тяжелый дивайс "милитари нэйви", это ДА....
------------------------------------------------------------
то, что "мешки на плечах" (а ля родной рэй) это вы поэтому тему открыли?
Это так, шучу....
А если серьезно, Вот здесь в другом форуме предлагают проводить тест существующего оборудования , так по-мне, гораздо интереснее было бы сравнить не фотки, а так, экспертно (хотя бы в бассейне) проанализировать существующие модели и варианты переделок для того, чтобы разложть все по полочкам и разобраться, что конструктивно Гуд (а скорее Гутт), а что шлехт.
Хотя это уже не любительская тема, посколько этим занимаются только те, кто эти ребризеры профессионально делает, и зачастую никто не заинтересован разглашать такие результаты.
На западе этим занимаются специализированные журналы... и часто получают судебные иски от фирм производителей, которым не нравятся заключения их журналистов-тестеров...
А может вообще на тросе немцы опускали свой YBOD, договорившись забацать рекламную акцию для британского производителя.

Да и вообще, на мой экспертный взгляд

то, что "мешки на плечах" (а ля родной рэй) это вы поэтому тему открыли?

Это так, шучу....
А если серьезно, Вот здесь в другом форуме предлагают проводить тест существующего оборудования , так по-мне, гораздо интереснее было бы сравнить не фотки, а так, экспертно (хотя бы в бассейне) проанализировать существующие модели и варианты переделок для того, чтобы разложть все по полочкам и разобраться, что конструктивно Гуд (а скорее Гутт), а что шлехт.
Хотя это уже не любительская тема, посколько этим занимаются только те, кто эти ребризеры профессионально делает, и зачастую никто не заинтересован разглашать такие результаты.
На западе этим занимаются специализированные журналы... и часто получают судебные иски от фирм производителей, которым не нравятся заключения их журналистов-тестеров...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Дело только в том, на какое давление расчитаны консоли и батарейный отсек. Все остальные узлы ребризера работают длибо при давлении окружающей среды, либо на заведомо большем (баллоны, редукторы, шланги ip).Pavel M. писал(а):Сдается мне дело не только в консольках. Неспроста сам производитель пишет про 100 метров.
100 метров производитель пишет потому, что больше по стандарту не нужно и не положено. Если вы посмотрите стандарты для любого CCR по любой системе обучения, то найдет максимум 90 метров.
Даже в курсе CCR Advanced Trimix Diver лимит по глубине 90 метров. Все, что глубже — без гарантий со стороны обучающего агентства и со стороны производителя снаряжения.
-
- Участник
- Контактная информация:
А вот и не только консольки и батарейки...
Траванешься так продуктом своего метаболизма на 110 метрах (или на 80
) и привет. Головушка закружилась, сознание ушло.... А все потом будут голову ломать - что же там электроника натворила.
CO2 endurance ВЕДЬ unknown
ИМХО Конфигурация канистры все-ж важна и вероятно игнорируется инженерами Ambient Pressure Ltd. А америкосы когда делали свои Марк 15 на Биомарин собачек в барокамерах немало загубили...
-----------------------------------------------
Depth Limits:
100m - the limit of the CE approval.
110m - max. Depth at which the work of breathing has been tested using Trimix diluent.
150m - max. Depth at which the work of breathing has been tested with an Heliox diluent.
160m - Depth at which all components are pressure tested during type approval (not during production).
WARNING! Diving deeper than 100m carries the following additional risks.
Deeper than 100m: CO2 endurance unknown.
Deeper than 100m: Onboard decompression invalid.
Deeper than 110m: Work of breathing with a Trimix diluent unknown.
Deeper than 130m: Depth gauge inaccurate.
Deeper than 150m: Work of breathing with an Heliox diluent unknown.
Deeper than 160m: Structural integrity of components unknown - the air cavity within the buzzer will implode eventually, and other components may fail.
Траванешься так продуктом своего метаболизма на 110 метрах (или на 80

CO2 endurance ВЕДЬ unknown

ИМХО Конфигурация канистры все-ж важна и вероятно игнорируется инженерами Ambient Pressure Ltd. А америкосы когда делали свои Марк 15 на Биомарин собачек в барокамерах немало загубили...

