Еще одно ЧП в Севастополе

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Технодайвер
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 00:40 Заголовок сообщения: Еще одно ЧП в Севастополе

Еще одно ЧП в Севастополе
http://www.korrespondent.net/main/159097/

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 00:44 Заголовок сообщения:

Мда... 80-90м и явно не на ТХ ...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Технодайвер
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 00:49 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):
Вот еще. Слава богу без жертв. Кто то подробности знает?
Цитата:
Медики Черноморского флота России в Севастополе спасли жизни двух киевлян-дайверов, у которых 13 июля во время погружения на глубину 80-90 метров отказало водолазное оборудование.

Как сообщили в пресс-службе ЧФ РФ, после того, как представители Севастопольского дайвинг-центра обратились к командованию флота с соответствующей просьбой, специализированную помощь пострадавшим дайверам решили предоставить на базе флотского спасательного судна "Эпрон".

На протяжении 59 часов военно-морскими медиками был проведен лечебно-рекомпрессионный курс в текущей декомпрессионной камере судна.

По словам врача-физиолога Владимира Гриценко, под надзором которого все это время находились аквалангисты, "пострадавшие поступили в тяжелом состоянии, но своевременно".

По оценке военного медика, на сегодняшний день состояние пациентов удовлетворительное.

Взято тут: http://www.korrespondent.net/main/159097/

У меня подробности от Натальи Крайновой. В том случае есть один погибший и двое пострадавших. Вроде они ныряли от ТекФорсе, вез в госпиталь их кто-то от Аквамарина. Ныряли вроде бы на парусник.

http://forum.divingwreck.com/phpBB2/vie ... 14&start=0

TekForce
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Технодайвер писал(а):DjonnyN писал(а):
У меня подробности от Натальи Крайновой. В том случае есть один погибший и двое пострадавших. Вроде они ныряли от ТекФорсе, вез в госпиталь их кто-то от Аквамарина. Ныряли вроде бы на парусник...

...А Карфаген должен быть разрушен!

Ребята ныряли с Аквамарином, и мы не имеем к этому ни малейшего отношения. А Н. Крайнова, похоже, скоро захлебнется своим ядом

TekForce
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 10:54 Заголовок сообщения:

У меня подробности от Натальи Крайновой. В том случае есть один погибший и двое пострадавших. Вроде они ныряли от ТекФорсе, вез в госпиталь их кто-то от Аквамарина. Ныряли вроде бы на парусник...

Ребята ныряли с Аквамарином, и мы не имеем к этому ни малейшего отношения. А Н. Крайнова, похоже, скоро захлебнется своим ядом

Археологъ
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Спокойно! Крайнова при мне не говорила, что ребята ходили с Текфорсом. Она сказала, что ныряли они с Аквамарином.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 11:47 Заголовок сообщения:

Господа ! Прекратите вешать "собак". С кем, да кто виноват. В другом нужно разобраться причина и почему. Я слышал об этом случае но как говориться доверяю только первым лицам. А инфа пришла со стороны. По этой причине и писал. Вроде 2 дайвера с тяжелой ДКБ а молодой погиб от баротравмы легких, ходили глубоко, техно занимаються не так давно. Но на какой смеси? Да и "Аквамарин" в этом вроде не учавствовал. Обеспечивал их катером и т.п. господин "Б". Кто еще что скажет?

Arat
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 12:01 Заголовок сообщения:

я слышал что "Аквамарин" очень даже участвовал: предоставил бот, предлагал гида, но ребята отказались. Хотелось бы услышать представителей "Аквамарина" и задать им ряд вопросов.
Это ссылка с сайта
http://www.voliga.ru/AKVA/NEW/072006/index1.htm

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Причина возникновения данного происшествия - не выполнение всех условий (процедур) по подготовке к техническому погружению.
...соблюдение процедур... проверки снаряжения перед проведением погружения.
Н-да... Аквамарин было бы очень интересно послушать. Что может произойти со снаряжением такого, что двое попадают в барокамеру с серьезными проблемами, а один гибнет?
Или все же снаряжение не причем?

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 14:59 Заголовок сообщения:

Viktor писал(а):В другом нужно разобраться причина и почему.
Это да хотелось бы, но вряд ли, пока только одно очевидно - опять все сразу (команда) имеют проблемы.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:01 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Причина возникновения данного происшествия - не выполнение всех условий (процедур) по подготовке к техническому погружению.
...соблюдение процедур... проверки снаряжения перед проведением погружения.
Н-да... Аквамарин было бы очень интересно послушать. Что может произойти со снаряжением такого, что двое попадают в барокамеру с серьезными проблемами, а один гибнет?
Или все же снаряжение не причем?
на мой взгляд, вопрос конечно не в снаряжении...

