Дуть двухинфляторное крыло+сухой костюм?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И все же - кто с чего дуется? Пока делаю так - инфляторы торчат оба спереди (некоторые правый ныкают сзади - мешает им наверное). Поддув инфляторов без всякого крест накрест (зачем делают крест накрест - не понимаю - говорят так делает ДУИ, ааа...- аргумент конечно, только у них нет двухинфляторного крыла). Поддув костюма с левоого регулятора, можно и с правого, наверно - не вижу разницы. Попинайте в чем не прав - меня можно, я не учился ни у кого сухому костюму пока.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Чего заморачиваться?
СК поддувают только для комфорта, а не для тримма, остальное в крыло!
Если с скутером, то всё в левую часть, в правой скутер, если без, то как удобней!
А крестиком или цветочками, это дело хозяйское
СК поддувают только для комфорта, а не для тримма, остальное в крыло!
Если с скутером, то всё в левую часть, в правой скутер, если без, то как удобней!
А крестиком или цветочками, это дело хозяйское

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подожди, Алекс, если БЕЗ СК что дает перекручивание шланогов поддува крест накрест на инфляторы?Алекс Соло писал(а):Если без СК, то крест на крест.
Так вот и я так думаю, что в костюм дуть только для комфорта, но если ты поимеешь проблемы с поддувом ВСД - придется ведь дуть в СК и уже вовсе не для комфорта - понятно ДУИ у них нет второй камеры, а у нас есть - зачем за бандаж то ее. Да и рефлексы теже что в СК без СК при проблеме.Алекс Соло писал(а):Если с СК, то СК с правой стойки,а инфл. с левой. При этом правый инфл. убирается под бандаж(не любители бандажа-брейк), что-б не мешался. Компенсация пл. происходит одновременно с улучшением комфорта.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Смысл есть, и вполне определенный.
Если ставить поддув "крест накрест", то получаем ОДИНУ рабочую первую ступень - правую. Мы из нее дышим, и поэтому всегда уверены, что основной поддув обеспечен газом. ИМХО, это логичнее- основной поддув и основной легочник с одной ступени, Альтернативный поддув, второй легочник - другой рег-р.
Только сухарь редко дуется со спарки.
И при чем тут ДУИ?
Если ставить поддув "крест накрест", то получаем ОДИНУ рабочую первую ступень - правую. Мы из нее дышим, и поэтому всегда уверены, что основной поддув обеспечен газом. ИМХО, это логичнее- основной поддув и основной легочник с одной ступени, Альтернативный поддув, второй легочник - другой рег-р.
Только сухарь редко дуется со спарки.
И при чем тут ДУИ?

C уважением, Alexey
А если так рассуждать.
Поддув с запасного- потому что:
1-е меньшая нагрузка на основной;
2-е есть уверенность что запасной регулятор в рабочем состоянии.
2-е есть уверенность что запасной регулятор в рабочем состоянии.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ВиталийЛВ писал(а):А если так рассуждать.

Мне эту уверенность обычно дает проверка перед погружением. Если ступень не работала, врядли с ней что-то случиться (например, обмерзнет, встанет на фри-флоу)ВиталийЛВ писал(а): 2-е есть уверенность что запасной регулятор в рабочем состоянии.
C уважением, Alexey
Это я к тому что подо всякий вариант свою методу можно подвести.
Глупо два инфлятора на один регулятор ставить, а вот с какого регулятора на какой инфлятор шланг идет- это дело вкуса.
Глупо два инфлятора на один регулятор ставить, а вот с какого регулятора на какой инфлятор шланг идет- это дело вкуса.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
С левой стороны. Потому что все баллоны слева!Ranger писал(а):А давайте упростим задачу.
Сухарь поддуваем аргоном. Крыло одноинфляторное.
Вопрос: с какой стойки пустить шланг поддува (с правой или с левой) и почему?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
v_Alexey писал(а):И при чем тут ДУИ?

Так ты, наверно, глубоко не ныряешьАлекс Соло писал(а):Я так не думаю. СК использую под водой в качестве КП. И комфортнее получается и кучу кнопок нажимать не надо.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так не интересно, так каждый можетRanger писал(а):А давайте упростим задачу.
Сухарь поддуваем аргоном. Крыло одноинфляторное.
Вопрос: с какой стойки пустить шланг поддува (с правой или с левой) и почему?

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО основной поддув крыла левым инфлятором из левой первой ступени. На правой первой ступени один шланг поддува, который присоединяется либо к правому инфлятору (когда нет сухаря), либо к сухарю (правый инфлятор остается на месте).
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
А мне ромбиками нравитсяМаксим Васильев писал(а):Чего заморачиваться?
крестиком или цветочками, это дело хозяйское

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Дочааа!Crazzzy писал(а):А мне ромбиками нравитсяМаксим Васильев писал(а):Чего заморачиваться?
крестиком или цветочками, это дело хозяйское

Ты опять здесь?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ж тоже за то чтоб костюмчик сиделАлекс Соло писал(а):Дорогой Игорь, я вообще не ныряю. Не то, что глубоко. И все-таки, перечитай нижеприведенную фразу:Внимательно, еще внимательнее, замечательно! Ну как? Комфортно себя чувствуешь? Все нормально. Главное, что бы костюмчик сиделТак ты, наверно, глубоко не ныряешь этак так можно СК раздуть что уж точно будет не комфортно - давай посчитаем - нужно взять с собой воздуха в начале погружения чуть больше чем можно выдышать, а выдышать можно много, если глубоко

P.S. Алекс, я тоже не ныряю, почти