Сухари Otter - кто знаком?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Уже какое время (больше года) ищу себе сухарь. Мечтаю о DUI TLS350. Но мне дорого(инструкторскую скидку они делать не соглашаются). Предложили сухарь Оттерс , британский
http://www.drysuits.co.uk/britanic.html
индивидуальный покрой, за вроде неплохую цену(1400 баксов), включая поддевку. Друг был заграницей , видел и щупал , говорит классная прошивка. Но покупать за такие бабки не трогая товар и не пробуя как-то страшновато (надо заплатить, они присылают).
Кто то имеет, пробовал, рекомендации?
Спасибо!
http://www.drysuits.co.uk/britanic.html
индивидуальный покрой, за вроде неплохую цену(1400 баксов), включая поддевку. Друг был заграницей , видел и щупал , говорит классная прошивка. Но покупать за такие бабки не трогая товар и не пробуя как-то страшновато (надо заплатить, они присылают).
Кто то имеет, пробовал, рекомендации?
Спасибо!
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошие добротные сухари! Не очень оптимальны карманы (впереди а не с боку)
Как альтернатива наш Эксплорер !
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Сухари хорошие. Юзаю Британик.
Расположение карманов не мешает.
Из плюсов - потрясающе крепкий материал, удобный крой, двойные манжеты (непрен+ латекс), что очень сильно сижает теплопотери на руках, защитная молния.
Карманы берите обязательно двойные.
Минус ИМХО один - большой вес. В самолёте будете платить больше. Но если планируете рэк или кэйв-дайвинг, то это один из лучших костюмов.
Расположение карманов не мешает.
Из плюсов - потрясающе крепкий материал, удобный крой, двойные манжеты (непрен+ латекс), что очень сильно сижает теплопотери на руках, защитная молния.
Карманы берите обязательно двойные.
Минус ИМХО один - большой вес. В самолёте будете платить больше. Но если планируете рэк или кэйв-дайвинг, то это один из лучших костюмов.
-
- Активный участник
Но кто юзал ДУИ тот... Ни в каое сравнение не идет. Видно даже по крою. Хотя триламинатный 350 не достаточно прочен для рэков. Но так удобен... Прошу прощения у Максима я их костюм не мерял... Но говорят из копий ДУИ хорош Вайтс.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
а почему большой вес? вед это триламинат, а не кордура...
ощущается гибко в нем, то есть не сковывает движения? не сидит мешковато(как скубапрошный-просто кошмар)?
ощущается гибко в нем, то есть не сковывает движения? не сидит мешковато(как скубапрошный-просто кошмар)?
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Как это грустно слышать...Hram писал(а):Но кто юзал ДУИ тот... Ни в каое сравнение не идет. Видно даже по крою. Хотя триламинатный 350 не достаточно прочен для рэков. Но так удобен... Прошу прощения у Максима я их костюм не мерял... Но говорят из копий ДУИ хорош Вайтс.

Незнаю что и делать!!!
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
А кто Вам сказал, что Вайтс, это копия ДУИ ?Hram писал(а): Но говорят из копий ДУИ хорош Вайтс.
Посмотрите на эти костюмы. Ничего общего с ДУИ они не имеют. Но костюм хорош.
А патаму что пресвятая церковь осветила тока ДУЮVladimirD писал(а): Как это грустно слышать...Я мечтаю о ДУИ , видел, трогал , одевал, так удобно... Но такое чувство, что я иду на компромисс, из за денег беру что то заведомо хуже... а ведь не о маленькой сумме идет речь... это не мокряк... На том же форуме Декостоп.ком только и увидишь ДУИ да ДУИ...
Незнаю что и делать!!!

Извините, а Вы ничего по поводу триламината не путаете? Когда я покупал свой, то вся топовая линейка была только из кордуры.VladimirD писал(а):а почему большой вес? вед это триламинат, а не кордура...
Я сейчас специально залез на сайт, но про британик из триламината ничего не нашёл.
Кстати, что касается удобства костюма. Я ещё и для любимой оттер купил. Так она теперь считает, что в сухаре гораздо удобнее и прятнее нырять, чем в мокряке

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, альтернатива хороша, но СРОКИ ПОСТАВКИ!??Максим Васильев писал(а):Хорошие добротные сухари! Не очень оптимальны карманы (впереди а не с боку)
Инструктор IANTD #7656
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Как альтернатива - Дайвинг Копцепт. На заказ по меркам около 1900 уев.
http://www.divingconcepts.com/
http://www.divingconcepts.com/
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Кордурный vs триламинатный . В чем практическая разница. Кордурный более прочный и жесткий материал? Я пробовал только TLS350, очень удобно. Судя по инету огромное кол-во эксплораций в кейвах ребятами из WKPP делают в 350. А в реках какая разница триламин или кордура, гвоздь больше, гвоздь меньше...
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
У Otter можно заказать карманы на липучке (а не на молнии!) и сбоку, в полном соответствии с DIR.Сам совсем недавно получил такой Otter Britannic.Максим Васильев писал(а):Хорошие добротные сухари! Не очень оптимальны карманы (впереди а не с боку)
No train-no gain
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем остальные костюмы (которые не Дуи , Отер..., Эксплорер) хуже? И чем они ДИР не удовлетворяют? Например Н-Дайвер или Хантер? И подешевле будут (в р-е 1000 баксов) и качество вроде нормальное, и даже диагональные молнии есть
А?

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Удивительные вещи Вы говорите! Кто не дает?VladimirD писал(а):Уже какое время (больше года) ищу себе сухарь. Мечтаю о DUI TLS350. Но мне дорого(инструкторскую скидку они делать не соглашаются).
В компанию Русские Подводные Системы (RusSub) не пробовали обратиться?
Т.ч. берите свой инструкторский сертификат и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Как вариант, можно анкету на нашем сайте заполнить вот по этой ссылке