и мне по фигу, с кем ныряли эти люди, это на ситуацию вообще никак повлиять не могло бы (хотя решение проводить чек дайв, принятое ДЦ после инциндента очень правильное, учитывая общий уровень подготовки наших технодайверов)... я бы хотела узнать другое, кто их учил, если во-первых, оказались под водой с закрытым изолятором (все по слухам и сплетням), а во-вторых, даже из такой несложной проблемы они смогли выйти только с такими потерями...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:06 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
Viktor писал(а):В другом нужно разобраться причина и почему.
Это да хотелось бы, но вряд ли, пока только одно очевидно - опять все сразу (команда) имеют проблемы.
Да, несомненно, в этом случае, если бы они ныряли по одному, у них было бы больше шансов... :twisted: Чего ты в каждом происшествии видешь вину команды??? Твоя паранойя по соло погружениям уже не имеет пределов, пора ко врачу с такими проблемами.. Про соло и смертные случаи я думаю тут тоже могли бы некоторые рассказать, вопрос то не в этом, с партнером или одному... проблема кроется в другом, и чем чаще (на дай Бог, конечно) будут случаться происшествия с печальным концом, тем очевиднее эта проблема станет...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 15:39 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Про соло и смертные случаи я думаю тут тоже могли бы некоторые рассказать....
Рассказывают тут многие и многое - читать и считать умеешь... Не злись Ксю, эта тема не для для этой ветки...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 11:16 Заголовок сообщения:

TekForce писал(а):

Это я писал на том форуме. При чем тут яд и Наталья я не совсем понимаю.
Если внимательно читать мой пост, там явно написано: ВРОДЕ БЫ. Это значит, что я не уверен в информации.
Мне трудно представить ситуацию, в которой трое техдайверов на тринадцатой минуте погружения снимают с себя под водой весь снаряж и вылетают на поверхность.
Повторюсь - сам я там не был и все сведения почерпнуты из телефонных разговоров с тремя разными людьми, которые тоже лично на месте ЧП не присутствовали.
Инструктор IANTD #7656

Шутер
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 16:38 Заголовок сообщения:

Мне трудно представить ситуацию, в которой трое техдайверов на тринадцатой минуте погружения снимают с себя под водой весь снаряж и вылетают на поверхность.

Как вы себе это представляете?

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 16:57 Заголовок сообщения:

В том-то и дело, что никак. Да и зачем - тоже не представляю. То, что это технически можно сделать - не сомневаюсь. Но вот для чего???
Инструктор IANTD #7656

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:41 Заголовок сообщения: просто беда

Для для полного объективного выяснения всех обстоятельств, предлагаю позвонить Олегу, директору Аквамарина - 380504700833.
Мы все это время находимся в районе Тарханкута, поэтому по телефону от Юры Короля поступила следующая информация: ребята ныряли на парусник два дня, забивали спарки в Аквамарине, от сопровождающего отказались, арендовали катер там же у Аквамарина. Когда все случилось, по причине ошибки работы с оборудованием, Олег практически спас двух ребят, барокамера в Нахимовке была занята, в 1 больнице вообще отказались что либо предпринять, поэтому , не знаю уж каким способом он добился барокамеры в ЧФ.

Для Тек Форсе - мне вас просто жаль, и это единственное чувство.

катер Румб - порт Донузлав
С уваж. Наталия Крайнова

Кракен
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Это произошло 13, а я там был 25го. Могу рассказать, что слышал от людей которые работают в Аквамарине.
Люди приехали очень "верченые" с сертификатами Advanced Trimix. Дорогое оборудование, но давились за каждую копейку, от инструктора отказались, хотя их настоятельно уговаривали, опять же таки по причине дороговизны. Были в сухарях, но поддув подключен был к основной системе. В спарках тримикс, в стейджах найтрекс. Донное время по компьютеру 18 минут на 87 метрах. Причина аварии...... (вы конечно будет удивлены), закрыты вентиля на манифольдах.... у всех!
Т.е. у них кончается газ на глубине, они, как то сообщя, поднимаются дыша друг у друга. Не могут понять в чем проблема, проскакивают остановки безопасности. Паника. Где то на 40 "молодой" начинает "тонуть" причина неизвестна, "оставшиеся в сознании" его подувают, чем осталось, и он "улетает". Всплыл уже ..... не живой.
Двое поднимаются на найтрексе, но как я понял, не выдерживая положенного времени на остановках, если вообще их делают.
40 минут "мальчику" делают на лодке искусственное дыхание, дают кислород, но.......
"Живые" попадают на 100 часов в барокамеру....
Вот примерная картина происшествия.
Сами они, мало что могли говорить, но вентиля на манифольдах был закрыты, это выяснилось уже на лодке.
Последний раз редактировалось Кракен 12-08-2006 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 23:50 Заголовок сообщения:

Кракен писал(а): Причина аварии...... (вы конечно будет удевлены), закрыты вентеля на моднифольдах.... у всех!
Удивление - не то слово. :shock:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 23:53 Заголовок сообщения:

"да хрен там" имхо
ничего не покупаю

Ответить