Depth Limits:
110m - max. Depth at which the work of breathing has been tested using Trimix diluent.
150m - max. Depth at which the work of breathing has been tested with an Heliox diluent.
160m - Depth at which all components are pressure tested during type approval (not during production).
Deeper than 160m: Structural integrity of components unknown - the air cavity within the buzzer will implode eventually, and other components may fail.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Боже как нормальную тему захламить сумели.... 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно мне понравилост про сарайчик Плимута и про продукцию метаболизма на 110 метрах при игнорированной конфигурации канистры .
Рекорды на НЕмодифицированных ребризерах , я так понимаю понятие относительное . Как к примеру можно модифицировать Инспирейшн кроме Хаммеровской головы ну и высунуть его из ящика и засунуть в решетку . Офф борд газ - стандартная опция .
Да , голова Классика протечь не может , она залита смолой от и до . Баззер единственный элемент который не выдерживает давление и его заливание как раз полностью выводит электронику из строя.
На военных инспирейшенах баззера ( ну тут понятно почему ) нету по определению . И желтым и красивеньким он не отдает .
Да , есть же еще Дайвекс Стелс . Как раз такое военное и черненькое . с титановыми баллонами на 300 бар и прочими прибамбасами . Так чего их не сравниваем с Инспирейшеном ?
Рекорды на НЕмодифицированных ребризерах , я так понимаю понятие относительное . Как к примеру можно модифицировать Инспирейшн кроме Хаммеровской головы ну и высунуть его из ящика и засунуть в решетку . Офф борд газ - стандартная опция .
Да , голова Классика протечь не может , она залита смолой от и до . Баззер единственный элемент который не выдерживает давление и его заливание как раз полностью выводит электронику из строя.
На военных инспирейшенах баззера ( ну тут понятно почему ) нету по определению . И желтым и красивеньким он не отдает .
Да , есть же еще Дайвекс Стелс . Как раз такое военное и черненькое . с титановыми баллонами на 300 бар и прочими прибамбасами . Так чего их не сравниваем с Инспирейшеном ?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Три питання:Pavel M. писал(а):А вот и не только консольки и батарейки...
Траванешься так продуктом своего метаболизма на 110 метрах (или на 80) и привет. Головушка закружилась, сознание ушло.... А все потом будут голову ломать - что же там электроника натворила.
CO2 endurance ВЕДЬ unknown![]()
ИМХО Конфигурация канистры все-ж важна и вероятно игнорируется инженерами Ambient Pressure Ltd. А америкосы когда делали свои Марк 15 на Биомарин собачек в барокамерах немало загубили...![]()
Depth Limits:
1.Сам то хоть понимаешь что тут написано?
2.CCR хоть издалека вживую видел,или так,по интернету?
3.Каким боком это всё к теме относится?
- Андрей Яшин
- Активный участник
+1
А особенно понравилось это:
И вот это:
А еще этот человек стремится оказать посильную "поддержку" В. Мухину, как это получается отлично видно из его совершенно немотивированного поста в данной теме: viewtopic.php?t=14433, вызвавшего совершенно естественную реакцию у всех присутствующих.
А особенно понравилось это:
"Продукты метаболизма" на редкость широкое понятие. Я думаю, что Павел имеет в виду мочу. Или ошибаюсь?Pavel M. писал(а):Траванешься так продуктом своего метаболизма на 110 метрах (или на 80) и привет
И вот это:
На самом деле в лице Pavel M. мы имеем профессионального спорщика и больше ничего.Pavel M. писал(а):Конфигурация канистры все-ж важна и вероятно игнорируется инженерами Ambient Pressure Ltd.
А еще этот человек стремится оказать посильную "поддержку" В. Мухину, как это получается отлично видно из его совершенно немотивированного поста в данной теме: viewtopic.php?t=14433, вызвавшего совершенно естественную реакцию у всех присутствующих.
- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
Андрей, а датчики кислорода? Когда то пробовал найти параметры максимального внешнего давления для Телединовских датчиков и не нашел, хотя максимальное парциальное давление (по кислороду) в даташите указано. Получается что датчики расчитаны на как минимум 10-11 атм раз ребризер тестирован на 100 метров. Я ни разу их не разбирал но неужели там нечему сжиматься и ломаться? А как с линейностью при таком давлении?Андрей Яшин писал(а): Дело только в том, на какое давление расчитаны консоли и батарейный отсек. Все остальные узлы ребризера работают длибо при давлении окружающей среды, либо на заведомо большем (баллоны, редукторы, шланги ip).
- Андрей Яшин
- Активный участник
Датчик такая штука, в которой действительно сжиматься нечему. Там есть корпус, но это пластиковый стакан; электроды, но это куски металла; электролит — гель; мембрана — тефлоновая пленка и плата с несколькими резисторами — это схема термокомпенсации. На ней же смонтирован разъем с контактами. Как видим всё это несжимаемо. Плата "живет" в отдельном отсеке, который связан с окружающей средой маленькой дырочкой. Она нужна именно для того, чтобы корпус датчика не был бы разрушен избыточным давлением на глубине. Конденсат, попав в эту дырочку никак на резисторы и плату повлиять не может, т.к. плата и резисторы покрыты слоем лака. Есть и другая конструкция датчика, когда отсек с платой залит компаундом, так же несжимаемым.
Это касается конструктива датчиков, а что до линейности при указанном давлении среды, то не знаю. Скорее всего не очень страшно, раз народ успешно ныряет и выныривает по могу раз.
Это касается конструктива датчиков, а что до линейности при указанном давлении среды, то не знаю. Скорее всего не очень страшно, раз народ успешно ныряет и выныривает по могу раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну совсем тут задвинули.
Да мне, в принципе, по барабану.
Насчет того, что там на английском - просто русский пользователь должен хоть иногда знакомиться с сайтом производителя на английском языке и инструкцией, а не козырять своими курсами CCR и английский подучивать, кстати, насчет чьих-то мнений..
Метаболизм это дыхание, для совсем непонятливых.
А так, на этом форуме нет дип-ребризер-дайверов. Так что - что я пишу, что Вы, а толк один - обмен ссылками и "ах, я слышал....", "о да мне сказали"... Разве не так?

Насчет того, что там на английском - просто русский пользователь должен хоть иногда знакомиться с сайтом производителя на английском языке и инструкцией, а не козырять своими курсами CCR и английский подучивать, кстати, насчет чьих-то мнений..
Метаболизм это дыхание, для совсем непонятливых.
А так, на этом форуме нет дип-ребризер-дайверов. Так что - что я пишу, что Вы, а толк один - обмен ссылками и "ах, я слышал....", "о да мне сказали"... Разве не так?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Это про Максима Васильева и Дмитрия Шаповалова? Однако...Pavel M. писал(а):А так, на этом форуме нет дип-ребризер-дайверов. Так что - что я пишу, что Вы, а толк один - обмен ссылками и "ах, я слышал....", "о да мне сказали"... Разве не так?
UPD.: Метаболизм это обмен веществ.